Содержание
Для ребенка
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овощи, зелень – по вкусу;
- соль, зелень – щепотка.
Способ приготовления:
- Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
- Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
- На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
- Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.
Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- кусочек сливочного масла;
- молоко – 300 мл;
- мука – 20 г;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
- Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
- Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
- Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.
С молоком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 40 г;
- сметана – 40 мл;
- лаваш – 3 листа;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
- Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
- Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
- Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.
На пару
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко или сливки – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, сыр, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
- Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
- Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
- Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.
Быстрый
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.
Ингредиенты:
- ветчина или колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
- Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
- Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
- Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
- Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Секреты приготовления омлета
Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:
- Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
- Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
- Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
- Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
- Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
- Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
- Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
- Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
- Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
- Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.