Песто с макаронами

Инструкция приготовления

20 минут 1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья. 2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки. 3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки. 4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее. 5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов. 6. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой. 7. Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже. 8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию. 9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *