Олег курышев остеопат

فيسبوك

Курышев Олег Сергеевич, доктор Остеопатии(D.O.), преподаватель Международной Академии Остеопатии (MAI).

Термин»Остеопатия» был предложен в 1874 году американским врачом хирургом Э.Т.Стиллом, который сформулировал ее основные принципы. Остеопатия представляетсобой целостную систему философского подхода к диагностике и лечению,рассматривающую организм человека в единстве механических, гидродинамических инервных функций. Это самостоятельное направление медицины, включающее пониманиезаболеваний с учетом причинно-следственных связей между механическимиповреждениями тканей человека и патологией, которая в результате развивается.

Данная дисциплина изучает дисфункции макро- и микроподвижностей тканейчеловека, которые влекут за собой функциональные повреждения, оказывающиевоздействие на весь организм.

В отличие от аллопатической (общепринятой) медицины Остеопатия рассматривает три диафрагмы, обеспечивающие «Дыхание» вболее широком смысле. Первая диафрагма – это палатка мозжечка (Краниосакральныймеханизм), подвижность которой значимо влияет на состояние нейроэндокриннойсистемы, состояние ЦНС и циркуляцию цеброспинальной жидкости. Приливы и отливыцеброспинальной жидкости называются «Дыханием Жизни» и являются основополагающим принципом первичного респираторного механизма, которые в норме составляют от 8 до 12 циклов в минуту. Вторая диафрагма – грудная(торакоабдоминальное дыхание), обеспечивающая должный транспорт кислорода втканях. Третья диафрагма – это тазовое дно, которое обеспечивает дренаж малого таза и хороший возврат крови от нижних конечностей.

Асинхронность движений между этими диафрагмами приводит к нарушению циркуляции жидкостей и состоянию стаза (застоя).

В рамках занятия фридайвингом синхронизация работы всех трех диафрагм особенно важна. Это позволит значительно увеличить время и качество апноэ, что в свою очередь обеспечит безопасность и максимальную длительность погружения. Организм человека эффективнее адаптируется к перепадам давления, улучшается транспорт кислорода в тканях и быстрее восстанавливается работа всех систем после погружения. Вернув организму его природную возможность самокоррекции, улучшив состояние жидкостных систем и восстановив целительную силу «Дыхания Жизни»,человек, занимающийся фридайвингом, сможет полноценней сливаться и резонироватьс Живой Материей Воды. Это дает возможность лучше слышать себя, других людей и всё многообразие живых форм нашей планеты.

Всё на нашей Земле подчинено законам Прилива и Отлива, Движения и Покоя, – это животворящая сила «Дыхания Жизни» – а это и есть сама Жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *