Пельмени на газировке

60-90 шт. 35 минут 250 ккал 5/5 (1) Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде3 Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке4 Секреты пельменного…

Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.

Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.

Кухонный инвентарь: ёмкость для замеса теста, вилка, ложка.

Ингредиенты

Название Количество
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Минеральная вода 1 стак.
Мука 500-600 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода для теста используется газированная.
  • Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде

  1. В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
  2. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
  4. Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
  5. Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.

Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке

Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.

Секреты пельменного теста

  • Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
  • После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.

Как правильно подать пельмени

После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!

А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.

Варианты приготовления пельменей

  • Как уже упоминалось, рецептов пельменей существует очень много. Они отличаются друг от друга ингредиентами и технологией приготовления теста. Один из интересных вариантов – это заварное тесто для домашних пельменей. Хитрость заключается в том, что вместо холодной используется горячая вода, кипяток. Это придаёт тесту особую мягкость и эластичность.
  • После того как вы научились делать тесто, наступило самое время узнать, как приготовить домашние пельмени. Для этого, как известно, нужен ещё и фарш. Он может быть мясным, рыбным, грибным, овощным. Пельмешки варятся в кипящей воде до готовности и подаются на стол. Кстати, можно подать пельмени в горшочках, залив их бульоном и посыпав рубленой зеленью. Пальчики оближешь!
  • Предлагаю вам ещё один очень интересный вариант приготовления пельменей – это жареные пельмени. Они обжариваются на сковороде на растительном масле. Можно жарить как свежеслепленные пельмени, так и замороженные. Это очень вкусно, но сильно увлекаться не стоит, потому что это сытное и калорийное блюдо.
  • А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то для вас не составит особого труда приготовить пельмени в мультиварке. Их можно приготовить тремя способами – в режиме «на пару», в режиме «суп» и в режиме «выпечка», причем очень быстро и почти без вашего присутствия!
  • Если же очень хочется пельменей, а возиться с ними охоты нет, то находкой для вас станут ленивые пельмени. Это будет лучше, чем магазинные пельмени, но, конечно же, хуже, чем настоящие. Зато голодными вы точно не останетесь.

Тесто на воде – унылое и безвкусное, – скажут некоторые хозяйки, и будут неправы. Замесите постное тесто для вареников и пельменей по предлагаемому рецепту, и убедитесь, что из малого числа ингредиентов без кисломолочных продуктов и яиц тоже можно достичь успехов в приготовлении вкусного блюда.

Этот вариант теста – экономичный и простой в приготовлении, станет палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост, и не только. Из такого теста можно приготовить мучные изделия с любой начинкой, сладкой или не сладкой.

Приготовить постное тесто на минеральной воде просто, но чтобы оно не превратилось в кусок дубового безвкусного вещества, следует знать некоторые тонкости.

1. Тесто на воде считается менее прочным, чем тесто с добавлением яиц, поэтому не следует раскатывать его до прозрачности, так как существует определенный, что оно порвется при варке.

2. Постное тесто замешивается более плотным, чем аналогичное на кисломолочных продуктах, но не переусердствуйте с мукой, иначе вместо плотной упругой структуры теста получите каменную пародию на него.

3. Обязательным для постного теста на воде является настаивание (минут 30-40), в процессе которого клейковина муки разбухает, и тесто приобретает дополнительную эластичность.

4. Обычно в рецептах постного теста предлагается процесс с длительным вымешиванием для придания нежной структуры без излишней клейкости. Если вы вместо обычной воды будете использовать минеральную воду с газом, то пузырьки воздуха, взаимодействуя с солью и сахаром и моментально растворяя их. Тем самым, экономится время на замес.

Предлагаем один из множества рецептов постного теста на минеральной газированной воде.

Понадобится:
— мука – около 4 стаканов
— вода минеральная газированная – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки

Постное тесто на воде для вареников и пельменей

1. Просейте муку в глубокую миску, соедините ее с сахаром и солью. Сделайте в горке углубление и влейте растительное масло.

2. Добавляя понемногу холодную минеральную воду с газом, замесите однородное пластичное тесто. Заверните полученный ком теста в пищевую пленку или опустите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонким слоем и формируйте вареники со своей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

А вы знали, что мурсальский чай очень полезен? В нем присутствуют аминокислоты, эфирные масла, антибиотики и минеральные вещества.

Посмотрели 8818 раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *