Моют ли кукурузную крупу перед приготовлением?

Поделиться

Очень часто мы, взрослые люди, теряемся в таких мелочных жизненных ситуациях, как подгоревшая каша. И если у нас плохое настроение, если у нас идет черная полоса в жизни, то даже такая мелочь нам может показаться настоящей трагедией.

Но даже от такой маленькой неудачи есть маленькие хитрости, которые помогут справиться с ней. Итак, предположим, что вы готовите кашу для своего ребенка или даже для всей семьи. Но очень часто так бывает, что мы не выдерживаем стоять все время рядом с плитой, помешивая кашку. Поэтому очень часто мы отвлекаемся, особенно, когда рядом или в соседней комнате находится ребенок, которому тоже нужно ваше внимание.

И в такой момент мы или совсем забываем о том, что у нас происходит на плите, или на время теряем контроль над кашей, но момент этот оказывается самым важным, когда воды в ней уже практически нет.

И вот в эту самую секунду ваша каша начинает подгорать. Не только неприятный запах начинает распространяться по квартире, но еще, прибегая на кухню, вы видите подгоревшую кастрюлю и понимаете, что весь завтрак, обед или ужин испорчен. Но здесь не стоит огорчаться, выключая плиту. А нужно действовать смело и решительно. Сразу же обратите внимание на то, насколько ваша каша подгорела и уже успела пропитаться дымом.

Не забудьте про каши при диабете.

Например, если нет привкуса горечи и дыма, и она чуть схватилась снизу, то сразу же верхнюю часть каши переложите в другую кастрюлю, вскипятите немного воды, и просто доварите вашу кашу. Но если она сильно подгорела, то тогда все-таки придется все начинать заново, но уже в другой кастрюле.

Но, конечно же, без мытья посуды в этом деле не обойтись, так как подгоревшая кастрюля — то не совсем то, что так радует хорошую хозяйку на кухне, да и готовить в такой кастрюле уже больше невозможно. Итак, если у вас кастрюлю эмалированная, что чистить ее нужно так, чтобы не повредить эмаль, и это осложняет все дело. Лучше всего готовить в металлической кастрюльке, которую можно будет вычистить и при помощи щеточки, которая легко поможет вам справиться в этой проблемой.

В общем, если у вас подгорела каша, то не стоит расстраиваться, а нужно действовать быстро и решительно, так, чтобы не сделать эту проблему еще более большой. Да, кстати, подгоревшую кастрюлю сразу же залейте водой, чтобы она не засохла. Так будет легче ее отмыть.

А если честно, то лучше сделать так, чтобы такой проблемы не возникало. Поэтому варите кашу в мультиварке. Это и остается пожелать всем желающим.

.

Категория: Как варить кашу Константин Маркович 1 35 мин 140 ккал 4.1/5 (12)

Ингредиенты

Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Кукурузная каша – это настоящая звезда среди каш. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя. Каждая домохозяйка обязана иметь у себя рецепт такого блюда, ведь сварить такую кашу — отличный способ разнообразить домашнее меню мягкой и сочной кашкой которая подойдет и для взрослого, и для ребенка, ведь кукуруза очень полезна. Только для детей кашу лучше сделать более жидкую. К тому же это блюдо настоящая палочка-выручалочка, потому что варится быстро и приготовление много времени не займет. Вы узнаете, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, благодаря данному рецепту. Многие думают, что кукурузную кашу варят точно так же просто, как и многие другие каши. Но это совершенно не так. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом о том, как вкусно приготовить кукурузную кашу на воде. Кухонная техника:

  • Кастрюля.
  • Сито.
  • Стакан.
  • Плотное кухонное полотенце.

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Чтобы выбрать лучшую кукурузную крупу, вам нужно сперва убедиться в том, что в ней нет лишних примесей. Это легко сделать даже невооруженным глазом. Просмотрите крупу на наличие черных зерен и добавок. Если их нет – смело берите крупу. Еще один немаловажный критерий – это цвет крупы. У качественной кукурузной крупы он должен быть только лишь ярко-желтым. Соотношение крупы и воды для каши средней густоты 1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Сегодняшний рецепт каши на воде из мелкой кукурузной крупы обязательно пригодится вам в жизни.

Пошаговый рецепт

  1. При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
  2. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
  3. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.

Видео рецепта приготовления каши

Приглашаю вас к просмотру очень увлекательного видео. В данном видеоролике вы сможете найти полный пошаговый рецепт приготовления кукурузной крупы. Это даст вам уникальную возможность сэкономить свои силы на процессе приготовления такого полезного блюда. Из этого видео вы также узнаете пропорции воды и крупы для кукурузной каши.

С чем подают такую кашу

Подача кукурузной каши зависит от того, в какой вариации приготовлено блюдо. Если оно сделано на молоке, то следует подавать это блюдо с вареньем. Кашу, которая приготовлена на воде, можно подавать с мясными гарнирами, добавками. Это поможет вам сформировать отличное и полноценное блюдо.

Варианты приготовления

Ни для кого не секрет, что кукурузную кашу готовят в различных формах и вариациях. Существует два самых распространенных рецепта – готовка каши на молоке и на воде. Если готовить на воде, то кашка получается соленой. А вот рецепт на молоке позволяет сделать ее сладкой. Рецепт кукурузной каши на молоке такой же простой, как и на воде, но вкус вас действительно удивит. Если вы хоть один раз пробовали кукурузную кашу на молоке, то вы навсегда останетесь ее фанатом! Научитесь делать ее своими руками и можете радовать себя ею хоть каждый день. Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов и мяса. Очень популярной является кукурузная каша с курагой или изюмом. Такое блюдо уж точно понравится вам и вашим близким. Если вы приготовили кашу в соленом виде, к примеру, с использованием мяса, то вы можете украсить ее свежей зеленью. Всем известно, что кукурузную крупу нужно долго варить, но если кукурузная каша готовится в мультиварке, то это может значительно сэкономить вам время, и результат может удивить вас. При использовании мультиварки в процессе приготовления такого блюда вы сможете добиться совершенно другого вкуса, нежели пользуясь кастрюлей. Как правильно варить кукурузную кашу на воде, вам известно, можете приступать к этому процессу. Обязательно делитесь результатами ваших кулинарных фантазий! Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

Из статьи вы узнаете рецепты приготовления вкусной кукурузной каши из мелкой крупы в кастрюле на воде и с добавлением молока. Помимо насыщения, каша приносит огромную пользу организму, снабжая его витаминами и минералами. И какой бы способ приготовления из предложенных вы ни выбрали, каша по приведенным рецептам получается всегда очень вкусной.

  • Худеем с гречкой
  • Как избавиться от целлюлита
  • Диета Дюкана

Рецепт приготовления кукурузной каши на воде

Время приготовления: 15-25 минут – время варки, 15-20 минут – время настаивания.
Количество порций: 4-5 из одного стакана сухой крупы.
Кухонная техника и утварь: толстостенная кастрюля, сито, миска, ложка или лопатка, плита, стакан.
Калорийность: 92 ккал / 100 г.

  • Кукурузная крупа мелкого помола — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Пшеничную крупу (1 стакан) просейте через сито и промойте несколько раз, используя теплую воду.
  2. Толстостенную кастрюлю или казан поставьте на плиту и влейте в него чистую воду (3 стакана).
  3. Когда вода закипит, добавьте в нее соль (1/2 чайной ложки или по вкусу) и перемешайте до полного ее растворения.
  4. Выложите в кипящую подсоленную воду промытую кукурузную крупу и перемешайте.
  5. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая, и когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела, варите ее 15-20 минут на самом маленьком огне.
  6. Готовую кашу снимите с плиты, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (40-50 грамм), перемешайте и оставьте кашу настояться 15-20 минут. Добавление масла во время настаивания, а не при подаче, придаст каше более насыщенный вкус.

Варианты подачи

Несладкую кукурузную кашу, сваренную на воде, подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы, грибов и овощей. Если в кашу добавить обжаренный до золотистого цвета лук, она станет более пикантной.

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Время приготовления: 20-25 минут – время варки, 20-25 минут – время настаивания.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника и утварь: толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием, столовая ложка или лопатка, плита, стакан, сито, миска, тарелка для подачи.
Калорийность: 186 ккал / 100 г.

  1. Пшеничную крупу (1 стакан) просейте через сито, чтобы удалить лишний мусор и разбить комочки, если крупа слежалась при хранении.
  2. Просеянную крупу промойте в нескольких водах, пока вода не останется прозрачной.
  3. В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду (2 стакана) и поставьте на плиту.
  4. Когда вода закипит посолите ее, добавив 1/2 часть чайной ложки соли.
  5. Выложите в кипящую воду промытую крупу, и постоянно помешивая, дайте ей распариться.
  6. Когда вся вода выкипит, добавьте к крупе молоко (2 стакана) и варите на самом слабом огне, периодически помешивая еще 15 минут до полной готовности крупы.
  7. В конце варки добавьте сахар (1 столовую ложку или по вкусу) и ванильный сахар (1/2 чайной ложки).
  8. В готовую кукурузную кашу на молоке добавьте сливочное масло (30-50 грамм). Перемешайте и оставьте настояться 20-25 минут.

Кукурузную кашу на молоке при подаче можно сдобрить сухофруктами, цедрой лимона или апельсина, корицей или свежими фруктами. Добавление этих ингредиентов сделает кашу еще вкуснее и полезнее. Можно обойтись без добавления сахара, добавив немного натурального меда.

Важные правила варки кукурузной каши из крупы мелкого помола

Соблюдение этих правил и пропорций, приведенных в рецептах, помогут вам приготовить вкусную и нежную кукурузную кашу:

  • Просеивайте сухую крупу через сито: это поможет отсеять не только мусор и посторонние примеси, но и разобьет образовавшиеся при хранении комочки.
  • Тщательно промывайте просеянную крупу в нескольких водах. Лучше всего использовать теплую воду.
  • Для варки кукурузной каши используйте посуду с толстыми стенками: идеально подходит казан из чугуна.
  • При варке соотношение сухой крупы к воде должно быть не менее чем 1 к 2,5.
  • Кашу варите на самом маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  • Минимальное время для приготовления кукурузной крупы мелкого помола 15 минут.
  • Учитывайте. что объем каши увеличивается в 4-5 раз, по сравнению с объемом сухой крупы.
  • Добавляйте сливочное масло в конце варки, перемешивайте и настаивайте кашу уже со сливочным маслом – это сделает вкус каши более насыщенным.
  • Если вам нужна более жидкая каша, то увеличьте объем воды, добавив еще 1/2-1 стакан чистой воды.

Вводите в свой рацион кукурузную кашу, ведь она очень полезная:

  • регулирует уровень холестерина;
  • благоприятно влияет на процесс пищеварения;
  • очищает организм от лишних жиров, выводит токсины;
  • повышает выработку собственного эластина, оздоравливает и омолаживает кожу;
  • укрепляет нервы и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • содержит фолиевую кислоту.

Вы узнали, как вкусно приготовить кукурузную кашу мелкого помола на воде и молоке в кастрюле. Также очень вкусно и менее хлопотно готовить кашу в мультиварке и микроволновке. Но если у вас нет этих современных девайсов, не расстраивайтесь, а готовьте кукурузную кашу на плите в кастрюле и пишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравились ли вам рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *