Пирог с капустой и сайрой

Очень простой и вкусный пирог по рецепту моей бабушки. Нам потребуется:

Все, что на фото + масло подсолнечное.

Приступаем к тесту: в теплое молоко всыпать пачку дрожжей, перемешиваем вилкой или венчиком, разбиваем 2 яйца, соль, сахар, хорошенько перемешали, просеять муку и постепенно всыпать, замесить не сильно тугое тесто, выливаем 1 поварешку масла, хорошенько взбили все руками, сформировали форму шара и в теплое место на 1 час. За час нужно подбить 3 раза.

Вот так должно подняться!

Пока тесто поднимается, приступаем к капусте. Шинкуем, в кастрюлю наливаем масло, выкладываем капусту, добавляем 1 стакан воды, солим и тушим 1 час. Можно по желанию обжарить морковь и лук, и добавить все сюда же.

Капуста готова, сайру порезать на кусочки( здесь 2 банки) и, начинка готова!

Противень смазать маргарином или маслом раст. Раскатываем половину всего теста, не сильно тонко, но и не толсто, выкладываем капусту, затем сайру. Можно лук кольцами сверху, но я не кладу, мне и так вкусно.

Раскатываем остальную часть и закрываем наш пирог, тесто очень нежное, поэтому может рваться. Выпекать при 200 градусов до коричневого цвета.

Берем 1 яйцо, отделяем белок. Нам нужен только желток, для блеска нашего пирога.

Я добавляю 0,5 ч. ложки сахара, (можно не добавлять), хорошо перемешать.

Наш пирог готов!!! Смазываем желтком, и вот так он блестит, накрываем полотенцем, и даем постоять 1 час.

В разрезе выглядит вот так, тесто очень тоненькое и начинки много. Очень вкусно!! Пробуйте.
Время приготовления: 2 ч. 12 мин. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *