Остеопат Пермь отзывы

Остеопатия — отзыв

Об остеопатах я узнала в период беременности. Слышала не раз от знакомых отзывы, как кто-то сходил на прием к врачу и все наладилось, перестала болеть спина, выправился весь организм, беременным можно посещать данного врача, так как он «мягко воздействует» на организм. А еще так важно принести новорожденного малыша на прием, ведь все без исключения дети в процессе родов получают «родовую травму» и остеопат мягко вправляет головку… Что только не услышала я от знакомых и друзей, какие только «чудеса» с ними не случались.

Я решила пойти к остеопату уже будучи родившей. Моя спина частенько болит, помогают массажи, лечебная физкультура, например, класс в фитнес-клубах «Здоровая спина», а также йога. От знакомых часто слышала, что хватает порой одного-двух сеансов у остеопата, чтобы спина перестала беспокоить вообще.

Моя родственница знает отличного остеопата, который вылечил не один десяток людей, а также саму родственницу и ее мужа. Врач сто процентов проверенный — с сертификатами, сложившейся клиентурой и многолетней практикой. Идти просто так, куда угодно,я не решалась. Все же в этой области очень важны знания и опыт врача, и так как врач — передаваемый буквально из уст в уста специалист, сомнений не осталось.

С мыслями «наконец-то моя спина перестанет болеть!» я записалась. Запись открывается за ДВА месяца. Наконец-то наступил день приема. Кабинет врача, местоположение, чистота, опрятность, вопросов не вызвали.

На прием закладывается один час. Сначала врач спрашивает какие жалобы и беспокойства, какие травмы получал человек. После пациент раздевается до нижнего белья и ложится на кушетку. Здесь начинается самое таинственное. Врач мягко кладет руку на живот, и долго держит ее. В описании к процедуре, уже в интернете, я прочитала, что таким образом врач «настраивается на биоритмы пациента», и поймав их, работает с ними в одном темпе. Далее меня попросили лечь на живот и рука врача легла на область таза. После десяти минут «держания» меня врач попросил слезть с кушетки и пройтись вперед назад, уточняя, какие у меня впечатления. А впечатлений просто не было. Моя проблема заключалась не в зоне таза. Я сказала об этом, на что остеопат ответил, что он ничего сделать не может, и вообще, чтобы не болела спина — необходимо ходить прямо и все. Представляете? А мы ходим на дорогущие приемы и платим огромные деньги, чтобы услышать простую истину, которую мама и учителя твердят нам с начальной школы — «не сутулься». Да, конечно, это правильно, необходимо, нужно. Но проблема заключалась в том, что я сутулюсь ровно столько, сколько среднестатистический человек, не больше и не меньше. То есть я не хожу как солдат у кремлевской стены, но и не хожу крючком…

Прием меня разочаровал и тем, что длился он не больше 30 минут, хотя заложен был час. Спина, спустя несколько месяцев, так и не перестала болеть. Лучше вместо одного сеанса остеопатии сходить дважды на тайский массаж, после которого боль уходит, спина и тело чувствуют тонус и приток сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *