Намазка для бутербродов из селедки

Намазка из селедки на хлеб понравится всем, кто любит пряную селёдку и бутерброды. Мы соединим сливочный сыр и сельдь, и намажем все на хлеб.

Намазка из селедки получается очень вкусной, нежной и сытной. Она отлично подойдет для семейного ужина, маленького торжества или для пикника.

Намазку из селёдки можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до трех дней. В этом случае у вас всегда будет что намазать на обычный бутерброд к завтраку.

Яйцо и сливочный сыр ( можно взять и творожный сыр) нейтрализует солёную селёдку, если последнюю измельчить блендером, то не каждый поймет, что в состав намазки входит селедка.

Содержание

Как приготовить «Намазка из селедки на хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты Порции: –+5

  • Сельдь 2 шт
  • Сыр сливочный 2 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Батон / хлеб 10 шт
  • Укроп 2 веточки

Шаги 15 мин.Печать

  • Для намазки нам потребуется уже готовая пряная сельдь, которую можно купить в любом продуктовом магазине. В моем случае сельдь идет с луком.
  • Филе сельди нарезаем как можно мельче на кусочки. Можно, конечно же, сельдь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Сельди и яйца хорошо перемешиваем.
  • Далее добавляем сливочный сыр. Всю массу основательно перемешиваем.
  • Укром или другую любимую зелень измельчаем, добавляем в намазку. Всё хорошо перемешиваем.
  • Займемся хлебом. На сухую сковороду выкладываем кусочки хлеба. Можно брать чёрный хлеб, можно и белый батон.
  • Подрумяниваем до золотистого цвета с другой стороны.
  • Осталось только намазать намазку на хлеб и подавать к столу.
    Оставшуюся намазку переложите в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник. В течении нескольких дней можно намазку использовать по мере необходимости.

Намазывалка из селедки и моркови. «Ложная Икорка». Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.

По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «Принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г.
Сырок плавленый — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь до готовности отварить.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!

Намазывалка из селедки и моркови рецепт. Ложная икра из сельди и моркови

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом ( у меня есть рецепт домашнего )- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Намазывалка из селедки и моркови. Ложная икра

Лилия

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Селедка с плавленым сыром и морковью. Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ

Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.

    Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь, мы получим легкий и вкусный паштет, который можно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты для фаршмака с сыром и морковью:

    1. сельдь слабой соли — 300 г (1 филе);
    2. плавленый сырок — 90 г (1 упаковка);
    3. сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
    4. морковь — 50 г (1 штука);
    5. яйцо — 1 штука;
    6. свежая зелень;
    7. специи, приправы.

    Время подготовки: 15-30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Общее время: 30-40 минут.

    Количество: 500 г.

    Соотношение сельди к остальным продуктам должно быть примерно 1:3. Тогда форшмак с морковью и плавленым сыром получается нежным, ярким и чуть сладковатым.

    Как готовить форшмак с сыром:

  • Неочищенную морковь отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем.
  • Яйцо варим, чистим от скорлупы и разрезаем на несколько частей.

Совет. Если вы приобрели готовое филе селёдки, то оно должно быть без добавок. Попавшуюся в тушке икру или молоку также можно добавить в блюдо.

  • Упаковку сыра нарезаем на три-четыре части.

Совет. Для лучшей закуски сырки надо выбирать без вкусовых добавок.

  • Масло оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа для размягчения.
  • Складываем подготовленные ингредиенты в емкость и измельчаем при помощи блендера.

Совет. Можно все продукты пропустить через мясорубку. В этом случае текстура паштета будет более выраженная.

  • Добавляем к массе выбранные приправы и специи, перемешиваем.

Совет. Слишком густой форшмак можно развести майонезом, молоком, сметаной, растительным маслом.

  • Убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа.
  • Подавать форшмак с плавленым сыром можно разными способами: выложить на блюдо в форме рыбки, завернуть в тонкий лаваш и нарезать порционно, намазать на бутерброды или осадить из кондитерского мешка в тарталетки.

У каждой хозяйки есть свои секреты и фирменные блюда. Некоторые кулинары добавляют в рецепт селедочного паштета красный репчатый лук, майонез, горчицу. Быстро приготовить нежный форшмак с плавлеными сырками поможет следующий рецепт.

Нежный форшмак с плавлеными сырками

Использованные продукты:

  • сельдь — 1 штука;
  • морковь — 100 г (1 большая);
  • плавленый сыр — 180 г (2 упаковки);
  • сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
  • свежая зелень.

Время подготовки продуктов: 20-30 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 700 г.

Приготовление нежного форшмака:

  • Сырую морковь чистим и измельчаем: пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Совет. Для придания оригинальности одну измельченную морковь можно обжарить на сливочном масле.

  • Также поступаем с маслом и плавлеными сырками.

Совет. Перед натиранием масла на терке поместите его примерно на час в морозилку.

  • Селедку чистим от шкурки, удаляем крупные кости и хребет.

Совет. Если сельдь очень соленая, то ее можно вымочить в молоке или крепком чае 20-30 минут.

  • Кусочки сельди измельчаем при помощи мясорубки.

Совет. Для паштетообразной закуски массу надо пропустить через мясорубку два раза.

  • Зелень мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.

Совет. Если вы любите закуску с однородной структурой, то можно измельчить массу при помощи блендера.

  • Перед подачей на стол помещаем форшмак в холодильник. Там же готовое блюдо может храниться в закрытой посуде 1-2 дня.
  • Подаем с черным или белым хлебом, лавашем или в качестве холодной закуски, поместив на листья салата или чипсы.

Намазка из селедки и сливочного масла. Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира Селедочная намазка для бутербродов

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).

Приготовление:

  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета

В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.

На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 большие

Приготовление:

  • С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
  • Обдаем холодной водой и даем остыть.
  • Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
  • Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
  • Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
  • Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
  • Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
  • Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
  • Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.

Наш чудо-паштет готов.

Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.

Видео Ложная икорка. Селедочное масло. Вкусная намазывалка.

Черная икра из селедки. Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра. Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды. Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сыр плавленый -1 шт.;
  • морковь – 100 гр.

Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.

Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру. В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.

Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».

Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.

Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.

Как приготовить паштет из селедки как красная икра

И так, у селедки удаляем голову и внутренности. Затем, промываем тушку сельди под холодной проточной водой и разрезаем рыбину вдоль по хребту: сначала снимаем с селедки кожу, а затем разделяем тушку по надрезу на две половинки и руками удаляем кости.

Морковь нам нужно отварить (но не переваривать), охладить и очистить кожуру. Затем, нарезаем морковку крупными кусками.

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и разрезаем его на четыре части.

Складываем в блендер селедочное филе, морковь и плавленый сыр.

Сначала на высоких оборотах перемалываем эти ингредиенты/

А затем, добавляем сливочное масло и включаем блендер еще на 2-3 минутки.

Вот и все, мы потратили буквально полчаса времени и аппетитный паштет из селедки с плавленным сыром и морковью, напоминающий по вкусу красную икру готов.

Намазываем его на хлебушек и подаем к столу. Хранить паштет из селедки мы будем в холодильнике в закрытой таре (судочек или просто стеклянная банка) не более недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *