На чаепитие в школу

Чаепитие — возможно самый свежий и элегантный способ принимать в гостях друзей. Вместо того, чтобы заставлять себя крутиться у плиты для приготовления затейливых блюд для дюжины человек, вы можете потягивать чай на свежем воздухе, в саду или в гостиной в сопровождении в два раза большего количества довольных гостей. Это идеальное современное решение для приема гостей в 21 веке. С минимальными усилиями — всего-то понадобится один шикарный домашний торт, несколько бутербродов и красивый фарфор и вы будете прославлены как хозяйка сезона.
Красота многих рецептов к чаю в том, что их можно приготовить заранее, и гости ни о чем не догадаются. Аромат богатого фруктового кекса или липких сладких пирогов только улучшается, если хранить их завернутыми несколько дней. Другие угощения — сконы, маленькие киши, бисквиты и эклеры — легко замораживаются. И если бутерброды плотно завернуть в пищевую пленку, никто не догадается, что их приготовили час-два назад.
Обеденных приемов обычно ждут с тревогой: какое вино подавать? Опадет ли суфле? Переварится ли картошка? Но чаепитие намного более расслабленное мероприятие. Можно устроить его настолько формальным или настолько домашним, насколько хотите. Понадобятся только чашки и блюдца, тарелки и минимальное количество столовых приборов.
Пусть блюда будут простыми. Подавайте только одно несладкое блюдо, один-два торта и тарелку печенья. Если времени мало, всегда можно заменить одно домашнее блюдо несколькими покупными. Сделайте несколько начинкой для бутербродов и, если возможно, подавайте их на разных сортах хлеба. Существуют десятки вкусных, но в тоже время простых сочетаний — мелко порезанный помидор с листьями базилика на белом хлебе или сливочный сыр с порезанными грецкими орехами и травами на сером хлебе.
Чтобы чай не кончался, обзаведитесь большим чайником и термосом, чтобы подливать чая, если нужно. Вместо чая можно подавать кувшин чая со льдом или разнообразные соки и травяные настои — тизаны из сирени, ромашки или шалфея. Если дневное чаепитие перетекает в вечернее, всегда можно предложить гостям что-нибудь покрепче.
Украшение стола
У многих бабушек наверное завалялось множество подставок для пирожных, но что делать, если дома их совсем нет? Вы можете составить свою великолепную подставку из своих лучших фарфоровых тарелок и чашек, как показано на фотографии.
Печенье из пармезана
Это хрупкое сырное печенье посыпается щепоткой кайенского перца. Готовятся невероятно просто, это отличная закуска после сандвичей.
Эклеры
Это лучшие в мире эклеры, легкие, пышные, которые хоть и занимают много времени на подготовку, легко замораживаются.
Бутерброды
Включите изобретательность — взбейте сливочный сыр с цветами настурции и шнитт луком, приправьте лосось соусом из хрена, смешайте нежные креветки с крессом и приготовьте бутербродное масло с домашним томатным пюре.
Сконы с луком и оливками
Легкий вкус розмарина отлично сочетается с карамелизированным луком и зелеными оливками в этих несладких лепешках, которые можно подавать просто так или наполнять горчицей и крессом и подавать с чаем из ромашки.
Летний бисквит с ягодами
Классический бисквит с кремом из малины и клубники со сливками. Все что нужно добавить, это сахарную пудру.
Тарталетки с маракуйей и безе
Крем с маракуйей восхитителен в начинке этих тающих во рту корзиночек.
МЕНЮ
Печенье из пармезана
Сконы с луком и оливками
Бутерброды с настурцией
Бутерброды с томатным маслом
Бутерброды с креветками и крессом
Бутерброды с копченым лососем и соусом
Летний бисквит с ягодами
Тарталетки с безе и кремом с маракуйей
Элеры шоколадные с кремом с пралине
Чай. Чай со льдом. Кофе. Горячий шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *