Печенье из плавленных сырков

Loading… Ингредиенты Для теста: 400 г 400 г 2 пачки плавленого сыра 2 пачки плавленого сыра 400 мл 400 мл муки муки Для начинки: 350 г 350 г свиной грудинки свиной грудинки 1 1 небольшая луковица небольшая луковица перец по вкусу перец по вкусу соль по вкусу соль по вкусу 1 1 яйцо для обмазки яйцо для обмазки

  • Булочки и пирожки
  • Закуски из сыра и творога
  • Pasaules Virtuve
  • Кулинарное сообщество «Māmiņas gatavo» на фейсбуке пребывает в счастливом шоке от пирожков, тесто которых состоит из всего двух компонентов: муки и плавленого сыра. Не удивительно, что мамочки высоко оценили рецепт – ведь он экономит и продукты, и время. Поддавшись общему восторгу, мы тоже испекли пирожки с сырным тестом, нам понравилось, и мы с радостью делимся с вами его рецептом. Кстати, пирожки из этого необычного теста получаются очень вкусные!

    Продолжение статьи находится под рекламой Реклама

    Положите плавленый сыр в миску, смешайте с мукой (если нет мерной чашки, 400 мл муки – это примерно 13 столовых ложек с горкой). Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Тесто должно быть очень эластичным и податливым.

    Очистите и порубите лук. Мясо нарежьте на кусочки, смешайте его с луком, посолите и поперчите. В мисочке взбейте вилкой яйцо.

    Начинку можно сочинить любую – из квашеной капусты, сливочного сыра со шпинатом, сыра с крабовыми палочками и зеленью и так далее.

    Разогрейте духовку до 190˚С. Застелите противень пекарской бумагой.

    Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тонкое тесто. Стаканом или чашкой выдавите кружочки из пласта теста. Положите ложку начинки на одну половину кружочка и накройте ее второй. Защипните края пирожка.

    Пирожки выложите на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока не подрумянятся.

    Из того количества продуктов, которое мы указали, получатся примерно 30 пирожков.

    Идея: смазав пирожки яйцом, можно сверху посыпать их тмином или сезамом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *