Начинка с печени для пирожков

Ливер варить 15 минут-3 часа

Сколько времени варить ливер?

Изначально определимся, что такое ливер. Это субпродукты домашних животных: печень, почки, сердце, легкие, вымя и желудок. Речь идет как о коровах, свиньях, так и о домашней птице. До того, как начать варить ливер, придется проделать некоторые манипуляции с ингредиентами.

Какие бы внутренние органы вы не имели в наличии, их надо хорошо вымыть и удалить все жилы и жир. Легкие еще надо разрезать пополам и вынуть трубочки изнутри.

Подготовительные работы окончены. Легкие и почки надо отмачивать в воде несколько часов, вымя – 5-7 часов. Печень говяжью и свиную замачивают в молоке примерно на час, почки говяжьи – 2-3 часа.

Легкие говяжьи варим 20-25 минут.

Легкие свиные целые варим 2,5 часа, порезанные небольшими кусочками – 1 час.

Почки говяжьи варим 30 минут, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз.

Свиные почки варим 30-40 минут в зависимости от размера.

Говяжье сердце варим 3 часа.

Свиное сердце варим 1,5 часа.

Говяжье вымя варим 1 час.

Куриные сердечки варятся 15 минут — 1,5 часа, в зависимости от возраста птицы.

Все продукты надо опускать в уже кипящую подсоленную воду. В неё кладем лавровый лист и черный перец горошком. Отсчет времени начинаем с момента повторного закипания. Обязательно снимаем пенку, она достаточно обильно образуется. Крышку оставляем приоткрытой. Субпродукты надо варить целиком, так они получаются наиболее сочными и вкусными.

Печень лучше не отваривать – она получается сухая. Нарежьте тонкими полосками, если куриная, оставить целой, и жарьте 10-15 минут – так вкуснее.

Как видим, все составляющие готовятся различное время. Но вы теперь знаете, сколько и что нужно варить. Поэтому ливер варить можно вместе, просто закладывать его части исходя из длительности приготовления по очереди. Можете комбинировать субпродукты как угодно.

После того, как ливер приготовился. Достаньте из кастрюли. Остудите. Перекрутите на мясорубке. Добавьте вареную морковь и побольше пассированного на сливочном масле лука. Можете также положить немного сала. Если видите, что суховато, то разбавьте оставшимся бульоном, жидкость вводите понемногу.

Используйте как паштет или начинку для чего угодно. Приготовьте колбаску.

Калорийность ливера – 222 ккал. В нем содержится: белков – 7 грамм, жиров – 18 грамм, углеводов – 5 грамм.

Не надо недооценивать ливер. Он по пищевой ценности ничем не уступает мясу, а в содержании витамина D даже превосходит. Ливер очень полезный для детей и не очень для пожилых людей.

[Нам понадобится для начинки — легкое, сердце, печень, лук, сало. Можно взять субпродукты любые, говяжьи, свиные, куриные (вместо легкого подойдут желудки). Субпродукты отвариваем до готовности, кроме печени.
P.S. Если не любите печень -не используйте.
Состав фарша такой — 40% легкого, 40%- сердца, 20%- печени.
Пока варятся сердце с легким, займемся печенкой. Удалим пленки и замочим ее в молоке. Почистим лук- 2-3 большие головки и порежем его не очень мелко. Когда сердце с легким сварено.займемся начинкой. Жидкость после варки не выливаем. Растопим небольшой кусочек сала, порезанный кубиками. Но не до шкварок, а чтоб только растопился и немного зарумянился. К нему отправляем лук и тушим его до прозрачности. К нему отправляем высушенную от молока и порезанную крупно печенку. Обжариваем до полуготовности печенки. Печенку с луком убираем в другую высокую посуду, там печенка и дойдет, оставляя жир на сковороде. Сердце и легкое крупно режем и обжариваем в жире.
Конечно, этого можно и не делать. Прокрутить отварные субпродукты с кусочком сала. Но так намного вкуснее . Да и писать дольше, чем делать.
Берем мясорубку и все прокручиваем. сердце, легкое, лук, печень. Солим, перчим. Начинка должна быть не сухой. Если мало влаги, добавьте бульон после варки сердца и легкого.
А теперь тесто. Надо было начинать с него, ну уж как получилось. Обычно делаю пирожки с ливером по этому рецепту теста
Рецепт
А недавно нашла совсем другой, который мне очень понравился.
Брала половину нормы, даже моим любителям жареных пирогов с мясом этого хватило. Рецепт теста выкладываю в оригинале
2,5 литра воды,
3 кг муки,
100 грамм дрожжей- сырых. Если сухие-то две маленькие пачки. Пачки бывают разные- об этом ничего не написано.Брала мокрые. 100 грамм сахара, 1 ст. ложка соли с верхом.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10. затем добавляем муку и соль .Хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто обмять. И через 20 минут тесто готово. Тесто жидкое, чуть гуще опары.
Боялась, что не получится, получилось. Со второй порции уже будете чувствовать тесто.
Итак, тесто готово, готова и начинка. Наливаем масло в посуду, где будем жарить пирожки, и в миску, смазывать руки.
Смазываем руки маслом и отделяем несколько кусочков теста, сколько пирожков будем жарить одновременно. Положили тесто на доску. Руки помыли, вытерли насухо, смазали маслом. Теперь берем тесто и разминаем его руками, со стороны раздвинутых пальцев кладем фарш, и как бы катаем колбаску. Выкладываем в разогретое масло и жарим до готовности. Когда пожарили одну порцию, опять помыли руки, вытерли насухо, смазали маслом и продолжаем лепить пирожки.





Печеночную начинку в пирожках любят многие люди, но некоторые считают, что приготовить ее трудно и хлопотно. Однако, начинка из печени для пирожков готовится также просто как из картошки или капусты.

Начинка для пирожков из печени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 450 — 500 г;
  • Лук репчатый — две средних или одна крупная луковица;
  • Соль;
  • Масло растительное — 3 — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г.

Как приготовить начинку для пирожков из говяжьей печени с луком

1. Печенку нужно помыть, срезать с неё все пленки, жилы и жир.

Дать полежать с полчаса в воде или молоке.

2. Положить печень в кастрюлю с холодной водой.

Нагреть её до кипения, убрать всю пену. Варить печенку до того состояния, пока перестанет выделяться сукровица, а на разрезе цвет будет не красно-розовый, а ровный, коричневый.

3. Луковицу нарезать. Жарить лук для начинки на растительном масле.

4. Вареную печенку пропустить через мясорубку.

5. Добавить её к луку, начинку из печени нужно посолить по вкусу. Кусочек сливочного масла добавить печеночную начинку и прогреть все в течение 5 — 6 минут.

Из готовой печеночной начинки можно нажарить вкусных пирожков. Для этого подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно взять самый простой.

В полкило муки всыпать дрожжи, щепотку соли и ложку сахара. Влить стакан молока и замесить тесто. Когда оно подойдет, слепить пирожки с начинкой из говяжьей печени и лука, пожарить их в масле.

Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие «Ливер» входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.

Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту — это будет просто божественно на вкус!

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.

Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.

Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.

Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.

Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.

Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова — теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.

НО это не весь секрет — я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке — у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!

Приятного вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *