В холодную воду добавить уксус.
Перемешать.
Яйца взбить.
Добавить воду с уксусом, соль.
Перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление.
Вылить яйца с уксусом.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 10–12 частей.
Сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить горячее молоко.
Перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом.
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт.
Бока и верх обмазать кремом.
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!