Пирог из колбасы

Для приготовления теста просеять в миску муку, всыпать соль.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла и яйцо.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Я для пирога использовала колбасное ассорти. Нарезать колбасы длинными брусочками.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к колбасе.

Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку из колбасы и лука.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра добавить в начинку, вторую половину — отложить в глубокую миску.

Хорошо перемешать начинку, посолить и поперчить по своему вкусу.

Тесто достать из холодильника и, слегка раскатав, выложить в форму (я использовала форму диаметром 28 см). Равномерно распределить тесто по всей форме, включая бортики (форму, по желанию, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

Выложить колбасно-сырную начинку на тесто и разровнять.

Оставшийся сыр соединить с яйцами.

Перемешать сыр с яйцами, а затем влить сливки.

Хорошо перемешать нашу заливку для пирога, посолить и поперчить.

Влить заливку поверх начинки.Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1 час. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде. Начинка из колбасы и сыра на песочной основе — это очень вкусно и сытно, а молочная заливка делает этот пирог еще и невероятно нежным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *