Можно ли в аэрогриль класть фольгу?

В аэрогриле можно жарить и запекать мясо, делать гриль, печь пироги, варить супы и каши, томить блюда в горшочках, делать домашние деликатесы и копчености, стерилизовать банки и консервировать овощи… А какой получается шашлык в аэрогриле! При этом освоить новый прибор не составит труда. Многие вовсе отказываются от духовки в пользу аэрогриля, оставляя на кухне только варочную поверхность.
Аэрогриль Hotter управляется тремя кнопками, а основные режимы приготовления описаны в инструкции к прибору, поэтому с ним справится даже совсем неопытный кулинар.

Когда возможно, кладите продукты прямо на решетки, оставляя между ними и стенкой как минимум 1,5 сантиметра. Благодаря равномерной циркуляции воздуха переворачивать продукты при приготовлении не потребуется. Перед готовкой слегка смажьте решетки растительным маслом, тогда приготовленное блюдо легче будет снимать.

Если вы хотите готовить в посуде, можете использовать абсолютно любую, кроме пластмассовой и деревянной (исключение составляют деревянные шампуры). Чем теплопроводнее посуда, тем лучше. Лучше всего в аэрогриле удаются блюда в алюминиевой, силиконовой посуде, антипригарных формах, стеклянных и керамических горшочках. Посуду обязательно нужно устанавливать на решетки для обеспечения равномерной циркуляции воздуха, иначе продукты останутся сырыми. Однако есть несколько случаев, когда для приготовления можно использовать дно колбы:

  1. Прямо на дно аэрогриля, под решетку, на которой размещается кура-гриль, выливается стакан пива. Кура при этом получается воздушной и сочной.
  2. Под решетку на дно аэрогриля наливают немного вина для ароматизации мяса или рыбы.
  3. Наконец, именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.

Содержание

Температурный режим

  • 65 градусов — разморозка
  • 80 градусов — самопромывка
  • 95 градусов — сушка
  • 120 градусов — томление
  • 150 градусов — стерилизация
  • 180 градусов — запекание
  • 205 градусов — выпечка
  • 235 градусов — жарка
  • 260 градусов — гриль

Режимы конвекции

Режимы конвекции зависят от скорости, с которой вращается вентилятор, вмонтированный в крышку аэрогриля (см. подробнее конструкцию аэрогриля). В электронных моделях Hotter всего 3 скорости вентилятора:

  • НИЗКАЯ служит для сушки зелени, приготовления омлетов, безе, выпечки. Интересно, что если мясо в горшочках готовить в этом режиме (как в русской печке), вы сэкономите электроэнергию. Секрет в том, что в этом случае мощность аэрогриля будет направлена в основном только на набор температуры.
  • СРЕДНЯЯ — для тушения, копчения, запекания, томления, сушки овощей и фруктов.
  • ВЫСОКАЯ — используется для стерилизации, жарки, гриля, сушки грибов, для получения корочки на мясных продуктах.

В экономичных моделях аэрогриля Hotter только одна скорость вентилятора – ВЫСОКАЯ. Возможности таких моделей легко позволяют готовить блюда повседневной кухни, но ограничены по возможностям при выпечке и копчении. К таким моделям относятся: HX-1037 Economy, HX-1037-Economy/S, HX-1037 Economy/SF, HX-1047 Universal.

Готовить в аэрогриле Hotter– удобно!

Благодаря сочетанию температурных режимов, различных скоростей конвекции и использованию различной посуды мы получаем возможность готовить практически любые блюда в аэрогриле, а специальные кулинарные книги помогут готовить интересные и вкусные блюда даже начинающему поваренку.
Положили продукты, включили программу, и вы свободны! Не нужно следить, как готовится блюдо. Если вы все сделали правильно, ничего не пригорит и не испортится. По окончании приготовления Hotter подаст звуковой сигнал и отключится автоматически. А хотите – наблюдайте за процессом сквозь прозрачные стенки колбы. Программу всегда можно приостановить, просто подняв крышку. Как только вы ее опустите – программа автоматически возобновится.
Последние модели аэрогриля «Хоттер» оснащены функцией отсрочки старта до 9 часов, чтобы можно было задать отсрочку и заниматься своими делами, не беспокоясь об обеде. Аэрогриль сам включится в нужное время, чтобы блюдо было готово к определенному часу. К таким моделям относятся: HX-1057 Platinum LCD, HX-1097 Tiger NEW, HX-1098 SMART.

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Если ваши пироги, пицца или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.

Предварительный прогрев

Прогревайте аэрогриль перед использованием. Для этого достаточно выставить максимальную температуру и включить агрегат на 10 минут.

Использование в аэрогриле увеличительного кольца

Если чаша аэрогриля небольшого объема, стоит использовать увеличительное кольцо, входящее в комплектацию большинства моделей. Этим приспособлением вы увеличиваете расстояние от продукта до нагревательного элемента и верх изделия не будет подгорать.

Использование железных антипригарных форм

При выпечке кексов, пицц или пирогов стоит использовать тонкие железные формы или поддоны. Нижняя часть выпечки пропекается в них гораздо лучше, чем, например, в силиконовых формах.

Накрывайте выпечку фольгой

Приблизительно в середине времени готовки стоит сверху накрыть форму с выпечкой фольгой, а, ближе к концу, убрать её. Так изделие полностью пропечется, а его верх не подгорит.

Использование фольги вместо противня для выпечки

Чтобы низ пиццы или открытых пирогов хорошо пропекался и не проваливался сквозь решетку аэрогриля, стоит использовать в качестве подложки пищевую фольгу. Достаточно уложить её на решетку аэрогриля (можно в 2 слоя), подогнуть края и сверху хорошо промазать маслом.

Мясо в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовить очень просто. Можно ли запекать мясо в аэрогриле в фольге? Да, мясо, запеченное в фольге (говядина в том числе), получается невероятно вкусным. Фольга предохраняет продукт от высушивания и не дает ему пригореть. Наиболее подходящей для запекания будет свинина цельным куском (шейка будет сочная и мягкая). Рецепт приготовления мяса в фольге в аэрогриле очень вкусный. Рекомендуем приготовить и мясо по-французски.

Ингредиенты к мясу в фольге в аэрогриле:

  • мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
  • фольга;
  • майонез – 150 г;
  • специи (соль, перец черный молотый, приправа для свинины).

Мясо в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить мясо в аэрогриле в фольге и сколько по времени запекать? Можно запечь вырезку свиную. Готовим запеченное мясо в фольге так: замаринуйте кусок мяса в майонезе и специях. При желании можете нашпиговать его чесноком. Оставьте на 1,5 часа в комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой. Переложите мясо в фольгу и заверните края, плотно прижимая их.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления мяса в фольге, сколько градусов (температура)

Выложите мясо на среднюю решетку. Далее готовится мясо в фольге в два этапа. Сначала готовьте мясо 20 минут при температуре 235 градусов, высокая скорость вентилятора. Далее готовьте еще 30 минут при температуре 180 градусов при средней скорости вентилятора.

Приготовленное мясо в фольге в аэрогриле можно подавать горячим или остудив, использовать для бутербродов, порезав на куски, или добавлять в яичницу. Приятного аппетита!

Мясо в фольге в аэрогреле куском рецепт — видео приготовления

При помощи аэрогриля каждая домохозяйка может приготовить разнообразные блюда буквально за считанные минуты! При этом, сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, вы не нуждаетесь в использовании жира для приготовления, соответственно, пища не наполнена холестерином.

Наиболее всего блюда, приготовленные благодаря аэрогрилю, подойдут тем, кто следит за фигурой и старается питаться лишь здоровой, качественной пищей. К тому же, аэрогриль сделает всю основную работу за вас – вы экономите своё ценное время!

Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый. Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано ниже.

Мясо в фольге в аэрогриле — рецепт

Прежде, подготовьте мясо:

1. Разрежьте филе пластами толщиною в два сантиметра. Разрезайте лишь поперек волокна.

2. Слегка отбейте нарезанное мясо

3. Теперь, разрезайте его полосками

Теперь, когда мясо предварительно подготовлено, приступайте к процессу приготовления вкуснейшего мяса в фольге в аэрогриле:

1. Нарезанное полосками филе пропитываем в течение 7 часов маринадом

2. Заворачиваем мясо в фольгу

3. При помощи аэрогриля Hotter HX 1097, пропекаем мясо, установив темпертуру в 260 градусов. Скорость вентилятора должна быть высокой, готовим примерно 40 минут

4. После окончания приготовления, раскрываем фольгу и ждем в течение минут пяти, пока мясо немножко подрумянится.

Чтобы мясо было более нежным и вкусным, маринуйте его в качественном, верно приготовленном маринаде. Ниже представлены некоторые виды маринадов для мясных изделий.

Маринады для мяса в фольге в аэрогриле

Лимон – выдавливаем сок из половинки

Оливковое масло – одна столовая ложка

Пряности и специи

Лимон – сок одной половинки

Оливковое масло – одна ст.л.

Горчица – чайная ложка

Пряности на ваше усмотрение

Лимонный сок – три ложки (столовых)

Соевый соус – три ложки (столовых)

Специи, пряности – по желанию

Наиболее взыскательные гурманы добавляют в маринад немножко коньяка или вина – всё зависит от конкретных пожеланий и предпочтений! Экспериментируйте, фантазируйте и проявляйте свои кулинарные таланты благодаря современным технологиям.

Мясо в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовить очень просто. Можно ли запекать мясо в аэрогриле в фольге? Да, мясо, запеченное в фольге (говядина в том числе), получается невероятно вкусным. Фольга предохраняет продукт от высушивания и не дает ему пригореть. Наиболее подходящей для запекания будет свинина цельным куском (шейка будет сочная и мягкая). Рецепт приготовления мяса в фольге в аэрогриле очень вкусный. Рекомендуем приготовить и мясо по-французски.

Ингредиенты к мясу в фольге в аэрогриле:

  • мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
  • фольга;
  • майонез – 150 г;
  • специи (соль, перец черный молотый, приправа для свинины).

Как вкусно приготовить мясо в аэрогриле в фольге и сколько по времени запекать? Можно запечь вырезку свиную. Готовим запеченное мясо в фольге так: замаринуйте кусок мяса в майонезе и специях. При желании можете нашпиговать его чесноком. Оставьте на 1,5 часа в комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой. Переложите мясо в фольгу и заверните края, плотно прижимая их.

Выложите мясо на среднюю решетку. Далее готовится мясо в фольге в два этапа. Сначала готовьте мясо 20 минут при температуре 235 градусов, высокая скорость вентилятора. Далее готовьте еще 30 минут при температуре 180 градусов при средней скорости вентилятора.

Приготовленное мясо в фольге в аэрогриле можно подавать горячим или остудив, использовать для бутербродов, порезав на куски, или добавлять в яичницу. Приятного аппетита!

При помощи аэрогриля каждая домохозяйка может приготовить разнообразные блюда буквально за считанные минуты! При этом, сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, вы не нуждаетесь в использовании жира для приготовления, соответственно, пища не наполнена холестерином.

Наиболее всего блюда, приготовленные благодаря аэрогрилю, подойдут тем, кто следит за фигурой и старается питаться лишь здоровой, качественной пищей. К тому же, аэрогриль сделает всю основную работу за вас – вы экономите своё ценное время!

Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый. Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано ниже.

Маринад №1:

Лимон – выдавливаем сок из половинки

Оливковое масло – одна столовая ложка

Пряности и специи

Маринад №2:

Лимон – сок одной половинки

Оливковое масло – одна ст.л.

Горчица – чайная ложка

Пряности на ваше усмотрение

Маринад №3:

Лимонный сок – три ложки (столовых)

Соевый соус – три ложки (столовых)

Специи, пряности – по желанию

Наиболее взыскательные гурманы добавляют в маринад немножко коньяка или вина – всё зависит от конкретных пожеланий и предпочтений! Экспериментируйте, фантазируйте и проявляйте свои кулинарные таланты благодаря современным технологиям.

Автор статьи: Резниченко Марина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *