Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Содержание
- Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
- Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
- Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
- Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
- Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
- Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
- Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
- Нутелла в домашних условиях экономная
- Как сделать нутеллу с фундуком
- Как приготовить нутеллу из сливок
- Нутелла в домашних условиях из сухого молока
- Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео
- Нутелла с растительным маслом
- Постная нутелла из нута
- Нутелла без орехов
- Нутелла вегетарианская
- Это следует знать!
- Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла
- Как приготовить домашнюю Нутеллу:
- Блюда, которые Нутелла сделает особенными
- Начинки
- Напитки
- Фраппе с Нутеллой
- В блюдах
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
- Масло сливочное — 200 гр
- Какао порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 500 гр
- Мука пшеничная — 6 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Шоколад черный — 100 гр
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
- молоко — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр
- соль
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Перемешайте.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- порошок какао – 1 столовая ложка,
- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- грецкие орехи – по вкусу.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
- Сахар – 10 ст. л.
- Молоко – 500 г
- Слив. масло – 1 пачка
- Какао – 5 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Арахис – 100 г
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!
Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Приготовить нутеллу можно используя как основу:
- сливки
- домашнее или пастеризованное молоко
- сгущенное молоко
- сухое молоко
- детское питание
- сметана
Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.
Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
- какао 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- орехи 0,5 ст
- мука 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Как сделать нутеллу с фундуком
5 from 1 voteКак сделать нутеллу с фундуком Время подготовки 10 mins Время готовки 20 mins Общее время 30 mins
Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить. Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.
Блюдо: Десерт Кухня: Европейская Порции: 6 человек Калории: 300 kcal Ингредиенты
- 300 г Шоколад
- 200 г Фундук
- 4 ст. л. Сахарная пудра
- 3 ст. л. Растительное масло
- 2 ст. л. Какао-порошок
- 1 пакетик Ванилин
Как приготовить нутеллу из сливок
- сливки 130 мл
- жареный фундук 150 г
- сгущенка 130 г
- шоколад 200 г
- сахарная пудра 100 г
Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях из сухого молока
- сухое молоко 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- немного сливок или молока
Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.
Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео
- сливы 2 кг
- сахар 1 кг
- какао 100 г
- масло сливочное 250 г
Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.
Нутелла с растительным маслом
- какао-порошок 3 ст. л.
- масло растительное 350 г
- сахарная пудра 120 г
- сухое молоко 3 ст. л.
- орехи 100 г
- молоко 150 г
- ванилин
Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.
Постная нутелла из нута
- нут 120 г
- сахар 100 г
- темный шоколад 200 г
- ванилин
Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.
Нутелла без орехов
- молоко 2 стакана
- мука 4 ст. л.
- какао 4 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 1,5 стакана
Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.
Нутелла вегетарианская
- шоколад молочный 150 г
- фундук 80 г
- масло кокосовое 25 мл
- коричневый сахар 2 ст. л.
- ваниль 1 стручок
- какао 1 ч. л.
Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.
Это следует знать!
- Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
- В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
- Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
- Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
- Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
- Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.
Хотите знать тайный ингредиент Волшебства? Именно благодаря ему дети слушаются беспрекословно, начало дня становится особенно добрым и ярким, настроение отменное, а у вас куча свободного времени по утрам! Думаете сказка?! А нетушки! Все именно так и есть, когда под рукой у вас домашняя паста Нутелла! Самое интересное, что готовить ее таааак просто, что именно это и есть настоящее волшебство!
И еще один сюрприз! При приготовлении ореховой пасты может не пострадать ни один орех! Это актуально для тех, у кого аллергия на орехи или кто хочет получить «облегченный» вариант пасты. Вы сами корректируете вкус, насыщенность и ореховость вашего продукта! Можете менять рецепт под настроение, для разных событий и людей.
Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла
Начнем с самого рецепта. Я намерена раскрыть все тонкости и секреты пасты, поэтому, будьте внимательны! Бонусно подарю вам разные варианты применения Нутеллы. Вот тут надеюсь на ваше участие! Возможно, у вас есть в копилочке свои десерты со сладкой шоколадной пастой? Делитесь! Мы вместе составим самую полнейшую коллекцию блюд с Нутеллой!!!
Ингредиенты:
- Какао порошок – 2 ст. ложки;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 ст. ложки.
Уточню только один момент. Стакан у меня 250-грамовый! Подробный рецепт приготовления я записала на видео и разместила на нашем YouTube -канале.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
- Берем кастрюльку или сотейник с двойным дном. Соединяем в ней все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Перемешиваем венчиком.
- Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Так молоко лучше смешается с сухой основой. Теперь небольшими порциями вливаем молоко в сотейник. Тщательно перемешиваем будущую пасту, чтобы не образовывались комочки.
- Ровная красивая смесь готова. Ставим сотейник на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения.
- С появлением первых пузырей кипятим смесь еще минуту. Паста так и норовит вся собраться в комочки! Поэтому очень важно тщательно размешивать смесь. От этого будет зависеть ровная консистенция нашего конечного продукта. А выдать комочки за орехи или замаскировать их как-то еще, не получится. Проще помешивать.
- Через минуту кипячения пасты добавляем масло. Масло прибавляет тот самый аппетитный глянец нашей Нутелле.
- Кипятим пасту еще минуту. Посмотрите, какая она получается густая и красивая.
- Снимаем с огня. И теперь самое сложное – подобрать подходящую баночку для нашей домашней Нутеллы. Согласитесь, дело непростое!)
Наша шоколадная паста постоит, и станет еще гуще, ровно такой по консистенции, какую мы привыкли видеть у покупной.
Только наша лучше! Мы точно знаем, из каких продуктов и как она была приготовлена, это – во-первых. Во-вторых, мы откорректировали вкус продукта по своим стандартам: кто-то любит послаще, а для кого-то хочется получить больше шоколадного привкуса и т.д. И, в-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! А, если что, ее не долго и сделать! Продукты доступные, готовится паста быстро! Одним словом, красота и палочка-выручалочка для хозяйки!
Блюда, которые Нутелла сделает особенными
Сложно даже представить, какой широкий спектр применения у домашней Нутеллы по этому рецепту! Начну с того, что сразу покажу 3 основных направления:
- Начинки.
- Напитки.
- В качестве одного из ингредиентов блюда.
Теперь немного о каждом из направлений.
Начинки
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Фокачча
Для теста лепешки нам понадобится:
- Мука – 280 г;
- Дрожжи (пивные) – 8 г;
- Оливковое масло – 32 г;
- Вода (теплая) – 170 г;
- Соль – 6 г.
Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.
Как приготовить угощение:
- Дрожжи растапливаем в теплой воде.
- Просеянную муку смешиваем с солью.
- Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
- Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
- Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
- Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
- Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
- Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
- Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Блины на шпажке
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
- Мука – 125 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Молоко – 220 мл;
- Банан;
- Клубника;
- Киви;
- Нутелла – 15 г на порцию.
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
- В миске взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
- Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
- Смешиваем яичную смесь с молочной.
- Даем тесту настояться минут 15.
- Выпекаем блины.
- Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
- Закручиваем блины в рулеты.
- Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
- Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
Напитки
С Нутеллой готовят горячий шоколад, делают молочные коктейли, добавляют в напитки бананы, вишни, орехи, апельсины и все то, что мы так любим. Но я хочу рассказать об очень сейчас популярном напитке – фраппе.
Фраппе с Нутеллой
Для напитка нам понадобится:
- Нутелла – 100 г;
- Горький шоколад – 100 г;
- Молоко (1%) – 800 мл;
- Сливки (33%) – 220 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Готовим напиток с домашней пастой:
- Взбиваем охлажденные сливки на холодной бане. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получим устойчивые пики.
- В пышную массу добавляем Нутеллу. Вмешиваем пасту аккуратно, чтобы пена сохранила свою пышность.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Не снимая шоколад с огня, вливаем молоко (200 г)и перемешиваем.
- Остальное молоко вливаем в отдельную кастрюльку. Ставим на огонь.
- Смешиваем теплое молоко Нутеллой, не снимая с огня. Взбиваем венчиком получившуюся массу, пока паста полностью и без комочков не растворится в молоке.
- На дно бокала наливаем молоко с Нутеллой. Сверху тонкой струйкой – горячий шоколад.
Напиток можно украсить фруктами, орехами, зефиром.
Конечно, это – один из вариантов вкусных и сытных напитков, что согреют в зимний вечер или создадут настроение для теплого откровенного разговора. Таких напитков очень много. Делитесь, если у вас есть волшебные рецепты для разных случаев!
В блюдах
Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!
Мюсли с йогуртом и Нутеллой
Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:
- Мюсли – 200 г;
- Греческий йогурт (0%) – 250 мл;
- Нутелла – 60 г.
Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:
- Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
- Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
- Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.
Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов.
Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты?
Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!