Можно ли печь хлеб в мультиварке редмонд?

Вкусный и ароматный домашний хлеб последнее время стал все чаще появляться на наших столах. Происходит это благодаря изобретению хлебопечек и мультиварок, которые весьма существенно облегчили задачу хозяек, желающих приготовить домашний хлеб. В мультиварке это также возможно, процесс получается простым и надежным. И главное, продукт получается таким замечательным, что любой магазинный хлеб с ним не идет ни в какое сравнение! А ведь есть еще ряд преимуществ такого приготовления хлеба: в нем нет никаких сомнительных и не очень полезных добавок, процесс происходит полностью автономно, без участия человека, что исключает ошибки и нерациональное использование продуктов.

Важно в приготовлении домашнего хлеба соблюсти точные пропорции ингредиентов. Самый простой рецепт хлеба в мультиварке требует точности в этом вопросе. Хозяйкам знакомы проблемы, которые возникают при выпечке хлеба в духовке. Однако, даже не самый простой хлеб в мультиварке позволяет этого не бояться. Имея рецепт вкусного хлеба в мультиварке, правильно его применив, у вас все получится на «отлично», продукты и время будут потрачены рационально.

В этом замечательном кухонном аппарате можно готовить любой хлеб, который вам нравится. Ржаной хлеб в мультиварке получается также великолепно, как и пшеничный, или, скажем, отрубной. Достаточно взглянуть на фотографии хлеба в мультиварке. Фото ярко демонстрируют его высокие показатели по качеству и внешнему виду. Поэтому, готовясь к выпечке хлеба в мультиварке, рецепты с фото изучите обязательно, они станут хорошим подспорьем в вашем деле. Также, эффективным учебным пособием являются пошаговые инструкции изготовления хлеба в мультиварке. Рецепты с фото, пошагово демонстрирующие весь процесс, есть и на нашем сайте.

Сегодня многих интересует хлеб в мультиварке без дрожжей. Его тоже можно испечь с помощью умной кухонной техники. Бездрожжевой хлеб в мультиварке готовится с использованием соды, как главного «поднимающего» ингредиента. Обязательно, если есть такая возможность, готовьте хлеб в мультиварке. Рецепты простые, посложнее, праздничные, дрожжевые и без дрожжей, все это давно придумано поварами, используйте их опыт.

Наши советы подскажут вам, как испечь хлеб в мультиварке:

— этот способ годится для приготовления любого хлеба, в т.ч. черного, ржаного, пшеничного, бездрожжевого и т.д.;

— при замешивании дрожжевого теста, правильно будет сначала развести дрожжи в воде (полстакана);

— тесто для хлеба можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане, обычной простокваше, простой воде;

— тесто для хлеба может содержать любые жиры и продукты растительного происхождения. Сливочное масло, маргарин, бараний жир, свиное сало нужно предварительно растопить.

— для качественного хлеба нужны только свежие дрожжи. Однако, дрожжи «на грани» годности можно немного обновить, добавив в них немного растворенного в воде сахара;

— на один килограмм муки следует брать 40 — 50 граммов дрожжей, в зависимости от их качества;

— бездрожжевое тесто готовят как на гашеной соде, так и на пиве или сметане. В смесь для брожения добавляется немного сахара, муки и ставится в теплое место для брожения.

Я редко покупаю хлеб в магазине, так как предпочитаю готовить хлеб сама. Обычно хлеб я пеку в хлебопечке или мультиварке. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий домашний хлеб в мультиварке. Готовить этот хлеб до безобразия легко, и хочу заметить, что в не зависимости от качества муки, он получается всегда. Ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. К тому же он не содержит консервантов и другой химии. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

    • Мука ржаная — 420-450 грамм;
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Дрожжи – 11 грамм;
    • Молоко – 320 мл;
    • Вода – 160 мл;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить ржаной хлеб, мы будем использовать ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок и растительное масло.

В небольшую кастрюлю или миску мы вливаем теплое молоко и теплую воду.

Далее, кладем дрожжи, соль и сахарный песок.

Всыпаем ржаную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто очень сильно прилипает к рукам, поэтому руки лучше всего смазать растительным маслом.

Формируем шар и кладем его в мультиварку. На панели управления ставим режим «Подогрев».

Тесто должно будет подняться на выбранном режиме примерно в два раза. Обычно я его выдерживаю в течение 40-50 минут.

Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб с одной стороны 40 минут.

Затем, переворачиваем его и допекаем с другой стороны еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление выпечки в мультиварке – это особенный процесс, требующий внимательности, четкого соблюдения дозировок и правил внесения всех ингредиентов. Однако на выходе получается вкуснейший хлеб с хрустящей румяной корочкой, который пьянит своим ароматом и возбуждает аппетит одним лишь видом. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и вкусные рецепты приготовления хлеба в мультиварке Филипс, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Белый хлеб в мультиварке Филипс на кислом молоке

Хлеб – незаменимый продукт, который всегда присутствует на столе. Сегодня существует масса различных продаваемых видов такой выпечки, однако всегда хочется подать гостям домашний хлебушек, который мы ели у бабушки в гостях. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления такого выпекаемого изделия, который позволит сделать воздушное и ароматное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо запарить дрожжи. Для этого пересыпаем их в глубокую емкость, добавляем сверху 1/3 стакана теплой воды и держим в таком состоянии в течение 10 минут.
  2. Затем берем еще одну миску и вливаем в нее кефир, растопленное масло, уксус и добавляем сахар с солью.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В эту массу вливаем запаренные дрожжи и еще ½ стакана воды.
  4. Далее замешиваем тесто. Насыпаем муку и месим, подбивая его так, чтобы получилось много воздушных пузырьков. В таком случае хлеб выйдет воздушным и мягким.
  5. После этого ставим в теплое место на 45 минут.
  6. После того как тесто дважды подойдет, его необходимо будет снова обмять и придать форму будущей буханки.
  7. Включаем мультиварку на программу «Подогрев» и смазываем чашу маслом и выкладываем тесто.
  8. Спустя 20 минут работы в данном режиме выключаем устройство и оставляем будущий хлеб на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.
  9. После этого ставим программу готовки «Выпечка» и заводим таймер на 60 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал завершения процесса готовки, переворачиваем хлеб второй стороной и продлеваем таймер еще на 50 минут.
  11. Вкуснейший хлеб в мультиварке Филипс готов! Оставляем его на блюде до полного остывания, а затем нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картофельный хлеб в мультиварке Филипс

Этот рецепт представляем необычный способ готовки хлеба, который получается чрезвычайно ароматным, вкусным и нежным. Такая выпечка придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам, поскольку невозможно устоять перед аппетитным внешним видом и запахом. Итак, рассмотрим рецепт картофельного хлеба в мультиварке Филипс более подробно.

Ингредиенты:

Методика приготовления:

  1. В отдельную глубокую емкость высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой. Затем в эту же миску добавляем соль, растительное масло, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Когда дрожжевая масса будет готова, пересыпаем к ней картофельное пюре и вновь размешиваем.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто мягкой консистенции. Когда подобьем его до нужного состояния, убираем в теплое место и ждем, чтобы оно поднялось.
  4. Затем включаем мультиварку на режим «Подогрев».
  5. В смазанную маслом чашу перекладываем будущую буханку хлеба и оставляем сначала на 15 минут.
  6. Выключаем программу и оставляем тесто внутри еще на 30 минут. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
  7. Когда это произойдет необходимо включить режим готовки «Выпечка» и поставить таймер на 60 минут.
  8. Как только прозвучит сигнал завершения режима, переворачиваем хлеб обратной стороной и выпекаем еще 40 минут.
  9. Картофельный хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу остывшим.

Приятного аппетита!

Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке Филипс

Данный рецепт позволяет приготовить оригинальный сладкий хлеб, который непременно станет любимым блюдом ваших детей. По своему вкусу такая выпечка не имеет ничего общего с традиционным кексом, за счет чего получается более оригинальной и вкусной. Тонкий аромат шоколада, ванили и молока вызывает недюжинный аппетит, а красивые переходы оттенков хлебной мякоти складываются в причудливый рисунок. Такой хлеб идеально подходит для утренних тостов, бутербродов с маслом или джемом.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом подогреваем кефир и в теплую массу пересыпаем дрожжи. Сливочное масло растопим в микроволновке.
  2. Затем растираем яйцо с сахаром и соединяем все компоненты в единую массу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, ванилин и немного муки. По консистенции тесто должно быть похожим как на оладьи.
  4. Полученное тесто разделяем на две части. В первую миску добавляем какао и перемешиваем. Затем добавляем туда же муку так, чтобы получилась эластичная масса, которая не прилипает к рукам.
  5. Обе миски ставим в теплое место на 60 минут. Сверху желательно накрыть чистым полотенцем.
  6. Спустя это время разделяем подошедшее тесто на кусочки, каждый из которых разминаем руками и превращаем в лепешки. Посыпаем корицей (по желанию) и сахаром. Сворачиваем в рулет.
  7. В смазанную маслом мультиварку выкладываем наши рулеты и устанавливаем программу готовки «Подогрев». Держим их в течение 10 минут.
  8. Затем меняем режим приготовления на «Выпечка» и готовим в течение 60 минут.
  9. После этого переворачиваем шоколадный хлеб обратной стороной и выпекаем еще 40 минут.
  10. Сдобный шоколадный хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем со сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в мультиварке Филипс

Воздушный и ароматный ржаной хлеб – это непревзойденная выпечка, которая возвращает мыслями во времена детства, когда бабушка заботливо выпекала его в русской печи. С появлением мультиварки такие рецепты стали доступны каждой хозяйке, при этом устройство позволяет сэкономить массу времени и сил. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки ржаного хлеба в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ржаная мука – 400 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Первым делом нужно запарить дрожжи. Для этого помещаем их в глубокую емкость и заливаем сверху горячей водой (не кипятком). Размешиваем и добавляем сахар, соль, масло.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим муку. Замешиваем тесто эластичной консистенции, которое не станет липнуть к рукам.
  3. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и выкладываем его в предварительно смазанную маслом емкость.
  4. Держим 10 минут, затем выключаем и ждем еще 40 минут.
  5. После того как масса увеличится в объеме в два раза формируем из теста будущую буханку.
  6. Вновь помещаем в мультиварку и ставим программу готовки «Выпечка». Готовим 50 минут с одной стороны, затем выпекаем 40 минут с другой стороны.
  7. Ржаной хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу когда остынет.

Приятного аппетита!

Итальянский хлеб в мультиварке Филипс

Италия – страна бесконечно яркого солнца и природного изобилия вкусов, ароматов и вкуснейших продуктов. Именно итальянские мастера кулинары славятся на весь мир своей выпечкой. Воздушные, упругие, душистые хлебные изделия буквально тают во рту, даря неповторимые впечатления и эмоции. Мы рассмотрим рецепт готовки хлеба в мультиварке Филипс с оливками и сушеными помидорами, который не оставит вас равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать опару. Для этого высыпаем дрожжи в емкость и заливаем теплой водой. Добавляем к ним дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар.
  2. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем в тепле на 25 минут.
  3. Когда сверху образуется характерная пленочка, это даст понять, что дрожжи готовы. Теперь добавляем к ним оливковое масло и немного соли. Вновь перемешиваем.
  4. В емкость постепенно всыпаем муку. Затем перемещаем комочек на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
  5. После чего перемещаем тесто в теплое место, прикрыв миску чистым полотенцем. Примерно через 60 минут оно станет вдвое больше в объеме.
  6. Смазываем руки маслом и растягиваем подошедшую массу в пласт. Толщина должна быть примерно 1,5 см.
  7. Поверхность лепешки смазываем оливковым маслом и выкладываем сверху вяленые помидоры, нарезанные колечками оливки и смесь прованских трав.
  8. Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форме улитки в чашу мультиварки.
  9. Выставляем программу готовки «Подогрев» и держим тесто в течение 10 минут. После окончания режима необходимо подержать его еще столько же в выключенном устройстве.
  10. Затем выставляем программу готовки «Выпечка» и выпекаем хлеб. С одной стороны – 30 минут, со второй – 15 минут.
  11. Итальянский хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу в виде канапе, закуски с сыром и сухим вином.

Приятного аппетита!

Готовим хлеб в мультиварке

Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.

Хлеб в мультиварке

При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.

Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.

Выпекается хлеб около часа.

Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.

А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.

Рецепты хлеба в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл.
  • 450 грамм ржаной муки.
  • Белой муки 50 грамм (высший сорт).
  • Теплая вода 70 мл.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соли 10 грамм.
  • Сахара 5 грамм.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.

2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.

3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).

4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».

После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.

Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)

Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — пол литра
  • Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
  • Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
  • Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара

Приготовление:

Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.

1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)

2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.

4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.

5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.

6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)

Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)

Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)

Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».

Итак, возьмите:

  • пшеничной муки 550-600 гр
  • две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
  • соль 10 гр или по вкусу
  • сахар 20 гр
  • рафинированное растительное масло 30 мл
  • вода 400 мл
  • упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
  • овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр

Готовим овсяный хлебушек:

1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.

2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.

3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.

4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!

5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.

6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.

7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.

Приятного аппетита!

Я счастливая обладательница ДВУХ мультиварок разных фирм. Пользуюсь я ими чуть менее двух лет. Поэтому могу рассказать о плюсах и минусах обоих в сравнении.

Эту мультиварку подарили нам подарили на свадьбу родственники, которые не знали, что у нас уже есть одна мультиварка. Поэтому эта довольно долго стояла в коробке. Пока на полке магазина рядом с домом я не увидела закваску для йогурта Viva.

В данной мультиварке есть функция приготовления йогурта, поэтому закваска была куплена, а «умная кастрюлька» прижилась на кухне. Сначала я пользовалась только этой функцией. Пока мы не решились сделать манты. А так как мантоварки у нас нет, то обе мультиварки пыхтели одновременно. Именно тогда была подмечена особенность: время готовки на пару НЕ учитывает время на закипание воды. Т.е. манты варятся 40 минут, а в этой мультиварке их необходимо ставить на 47 минут!!!

А теперь о плюсах и минусах мультиварки … конкретно для меня:

Плюсы:

1) Удобный и понятный интерфейс! Заложил нужные ингредиенты в чашу, нажал две кнопки (кнопку режима готовки и «старт»), максимум три (выбор времени готовки) — и ВСЕ! Здесь я сравниваю с мультиваркой SUPRA. Чтобы приготовить в ней что-то мне пришлось искать инструкцию.

1) Объем чаши 2 литра! Таким образом, если надо сварить что-то совсем немного, то я использую именно ее. Так, с утра я варю овсянку на воде себе и сыну по программе «молочная каша». Несколько раз пыталась сварить эту кашу в режиме «Рис/крупы» — но каша УБЕГАЛА(!!!) и приходилось мыть все вокруг. На приготовление овсянки уходит 33 минуты. После окончания готовки необходимо открыть крышку, перемешать кашу (так как вода оказывается сверху, а крупа снизу) и оставить на режиме «подогрев» еще на несколько минут — тогда овсянка приобретает однородную консистенцию.

2) Есть режим «Йогурт/тесто». Получается очень вкусный домашний йогурт. А как в мультиварке подходит хлеб!!! Буквально два часа и тесто готово. Выпекать, конечно, в ней не очень — хлеб на середине готовки необходимо извлекать из чаши и переворачивать. Поэтому пеку я хлеб в духовке, а тесто подходит в мультиварке.

3) Глубокая чаша для приготовления на пару — спокойно помещаются высокие продукты. В инструкции написано, что можно использовать для стерилизации. Можно, но помещаются только соски!!! поэтому для этого я использую отдельный стерилизатор http://irecommend.ru/content/nuzhen-dazhe-na-grudn…

4) Удобный интервал изменения времени приготовления — время изменяется поминутно!!!

5) Есть выделенная функция подогрева — можно подогреть холодную пищу. Во второй моей мультиварке такого режима нет

Минусы:

1) конструкция уплотнительной резинки, а также клапана для вывода пара довольно сложные, поэтому их НЕУДОБНО мыть. Клапан вывода пара вообще хорошо промывается только в посудомойке.

2) В функции «на пару» — не учитывается время для закипания воды. Т.е. необходимо добавлять примерно семь минут к времени необходимому для приготовления пищи.

3) Выпечка получается без золотистой корочки сверху. Поэтому данную функцию я не использую и все что нужно запекаю в духовке. Хотя в экстремальных условиях на даче, где нет духовки эта функция используется постоянно.

Добавлю еще, что

1) Обе мультиварки ни разу не ломались (тьфу, тьфу, тьфу).

2) Еда не пригорает — иногда поджаривается, но не пригорает даже спусти почти два года использования.

3) Запаха пластика нет, т.е. он был сначала, но я сварила лимон на пару и все прошло.

4) После приготовления еды чаши сразу ставлю в посудомойку (т.е. еду в них НЕ ХРАНЮ!!!), крышки сразу мою. Не закрываю на защелку пока не используются. Таким образом мультиварки не задыхаются.

Отзыв на вторую мультиварку: http://irecommend.ru/content/multivarka-smile-mpc-…

И в конце рецепт хлеба от бабушки:

1) столовая ложка дрожжей

2) поллитра воды

3) неполная столовая ложка соли — на самом деле мне этого количества соли очень много, но я пишу рецепт от бабушки)))

4) мука «чтобы не жидко, не густо» вот это самый спорный вопрос рецепта))) я делала хлеб по этому рецепту много раз и всегда получался по разному…

Воду, соль, дрожжи смешиваете. Вода должна быть теплой. Потом понемногу подмешиваете муку до нужной «кондиции»

Оставляете тесто в мультиварке примерно на час, после этого подмешиваете и оставляете еще на час. Еще раз подмешиваете — примерно через полчаса тесто должно подойти (т.е. подняться до крышки) после этого включаете режим «выпечка». Хлеб выпекается 40 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Извиняюсь за цвет — просто фотоаппарат был некорректно настроен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *