Отзывы о газовых варочных панелях

Для приятной готовки не обязательно иметь огромную кухню. Варочные поверхности помогут выполнять ежедневные обязанности и для них хватит места даже на самых небольших кухоньках. Этот современный аналог очага не загромождает пространство и открывает перед хозяйкой плацдарм для экспериментов.

В статье мы рассказываем, как выбрать идеальную варочную панель — хороший комфортный агрегат, незаменимый для обустройства современной кухонной зоны.

Содержание

Современный очаг для дома: какой он?

Варочная поверхность — верхняя панель кухонной плиты — эконом-версия для комфортной кухни. Производители техники предлагают оставить в прошлом времена, сопровождающиеся массивными и гротескными духовыми шкафами (вспомните, как они «крали пространство”, являясь хранилищем всего, что угодно). Аккуратное, компактное и стильное решение в виде симпатичной поверхности для готовки дополнит функционал кухни, не обременит ее дизайн, добавит радости домашним заботам.

Итак, вопрос решен: панели быть! Осталось всего-ничего. Собрать информацию, как выбрать для дома такую варочную поверхность, которая не ударит по кошельку и реализует ваш потенциал повара.

Первое отличие панелей — в принципе питания. Поскольку техника может работать от газа, электричества или комбинированно, последнее слово в выборе остается за вами. Не беспокойтесь — любое решение будет правильным: достойные модели найдутся среди каждой из разновидностей. Остановимся на этом детально.

Как выбрать электроплиту.

Электрические варочные поверхности

Данный тип техники провел «жирную черту” между современностью и временами, когда хозяйки довольствовались спиральными «блинными” конфорками. Теперь подобная техника, вместе с динозаврами и стационарными телефонами, осталась в прошлом. Сейчас взор потребителей прикован к так называемым индукционным маркам. Они удовлетворяют запросы не только кулинаров, но и эстетов: скрытые нагревательные элементы не нарушают законов интерьера. Смотрятся стильно, хорошо моются. Практичность, к слову, никто не отменял — электрическими поверхностями сможет пользоваться ни одно поколение домохозяек.

Что лучше: варочная поверхность индукционного либо же электрического типов – вопрос риторический. Индукция потому и приобрела популярность, что сочетает в себе многие плюсы. В их числе:

конфорки мгновенно нагреваются, столь же оперативно остывая. Технология построена на незначительных инерционных способностях материала и экономит около трети денег, которые можно потратить на что-нибудь более полезное, почему бы не на хороший электрочайник;

индикатор агрегата проинформирует о температуре поверхности. Повар, даже если им на этот раз является новичок, узнает, насколько остыла поверхность. Функция сводит на нет риски получения ожогов;

тепло излучается в определенном направлении — строго вверх. Нагревается только конфорка. Остальная площадь панели остается холодной.

Задумались, как же все-таки выбрать индукционную варочную панель, чтобы удовлетворяла ваши кулинарные предпочтения, способствуя новым изысканиям и творческому полету на кулинарной стезе?

Остановите свой взор на агрегате с несколькими зонами. Такая плита вариативна — на ней готовят в кастрюльках и сковородках разной величины и объема: борщ на всю семью или утреннюю кашу малышу. Нелишним будет и функция автофокуса, распознающая размеры емкости. Она пригодится тем, кто понимает, как нерационально «растрачивать» энергию, нагревая всю площадь конфорки, на которой стоит посуда существенно меньшего размера.

Задались вопросом, как подобрать подходящую по всем критериям электрическую варочную панель? Консультанты MOYO подробно расскажут обо всех особенностях функционирования агрегатов. Они найдут компромисс между имеющимися предложениями и вашими ожиданиями.

Газовые панели

Как и какую выбрать газовую варочную поверхность, чтобы подходила для потребностей дома, в частности — встроенной кухни? Модификации, питающиеся газом, — в самый раз для газифицированных помещений. Каждая хозяйка найдет удовлетворяющий ее вариант, в том числе — на четыре конфорки.

Газовые агрегаты экономичны, просты в управлении и безопасны. Они могут быть выполнены в традиционных модификациях: эмали, нержавейке, либо же — в стекле.

Комбинированные поверхности

Для неопытных потребителей вопрос, какая модификация варочной панели лучше: газовая или же все-таки электрическая — требует дополнительных пояснений.

Чтобы не ставить покупателей в неудобное положение, производители создали универсальные модели. Теперь одно комбинированное устройство может работать от газа и сети.

Модификации, где предусмотрено альтернативное электрическое снабжение одной или двух конфорок, помогут создавать настоящие кулинарные шедевры из любимых продуктов.

,

Отличия плит по автономности

Главное отличие модификаций, которые разнят независимые и автономные агрегаты, видно сразу. Оно — в отсутствии (присутствии) духового шкафа.

В зависимых модификациях работой духового шкафа и поверхности для варки управляют совместно расположенные кнопки.

Управление независимых агрегатов, как это ясно из названия, осуществляется отдельно. Их кнопки располагаются на «фасаде” техники или боковой поверхности.

Нельзя вот так сразу вынести вердикт — какой варочной панели лучше уместиться на вашей кухне. У независимой — одни особенности (дешевизна — главное из них), у зависимой — другие (удобно пользоваться, не надо покупать комплектующие). Правда, у второго варианта есть и обратная сторона медали, чреватая испорченным настроением. Если духовка поломается, панель тоже выйдет из строя, и наоборот. Вот так подобная экономия и становится причиной дополнительных расходов.

Совет: Плиты индукционного нагрева с принципом «газ под стеклом» помогут позаботиться о безопасности ваших деток.

Как выбрать электромясорубку.

Материал изготовления имеет значение!

Основа панели чаще всего бывает:
1. металлической;
2. эмалированной;
3. стеклокерамической;
4. из закаленного стекла.

Чтоб правильно выбрать встраиваемые варочные панели, присмотритесь к материалу основы.

Стеклокерамическое покрытие

Инновационный материал способствует воплощению кулинарных решений. Конфорки электрических плит (в стеклокерамике изготавливают только такие) моментально нагреваются, и также стремительно теряют градусы.

Среди удобств модификации — точечный нагрев (тепло не выходит за пределы конфорок) и удобство эксплуатации. Чтобы проще всего мыть варочную панель из стеклокерамики, возьмите специальный скребок, губку. Процесс облегчит специальное моющее средство.

Какую посуду использовать, чтобы приготовить на ней свои коронные блюда? Остановитесь на сковородках и кастрюлях с идеально плоским дном. Это — главное условия для энергосбережения.

Совет: Для существенного увеличения затрат электричества хватит даже одного миллиметра неровности дна.

Закаленное стекло

Техника с поверхностью из этого материала работает от газа. Панель из закаленного стекла утонченная, но ее изящество обманчиво. На самом деле материал с достоинством выдержит как огромные температуры, так и массивное внешнее воздействие. Даже если случится почти невероятное,и поверхность разобьется, осколки, образованные впоследствии, не представляют угрозы — их тупые грани не причинят серьезные травмы.

Помните, что удар в торец — это единственное, чего боится листовое стекло. Даже легкого воздействия хватит, чтобы оно разбилось целиком.

Альт: варочная поверхность Whirlpool

Эмалированная поверхность

Отличительная и приятная черта варочных поверхностей из такого материала — они самые доступные. А еще покоряют сердца пользователей многообразием оттеночной палитры. Дополнительный бонус таких товаров — в способности переносить высокие температуры и тяжелые кастрюли. Кроме того, эмаль скроет следы пальцев и потеки испарившейся влаги.

Металлическая поверхность

Металлические панели выбирают любители рациональных расходов: ее цена не нанесет урона бюджету. Панель для готовки из алюминия смотрится интересно, справится с механическими нагрузками и агрессивным воздействием тепла. Из недостатков: ограничьте усилия, стараясь отдраить последствия потекшего молока — ухаживать за металлической поверхностью можно только теми средствами, которые ее не поцарапают.

Совет: Не экономьте на качестве посуды! Подбирайте кастрюльки по размеру конфорок. Это уменьшит траты на электроэнергию

Панели из нержавеющей стали

Проверенный поколениями материал отлично переносит разнообразные нагрузки теплового характера, а также механического. На панели из нержавейки не боясь можно ставить самые объемные чаны и кастрюли. Полированные модели, вместе с тем, хорошо сохраняют следы влаги и отпечатки пальцев. Матовые модели из нержавеющей стали смотрятся чистенькими и без столь интенсивного ухода. Такие девайсы помогают экономить электричество: из-за медленного остывания уже отключенная плита доведет блюдо до готовности.

Какая варочная панель лучше стеклокерамика либо же закаленное стекло? Все по-своему хороши. Стеклокерамику используют для создания модификаций, работающих на электричестве, из закаленного стекла создают газовые модели.

На какой плите удобнее готовить — стеклянной, из нержавейки, эмали? Это определяется многим:

  • планируете недорогое приобретение — остановитесь на эмалированной;
  • хотите приобрести модель, совмещающую практичность с приемлемой ценой? Ваш выбор – нержавейка;
  • предпочитаете инновационные технологии и внешнее изящество? Берите стекло.

Мультиварка или аэрогриль: ваш подробный гид по выбору.

Типы конфорок варочных панелей

Панели отличаются типами конфорок, которые делятся на разные модификации. Детали бывают различных материалов, конфигураций.

Стеклокерамические модификации

В стеклокерамических агрегатах нагрев осуществляется благодаря одному либо нескольким элементам. Нагреватели могут быть:

  • индукционными;
  • галогеновыми;
  • распидными;
  • по типу Hi-Lite конфорок, именуемых также ленточными.

Рапидный вариант — самый привычный для пользователей электрических плит, и одновременно самый простой. Чтобы нагреться и остыть, спирали хватит 10 секунд.

Галогеновые конструкции оснащены лампой. Галогенка подсвечивает территорию готовки и дополнительно подогревает кастрюлю, ускоряя кулинарный процесс.

Минус рапидных конфорок — чрезмерный нагрев панели. И, как следствие, потребление энергии.

А вот индукционный тип, как раз наоборот — «точечно” прогревает только полезное пространство. Обратите внимание — на этом можно неплохо сэкономить, сократив счета за коммуналку

Hi-Lite конфорки основаны на ленточном принципе. Нагревание тоже можно задать с большой точностью.

Эмалированные поверхности

В моделях, покрытых эмалью, «блины» с электрической спиралью производят нагрев. Они долго греются. Не меньше времени надо для возвращения к исходной температуре. Это провоцирует лишние траты. Со временем конфорки становятся неопрятными. Вид растресканного нагревательного элемента нагоняет грусть даже на самых непритязательных хозяек.

Варочные поверхности, работающие от газа

Панели, использующие газ, позволяют экономить. Эта конструктивная особенность связана с физическими свойствами вещества. Как известно еще со школьной скамьи, газ не обладает инертностью. Чтобы прервать кипение, достаточно просто выключить огонь. Газовая конфорка нагревает только днище емкости, не касаясь стенок. Это — выгодно, поскольку экономично. Формы газовых конфорок ныне могут быть далеки от традиционно принятых. Треугольные не предусматривают применения решеток.

Панели из закаленного стекла

Газовые конфорки в таких модификациях прикрыты стеклом, выдерживающим почти все нагрузки. Закаленному стеклу не страшны ни тяжелая кастрюля, ни высокая температура — а вот прямое попадание в торец приведет к полному краху. Правда, осколки такого материала отличаются от обычных, стеклянных — ими невозможно порезаться. Несмотря на спорную особенность конструкции, ее преимущества — в удобстве (не нужно вычищать выемки от следов пищи) и эстетизме (разнообразие оттенков закаленного стекла позволит оформить кухню в желаемом стиле).

Поверхности из нержавеющей стали

Конфорки в варочных поверхностях из нержавейки, чаще – газовых, представлены в различных формах. В ассортименте найдутся круглые, овальные, треугольные разновидности.

Не ограничивайте себя круглыми сковородками: современные поверхности для приготовления снеди радуют взор и кошелек разнообразными формами конфорок — помимо круглых, бывают треугольными и квадратными. Можете готовить пищу, как подскажет настроение: в стиле «правильного” питания, раздельно, в одной большой емкости, сытно, или же диетично.

Механический или сенсорный тип управления

Управлять приборами можно двумя способами:
1. Механическим;
2. Сенсорным.

Механический подразумевает ваши трудозатраты на прокрутку ручки, которая регулирует работу конфорок и температурный режим.
Полюбившееся пользователям сенсорное управление осуществляется прикосновением. За гладкой поверхностью панели приятно ухаживать. К ней так и хочется прикоснуться, провести рукой по идеально ровному покрытию.

Сенсор или механика? Какая панель лучше — решать вам. Цените простоту и хотите быть уверенными в надежности прибора? Выбирайте механическую варочную модель. Ставите во главу угла комфорт, широкие возможности и внешний вид — вам понравится сенсорное управление панели.

Популярные фирмы-производители

Ассортимент варочных панелей можно разделить на такие подвиды:

  • Демократичные агрегаты, доступные большинству, выпускаются компаниями Ariston, Ardo, Hansa. Они качественные и почти «вечные” — производители экономят на количестве функций, а не на долговечности прибора.
  • К панелям среднего класса относят изделия брендов Electrolux, Siemens, Zanussi, Bosch, Whirlpool, Gorenje. В категорию включены модели с дополнительными возможностями, так и с ограниченным функционалом. Пользователи могут подобрать технику «продвинутого» типа, а также – недорогие модели.
  • Для настоящих гурманов подойдут модификации элит-класса от Gaggenau, Miele, AEG,Teka, Kuppersbusch. Панели данных брендов заслужили любовь благодаря внедрению конструкторских достижений. Изделия имеют совершенный внешний вид.

Совет: Если финансы не позволяют приобрести кухонного помощника вашей мечты, лучше сэкономить на функционале, чем приобрести не слишком надежный агрегат. Не хотите отказываться ни от того, ни от другого? Вам стоит приобрести варочную поверхность в кредит!

Можно больше, вкуснее, проще? А почему бы и нет!

Наличие расширенных возможностей позволяет готовить любимые блюда с комфортом. Для этого создатели оснастили панели дополнительными возможностями. Совершая выбор, присмотритесь к функциональным достоинствам моделей:

  • в некоторых моделях присутствует система автоотключения, как только на них попадает жидкость. Это предотвращает вскипание;
  • наличие таймера в панелях делает ненужными кухонные часы-будильник. Эта возможность обеспечивает автоотключение панели по прошествии заданного времени;
  • наличие функции блокировки от несанкционированного вмешательства юных поварят, которые так любят нажимать на кнопочки, придется кстати мамам с детьми, которые стремятся предотвратить неприятные неожиданности и несчастные случаи на кухне;
  • агрегат с закрываемой крышкой меньше загрязняется и защищается от повреждений. Когда крышка открыта, она выполняет функцию защиты стены.

Совет: прежде, чем приобрести супер навороченную модель, подумайте, действительно ли вы ощущаете потребность в той или иной функции. Выбирайте изделия исходя не только из сиюминутных потребностей. У вас нет детей, однако же вы задумываетесь о продолжении рода, имеет смысл немного переплатить за наличие функции защиты от ребятишек. Через два-три года подобная предусмотрительность окупится с лихвой.

Кухаренко Наталья, 10.05.2017 Достоинства:
— Цена (за электроподжиг, газ-контроль, чугунные решетки, доп. форсунки для баллонного газа, отличное расположение ручек-регуляторов «против нагрева и что бы не мешали» и всё-всё-всё в комплекте для крепления к столешнице и подключения к газу (кроме газового шланга) без дополнительных походов в магазин — цена за плиту — смешная, дешевле не найти)
— Чугунные, «сплошные» и устойчивые решетки. Самих решеток 2 штуки: левая и правая. По углам с нижней стороны решеток надежно прикреплены толстые то ли резинки, то ли силикон. Благодаря им решетки не сдвигаются и не царапают эмалированную поверхность. Сама поверхность решетки шероховатая, посуда по ним не скользит, стоит очень устойчиво даже если её сдвинуть с краю решетки, мелкую сковороду или кастрюлю уронить с них НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. над каждой конфоркой 4 основных длинных держателя посуды + 4 «страховочных» поменьше размером. В комплекте есть решетка-накладка для мелкой посуды. На решетке без риска падения одновременно могут расположиться 4 большие сковороды (диаметром по 28 см) или 5-литровые кастрюли того же диаметра
— классические (старомодные) вертушки-регуляторы огня и газа не нагреваются, т.к. расположены спереди на специальном фронтальном выступе и отгорожены от открытого огня конфорки, не мешают посуде (да и посуда не мешает их поворачивать)
— удачное расположение конфорок: спереди большая и маленькая (возле мал. конфорки — регуляторы огня), сзади 2 средние — то что нам нужно!!!
— за время эксплуатации заметили, что залить конфорки «снизу» практически невозможно, т.к. они находятся на двухуровневых возвышенностях
— легко встроилась даже в дешевый и низкокачественный столплит с размерами 60х60х2,8 см. От переднего края столешницы до плиты — 5 см, при этом если ставить на задние конфорки большую посуду (диам. 28 см) от кастрюли до стены останется 5 см.
Недостатки:
— коричневый цвет — очень маркий и требует постоянного ухода (надо постоянно натирать до блеска)
— слабый отклик пламени на поворот регуляторов, ручки регуляторов и проставки между вертушками и плитой — пластмассовые, выглядят не очень надежными и на ощупь хлипкие, и оч. неудобно мыть вертушки и между ними
— Неровное горение огня: на средних конфорках — 2 язычка пламени длинные, следующий язычок короткий, потом опять 2 длинных и 1 короткий, на большой конфорке: 3 длинных 1 короткий, на маленькой такого феномена нет. Если изобразить графически, то это выглядит так: ||l||l||l||l||l|| и так по всем конфоркам. При этом это конструктивно так устроено: в горелках для язычков пламени сделаны прорези разных размеров: 2 больш. и 1 мал. или 3 больш. и 1 мал.
— шляпки конфорок — плоские, было бы лучше если б были в форме «шляпки гриба» (выгнутые) или в крайнем случае имели бы вогнутую геометрию — углубление вокруг центра (это чтобы не залить «сверху»)
— к решеткам сильно пристает жир, который трудно отмыть. Все это из-за их шероховатой поверхности решеток.
— Субъективно: мне показалось что конфорки у старой плиты горели мощнее, язычки пламени были почаще и равномерные (вода быстрее закипала, сковорода быстрее нагревалась… ) и была менее маркая (хотя также была эмалированной и темной — черной) и между ручками было места больше, было удобно мыть…

Куплена 23.04.2015. Устанавливали самостоятельно. В комплектацию входит:
— сменные сопла (4 шт),
— винты малого расхода (4 шт),
— уплотнительная липкая лента из черного вспененного материала, для уплотнения между столешницей и плитой, наклеивается на корпус плиты (немного коротковата, длины ленты может не хватить на весь периметр плиты, но если её чуть-чуть натягивать при наклеивании — то вполне достаточно),
— кронштейны для крепления к столешнице (2 шт), шурупы, шайбы (много, после установки ещё и останутся по несколько штук)
— штуцер угловой для подключения к газовому шлангу (газовой выход у плиты — горизонтальный),
— решетка-накладка для мелкой посуды,
— фильтр для газа (металлическая сеточка).
Конечно же эта плита сильно уступает по внешнему виду другим…. но после нашей старенькой ветеранши «Дачницы» в вышедшими из строя 2-мя конфорками, со следами от «боевых ран», Гефест СГ CН 1210 К7 выглядит как «Мисс Вселенная».
Однако с такой заурядной внешностью, без намека на «претензии», отлично вписалась в «разношерстный» интерьер коммунальной кухни.
Общий вывод: все жители нашей коммуналки довольны, каждый нашел в ней те качества, которыми, по их мнению, должна обладать плита. sergevna1977@yandex.ru

Варочные поверхности приобрели широкое распространение на отечественных кухнях благодаря своей функциональности, стильному дизайну и небольшим размерам. При этом, несмотря на высокую популярность электрических моделей, газовые также остаются востребованными, ведь они обеспечивают не меньшую производительность и, соответственно, комфорт в процессе приготовления пищи.

Практически каждый производитель кухонной бытовой техники имеет в своем ассортименте модельный ряд газовых поверхностей, отличающихся друг от друга не только внешним исполнением, но также количеством зон нагрева, типом конфорок и различными дополнительными функциями. Именно поэтому так сложно подобрать действительно хорошее устройство, не только подходящее по эстетическим характеристикам, но и полностью соответствующее индивидуальным запросам покупателя.

Критерии выбора

Все варочные панели делятся на два основных типа: зависимые и независимые. Первые функционируют в тандеме с духовым шкафом, имеют с ним общую панель управления, а потому отдельно работать не могут. По сути, зависимая поверхность представляет собой более современный аналог кухонной плиты, но более компактный и с расширенным функционалом.

Что касается независимого типа, то такие модели могут устанавливаться в любой точке кухни, позволяя сэкономить свободное пространство. Кроме того, нишу, под которой в теории должен находиться духовой шкаф, можно использовать для размещения дополнительного ящика или установки другого устройства (к примеру, посудомоечной машины, если это позволяет техника безопасности).

Как правило, зависимые комплекты всегда стоят дешевле, чем покупка панели и духового шкафа по отдельности. При этом стоит учитывать, что поломка духовки сделает невозможной эксплуатацию варочной поверхности.

Важным пунктом при выборе той или иной модели является количество зон нагрева. Выбор этого параметра зависит исключительно от индивидуальных требований и пожеланий покупателя, но при этом следует учитывать количество членов семьи и интенсивность ежедневной готовки. Стандартом считается наличие четырех конфорок различного диаметра и мощности.

Следующим пунктом идет выбор материала поверхности, которая может быть выполнена из нержавеющей стали, закаленного стекла, стеклокерамики или просто покрыта эмалью. Самыми экзотическими и привлекательными по дизайну считаются панели типа «газ на стекле», где горелки расположены над поверхностью из стеклокерамики. Также существуют вариации, называемые «газ под стеклом», в которых конфорка разодолжена под стеклокерамической плитой.

Что лучше: закалённое стекло или стеклокерамика

Закаленное стекло и стеклокерамика схожи не только по внешнему виду, но и по некоторым своим свойствам. Однако различий достаточно, потому выбор зависит, опять же, от приоритетов, расставленных владельцем – какие недостатки покрытию он простить способен, а какие характеристики необходимы безоговорочно. Самое главное различие между этими материалами заключается в термостойкости. У стеклокерамики она на порядок выше, что отражается на стоимости моделей.

Визуально определить, какой именно перед вами материал, практически невозможно. Только в случае разрушения поверхности пользователя ждет неодинаковый результат, а именно: закаленное стекло покрывается сеткой трещин, до последнего сохраняя целостность, а стеклокерамика рассыпается на осколки, как обычное стекло.

Помимо термостойкости, к достоинствам стеклокерамической поверхности можно отнести устойчивость к механическим воздействиям и невосприимчивость к перепадам температур. Что касается закаленного стекла, то его ключевым преимуществом является ударостойкость, относительная гибкость и безопасность в случае сильных повреждений.

Особенности выбора панели «Газ на стекле»

Все модели газовых варочных панелей, изготовленных по технологии «газ на стекле», оснащены поверхностями из закаленного стекла. Такой материал очень прост в эксплуатации и будет выигрышно смотреться в любом кухонном интерьере как современное, высокотехнологичное решение. При этом важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на материал, из которого сделаны решетки. Желательно, чтобы они были изготовлены из чугуна, а также оснащались резиновыми ножками, исключающими образование царапин на поверхности.

Следующим важным критерием выбора является количество и тип конфорок. Как уже упоминалось выше, большинство моделей оснащается четырьмя зонами нагрева различного диаметра. Что касается вида этих элементов, то встречаются следующие:

  • двойная корона с двумя контурами пламени, обеспечивающая быстрый и равномерный нагрев;
  • тройная корона, еще больше повышающая мощность и интенсивность пламени – такие горелки очень экономичны в использовании и отлично подходят для приготовления блюд в больших емкостях.

Некоторые модели оснащаются грилем или конфоркой типа Coup De Feu, которая представляет собой металлическую плиту, нагреваемую пламенем снизу. Она отлично подходит для приготовления соусов или тушения, а в ресторанах нередко используется для подогревания тарелок.

Достоинства и недостатки

Ключевым достоинством таких моделей можно считать футуристический дизайн, подчеркнутый переливами пламени, которые отражаются на идеально гладкой, стеклянной поверхности. Кроме того, «газ на стекле» хорош не только своими декоративными, эстетическим качествами, но также и превосходными эксплуатационными характеристиками, такими как:

  • экономичность, достигаемая за счет продуманной конструкции конфорок;
  • безопасность эксплуатации, исключающая получение случайных ожогов, ввиду того, что покрытие вне горелок не нагревается в процессе работы;
  • прочные стальные или чугунные держатели и решетки, невосприимчивые к высоким температурам, выдерживающие значительные механические нагрузки и долговечные в эксплуатации;
  • широкое разнообразие дизайнерских и стилистических решений, в которых используется черное и белое стекло, а также их всевозможные сочетания, наносятся узоры;
  • универсальность, позволяющая использовать такие панели практически в любых интерьерах, как в классических, так и, к примеру, в кантри-стиле или более современном хай-тек.

Разумеется, несмотря на неоспоримые достоинства, «газ на стекле» имеет и свои недостатки. В первую очередь они связанны с достаточно высокой стоимостью таких варочных панелей. Кроме того, как закаленное стекло, так и стеклокерамика очень уязвимы к точечным механическим воздействиям, поэтому требуют особенного внимания.

Тип установки

Газовая варочная панель типа «газ на стекле» встраивается в специальную нишу кухонного гарнитура. Как и для любой бытовой техники этого вида установки, стандартная ширина ниши составляет 60 см, поэтому большинство моделей обладают именно такими габаритами. Более продвинутые, профессиональные варианты, оснащенные пятью и более конфорками, могут иметь ширину до 90 см. В таком случае важна не только ниша гарнитура, но также соответствующей ширины вытяжка.

Для правильной установки необходимо измерить длину столешницы рабочей зоны, где будет размещаться прибор. При этом важно, чтобы ширина рабочего стола между кухонной мойкой и поверхностью была от 60 до 100 см. Меньшее расстояние может доставить определенный дискомфорт, а также создать риск получения ожога из-за близкого расположения зон нагрева к рабочему месту. То же касается слишком большого расстояния, ввиду того, что придется постоянно бегать от мойки к кастрюлям или сковородам.

Плюс ко всему, важно помнить, что установкой и подключением газового бытового оборудования должен заниматься опытный, компетентный специалист, обладающий всеми необходимыми навыками и допусками к проведению подобного рода работ. Попытки самостоятельного монтажа могут привести в возникновению поломок, а также создать риск для вашего здоровья.

Почему стеклокерамика так популярна

Стеклокерамика приобрела большую популярность за счет своей практичности и привлекательного внешнего вида. Кроме того, этот один из главных инструментов, используемых дизайнерами в оформлении современных кухонных интерьеров. Простота и неприхотливость в уходе сделали такую бытовую технику одним из самых надежных и функциональных помощников по хозяйству.

Помимо декоративной стороны, такие модели подкупают и своими функциями, которые существенно расширяют возможности кухни и, соответственно, ваши кулинарные горизонты. Продуманные, мощные конфорки и специальные зоны нагрева позволяют готовить огромное число всевозможных блюд, достигая практически ресторанного результата.

Уход и правила эксплуатации

Следует помнить, что поверхность из стеклокерамики уязвима к «сбежавшим» в процессе готовки жидкостям, а особенно тем, в составе которых содержится сахар. Такие загрязнения необходимо удалять как можно быстрее, чтобы не нанести ущерб функциональности и привлекательному внешнему виду прибора. При этом очистка должна осуществляться только специальными моющими средствами, в составе которых нет абразивных компонентов. Также не рекомендуется использовать металлические губки.

Преимущества газовых варочных панелей Kuppersberg

Превосходное качество сборки, надежность, функциональность и элегантный дизайн – это основные достоинства бытовой техники для кухни, выпускаемой компанией Kuppersberg. Продукция этого европейского бренда появилась на отечественном рынке относительно недавно, однако уже успела завоевать доверие многочисленных покупателей. Учитывая современные тенденции и запросы потребителей, Kuppersberg сделали ставку на выпуск современной, высокотехнологичной встраиваемой техники, включая вытяжки, духовые шкафы, микроволновые печи, холодильники, посудомоечные машины и, конечно же, варочные панели.

Газовые варочные поверхности Kuppersberg представляют собой отличное сочетание актуальных, инновационных технологий, стильного, привлекательного дизайна, а также немецких традиций. Все это позволило достичь высокой степени практичности, безопасности и комфорта в ежедневной эксплуатации. Кроме того, высокоэффективный и экономичный газовый нагрев заметно сокращает время приготовления пищи, а большое разнообразие конфигураций конфорок позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант под готовку того или иного блюда. При этом, все горелки расположены на достаточном расстоянии друг от друга, что позволяет без труда размещать посуду одновременно на всех зонах нагрева.

Модельный ряд газовых поверхностей представлен оборудованием из закаленного стекла, нержавеющей стали, а также эмали. Элегантный, изящный ретростиль отлично гармонирует с любыми дизайнерскими интерьерными решениями, сочетая в себе индивидуальность исполнения и эргономичные формы. Кроме того, благодаря тому, что поверхности представлены в большом разнообразии форм и размеров, существует возможность удачно комбинировать их с другой бытовой техникой от Kuppersberg. Например, панели из серии Domino отлично подходят для небольших, компактных кухонь как в качестве отдельной рабочей зоны, так и в качестве модуля в компании с индукционной электрической поверхностью, грилем или фритюрницей.

Электроподжиг

Встроенный электроподжиг позволяет забыть об использовании спичек или зажигалки, ведь конфорки зажигаются одновременно с поворотом регулятора нагрева, что достаточно удобно и быстро.

Газ-контроль

Функция «газ-контроль» отвечает за безопасность эксплуатации поверхности. В случае возникновения утечки или случайного, непреднамеренного затухания конфорки, специальные датчики автоматически заблокируют подачу газа. Благодаря такой функции можно без проблем устанавливать панель напротив окна, не опасаясь, что случайный сквозняк потушит конфорку.

Чугунная решетка

Еще одним преимуществом моделей от Kuppersberg являются элегантные держатели для посуды, а также решетка, выполненная из чугуна. Оригинальная форма и дизайн таких элементов смотрится очень элегантно и эстетично. Кроме того, чугун обладает отличными характеристиками, включая стойкость к высоким температурам, высокую механическую прочность, практичность и простоту в эксплуатации. Он легко очищается и не подвержен воздействию кислот и агрессивных моющих средств.

Эргономичный и стильный дизайн

Поверхности из закаленного стекла, стеклокерамики, нержавеющей стали или эмали в сочетании с чугунными держателями и решетками, выполненные в ретростиле, выглядят очень оригинально и будут уместны в оформлении любого кухонного интерьера. Кроме того, такие поверхности очень практичны в уходе, не выцветают под воздействием солнечных лучей и легко поддаются очистке.

Механическое управление

Как правило, практически все модели газовых варочных панелей, включая продукцию марки Kuppersberg, оснащаются удобным механическим управлением, отличающимся практичностью, а также надежностью в использовании. Поворотные регуляторы обеспечивают плавную настройку интенсивности пламени, а их удобное расположение абсолютно не мешает в процессе готовки. Кроме того, ручки не нагреваются в течение работы, что повышает безопасность эксплуатации.

WOK конфорки

WOK-конфорка заметно расширяет возможности варочной панели, позволяет сократить время приготовления различных блюд, а также экспериментировать с рецептами восточной кухни, подразумевающими термическую обработку всех ингредиентов. Горелка с тремя рядами пламени обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды, это гарантирует достижение качественных результатов.

Желаете приобрести современную, высокотехнологичную, функциональную и элегантную бытовую технику для кухни по самой лучшей цене? Рекомендуем ознакомиться с модельной линейкой газовых варочных панелей Kuppersberg, представленной в каталоге нашего интернет-магазина. Для того, чтобы купить такую поверхность, достаточно выбрать понравившуюся модель и связаться с нашими менеджерами, которые ответят на все интересующие вопросы, а также предоставят информацию об условиях оплаты, сроках доставки и поступлении свежих новинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *