Печенье из маргарина и сметаны

Рассыпчатое, нежное и очень простое в приготовлении печенье. Рецепт берется за основу, а дальше можно экспериментировать с добавками – орешки, изюм, какао, корица – словом, добавляйте что есть в доме. Но и без добавок оно получится вкусным.
Необходимые продукты
100 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм муки
80 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Добавки по вкусу
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры перемешиваем с сахаром и хорошо разминаем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к маслу с сахаром, замешиваем довольно крутое тесто. Если добавляете пряности или орешки, добавьте их вместе с мукой, иначе потом в крутое тесто их будет сложно вмешать.
Перекладываем тесто в мисочку, затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодильник.
От теста отделяем небольшие кусочки, делаем из них шарики и выкладываем на противень (его нужно застелить бумагой для выпечки). Слегка сплющиваем ладошкой или вилочкой. Между шариками нужно оставить расстояние, при выпечке они увеличатся. Можно положить тесто в кондитерский мешок и выдавить лепешечки, но учтите, что тесто крутое и выдавливаться будет с трудом.
Выпекается печенье 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Горячим оно будет мягким, а когда остынет – станет хрустящим и рассыпчатым.

Я сама Счастливая домохозяйка безумно люблю простые и вкусные домашние рецепты, в особенности нравятся рецепты выпечки без яиц, маргарина или других ингредиентов, поскольку бывают дни, когда чего-то не хватает для рецепта.

Этот рецепт печенья понравится вам простотой приготовления, а так же тем, что не требует каких-либо специальных или сложных ингредиентов. Готовятся за считанные минуты, и всегда получаются рассыпчатыми мягкими и вкусными!

Вам понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Рецепт печенья без яиц «Минутка»

Смешайте муку и растительное масло.

Добавьте гашеную соду, соль, сахар и воду.

Замесите достаточно упругое, но мягкое тесто.

Оставьте тесто на 10 минут отстояться.

Раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Вырежьте печенье.

Выложите на смазанный пергамент.

Можете сверху присыпать сахаром, кондитерской присыпкой, орехами, изюмом, стружкой или смазать взбитым яйцом.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого румяного цвета.

Получаются печенья без маргарина мягкими рассыпчатыми и очень вкусными!

Одним словом, обязательно попробуйте приготовить и приятного вам чаепития!

(3,50)

Состав:

  • Сливочное масло 150 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Мука 600 г

Как приготовить печенье на сметане без яиц

Растопить сливочное масло 150 г и добавить туда сахар 200г, ванилин и соду 1 ч.л.

Добавляем сметану 250г и тщательно перемешиваем

Потихоньку добавляем муку 600г и замешиваем эластичное тесто. Можно добавить орешки, изюм или ягоду. Можно добавить имбирь, кориандр и корицу.

Выпекать 10 минут при 200 градусов.

Сверху можно украсить глазурью. Есть 2 варианта.

1 Вариант — Сгущенку развести сухим молоком, получается белая тягучая смесь

2 Вариант — Варенье или сахар растворить с маслом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *