Плов в мультиварке скороварке рецепт

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.

После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме «жарка» 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.

Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1. Приготовить все ингредиенты. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами или произвольно, морковь натереть на крупной терке.

2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.

3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.

4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».

5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».

Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.

Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *