Печеные яйца

Танцы от плиты и до компа !!

На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком очень вкусных яиц! Давным давно в прошлом веке одна сотрудница принесла яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела Спросила как она их готовит… со временем все тонкости конечно забыла да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов. А когда появилось свободное время потянула на выпендрежи и всякие и вкусности… Изрыла весь инет… переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яиц Пришлось методом тыка выдумывать свой способ… Может кто и знает истинный рецепт поделитесь А я вот до чего додумалась: И так… Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем. Сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю шелуху выкидываем. Далее берем яйца и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей «краской» и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела я поставила на 80-100 градусов и забываем часов так на 5-8 . По истечении времени выключаем и даем остыть . И наши томленные яички готовы! так яйца еще в России запекали. Гиляровский еще писал, что в одном из трактиров, он не брезговал есть только печеные яйца.
Вчера, роясь в сети, совершенно случайно наткнулась на страницу необыкновенного человека, он называет себя (FX) – François-Xavier и занимается финансами. Кухня и все, что с нею связано – его хобби.
На его странице просидела полночи, пока не добралась до яиц
ЯЙЦА ЗА 300 МИНУТ.
(рецепт из книги Паулы Вольферт (Paula Wolfert) «The Slow Mediterranean Kitchen»)
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца
— Яйца помыть и положить в теплую воду на несколько минут.
— Разогреть духовку на 105ºC/220ºF, выложить яйца на решетку и запекать 5 часов (300 минут!!!)
(я поставила перед тем, как спать идти, и завела будильник)
— Через 5 часов достать яйца из духовки и опустить на 5 минут в холодную воду. Они все будут в пузырьках от
просочившегося сквозь поры белка.
— Когда почистите яйцо – вы обнаружите, что оно кофейного цвета! Белок очень плотный и со слегка
ощутимым ореховым привкусом.
Подавать с соусом сефарди, для которого мелко порезать (то, что режется) и взбить:
• Чеснок
• Консервированные анчоусы
• Несколько листиков петрушки
• Черный перец
• Сок лимона
• Оливковое масло
(так как я эксперимент производила с 2-мя яйцами, то и для соуса мне понадобился всего 1 зубок чеснока и самая маленькая, какая бывает, баночка анчоусов)
Прошу пардону за то, что не смогла высокохудожественно полить соусом яйца
(кстати, так яйца запекают в Марокко, только в углях или в песке в печке)

​ ​ ​

Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.

Простые запечённые яйца в духовке

savorandsavvy.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Яичная запеканка с творогом и сыром

the-girl-who-ate-everything.com

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер →

Запечённые яйца в корзинках из авокадо

wellandgood.com

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

11 полезных лайфхаков с авокадо →

Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

youtube.com

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

fitfoodiefinds.com

  • 8 яиц;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Идеи для завтрака: самый воздушный омлет →

Яичные маффины в мясных корзинках

tastemade.com

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Запечённые тосты с яйцом и беконом

youtube.com

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста →

Фриттата c запечёнными овощами

bordbia.ie

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Как приготовить любую фриттату без рецепта →

Слойки с запечёнными яйцами

justataste.com

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

Запечённые яйца в корзинках из помидоров

youtube.com

  • 3 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

Если вы ни разу не пробовали и не готовили вареные яйца вкрутую в духовке, то очень советую. Готовятся элементарно, вкус необычайный, а хранятся гораздо дольше обычных вареных яиц. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Яйца — продукт, который может быть самостоятельным блюдом или как один из ингредиентов входить в состав других кушаний. Прекрасная альтернатива обычной яичнице, омлету или пашот — варено-печеные яйца вкрутую в духовке. Это не хитрое блюдо, которое быстро готовится и не доставляет хозяйке никаких хлопот. Всё что понадобится — свежие яйца, горячая вода, жаропрочная форма и разогретая духовка. Эти изысканные запеченные яйца, по вкусу не похожи ни на один другой способ их приготовления.

Этот способ имеет свои преимущества. Во-первых, можно одновременно запечь большое количество яиц. Во-вторых, не будете возиться с парящими кастрюлями. В-третьих, такие яйца не трескаются. Еще одно достоинство деликатеса — в духовке можно яйца варить вместе с луковой шелухой, чтобы они получились красивого коричневого цвета. Такие крашенки подойдут для празднования светлого праздника Пасхи. Вкус яиц сваренных в духовке получается более нежным и кремовым, особенно желтки! Только запекать рекомендую яйца домашние. Еще печеные яйца длительное время не портятся, что нужно после пасхального праздничного обеда, когда остаётся много крашеных яиц. Поскольку яйцо вареное классическим способом долго храниться не может.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — любое количество

Пошаговое приготовление вареных яиц вкрутую в духовке, рецепт с фото:

1. Яйца хорошо промойте под проточной водой комнатной температуры.

2. Положите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру и залейте горячей водой. Температура воды должна быть горячая, но не кипяток, иначе яйца треснут и вытекут. Это действие необходимо, чтобы яйца нагрелись и не треснули в духовой камере во время приготовления. Поэтому залив их горячей водой выдержите в помещении 5-7 минут.

3. Отправьте яйца в духовую камеру на 20-25 минут. Готовьте их при 180 градусах. Затем переложите вареные яйца вкрутую в духовке в ледяную воду, охладите и используйте по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *