Мультиварка ленд лайф рецепты

РЕЦЕПТЫ для мультиварки-скороварки

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное — хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.
Если капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее не жесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.

Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.

Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Если хотите, например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу «Суп» Дождаться окончания программы «Суп». Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
Примечание. Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов
1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Грудинка в соевом соусе
Ингредиенты:
• Грудинка – 1 кг;
• Лук репчатый – 1 средняя луковица;
• Имбирь – 5 гр.;
• Вино сухое – 2 столовые ложки;
• Соевый соус крепкий – 1столовая ложка;
• Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
• Чёрный перец – 10 горошин;
• Бадьян – 1 шт. (разломать);
• Масло растит. – 2 столовые ложки;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 мерный стакан;
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Торт бисквитный
Ингредиенты:
• Яйцо – 3 шт.;
• Масло растит. – 5 ст. ложек;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
• Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек;
• Уксус – 0,5 ст. ложек;
• Соль – на кончике чайной ложки;
• Сахар – 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 40 минут.

Каша гречнево-рисовая
Ингредиенты:
• Рис круглый – 2 мерных стакана;
• Крупа гречневая – 1 мерный стакан;
• Вода – 2,5 мерных стакана;
• Молоко – 1 мерный стакан;
• Масло растит. – 2 столовых ложки;
• Соль – по вкусу;
Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 – 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.

Плов
• Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
• Добавляем мясо, обжариваем.
• Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды.
• Приправы, соль по вкусу.
• Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа «курица», говядина – программа «говядина».
Жареный картофель
• Наливаем растительное масло.
• Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
• Закрываем крышку и ставим программу «рис».
Курица, жареная в скороварке
Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавить туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздики, немного корицы.
Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду.
При подаче можно чуть полить лимонным соком.

Говядина
Включить просто время на 5- 6 мин — крышку отложить в сторонку. Налить масла, порезанный лук и пару долек (измельченных) чесночка и немного поджарить.
Добавить мясо, порезанное как на гуляш (посолить и перчит по вкусу)
Потом налить немного воды. Включить режим «говядина»

Гороховый суп
Лук и морковь поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно сколько минут — нет давления -отчет времени не идет)
поджарить , потом положить замороженное мясо) (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки.
Налить воды 2 мерных стакана.
Закрываем крышку, клапан , и включила программу СУП.
Через 50 мин. суп готов, выключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и периодически снова мочить его и класть сверху. Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустит воздух.

Картошка с говядиной и грибами
Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться, потом туда добавить грибы.
Выключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды.
Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА.
Если будете готовить еще овощи с мясом кроме картошки воду доливать совсем не нужно, и так получается много жидкости, а картошка она крахмальная очень.

Пирог мандариново-грушевый
Готовить на программе КАША — выставлять программу 2 раза.
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, а также сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать, добавить выжатый сок мандарина (или апельсины).
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
Тесто вылить на смазанную маслом кастрюлю.
Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала
3 средних луковицы
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара
перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм, добавляем мелко нарубленный лук, остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде. Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут. Затем ложкой выкладываем массу в мультю. Обжариваем на раст. масле.

Свинина тушеная с грибами
400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
куриный бульон или 1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить, помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить —
— натертую морковь,
— болгарский перец, нарезанный соломкой,
— измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить бульон или воды так, чтобы она покрыла 2/3 содержимого кастрюли.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка (если нет бульона).
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить все в режиме Говядина.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Апельсиновый пирог
Вот пусть все убеждают меня что он — морковный, но я вам скажу по-секрету: это они специально, чтобы вас название отпугивало и вы такой вкусноты не попробовали. А пирог просто восхитительный!
150г сахара
100г подсолнечного масла
3 больших яйца
150г мелкотертой моркови
грец.орехи (я сделала с 30 граммами миндаля, в следующий раз сделаю с грецкими)
тертая цедра 1 апельсина
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы (я делала с 1 ч.л., потому что муж не очень любит корицу)
0.5 ст.л. мускат.ореха молотого (я делала без него, потому что дома его не оказалось, но думаю с ним еще ароматнее получается)
Все ингридиенты смешать, выложить в кастрюлю, выпекать в режиме «Рис». У меня даже чуточку поджарился снизу, получила абалденная хрустящая корочка. Я не делала, но думаю вкуснее, если перевернуть и еще чуток повыпекать — минут 5 на ручном режиме, чтобы и с другой стороны тоже была корочка.
Вытащить кастрюлю, потрясти круговыми движениями, пирог отлипнет от стенок. Накрыть тарелкой, перевернуть, если у пирога есть верх, как в моем случае — накрыть еще одной тарелкой и еще перевернуть. Полить апельсиновой глазурью.
Глазурь:
100г сахарной пудры + сок 1-го апельсина. довести до кипения и поварить минуты 2-3, пока не станет прозрачным и не загустеет.
Вот попробуйте и скажите, хоть что-то во вкусе этого пирога напоминает о моркови?!!

Приятного аппетита!
Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

mama.tomsk.ru

Эта тема для счастливых обладательниц мультиварки-скороварки LandLife и не только.
Давайте ее вместе осваивать и делиться рецептами
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Первые блюда
Борщ Завета
Борщ + (уточнение) djdf
Борщ Лерочка
Борщ (фото) gerly
Борщ Жекочка
Борщ Тасья
Свекольник Olcha
Гороховый суп Ирина_Т
Гороховый суп IrmaP
Солянка Marik
Солянка mamulya7
Суп из говядины с лапшой IrmaP
Суп с зажаркой Marlena
Суп с лапшой Marlena
Суп со шпинатом Ольга
Сырный суп Шипа
Сырный суп Cin
Рассольник Мяуманя
Суп Харчо ЛиТа
Французский луковый суп gerly
Холодец Лерочка
Холодец Жекочка (фото)
Холодец Скорпион
Холодец Мама Лена (фото)
Холодец Исиладия
Холодец из петушка (фото) Meliska
Чечевично-рисовая похлебка Жекочка
Вторые блюда
Кролик в собственном соку Скарапея дополнение
Из курицы, индейки:
Жар-птица TRIN
Желудки куриные с картошкой Olcha
Гуляш из индейки Скарапея
Запеканка картофельная с курицей Olimpiada111
Картошка с курицей Мама Лена (фото)
Картошка с курицей в сметане L’amie
Картошка, тушеная с мясом marishakrasotka
Куриная голень Сондор
Куриное филе Вредина
Куриное филе с гречкой и грибами ЛенаЯ
Куриные голени маринованные L’amie
Куриные крылышки с овощами или рисом Пташуля
Куриные ножки в сметанном соусе Sofrina
Куриные рулетики Пташуля
Куриные рулеты Юльчитай
Куриные сердечки с гречкой moonlit haze
Куриные субпродукты (желудки, сердечки..) с рисом L’amie
Куриные субпродукты тушеные Ирина_Т
Курица Юляша
Курица в майонезе с картошкой на гарнир сосна
Курица в сметане L’amie
Курица с картофелем в сметанном соусе Margaritka
Тушеные куриные желудки L’amie
Тушеные куриные сердечки L’amie
Из говядины:
Говядина с картошкой Ольга
Говядина с картошкой сосна
Говядина с картошкой и шампиньонами (фото) Лерочка
Говядина тушеная с черносливом L’amie
Телятина с ананасами Фенечка
Из свинины:
Буженина Катарина88
Гречка со свининой Скарапея
Картошка тушеная со свининой L’amie
Свинина тушеная (шейка) L’amie
Свиные ребрышки с ананасом IrmaP
Свиные языки Скарапея + Уточнение пилофа
Свиные языки с картофелем Скарапея
Тушеная картошка со свиными ребрышками lisa2
Из фарша:
Картофель с фаршем Юляша
Картошка с фаршем Вилему
Котлеты Скорпион
Котлеты lisa2
Лазанья chaffinch
Ленивые голубцы (запеканка) Ирина_Т
Макароны с фаршем сосна
Перцы фаршированные Ирина_Т
Перцы фаршированные Matilda (уточнение)
Тефтели 0льга
Тефтели Козерожка
Тушеные овощи с фаршем сосна
Фаршированные перцы (фото) Пташуля
Фаршированный кабачок (фото) Meliska
Фаршированные кабачки Mashunya
Пельмени отварные и пельмени, запеченные в сметане Скорпион
С грибами:
Запеканка с грибами Татошка
Картошка с опятами МЕЧТАющая
Из рыбы:
Горбуша с картошкой под сыром Лерочка
Кефаль с картофелем Вредина
Рыба (горбуша), тушеная с картошкой Ирина_Т
Скумбрия Alinika
Форель на пару с овощами Olcha
Форель на пару с рисом Шипа
Форель с картофелем НикИрина
Шпроты Кроня
Из печени:
Куриная печень МЕЧТАющая
Печень в сметане с картошкой сосна
Из овощей:
Бигус Mashunya
Дымляма Olcha
Дамляма Жекочка (фото)
Димляма Anabelle
Жареный картофель Margaritka
Капуста с сосисками Gutta
Кабачковая икра Ирина_Т + Уточнение Margaritka
Картофель «Дофине» Sofrina
Картофель-пай Matilda
Картошка в мундире на пару+ уточнение Matilda
Картошка с мясом Юляша
Лагман Юляша
Лагман Юльчитай
Мясо с овощами nexxen_
Овощное рагу Пташуля + Уточнение Stasya
Пармеджана из баклажанов Скорпион
Рагу L’amie
Тушеная капуста Ирина_Т
Утка с овощами Margaritka
Из круп:
Гречка с курицей IrmaP
Гречка с курицей «2в1» Anabelle + Уточнение Лучинка_ солнца
Гречка с мясом Marlena
Гречка с мясом Margaritka
Перловка Исиладия
Пшенка с курицей Тасья
Фасоль отварная Stasya
Плов Marlena
Плов yev
Плов (фото) Ирина_Т
Плов ЛюВеНа
Плов Гадя
Рис андрюнька
Рис для суши Исиладия
Рис на гарнир yev
Рис с овощами сосна
Рис с овощами Matilda
Макароны с сардельками Скарапея
Каши
Геркулесовая каша Olcha
Гречневая каша Ирина_Т
Каша yev
Каша из овсяных хлопьев Ирина_Т
Каша кукурузная Olcha
Каша пшенная с тыквой Spacemanova
Каша рисовая Ольга
Каши (гречка, рис, пшено) Ротибор
Каши (пшенка, рис) Ginger girl
Кукурузная каша tancho_panso
Молочная каша (совет) Ольга
Пшенная каша с курагой Мессалина луноходовна
Рисовая каша + уточнение L’amie
Рисовая каша Вилемму
Рисовая каша Фенечка
Рисово-пшенная каша Ирина_Т
Смешанная каша Plesenka
Выпечка, десерты
Апельсиновый маффин Скорпион
Бисквит (фото) Лерочка
Бисквитный торт (фото) Жекочка
Брауни (фото) NataA
Грушевый пирог (фото), Еще + Совет Meliska + Дополнение Юляша
Запеканка из сайры L’amie
Зебра Ирина_Т
Кекс «Воздушный» Ясная
Манник на скорую руку Акварельная
Медово-грушевый пирог Aivel
Пирог «Ленивец» Зефирка (фото)
Пирог «Ленивец» (вариации) Скорпион
Пирог с курицей L’amie
Творожная запеканка сосна
Творожная запеканка Марусель
Торт «Баунти» ЛиТа
Тортик творожный для МВ Panasonic (фото) Leto
Торт-медовик (фото) Adriana
Фаршированные яблоки Mashunya
Шарлотка Ирина_Т
Шарлотка L’amie
Шарлотка Скарапея
Шоколадный пирог с глазурью Жемчуг
Из молока, яиц
Топленое молоко (фото) gerly
Йогурт lisa2
Йогурт или ряженка anabelka
Йогурт Duru
Йогурт Жемчуг
Йогурт Matilda
Йогурт NataA
Омлет Завета
Омлет Ирина_Т
Варенье, повидло
Вишневое варенье Васильковая ✿ܓ
Варенье из абрикосов Вредина
Варенье из полукультурки Шипа
Варенье из ранетки аннет
Повидло из ранеток lisa2
Напитки
Компот из сухофруктов МЕЧТАющая
Компот из ягод Любляна
Советы
Варка каш, общие правила Пташуля
Как сохранить цвет борща Dafina, Агата, Куся, С_ЛюбовьЮ_по_жизни
Как НЕ разварить лапшу в курином супе аннет
Чтобы рис в плове был рассыпчатым Жекочка
Как (какую) сварить фасоль Ольга
Чтобы каша распарилась хорошо Жекочка
Примерное время варки продуктов в скороварке Пташуля
Сайт с рецептами
еще подборка
__________________________________
Вот наша помощница

Рецепты для скороварки Land Life

Жареное мясо в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
кусок говядины, баранины, свинины или телятины,
2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку Land Life без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.
Выньте мясо, слейте жир. На дно мультиварки Land Life положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль.
Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).
После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут.
Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.
Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.

Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,
1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,
1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,
1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки Land Life без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.
На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.
Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Французский луковый суп в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дне скороварки Land Life без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

Мармелад из лимонов в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
0,5 кг лимонов, 0,5 л воды,
1,25 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.
Затем отожмите в кастрюлю мультиварки Land Life содержимое марли и добавьте все остальное.
Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.
(Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)
Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой. Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, — это очень вкусно!

Топленое молоко в скороварке Land Life

(А это уже российский рецепт, не из инструкции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке Land Lifeмедленно остыть.
Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.

Грудинка в соевом соусе в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Грудинка — 1 кг;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Имбирь — 5 гр;
Вино сухое — 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий — 1столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец — 10 горошин;
Бадьян — 1 шт. (разломать);
Масло растит. — 2 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Вода — 1 мерный стакан;
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Торт бисквитный в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Масло растит. — 5 ст. ложек;
Молоко — 4 ст. ложки;
Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
Мука кукурузная — 1,5 ст. ложек;
Уксус — 0,5 ст. ложек;
Соль — на кончике чайной ложки;
Сахар — 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.

Каша в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Рис круглый — 2 мерных стакана;
Крупа гречневая — 1 мерный стакан;
Вода — 2,5 мерных стакана;
Молоко — 1 мерный стакан;
Масло растит. — 2 столовых ложки;
Соль — по вкусу;
Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 — 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.

Плов в мультиварке Land Life

Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
Добавляем мясо, обжариваем.
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса — 3 стакана воды.
Приправы, соль по вкусу.
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — программа «курица», говядина — программа «говядина».

Жареный картофель в скороварке Land Life

Наливаем растительное масло.
Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
Закрываем крышку и ставим программу «рис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *