Мурад УЗИ Махачкала

Мурад Эсетов Махачкала. Лучший узист республики.

Добрый вечер девчата. Решила оставить тут пост. Про узи. За эту беременность я лежала на сохранении 6 раз. Последние два раза меня стала сильно беспокоить одышка(но она так и не прошла) а так же было очень низкое давление. Лечащий врач посоветовала мне съездить в Махачкала на Узи к Мураду Эсетову. ехать 2 часа. Эта дорога меня пугала честно говоря, самочувствие было итак не очень. Но мы поехали с мужем. было тяжело в дороге, болело под ребрами, меня тошнило, ужасно устала. Еще в добавок ко всему попасть на прием к М.Эсетову оказалось почти невозможно. Прием строго по записи, запись не по телефону. Нужно самому лично придти с предыдущим Узи указать последние М и только тогда вас запишут на какой то определенный день. Муж попросил сослуживца занять очередь пока мы приедем, выехали в 7 утра добрались в 9. По очереди я была второй. Но я тогда еще не знала что они просто так приезжих не принимают, хоть ты с Москвы хоть с соседней улицы. Знать заранее я об этом не могла, телефон они не поднимают и спросить мне было не у кого. Сам М.Эсетов очень грубый мужчина лет под 60. наорал на девушку в очереди (она пыталась его обмануть) В общем, приехав в Мах с утра я попала к нему только в 13.00. Там было много женщин, которые пришли по своему времени их принимали как положенно и были которые приехали до меня ( с Чечни в основном) и так же как и я ждали чуда. Я была настолько измученна не могла уже сидеть(было 29-недель) Честно я несколько раз думала, что чейчас встану и уеду. Муж ждал на улице все жто время. На дворе Январь, замерз. Выглядела я ужасно и скорее всего меня пожалели И чудо свершилось меня приняли. Я легла на кушетку. Узи проводилось где то полчаса. Очень тщательно, чуть ли не каждый миллиметр осматривал грозный Мурад Эсетов. Я боялась и слова сказать. Даже что то спросить. Короче полчаса гробовой тишины. И в конце «без потологий» Уффф потом я стала спрашивать, уже не помню о чем. И он мне подробно все объяснил, подтвердил девочкуУзи стоило 3000. Честно сказать мне показалось это очень дорогим так как у нас в Кизляре самое дорогое узи стоит 700 р еще с фото и с диском в придачу. Вот так вот)) Не пожалела что поехала, хотя и пару дней отходила от этой поездки. Зато узнала что все у нас в порядке Слава Аллагьу))))

Заведующий кафедрой, доцент

Абдулкадыров Саид Ахмедпашаевич

КЛИНИЧЕСКИЕ БАЗЫ

Кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с ФПО

  1. РОД (Республиканский онкологический диспансер)

Адрес: ул. Акушинского 24

  1. РКБ г. Махачкалы

Адрес: ул. Ляхова, №47

  1. БСМП (Больница скорой медицинской помощи)

Адрес: ул. Пирогова 3

БУДНИ КАФЕДРЫ

На кафедральном совещании

На курсах повышения квалификации по ультразвуковой диагностике

Заседание кафедры

Абдулкадыров Саид Ахмедпашаевич

Зав. кафедрой, доцент

кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заместитель декана педиатрического факультета ДГМУ

1975 г. – Окончил ДГМИ.

1976 г. – Прошел интернатуру по специальности: «Терапия» в Калужской областной больнице.

1976-1978 гг. – Главврач участковой больницы Куйбышевского района Калужской области.

1978-1981 гг. – Аспирант НИИМР АМН СССР по теме: «Клиническое изучение эффективности нейтронной терапии источниками калифорния 252».

1981-1985 гг. – Продолжил работу при этом же институте в качестве младшего научного сотрудника.

1985 г. — Ассистент кафедры медицинской рентгенологии и радиологии.

1995 г. – Доцент кафедры медицинской рентгенологии и радиологии.

2008 г. – Заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом усовершенствования врачей ФПО по рентгенологии и ультразвуковой диагностике.

Автор более 15 научных работ, ведется научная работа по изучению гипоксирадиотерапии злокачественных опухолей и эпидемиологии онкозаболеваемости.

Сотрудники кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии

Таибова Патимат Ахмедовна, 1957 г.р.

ассистент кафедры, врач высшей категории

1980 г. – Окончила ДГМА с отличием.

1981 г. – Интернатура по терапии во 2 городской больнице.

1982 – 1985 гг. – Преподаватель ДМУ.

1986 г. – Первичная специализация по рентгенологии.

1990 г.- Заведующая рентген-радиологическим отделением РКБ.

1995 г.- Ассистент кафедры: «Лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом ФПО».

Ассистент кафедры Таибова П.А. проводит занятие со студентами

Адбулхалимова Мадина Магомедовна, 1968 г.р.

ассистент, к.м.н. врач высшей категории

1992 г. – Окончила ДГМУ

1992-1994 гг. – Интернатура и работа в Республиканском кожно-венерологическом диспансере г. Махачкала.

1994-1996 гг. – Ординатура в РМАПО г. Москва на кафедре ультразвуковой диагностики.

1996-1999 гг. – Аспирантура в РМАПО г. Москва на кафедре ультразвуковой диагностики.

2000 г. – Защита диссертации на тему: «Значение комплексного ультразвукового исследования в диагностике узловых образований щитовидной железы».

2002 г. – Ассистент кафедры: «Лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом ФПО».

ЭСЕТОВ МУРАД АЗЕДИНОВИЧ

В 1983г — окончил с отличием Дагестанский медицинский институт. В 1984 — 87 годах работал акушер-гинекологом в родильном доме № 2 г. Махачкалы. В 1987 — 1989 годах прошел клиническую ординатуру по акушерству — гинекологии с курсом пренатальной диагностики в Московском медицинском стоматологическом институте.

С 1989 по 2012 год работал в Роддоме Республиканской клинической больницы в качестве врача ультразвуковой диагностики. С 2012 года работаю ассистентом кафедры лучевой терапии и лучевой диагностики с курсом усовершенствования ДГМУ.

С 1998г аттестован как врач высшей категории.

В 2012 году получил звание «Заслуженный врач РД».

Автор 83 печатных статей, соавтор 3 монографий, 5 методических рекомендаций. Автор разработки региональных нормативов роста и массы плода, которыми пользуются специалисты УЗД Республики.

Сопредседатель и докладчик на 5 Съездах Российской Ассоциации ультразвуковых специалистов в г. Москве, 8 Съездах Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии, 6 межрегиональных Съездах и различных конференциях с 1998 по 2016 г. Организатор школ-семинаров для специалистов Республики Дагестан в М3 РД.

С 2001 года член Редакционного совета официального журнала Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии «Пренатальная диагностика» (входит ВАК РФ в Перечень рецензируемых научных журналов).

В 2002 году защитил диссертацию на степень кандидата медицинских наук, в 2007 — докторскую диссертацию в г. Москва.

С 2007 года обладатель международного сертификата FMF (Фонд медицины плода, Лондон) и сертифицированной программы «Astraia» по скринингу генетических заболеваний в первом триместре беременности.

Член Российской и Международной ассоциаций врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии.

С 27 октября 2016 г член Экспертного Совета Ассоциации Специалистов Медицины Плода «Национальное общество пренатальной медицины» (Fetal Medicine Association «National society of prenatal medicine»)

Старший лаборант кафедры Варисов М.Ш. во время занятий со студентам

ИСТОРИЯ

Кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с усовершенствованием врачей

Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии с усовершенствованием врачей, была образована в 1967 г., как курс рентгенологии с медицинской радиологией при кафедре внутренних болезней, руководимой доцентом И.М. Билаловым. Заведовал курсом доцент С.Г. Аликберов.

Среди сотрудников курса были: ассистент М.А.Омаров и рентген-лаборант Н.В. Леонтьева. С 1969 г на должность ассистента была принята врач-рентгенолог Р.Г.Цинципер.

В 1985 году в связи с организацией факультета повышения квалификации врачей, был создан новый курс усовершенствования врачей по рентгенологии при кафедре хирургических болезней. Заведующим курсом был утвержден кандидат медицинских наук З.И. Курашов, проработавший на этой должности до 1990 г. Ассистентами были избраны кандидат медицинских наук Мамаев М.М. и кандидат медицинских наук М.Б. Пиртузилов.

В связи с реорганизацией в ДГМУ по решению учебного совета в 1986г. была создана новая кафедра онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии с усовершенствованием врачей, заведующим кафедрой был утвержден профессор Нуров А.У. Однако уже в 1993 году исходя из практической целесообразности, кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом усовершенствования врачей выделена в самостоятельную структуру. Заведующим кафедрой был доцент Гунашев К.З., который проработал на этой должности до 2008 г. Начиная с 2008 года заведующим кафедрой утвержден доцент С.П. Абдулкадыров. В состав кафедры входят: доцент Мамаев М.М., ассистенты Таибова П.А., Пиртузилов М.Б., Абдулхалимова М.М., Абузагиров А.С., старший лаборант Мамедова А.Ш., лаборанты Инчилова М.Ю.

Кафедра осуществляет подготовку по учебной программе студентов на лечебном, педиатрическом, стоматологическом и медико-профилактическом факультетах; первичную специализацию врачей рентгенологов, узиологов; усовершенствование врачей рентгенологов, радиологов, узиологов и их сертификацию; диагностическую, лечебную и консультативную помощь учреждениям здравоохранения. Научная деятельность кафедры направлена на изучение эффективности гипоксирадиотерапии злокачественных опухолей, исследовании эпидемиологии онкозаболеваемости в ГУ «Республиканский онкологический диспансер».

УЧЕБНАЯ РАБОТА

На кафедре Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии с усовершенствованием врачей обучаются – студенты 3-4-го курсов лечебного, педиатрического, стоматологического и медико-профилактического факультетов. В настоящее время на кафедре обучаются 4 интерна.

Учебной базой кафедры является современный типовой областной онкологический диспансер на 330 коек, имеющий в своем составе 8 узкопрофильных отделений.

Учебный процесс обеспечен методическими пособиями, рекомендациями, тестовым контролем по всем темам и для всех категорий обучающихся. При кафедре работает студенческий научный кружок.

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Основными научными направлениями кафедры являются разработка прогностических критериев при гормонообусловленных опухолях (рак молочной железы, рак тела и шейки матки), а также усовершенствование лучевых методов диагностики и лечения злокачественных опухолей, идет разработка клинического материала по эпидемиологии онкозаболевамости за последние 10 лет. Сотрудники кафедры принимают участие в различых конференциях как российского так и регионального масштаба, активно участвуют в работе ассоциации общества рентгенологов и радиологов, выступают с докладами.

Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии с усовершенствованием врачей принимает активное участие в диагностической, лечебной и организационно-методической работе онкологического диспансера. При непосредственном участии сотрудников кафедры в практику диспансера внедрены новые современные технологии диагностики и лечения онкобольных с использованием газово-гипоксических смесей (ГГС-10). Сотрудники кафедры участвуют в научно-практических конференциях, международных научных конгрессах по лучевой диагностике и лучевой терапии. Ими опубликовано за последние 5 лет более 50-ти научных работ. На кафедре функционирует студенческий научный кружок. Студенты участвуют в различных студенческих конференциях, выступают с докладами.

Воспитательная работа

В соответствии с Концепцией воспитательной деятельности Дагестанского Государственного Медицинского Университета воспитание студенческой молодежи на нашей кафедре осуществляется с опорой на традиционные ценности, такие как духовность, государственность, патриотизм, коллективизм, милосердие, взаимопомощь, благотворительность, а также ценности нового времени: инициативность, креативность, толерантность, предприимчивость и многие другие.

Кадровый состав кафедры во главе с поливалентным заведующим систематически проводят ознакомление студентов с уставом ДГМУ, правилами и обязанностями студентов. Проводятся ознакомительные беседы о вкладе сотрудников кафедры в развитие отечественной лучевой диагностики. Каждый семестр проводятся беседы со студентами пришедшими изучать нашу дисциплину – о здоровом образе жизни, на тему межрелигиозной и межнациональной толерантности среди студентов.

Содержание процесса воспитания на кафедре лучевой диагностики и лучевой терапии нацелено:

на создание благоприятных условий для личностного и профессионального развития студентов, формирование профессиональных и общекультурных компетенций, таких базовых социально-личностных качеств, как духовность, нравственность, патриотизм, гражданственность, трудолюбие, ответственность, организованность, самостоятельность, инициативность, дисциплинированность, способность к творческому самовыражению, приверженность к здоровому образу жизни и культурным ценностям.

Исходя из поставленной цели, основными задачами воспитательной работы являются:

  • создание комфортных социально-психологических условий и социокультурной воспитывающей среды, способствующей формированию общекультурных, и профессиональных компетенций обучающихся;
  • оказание студентам помощи в самовоспитании, самореализации, освоении широкого социального и профессионального опыта;
  • формирование у студентов гражданской позиции, уважения к закону, социальной активности и ответственности, потребности к труду и жизни в условиях современной цивилизации и демократического общества;
  • освоение и принятие для себя высших нравственных, культурных и научных приоритетов, основанных на общечеловеческих ценностях, достижениях мировой и национальной культуры, традициях народов Дагестана и России;
  • формирование у студентов профессиональной позиции и этики, осознания общественной миссии своей профессии, ответственности специалиста за результаты и последствия своих действий;
  • формирование корпоративной культуры кафедры, определяющей систему ценностных ориентаций студентов, сотрудников кафедры; укрепление и развитие лучших кафедральный и вузовских традиций;
  • формирование патриотического сознания и активной гражданской позиции;
  • повышение общего культурного уровня и эстетического вкуса студентов, культуры поведения, речи и общения;
  • создание условий для непрерывного развития творческих способностей студентов, приобщения к основам отечественной культуры, художественной самодеятельности, вовлечение обучающихся в творческие коллективы;
  • формирование у обучающихся на нашей кафедре студентов мотивации и навыков здорового образа жизни;
  • на уровне нашей кафедры систематически проводится комплекс профилактических мероприятий, заложенный руководством ДГМУ, по предупреждению наркомании, табакокурения, потребления алкоголя, любых проявлений национализма и экстремизма в студенческой среде;
  • привлечение к организации вне учебной, социально-значимой деятельности широкого круга студентов, формирование лидерских качеств;
  • создание на кафедре условий для развития студенческих инициатив;
  • постоянный поиск эффективных форм воспитательной и культурно-досуговой деятельности, совершенствования работы кураторов;
  • организация меж-кафедрального взаимодействия в сфере воспитательной и социокультурной деятельности.

В целях воспитания толерантности систематически проводится работа в таких направлениях как:

  • формирование позитивного морального климата в учебных группах на основе признания равной значимости всех членов коллектива, уважения убеждений других лиц и их действий;
  • поощрение стремления более сильных студентов оказывать помощь коллегам, испытывающим трудности в учёбе, менее способным и менее удачливым;
  • предупреждение случаев нетерпимости и неприязни в межличностных отношениях между студентами в учебных группах;
  • своевременное выявление неформальных «агрессивных» лидеров и публичное осуждение попыток унижения или подавления личностей с их стороны.

В соответствии с системным подходом к организации воспитания студенческой молодежи и формированию социокультурной среды вуза реализация воспитательной функции осуществляется в единстве учебной деятельности и внеучебной воспитательной работы в вузе.

С переходом на новые федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования, в которых четко выражен воспитательный аспект профессионального образования, упор сделан на формирование профессиональных и общекультурных компетенций обучающихся посредством реализации основных образовательных программ, использования различных аудиторных и внеаудиторных форм работы. Широкую поддержку с нашей стороны получает использование в учебном процессе таких активных форм воспитательной и развивающей деятельности, как деловые, ролевые, интеллектуальные игры, брейн-ринги, дискуссионные площадки, открытые трибуны, конкурсы, викторины, тренинги, олимпиады, презентации, круглые столы.

Воспитание через внеучебную воспитательную деятельность осуществляется нашими преподавателями путем использования различных форм:конкурсов, просмотров и обсуждений соответствующих кино и видео фильмов, участия студентов в научно-исследовательских кружках, конференциях,встречах с практическими работниками и т.п.

Расписание дифзачёта по лучевой диагностике.

Фонд оценочных средств

Фонд оценочных средств

Рабочая учебная программа

Рабочая программа для лечебного факультета

Рабочая программа для медико-проф.факультета

Рабочая программа для стоматологического факультета

Рабочая программа для педиатрического факультета

Рабочая программа для лечебного факультета.Общая хирургия

Рабочая программа для педиатрического факультета.Пропедевтика внутренних болезней.

Лекции по ЖКТ

Лекции по легким

Перечень вопросов для диф. зачета лечебного факультета (6 семестр)

Вопросы к дифзачёту по лучевой диагностике стоматологического факультета

ФГОС

Анатомия_Рабочая программа_для ординатуры._УЗИ

Биофизика_ Рабочая программа для_ординатуры.

Дифференциальная диагностика первичных злокачественных опухолей костей

Информационные компьютерные технологии в рентгенологии

МРТпрограмма_для ординатуры; дисциплина по выбору._УЗИ

Образовательная программа УЗИ

Онкология._Программа_для ординатуры.

Программа по выбору КТ

Рабочая программа дисциплины Рентгенология

Рабочая программа дисциплины Общественное здоровье и здравоохранение

Рабочая программа дисциплины Патология

Рабочая программа дисциплины Педагогика

Рабочая Программа по МЧС

Рабочая программа УЗИ 1

Рабочая программа__практики

Ситуационные задачи

Топографическая анатомия._Рабочая программа_

УЗИ_Травматология._ Рабочая программа_

ФГОС Ординатура. Ультразвуковая диагностика

Фтизиатрия._Рабочая программа_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *