Панчо рецепт торта

Категория: Торт Панчо Ирина Рогозина 10 1 ч 30 мин 250 ккал 5/5 (3)

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2 ст.
Сода 1 ч. л.
Какао 4 ст. л.

Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки. Как же приготовить этот интересный десерт дома? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно пошагово готовить с детьми. Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта в домашних условиях, а главное – с удовольствием будут им лакомиться. Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали Торт Панчо с вишней, а не с ананасами. Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус, а благодаря методике приготовления еще и интересный кучерявый вид.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2 ст.
Сода 1 ч. л.
Какао 4 ст. л.

Для крема и начинки:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 900 г.
  • Орехи – 1,5 стакана.
  • Ананас – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено. Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами

  1. Ингредиенты: — яйцо куриное – 6 штук, — сахар – 2 стакана. Для начала нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Ингредиенты: — мука – 2 стакана, — сода – 1 ч. л. Муку нужно просеять вместе с содой и добавить во взбитые яйца. Перемешать. Вылить третью часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом и выпекать 15-17 минут при 180°С.
  3. Ингредиенты: — какао – 4 ст. л. В оставшееся тесто добавить какао и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и выпекать 30 минут при той же температуре.
  4. Ингредиенты: — сметана – 900 г.; — сахар – 2 стакана; — консервированный ананас – 1 банка; — орехи — 1,5 стакана. Для крема смешать сахарную пудру и сметану. Четвертую часть крема отложить, а в оставшийся крем добавить порезанный кубиками ананас и порубленные орехи. Белый бисквит остудить и пропитать ананасовым соком из банки, затем намазать кремом. Ананасовую пропитку можно заменить апельсиновым соком: если мои дети выпивают весь ананасовый сок, я так и делаю.
  5. Шоколадный бисквит порезать кубиками, добавить в крем, перемешать и выложить на белый бисквит горочкой. Оставшимся кремом покрываем горочку сверху. При желании ананас и орехи можно не добавлять в крем, а выкладывать их, чередуя с кусочками темного бисквита. Чтобы торт Санчо Панчо с ананасами легко было приготовить даже новичку, я и написала пошаговый рецепт.
  6. Ингредиенты: — масло сливочное – 30 г.; — темный шоколад – 1 плитка. Чтобы приготовить глазурь для торта Панчо с ананасами и орехами, нужно растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, размешать и полить торт сверху вниз полосками. Это классический вид, можно украшать как душе угодно. После завершения приготовления торт нужно поставить в холодильник примерно на 3-4 часа и дать ему пропитаться.
  7. Вот и готов наш торт Панчо с ананасами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, с нетерпением буду ждать ваших комментариев. А вот завершающее фото готового тортика.

Многие хозяйки любят делать для этого торта сметанный крем с желатином, но я обхожусь без него — так быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Видео пошагового рецепта торта Панчо с ананасами

Видео приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков. Для любопытных есть похожий рецепт Торт Панчо: классический.

Подача

Хотя классический вид Панчо не предусматривает особых украшений, я все-таки люблю украсить его сверху нарезанной дольками клубничкой и положить веточку мяты – очень эффектное сочетание цветов. Формировать торт нужно на том блюде, на котором планируете его подавать, потому что он очень ломкий и может крошиться при перекладывании. Думаю, будет уместно его подавать с мороженным: пломбиром или ананасовым. Напишите, пожалуйста, свои отзывы и комментарии, мне важно услышать ваше мнение. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Торт Прага Крем для Праги Пражский торт Прага в мультиварке Торт Птичье Молоко Приятного чтения!

Инструкция приготовления

1 час 20 минут 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков. 2. Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. 3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра. 5. Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала. 6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание. 7. Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см. 8. Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами. 9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами. 10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола. 11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. 12. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать. 13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху. 14. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури . Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

1 час 30 минут 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. 3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. 4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. 5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. 6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. 7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. 8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. 9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. 10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. 11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом. 12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *