Мясо с тестом

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.
Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.
Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо! Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли — продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!
Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.
Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мясо — 500-600 гр *
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.
Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука
соль по вкусу
* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.
** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя.
Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли и замесила тесто как на пельмени.


Тесто хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.
Овощи почистила и нарезала:
картофель крупными кубиками,

морковь колечками,

лук полукольцами.

Мясо порезала на кусочки — размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.
Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.
Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!
Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.

Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.
Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой. И поставила тушиться казанок сначала до закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).
С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!
Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!
Приятного аппетита!
Как вам это блюдо? Кажется вкусным, пойду приготовлю Уже готовила, очень вкусно! Слишком сытное, люблю по-легче Интересно, но в другой раз Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кто не любит вкусно поесть и, при этом, потратить минимальное количество время на кухни? Да, этот вариант приходится по душе многим хозяйкам. Времени вечно не хватает, но порадовать себя и своих близких чем-нибудь питательным и аппетитным все же очень хочется. Полуфабрикаты – это очень даже неплохой способ. Заранее подготовить себе морозилку с различными продуктами и в любой момент, потратив всего 10-15 минут, можно накрыть стол.

Безумно питательными и аппетитными являются вареники с мясом. Это украинское национальное блюдо, которое зародилось в Полтаве. Многие думают, что это – то же самое, что и пельмени, но на самом деле вовсе не так. Разница в том, что начинка в варениках – варенная, а в пельмени фарш кладется сырым. За счет этого, время, которое вы потратите на варку, совсем минимальное, ведь стоит подварить лишь тесто, и ваш ужин или обед готов.

Тесто на вареники с мясом готовить очень просто

Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.

Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.

3 лучших рецепта теста на вареники с мясом:

  1. Классика – в оригинальном варианте это кисломолочный продукт, яйца, мука, сода, соль и растительное масло. Все ингредиенты помещаются в одну глубокую, желательно жестяную, посуду и можно вымешивать тесто.
  2. Заварное – это потрясающий вариант! Помимо того, что с ним безумно просто работать, оно очень нежное и вкусное в готовом виде. Достаточно поставить воду на плиту, довести до кипения, посолить и тонкой струей можно всыпать муку, при этом, постоянно помешивать либо ложкой, а если есть, то миксером с насадкой для замешивания. Когда ваша масса станет густой, можно убирать с плиты и добавить муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Потом поместить в холодильник минут на 20. Такой рецепт вареников с мясом – потрясающий и необычный.
  3. Без белков, вкусное тесто. Для такого варианта вам понадобится мука, желтки, растительное масло, и разные пряные приправы на ваш вкус и, конечно же, соль. Все смешать до однородной массы хорошо вымесить и можете приступать к приготовлению.

Вообще, тесто – это такой продукт, которому после замешивания нужно некоторое время «отдохнуть». Чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось корочкой, которая вообще не уместна, желательно накрывать его пищевой пленкой или же просто чистым полотенечком. Тесту достаточно постоять буквально полчаса, прежде чем вы начнете его делить и раскатывать.

Вареники с мясом – это вкусная еда, которая уместна всегда

Помимо теста, стоит отдельно поговорить о приготовлении главного ингредиента – начинки. Вариантов, придуманных как гуру в сфере кулинарии, так и опытными хозяйками, очень много. Можно готовить с картошкой, капустой, печенью, творогом и так можно до бесконечности пересчитывать ингредиенты, используемые для начинки. Немного фантазии, и вы можете приготовить сладкие или соленые аппетитные вареники. Конечно, с мясом не так популярно такое блюдо, так как в основном тесто и фарш сразу же ассоциируется с пельменями. Впрочем, даже мясные вареники умудряются «уникализировать». Кто-то в фарш добавляет жаренный лук, а кто-то – сырой, кто-то добавляет тертый сыр, кто-то – пассированные грибы… В общем, на какие только рецепты не придумают хозяйки.

Хотите приготовить вкусные вареники с мясом? Рецепты, по которым стоит приготовить:

  1. Заварные с говядиной. Как готовить заварное тесто вам уже известно. Для начинки понадобится отварное мясо, желательно, кусочек без прожилок. После того, как вы его сварите, пропустите через мясорубку. Нужно добавить соль, перец по желанию, свежий базилик и чеснок. Бульон, где варилась говядина, посолить и довести до кипения. Кинуть в него любимые приправы, очищенный целый лук и, как только закипит – вареники. Подавать готовое блюдо со сливочным маслом и зеленью. Тут чем больше начинки – тем вкуснее. В результате вы получите блюдо, где каждый вареник будет просто таять во рту.
  2. Вареники с мясом на пару. Идеальный вариант теста – стандартный. Для начинки подойдет индейка, курица и немного говядины. Все это отварить и сделать рубленый фарш. Мелко нарезать репчатый лук, натереть твердый сыр, желательно тот, который хорошо плавится. Специи ваши любимые добавьте и начинка готова. На пару, всем известно, какие нежные и вкусные получаются блюда. Подавать их можно со сметаной и укропом, а если еще и приготовите весенний салатик из свежих овощей, будет нереально вкусный ужин или обед. Есть, кстати, и другие варианты текста, которые оптимально подходят для готовки на пару. Но тут, опять же, лишь ваша фантазия и желание экспериментировать.
  3. Вареники с мясом и капустой. Удивлены? Здесь, в принципе, не имеет значения, какое тесто вы приготовите, ведь вся фишка в такой интересной комбинации начинки. Лучший и более интересный вариант – это квашеная капуста. Ее с луком стоит обжарить на сковороде. Мясо – лучше всего брать телятину и варить целым куском. Только потом делать рубленый фарш. Также в начинку добавьте немного сливочного масла разные приправы. Рекомендуемая трава – это базилик или прованские травы. Безумно вкусное и необычное сочетание приятно удивит и порадует вас.

Стоит выделить пару часов своего времени и у вас еда, которую вы всегда сможете быстро сварить и накормить домочадцев, просто достав готовые полуфабрикаты из морозилки. А если времени не так много, можно купить вареники с мясом в магазине Мясной Рай. Удобно, чтобы такие блюда всегда были под рукой, так как все знают, как нелегко, порой, после тяжелого дня готовить еще что-то.

Приятно радуйте интересными рецептами и идеями себя и своих близких.

Бешбармак – традиционное блюдо тюркских народов. Большинство из них являлись скотоводами и вели примитивный кочевой образ жизни. Говорю это для того, чтобы вы, мои уважаемые читатели, не тешили себя особыми надеждами и не представляли данное кушанье чем-то изысканным и экзотическим. Бешбармак – это вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком. Что-то типа украинских вареников, только в разобранном виде. Все предельно просто, доступно и сытно. Как бы сказал герой «Звездных войн» мастер Йода: «Хорошая еда».

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. говядины или баранины
  • 3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • зелень для украшения
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ст. воды
  • Бешбармак чаще всего готовили на праздники, а основным отличием праздничного блюда от повседневного у кочевников является увеличенное количество мяса. Итак, в бешбармаке должно быть много мяса! Не будем говорить об экзотике типа конины или оленины, а остановимся на всем доступной говядине или баранине. Разумеется, можно использовать и свинину, только потом вслух не называйте результат своего кулинарного творчества традиционным восточным бешбармаком. Еще одно непременное условие для мяса, оно должно быть жирным.
  • Приобретенное для бешбармака мясо промываем и закладываем в кастрюлю или в казан. Наливаем чистую питьевую воду (лучше использовать отфильтрованную или родниковую). Вода в кастрюле должна покрывать мясо на 2-3 сантиметра.
  • Ставим кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь, снимаем шумовкой всю пену.
  • Мясо в бешбармаке обязано быть очень мягкое, что называется должно «таять во рту». Чтобы получить именно такое мясо, его придется варить довольно долго на слабом огне. Например, мясо молодого барашка или теленка будет готовиться 1,5-2 часа, а если вы используете мясо взрослого животного, то этот процесс может растянуться на 3, а то и более часов. Собственно говоря, в этом-то и заключается некоторое неудобство в приготовлении бешбармака.
  • По возможности, весь жир с поверхности бульона следует снимать и собирать в отдельную мисочку или пиалу. В дальнейшем жир понадобиться для смазки уже готовой лапши.
  • Когда до окончания варки мяса, по вашим прикидкам, осталось минут 30-40, в кастрюлю следует положить соль, перец, лавровый лист, чеснок и одну очищенную и разрезанную пополам луковицу.
  • После того как соль растворится полностью, попробуйте бульон на вкус. Он должен быть достаточно соленым, чтобы отдать эту соль мясу. В противном случае мясо рискует получиться пресным и безвкусным.
  • Пока варится мясо, самое время заняться приготовлением теста для лапши. Тесто для бешбармака применяется самое простое, точь в точь, как для вареников или пельменей.
  • В муку выливаем одно яйцо, 0,5 стакана холодной воды и 0,5 чайной ложки соли. Все это перемешиваем и тщательно вымешиваем руками, пока получившееся тесто не станет упругим.
  • После вымешивания колобок с тестом заворачиваем в пищевую пленку или кладем в мисочку и накрываем полотенцем. В таком виде тесто должно отстояться 30 минут. За это время содержащаяся в муке клейковина размокнет и набухнет, что сделает наше тесто мягким, нежным, пластичным, вкусным.
  • Отстоявшееся тесто, для удобства, разделяем на два одинаковых куска. По-очереди каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатываем в очень тонкий блин. Каждый блин ножом нарезаем на полоски, которые затем режем на ромбы или прямоугольники, это уж как кому больше нравится.
  • Лапша у нас готова. Она может полежать несколько минут, а в это время мы нарежем оставшиеся две луковицы. Лук чистим, моем и нарезаем либо полукольцами, либо перьями. Опять же это на любителя.
  • Вот теперь все компоненты бешбармака у нас подготовлены. Можно приступать к финальной части.
  • Из кастрюли достаем мясо и оставляем его остывать на блюде или большой тарелке. Также вместе с мясом извлекаем проваренный лук и чеснок, выбрасываем их.
  • Увеличиваем огонь и даем оставшемуся после мяса бульону закипеть. В кипящий бульон выкладываем нарезанный лук.
  • Провариваем его там в течении 2-3 минут. За это время из лука уйдет вся горечь, и он пропитается аппетитными мясными ароматами. По истечении 2-3 минут луковые перья вылавливаем шумовкой и складываем на отдельной тарелке.
  • Дойдя до этого места, хочу предупредить, что отварной лук не обладает особо деликатесным вкусом. Более интенсивный, привычный европейцу вкус дает лук, обжаренный до золотистого цвета на сковороде. Поэтому рецепт бешбармака можно слегка модернизировать и вместо отварного лука применить жареный.
  • Затем в бульон отправляется лапша. Ромбы закладываем в кипящую жидкость аккуратно, по одному, дабы избежать их слипания. Отваривать лапшу следует примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.
  • По окончанию варки лапшу, опять же шумовкой, вылавливаем и раскладываем на блюде. Сверху она смазывается собранным с бульона жиром. Если вам не удалось собрать достаточное количество жира, то можете смазать лапшу кусочком сливочного масла. Полагаю, гуру восточной кулинарии простят вам и это крохотное отступление от традиций.
  • Поверх лапши выкладываем вареное мясо, которое следует порвать руками или, если ваша тонкая эстетичная натура не допускает этакого безобразия, нарезать довольно крупными кусками. Поверх мяса (или вперемешку с ним) выкладываем перья или полукольца лука. Сверху блюдо присыпаем нарезанной зеленью и уже в таком виде подаем на стол. Вот и все, как видите, приготовить бешбармак в домашних условиях очень и очень просто)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

  • Великолепный рецепт хашламы
  • Лагман — популярное среднеазиатское блюдо
  • Секреты приготовления Бефстроганов

Отзывы и комментарии:

Андрей 19.11.17
Приготовил бешбармак. Простое сытное кушанье. Лук лучше поджарить отдельно на сковороде. Вкус получается гораздо более интенсивный, для нашего человека более сочетаемый со вкусом мяса.

Алина 25.11.17
Бешбармак мне и мужу очень понравился. Это блюдо приятно разнообразит привычный рацион.

Анатолий 20.05.18
Кочевники туркмены готовили бешбармак в желудке барана в углях костра

Татьяна 01.06.18
А мне нравится сырой лук с уксусом, попробуйте, очень вкусно! Его подать отдельно, кто сколько хочет добавляет себе в тарелку со всем кушаньем!

Расима 26.12.19
Биш(5)бармак(пальцы)
я люблю готовить Бишбармак из гуся или утки. Лук мелко рубишь и поливаешь горячим жиром из бульона, минут через 10 поливаешь ромбики(салма). Очень вкусно получается! на стол подаешь отдельно салму, мясо и отдельно бульон с коротом с зеленью! Перед варкой за сутки утку или гуся посолить! Приятного аппетита!)))

Алена
Расима, большое спасибо за Ваш рецептик)))

Айман 10.01.20
В бешбармак лук не жарят! Просто делают туздык! Сырой лук настаивается в жирном горячем бульоне! Извините но со свинины беш все таки не готовят!

Алена
Айман, об этом в рецепте как раз и говорится))))))

Анатолий 11.07.20
Если правильно приготовить, очень вкусное блюдо получается. Но никто не пишет про шурпу, а она всегда кстати. Это же, как бульон супа для первого блюда.

Алена
Анатолий, большое спасибо за отзыв)))) Почему не пишут? Пишут.Вот рецептик шурпы))))))

Гульноз 24.09.20
Бешбармак получился очень вкусным. Всем понравился. Постоянно пользуюсь рецептами вашего сайта. А на счет предисловия таджики не относятся к тюркским племеннам. И никогда не были кочевниками. Не помню чтобы наши предки готовили это блюдо, но впредь я точно буду его готовить;)))

Алена
Гульноз, Вы правы, исправила))))) Большое спасибо за отзыв))))))))

Ольга 16.10.20
в желудке барана в углях костра — это совсем другое блюдо — Сырне. Бешбармак — тесто, МЯСО, лук. Тоже самое, что вареники

Алена
Ольга, вы не совсем правы. Сколько угодно примеров, когда используются одни и теже ингрединеты, но блюда получаются совершенно разными. Вареники — это отдельная песня, и совсем не похожи на бешбармак))) Что касается Сырне, да это вкусно, особенно в традиционном способе приготовления. Но для жителей мегаполисов подобный рецепт навряд ли подойдет)))

Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *