Не ужинать отзывы

Диета «Ужин минус» для похудения

Рейтинг (5)

Написать свой отзыв

Версия для печати

Добавить в Избранное

Продолжительность: длительная

Американская диета, известная также как диета «Ужин минус», входит в число самых популярных диет в Европе. В чем кроется секрет успеха Американской диеты?

Весь секрет в ужине! Точнее, в его отсутствии. Диета «Ужин минус» требует соблюдения всего лишь четырех основных правил, правда, следовать им придется везде и в любых ситуациях.

  1. Необходимо целенаправленно выбирать подходящие продукты.
  2. Организм должен получать достаточное количество жидкости. Как правило, наш организм испытывает недостаток жидкости, поэтому, скорее всего, придется пить больше, чем обычно.
  3. От так называемых «нездоровых» жиров нужно отказаться.
  4. Организму обязательно нужно получать все необходимые микроэлементы и витамины в достаточном количестве.

А теперь, собственно, о самой диете. Американская диета разрешает есть все, что угодно. Вы можете кушать шоколад, торты, пирожные, пить алкогольные напитки… И никакого подсчета калорий! Конечно, это не значит, что нужно пускаться во все тяжкие и ежедневно устраивать себе праздник живота, напрочь забывая о полезных продуктах. Все-таки надо помнить и о правилах: целенаправленно выбирать продукты, отказаться от «нездоровых» жиров и снабжать организм всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. К тому же, диета предполагает похудение, поэтому, несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно руководствоваться здравым смыслом и своим желанием похудеть.

С Американской диетой вы сможете достичь практически любого желаемого веса, однако не нужно ставить перед собой цель похудеть на 20 кг за неделю, поскольку за такой срок желаемая цель достигнута не будет, и вы можете разочароваться в диете «Ужин минус». Ставьте перед собой реальные цели, учитывая, что Американская диета не дает быстрых результатов за пять дней, поскольку вес, ушедший в рекордные сроки, затем в такие же рекордные сроки возвращается, да еще и «приводит» с собой пару дополнительных килограммов, а Американская диета рассчитана на длительное сохранение достигнутых результатов, поэтому и вес уходит не сразу, а постепенно.

Помните, что любая диета должна начинаться с удовольствием и переноситься легко и комфортно, тогда и результаты будут заметны гораздо быстрее.

Обратите внимание на следующие рекомендации, соблюдение которых является залогом успеха.

  • ничего не есть после 17 часов, а вот пить можно, и даже нужно;
  • пить нужно много, и не только вечером, но и на протяжении всего дня, поскольку достаточное количество жидкости ускоряет процесс очищения организма от шлаков и способствует выводу токсинов;
  • не забывайте о жирах. Так, если вы решили основательно подкрепиться бутербродами с колбасой, то съешьте на десерт пару долек грейпфрута. Грейпфрут известен своей способностью практически моментально расщеплять жиры, и они не успевают отложиться в ненужных местах. Это усилит эффект Американской диеты «Ужин минус».

Просмотров: 21747

>Рейтинг Проголосовал: 1 человек. Средняя оценка: 5 баллов из 5. Оцените диету:

Отзывов: 74

Марина

На самом деле эта диета — самая лучшая и эффективная, но ее нужно сочетать с небольшими нагрузками. Не пугайтесь — ничего сверхъестественного. Я делаю так: ничего после пяти в рот, кроме воды и плюс к этому каждый день вечером, перед сном — качание пресса и приседания. Не бойтесь — я начинала с 10 приседаний и 8 отжиманий, и сейчас уже счет дошел до 50. За три месяца я похудела на 11 кг. Вот так вот!

Худеющая

Сколько себя помню, всю жизнь сидела на диетах, изнуряла себя физическими нагрузками, но ничего не помогало. И только с индивидуально подобранной под мой организм диетой, я наконец-то достигла того веса, к которому всегда стремилась и держу его уже год. Так что думайте перед тем как начинать худеть по общим правилам. Удачи всем!

Оля-ля

Да, разве это эффективная диета за 3 месяца. Я вот на гречке сижу 3 день уже — 3 кг можно за 2 недели скинуть 12 кг.

Света

Я об этом узнала только сейчас, но до этого, три года назад я просто решила для себя , что буду питаться до 16.00 не знаю почему! И за эти три года я сбросила медленно, но эффективно, без обратного прибавления — 16кг!

Алина

Я сидела на подобной диете 3 месяца…. ну только при этом совсем отказалась от сливочного масла, белого хлеба, свинины, большого количества сладкого… Эффект был потрясающий — минус 13 кг. Круто! 60 кг при росте 170 меня устраивало полностью! Кстати, с того момента вес держался 3 года, но стоит сказать, что за 3 месяца у меня пропала любовь жирному, сладкому и белому хлебу….хотя не могу сказать, что я больше вообще не употребляю эти продукты… просто потеряла к ним интерес… Так что пробуйте!

Малышка-худышка

Ешьте все! Просто сократите объём порций в два раза. Диету легко применять и эффект не сразу проявляется, ну в течении месяца почувствуете разницу. Это точно.

Страждущая

Нужно пробовать.

Наташко

Я держалась почти такой же диеты. Просто я не ела сразу после обеда, только лишь мандарины и воду пила. Хочу продолжить опять, тогда сильно похудела.

Веснушка

Нужно просто стараться и днем не есть слишком много.

Фууу

Я скинула за неделю всего 800 грамм, а так старалась!

Меломанка

Толку нет, мало помогает.

Ольга

Моя подруга на этой диете потеряла 20 кг, только она не ела не после 17, а после 18 часов. И ничего опасного нет, т.к. организм запасается едой за утро и день, а после, когда мы едим в том-то и дело, что организм не усваивает еду и думает «ага, мне дают еще, отложу как я в запас»…

Бояка

Все это бред потому что не есть после 17.00 опасно, т.к. получается, что организм будет голодать в течении 13 часов — это точно потому, что во время сна организм работает тоже.

Катя

Девушка, моя знакомая похудела с этой диетой и заработала проблемы с желудком.

Леля

А чай с бубликами можно после 17.00 пить?

Прохожая

Проверено, такая диета дает хорошие результаты.

Мэг

После применения диеты я уже через 2-3 дня вижу первые результаты.

Пышка

Дорогие женщины!!! Любите себя такими, какие вы есть…

Алина

Мне тоже понравилась диета. Я сижу на ней почти три месяца. Результат за месяц — 8кг без особых усилий! Советую всем попробовать, к тому же не есть после 17 часов полезно организму!

Ася

Я сидела на этой диете, не зная, что она называется «Ужин минус». И правда, она действует. За 2 месяца я похудела на 5 кг. Без лишних усилий. Советую всем.

Поля

После родов я набрала 20 кг. Через месяц после роддома весила как в день поступления туда. Будто не рожала. Особо худеть было нельзя — кормила грудью. А после кормления уже не могла ни в какую сбросить «груз». Мне ничего не помогало, ни разгрузочные дни, ни диеты, ни спорт. Или слишком небольшой эффект, или слишком «быстрый», не надолго. Я как ненормальная шарила по интернету в поисках «ну еще чего-нибудь, вдруг поможет». И вот однажды нашла видео-урок от какой-то голливудской звезды. Тогда у меня интернет еще не безлимитный был, но я не пожалела трафика и скачала урок, заплатив сначала немного вебмани. И только он мне помог: там и советы, как не переесть на вечеринке, и как заниматься, не отвлекаясь от домашних дел, и как «обмануть» аппетит.

Пашукаклошадь

Я работаю до 19ч. когда же мне кушать?

Люся

Спасибо, уже пробую.

Вика

Не верю диетам! Нужно больше двигаться, вот так.

Перехожу

Все! Перехожу на эту диету. Кстати, вы не замечаете, что есть общее с Миримановой???

Довольная

Я так питаюсь 3 недели. И очень довольна, килограммы я не взвешиваю, я измеряюсь. Получилось что я потеряла в груди 4 см.,в ногах 2 см. Остальное тело пока без изменений.

Жрать охота

Да, это достаточно эффективно. но очень часто бывает так, что именно вечером все и случается… 🙁

Вера

Держусь, но с трудом.

Екатерина

Комментарии к американской диете «Ужин минус» не впечатлили, что-то совсем 🙁

Юлия

Около года не ела после 17 часов. Тогда я училась в университете, и всё было очень удобно — пришёл домой после занятий, поел и покончил с едой на сегодня. Постепенно ушли 5 лишних кг. А вот когда начала работать появилась проблема, которую здесь уже затронули: до 19 часов на работе, приходишь — просто налетаешь на всё, что видишь. Стала активно набирать(( Выход нашла — ем на работе, а домой иду пешком. Худею! 😉

Таня

Сразу худею, но долго не выдерживаю, вечно вечером куда-нибудь пойдешь и там ешь что-нибудь(((

Анютик

Привет всем! Отличная диета! Результат — 1, 4 кг. за 4 дня, плюс занятия спортом. Очень нравится эффект.Буду продолжать!Правда вечером голодновато…(((Но красота требует жертв!!!!

Алена

Хорошая диета. Не требует особого напряжения. Просто надо установить для себя временные рамки. Я себе обычно говорю: «Оставлю на утро, а уж утром то я пое-е-ем!» Сон нормализовался. Есть одно «но» — я лечила язву желудка и абсолютно ничего не есть нельзя. Выход из положения — кефир. Результат — минус два кг за две недели.

Лилия

Я сидела на американской диете года 4-5 назад и за 2 недели вместо обещанных 7-8 кг. я сбросила 4 кг. Но это тоже результат! К тому же я после 2-х недель еще месяца два поддерживала здоровое питание — ограничила мучное, сладкое, занималась аэробикой по кассете Синди Кроуфорд, делала массаж живота, даже делала клизмы. И в общей сложности я похудела на 8-10 кг за два может три месяца. И этот результат держался года три точно!Без усилий! Главное — это настрой на хороший результат и терпение. Сейчас снова хочу сесть на эту диету, надеюсь, все получится.

Lybov’

Эффективная?

Наташа

Очень хочется похудеть я лет семь назад тоже не ела после 17 , только исключила полностью мучное и сладкое , похудела на 24кг, за 4 месяца результат держался 3 года, потом почему-то помаленьку начала кушать хлеб и понеслось хочу начать всё с начала

Начать хочу с этого дня. Результаты буду писать каждую неделю

Оля-ля

Обязательно попробую, , ,

Нюта

Интересно, а чашка кофе без сахара после 17-ти может делу помешать? Просто он мне очень помогает с аппетитом справляться.

Ксюха

Диета супер! Если не кушать после 16.00, то утром отвес 300гр. каждый день. Всем советую.

Ася, 13.01.2013, возраст: 24, рост: 163, вес: 85

Я с помощью этой диеты скинула 15 кг за 4 месяца

Людмила, 12.02.2013, возраст: 29, рост: 160, вес: 87

Привет всем! Сегодня — 12 февраля 2013 года сажусь на эту диету. отпишусь через недельку о результатах! Думаю — очень правильный вариант похудения. От диет у меня в итоге жор и прибавки. в итоге, «дохуделась» с 70 кг до 87кг)

Жрука-какука, 12.02.2013, возраст: 18, рост: 189, вес: 130кг

Япопробовала эту диету, очень помогло, но потом от недоедания сожрала всё и вся, надеюсь меня никто не сдаст полицию за людоедство, спасибо вашей диете за это)

Жрука-какука, 12.02.2013, возраст: 18, рост: 189, вес: 130кг

Я имела ввиду родственников и друзей)

Ирина, 16.02.2013, вес: 92

Вот и я пришла к этой диете, испробовав все возможные и невозможные методы похудения. Считаю, что это очень правильная методика сброса веса. Вчера начала и перенесла вечер очень хорошо, засосало в районе 12-ти ночи, но быстро прошло. Спала отлично, что странно, утром не было зверского аппетита, хотя в предыдущий день я в последний раз поела в 15.30. Отвес 400 граммов, это радует. Сегодня 2-й день, поела также до 16-ти часов, сейчас почти 22.00 и есть не хочу совсем. Так что я буду и дальше держаться. Потом напишу результат.

Светлана, 02.03.2013, возраст: 38, рост: 173, вес: 73

Очень результативная диета!

Оля, 05.03.2013, возраст: 20, рост: 173, вес: 73

Самое эффективное будет просто напросто с каждым разом уменьшать количество употребляемой еды, у меня сестра так похудела на 10 кг, за 3 месяца, но зато вес 4 года не возвращается, пусть не так много, но зато эффективно. Я тоже так пробовала до нового года, за 10 дней скинула 3 кг, и пока не вернулся, собираюсь опять сесть на такую диету, надо сбросить еще 10.

Оля, 22.03.2013, возраст: 25, рост: 165, вес: 65

Привет девченки! Я вот хочу попробовать так: на завтрак кофе с корицей, на обед овощной суп из моркови капусты и лука, либо салат из огурцов и капусты, а на ужин зеленый чаек, вот становится интересно, будут ли результаты?

Лариса, 01.04.2013, возраст: 51, рост: 170, вес: 96

Я считаю, что это не диета, а образ жизни. Ем всё, что хочется, но до 16 часов. Затем — только воду. Первые две недели результата не было никакого. Даже наступило отчаяние. Однако потом вес стал уходить очень быстро — каждое утро отвес не менее 300 гр. Самочувствие хорошее. Утром «жора» нет. Очень довольна.

Инга, 04.04.2013, возраст: 50, рост: 170, вес: 95

Результат действительно есть. Тяжело только первую неделю. Затем новый режим воспринимается как должное. Пока не ужинаю только месяц. Главное — хорощее самочувствие. Это воодушевляет продолжать.

Елена, 25.04.2013, возраст: 40, рост: 160, вес: 68

Конечно это прежде всего образ жизни. Трудно только первое время привыкнуть не есть после 16-17 часов. Зато эффект воодушевляет, вес уходит и самое главное после небольших срывов не возвращается, так что обязательно буду продолжать. Конечно все индивидуально, но в моем случае не ужинать после 18-19 часов такого результата не дает. И кстати насчет больного желудка, у меня он тоже не здоровый, масса хронических заболеваний, но хуже мне при таком питание не стало, даже наоборот легче. Главное правильно все это организовать, а вечером можно выпить и кефирчика если не вытерпеть.

Кристина, 25.04.2013, возраст: 21, рост: 163, вес: 45

Девушки, подскажите, а кефир после 17:00 или закваску можно пить?

Лола, 30.04.2013

Почему вес уходит тааа. к медленно?

Елена, 18.05.2013, возраст: 21, рост: 170, вес: 73

Это эффективно, это здоровое питание.
если кушать вечером — еда не успеет полностью переварится до утра, а пролежит в желудке до утра — это очч плохо

Алое, 03.06.2013, возраст: 200, рост: 300, вес: 400

Я полный рабочий день

Диана, 17.10.2013, возраст: 18, рост: 162, вес: 59,5кг

Еще не пробовала подобное на длительное время. Но с сегодняшнего дня начала:) Времени кушать сегодня не было. Поела только один раз в 16:50. А до этого выпила с 12:00 до 16:00 литр чая. Еще чая и все:) Сладкое почти не ем-не любитель:)

Анастасия, 18.10.2013, возраст: 27, рост: 164, вес: 94

Девочки, я в шоке! Только вчера узнала, что такой режим питания называется американской диетой! Я таким образом похудела за полгода на 34 кг, несколько лет назад! и это без спорта практически! сама себе придумала такой режим, желудок не болел совсем, зато теперь страдаю. После вторых родов сильно разнесло, уже не кормлю, пыталась на минус 60 похудеть, сложности с обедами и ужинами, не могу все готовить себе отдельно, мужу и дочке тоже разное, меня напрягались очень. Теперь буду по старинке худеть, авось и второй раз получится. Всем удачи!

Цитрус, 14.12.2013, возраст: 20, рост: 170, вес: 60

Не ужинать — это НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ ОБЕДА. Во второй половине дня разрешается вода (кофе, зелёный чай и т. д.) из расчёта 30 мл/ кг веса в сутки. А проблемы с желудком при таком питании не возникают, а наоборот исчезают. За 1-2 месяца организм примет эти правила и желания что-то съесть просто не возникает.

Рая, 24.12.2013, возраст: 43

Девочкки на медни нашла прекрассную программу супер реально действует на себе проверенно и по вечерам кушать не хочеться 1thebestdiet.tk

Грета, 06.01.2014, возраст: 35, рост: 166, вес: 60

Очень результативная диета за 4 мес похудела на 12 кг, иногда срывалась вечерами, вес не возвращался

Аля, 29.01.2014, возраст: 32, рост: 162, вес: 97

Всем привет. Я тоже вот хочу с вами. Я несколько раз начинала и срывалась. Так как работаю до 17:оо часов, пока заберешь ребенка из садика , по пути в магазин за продуктами. в итоге дома только около 19 часов. Так то диета эффективная. Давайте попробуем все вместе!

Катя, 04.02.2014, возраст: 25, рост: 164, вес: 80

Все сажусь, очень удобная система питания

Анастасия, 17.02.2014, возраст: 25

Приветик всем! Да, диета очень эффективная, банальное «не ест после 18» похудела на 15 кг примерно за 4–5мес. Была 96, стала 81, при росте 175. Но я целеноправленно набрала до 83, но это мое личное пожелание было. Вес держала год. И потом настала радость, я забеременнела. Сейчас идет 35 неделя беременности, я все так же не ем на ночь, и пью ряженку перед сном (не ем на ночь и не переедаюиз-за изжоги.) на данный момент мой вес 86–87 кг. Рекомендую!

Дуня, 10.03.2014, возраст: 35, рост: 164, вес: 64

Моя знакомая сидит на этой диете всю жизнь. Организм привык не есть вечером. Ее фигуре все завидуют. А моя сестра тоже сидела на этой неделе и осталась толстухой. Перекусывала конфетами, булками, сникерсами между основными приемами пищи. А перекусывать нельзя, не должен человек как корова все время жевать!

Варгент, 11.03.2014, возраст: 18, рост: 177, вес: 85

Отличная диета! Мне понравилось!

Лола, 15.03.2014, возраст: 40, рост: 169, вес: 66

За 5 месяцев ушло 9 кг абсолютно незаметно. Все отметили, что я помолодела и похорошела. Самочувствие нормальное. Никакого желания есть после 14-15 часов. Если позволяю себе съесть что-нибудь вечером (праздники, корпоративы и т. д.) утром хожу «разбитая». Всем рекомендую.

Ульяна, 18.03.2014, возраст: 32, рост: 162, вес: 95.9

Всем привет. Да отличная диета для меня. Чувствую себя очень хорошо. Хочется больше двигаться, настроение улучшилось, чувствую легкость во всем теле, чувствую что объемы живота уменьшились. За два дня -2,9. Это скорее всего лишняя вода ушла, так как я не верю, что за короткий срок может уйти жир.

Ирина, 26.03.2014, возраст: 34, рост: 167, вес: 82

Всем привет. Конечно же это не диета, а образ жизни. Вся моя жизнь в борьбе с лишними кг. То худею. то поправляюсь. В начале 2012 года весила 75 кг при росте 167 см. Решила для себя, что не буду ужинать и продержалась месяц. При этом не ела хлеб вообще. Я сладкоежка, но от булок могу отказаться. Похудела за этот месяц на 10 кг. Вес держался год до того как стала есть мучное и в итоге набрала 17 кг за 2013год. Опять попробую этот режим питания. главное верить в себя. Всем удачи.

ЗУНЯ, 21.04.2014, возраст: 24, рост: 178, вес: 60

А можно не есть после 18:00, а то я работаю до 17:00

ЗУНЯ, 21.04.2014, возраст: 24, рост: 178, вес: 60

Я уже пять лет стараюсь не жрать на ночь и ночью, раньше я весила 65, а сейчас 60, хочу 55

Елена, 16.09.2014, возраст: 40, рост: 164, вес: 70

Я похудела на этой диете на 17 кг — легко и просто , практически ничего не делая просто не ела после 16 часов , другие диеты не помогали совсем а наоборот , продолжаю так и дальше , всем советую !

Мария, 04.11.2014, возраст: 31, рост: 163, вес: 77

Я неделю на этой диете минус 2 кг. Каких только не пробовала диет, результат кратковременный. Надеюсь это поможет, занялась бегом 3 раза в неделю. Пока все нравится, надеюсь продолжать в том же духе. На ночь пью кефир и ем яблоки. Всем удачи.

Litera, 14.04.2017, возраст: 22, рост: 172, вес: 76

Ну что ж, могу сказать что диета действенная на самом деле, но не для тех, кто хочет всего и сразу. У меня вес за два месяца ушёл на -5 кило. Это мало, но зато и эту диету не воспринимаешь как строгое ограничение в чём-либо.

Лариса, 12.10.2019, возраст: 50, рост: 157, вес: 78

Я об этой диете знаю уже больше 30 лет, правда, не знала, что она называется американской. Это самый верный способ не набирать вес, а похудение — у кого-то быстро, у кого-то медленно, но, худеют ВСЕ! В молодости мне достаточно было не поужинать пару вечеров, как слетали 5 кг, сейчас гораздо дольше. Но. быстро худеть вредно и бессмысленно, так что, запаситесь терпением. Еще один хороший бонус из собственного опыта — вы будете мучиться чувством голода около двух недель, а потом забудете о еде вечером) Не слушайте тех, кто пишет, что не есть вечером вредно — все с точностью до наоборот — вечером есть вредно! Посмотрите утром на свое лицо и сравните — после обильного ужина или без — разница есть — после ужина на ночь отекшее лицо, уставшее, мешки под глазами, синяки — вы не отдыхаете, а перевариваете пищу. А у меня, например, есть поем поздно, может разболеться живот, изжога — организм сам говорит за себя. Жалейте себя — откажитесь от ужина. Это не только худеющим, а всем любящим себя)

>Можно ли похудеть, если не есть после шести? Отзывы о диете после 18:00

Отзывы наших читателей: (380)

  • Аноним:25 февраля 2017 10:19

    не ем после 6 уже 2 недели…… не ем хлеб, майонез и прочего ….днем ем всё…. за 2 недели -6 кг….

  • Инга:11 января 2017 15:23

    Здравствуйте! Девочки после 3-Х РОДОВ хочу войти в прежние формы.Реально ли не есть после 6 вечера похудеть???Поделились секретоми как быстрее и эффективно. Спасибо!

  • Яна:6 ноября 2016 10:25

    Я вешу 96 кг и очень хочется похудеть. Попробую не есть после шести, и исключить хлеб, мучное и сладкое. Попробую.

  • Лариса:11 июля 2016 23:25

    Привет всем!
    Родила 7 мес тому назад,при росте 164 весила после родов 73-74 кг.Затем,толи бессонные ночи с малышкой толи жирность пищи много уходило в молоко,стала весить 70-71.И вот точно не помню сколько времени,но примерно месяца 3 держусь не есть после 6-ти вечера.Результат по немногу конечно,но есть.Сейчас вешу 67кг.Очень мечтаю до 60-62,налеюсь все получиться.Обсалютно ем все,и мучное и сладкое,а после 6-ти вечера даже чай зеленый не пью,только воду.Для меня другие диеты не по силам,а эта,более лёгкая)))Вмем удачи в похудении,у нас обязательно вме получиться!!!))))

  • стелла:24 февраля 2016 21:46

    за две недели минус 2.600 но яблочко и кефир позволяю себе иногда

  • Вероника:24 февраля 2016 21:27

    хочу спросить может кому то известно из личного опыта. моя подруга похудела за 4 месяца на 46 кг…было 116 кг. так вот она утверждает что ни каких таблеток не принимала просто не ела после 16.00 возможно ли такое? мне с трудом верится.

  • larisaactrisa:16 декабря 2015 05:08

    На картинке это я с макаронами в 9 вечера!!! Ха,ха,ха. Жру и нажраться не могу!!!

  • олеся:22 октября 2015 20:57

    Мы с мамой не едим после 18.00 1,5недели мне 33 и я скинула 3 кг. Маме 57 она скинула 2кг.так что, кто говорит, что не действуют кому за 40-ошибаются !всё действует главное,захотеть стать легче!

  • Аноним:22 июля 2015 17:18

    Я начала не есть после 6 и похудела за 2 недели на 10 кг и при этом я пила зеленый чай с медом

  • катя:14 марта 2015 15:50

    всем привет я тоже сидела на диете но на другой протасова и она мне очень помогла кг уходили медленно но зато формы просто таяли на глазах и она мне подошла но сейчас не сезон пока овощей вот и я решила сесть на диету не есть после 6 сегодня 2 день по утрам зарядка а в течении дня кручу хулахуп ну и с ребенком гуляю по 2 часа именно гуляю а не сижу на лавочке надеюсь до того когда опять сяду на свою диету протасову буду весить меньше чем сейчас рост 156 вес 70 всем удачи и готовится к лету к купальному сезону

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *