Существует множество рецептов приготовления мяса в духовке. Его запекают на противне, в фольге, в пекарской бумаге, в рукаве для запекания и в посуде, подходящей для духовки.
Главная цель любого способа — приготовить сочное и вкусное мясо, без дополнительной траты времени на подготовку и процесс приготовления. Отличной альтернативой всем известным способам будет простая стеклянная банка и железная крышка. Мясо в банке в духовке — это простой и полезный способ приготовления. Любое мясо получится сочным, а специи дополнят вкус и аромат.
Содержание
Запеченная курица в банке
Набор продуктов
- Куриные бедра — 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец горошком — 7 штук;
- Петрушка — 2 веточки;
- Молотый перец;
- Соль.
Отличный рецепт сочных куриных бедер. На подготовку не требуется много времени, а на приготовление уходит 1 час. Мясо в собственном соку получается нежным и очень ароматным, а овощи и петрушка дополняют вкус курицы. Такое блюдо из говядины, свинины, утки и индейки будет готовиться 1,5-2 часа.
Пошаговый рецепт
- Куриные бедра хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем.
- Овощи очищаем. Морковь нарезаем — кружочками, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — на 2 части.
- Стеклянную банку (1 литр) хорошо промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленной банки выкладываем 3 горошка перца, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 2-3 кружочка моркови и 2 ломтика перца.
- Куриные бедра плотно укладываем в банку слоями, добавляя лук, перец, чеснок и морковь. Воду дополнительно наливать не надо, курица будет выделять свой сок и тушиться в нем. Банку до краев не заполняем, оставляем место для сока.
- Сверху добавляем петрушку, накрываем посуду с курицей двойным куском фольги или металлической крышкой и ставим в форму для запекания.
- Чтобы стеклянная банка не лопнула, ставим ее в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Оставляем банку с курицей на 1 час.
- Через 1 час форму с банкой аккуратно вынимаем и удаляем фольгу. От приготовленного блюда будет исходить чудесный аромат тушеной курицы, овощей и специй.
В тушеных мясных блюдах хорошо раскрывается розмарин, его можно добавлять в свежем или сушеном виде. Если хотите придать восточную нотку блюду, то приправа хмели-сунели отлично для этого подойдет.
Свинина с овощами в банке
- Свинина — 700 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Вино белое — 100 миллилитров;
- Перец молотый;
- Соль.
Руководство по приготовлению свинины в банке очень простое. Блюдо не требует много времени на подготовку, но время приготовления увеличивается до 2,5 часа.
- Для рецепта отлично подойдет нежирная свинина, свинину нарезаем на средние куски и выкладываем в миску.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к свинине. Все посыпаем солью, молотым перчиком, хорошо перемешиваем руками и аккуратно выкладываем в чистую сухую трехлитровую банку.
- Вливаем белое вино и отправляем в холодную духовку, включаем на 150 градусов.
- Запекаем свинину с картошкой 2,5 часа, затем аккуратно баночку вынимаем. Осторожно выкладываем горячую свинину на тарелку и подаем с любимым овощным салатиком.
Рецепт свинины с картофелем можно дополнить репчатым луком и специями по вкусу. Картошку можно заменить на другие овощи, которые не содержат много воды. Овощи с большим содержание воды в процессе приготовления будут раскисать и выделять много жидкости, в итоге может получиться не тушеное мясо с овощами, а суп.
Как приготовить шашлык в банке? Очень просто. Куски мяса маринуют со специями, насаживают на шпажки, вымоченные в воде, и аккуратно вставляют в трехлитровую банку. На дно банки предварительно выкладывают нарезанный лук. Банку накрывают фольгой и отправляют в холодную духовку. Включают духовку на 200 градусов и готовят шашлык 1 час. Есть отличный рецепт шашлыка с копченым салом. Принцип приготовления тот же, только куски мяса на шпажках чередуют с тонкими ломтиками копченого сала.
Выбирайте любой способ приготовления мяса в банке, удивляйте, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.
Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.
Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.
Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.
Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 200-220 грамм;
- помидор – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- молотый перец;
- соль.
Как запечь свинину с овощами в духовке в стеклянных банках — пошаговый рецепт с фото:
Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.
Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).
Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.
Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.
Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.
Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.
От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.
Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.
Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.
Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.
Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.
Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Видео-рецепт: Сочное мясо в банке
Советы и тонкости приготовления сочной свинины в духовке
- Чтобы блюдо получилось более жирным, перед закрыванием свинины фольгой влейте в банки растительное масло (по 2 ст. л.).
- Для аромата овощи с мясом можно дополнить травами, отлично подойдут сушеные базилик, тимьян или майоран.
- Чтобы разнообразить вкус блюда из свинины, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, сельдерей, кабачки или баклажаны. Количество овощей по рецепту приготовления свинины в банках следует уменьшить.
- Мясо в банке можно запечь только с репчатым луком и специями, будет также вкусно.
Запечь сочное мясо можно не только в духовке, но и в аэрогриле. На запекание при 150 градусах уйдет 70-75 минут.