Почему беременные едят?

Вред доширака для организма человека

Лапша быстрого приготовления довольно популярна в наши дни. Дешевая пачка полуфабриката кажется отличным вариантом «вкусного перекуса». Залил кипятком хрустящий брикетик, и еда готова.

Такое блюдо относится к категории фастфуда и выпускается с разнообразными вкусами. Многие люди наслышаны о том, что пользы от таких перекусов нет, но вреден ли доширак для организма, мало кто может сказать точно.

Рассмотрим, что входит в состав доширака и какой вред оказывает лапша быстрого приготовления на организм человека.

Доширак — это марка продуктов быстрого приготовления. В наше время каждый знаком с этим видом фастфуда, и хоть раз, но пробовал, этот дешёвый и малополезный обед.

Калорийность одной порции лапши быстрого приготовления составляет 455 Ккал. Одной упаковки для насыщения недостаточно, а потому многие готовят себе две или три порции доширака. Таким образом, калорийность увеличивается в разы и наносит вред фигуре и здоровью организма.

Состав лапши быстрого приготовления?

Состав доширака:

  • Мука из зёрен пшеницы.
  • Жиры растительного и животного происхождения.
  • Глутамат натрия.
  • Ароматизирующие соединения.
  • Трансжиры.
  • Соя.
  • Стабилизирующие вещества.
  • Морская капуста.
  • Приправы.
  • Красители.
  • Усилители вкуса.

Входящие компоненты являются синтетическими и химическими продуктами.

Вред продукции быстрого приготовления

Вред лапши быстрого приготовления доказан, и об этом говорит её состав. Как вредит здоровью вермишель?

Вред:

  • Аллергические реакции, причем в некоторых случаях может быть отек Квинке.
  • Отёчность, нарушение водного баланса и задержка жидкости в организме.
  • Усталость, ухудшение настроения.
  • Нарушение сна.
  • Преждевременное старение.
  • Повышение кровяного давления.
  • Образование лишнего веса.
  • Снижение иммунных сил организма.
  • Расстройство пищеварительной системы, сопровождающееся тошнотой, вздутием и нарушением стула.

Ухудшение здоровья заметно и во внешнем виде. Ломкость ногтей, тусклый цвет волос и нездоровый цвет лица говорит о дефиците витаминов и минеральных веществ, которые вермишель не восполняет.

В результате употребления доширака нарушается водный и солевой баланс. В организме удерживается вода, что в дальнейшем повышает давление, возникают отеки.

При регулярной замене полноценного обеда лапшой, наблюдается хронический недостаток минеральных веществ и витаминов.

Вермишель быстрого приготовления, как и прочий фастфуд, вызывает привыкание и зависимость.

Появляются боли в желудке.

Употребление доширака противопоказано в детском и пожилом возрасте, а также беременным и лицам с хроническими заболеваниями.

Вред составных компонентов

Глутамат натрия — один из самых опасных компонентов лапши. Применяется как консервирующее вещество. Способен заглушать вкусовые рецепторы, снижать уровень глюкозы в крови и усиливать чувство голода. Нарушает работу центральной нервной системы и может спровоцировать ухудшение зрения.

Жиры и масла растительного и животного происхождения. Особенно вредным считается кокосовый жир, он трудно усваивается организмом человека. Откладывается в сосудах и ухудшает работу сердца.

Трансжиры — промышленно полученный комплекс жиров. Способен вызвать закупоривание сосудов и увеличить риск онкологических заболеваний.

Лапша «Роллтон” или доширак?

Существует мнение, что Роллтон полезнее доширака, но правда ли это?

Роллтон — это тоже лапша быстрого приготовления, состав которой не многим отличается от доширака. Такой компонент, как глутамат натрия, присутствует и там, а потому он оказывает только отрицательное воздействие на организм человека.

Лапша Роллтон, так же, как и доширак, не несёт пользы и является вредным продуктом.

Какие заболевания может вызвать доширак?

Постоянное употребление вермишели быстрого приготовления приводит к различным заболеваниям.

Последствия:

  • Язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).
  • Высокое артериальное давление.
  • Ожирение.
  • Ухудшение состояния сосудов и сердца (атеросклероз, тромбоз).
  • Нарушение работы почек.

Если у вас нет выбора, то можно съесть лапшу быстрого приготовления, но без добавления в неё прилагаемых специй.

Итак, Ваши планы и решения родить ребенка осуществились – Вы беременны! Но эта новость вызывает у Вас двоякое чувство: – с одной стороны, чувство радости, а с другой чувство определенного опасения и даже страха перед неизведанными испытаниями за свою жизнь и судьбу будущего младенца. Каким он будет? — здоровым, красивым, счастливым?…

И это во многом зависит от самой женщины, от того какой образ жизни она будет вести во время беременности и самое важное – как будет питаться.

Питание женщины в разные периоды беременности

Главное в меню будущей мамы — разнообразие. Она должна употреблять продукты из всех пищевых групп: мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и крупы.

Питание женщины во время беременности можно условно разделить на три периода (триместра).

Если до наступления беременности женщина питалась нормально, чувствовала себя комфортно, не испытывала аллергии ни к каким продуктам, то на раннем этапе первого триместра беременности изменять свой рацион питания не стоит.

В этот период закладываются все органы и системы в организме ребенка, формируются ткани. Организму нужны полноценные белки и витамины: нежирное мясо (кролик, курица, индейка), рыба и морепродукты, кисломолочные продукты. Обязательно кушать рис, свежие или замороженные овощи, сезонные фрукты. В первом триместре многие будущие мамы еще работают. Как бы ни было сложно контролировать свое питание в рабочих условиях, необходимо это делать – находить время для полноценного завтрака и обеда.

В первом триместре беременности идет активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника. В самом начале беременности, особенно если мучает токсикоз, рекомендуются более частые, но менее, обильные приемы пищи.

Пусть в кармане всегда лежит гематоген, пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы перекусить на улице. Если ваше состояние не позволяет питаться обычной пищей, стоит обратить внимание на детское питание. Детские продукты буквально спасают будущих мам, страдающих сильным токсикозом. Это коробочные кашки, детские творожки, печенье и фруктовые пюре.

В первом триместре необходимо уделять особое внимание качеству продуктов. Постепенно отказываться от соусов, полуфабрикатов и консервов, содержащих вредные химические добавки. Не забывать, что плацента свободно накапливает и пропускает химию. Велико значение продуктов, содержащих фолиевую кислоту, без нее невозможен интенсивный обмен веществ, ее недостаток способен вызвать аномалии в развитии. Фолиевая кислота содержится в зелени, орехах, белокочанной капусте и брокколи, свекле, бобовых, а также в яйцах.

По мнению диетологов, пищевой рацион беременных должен быть на 300 ккал/день выше, чем у небеременных, но в первом триместре совсем нет нужды повышать энергетическую ценность рациона; во втором триместре требуется дополнительно 340 ккал/день; в третьем триместре – 452 ккал/день. Беременные женщины в основном получают достаточно калорий, и более 80% женщин достигают и даже превышают необходимую прибавку веса. Эти дополнительные калории приносят пользу плоду. Женщина с недостаточным весом должна набрать за всю беременность 16 – 20 кг., с избыточным весом — около 7 кг., с нормальным весом тела 11-12 кг.

Во втором триместре – происходят активные скачки в росте и весе ребенка и матки, поэтому калорийность рациона необходимо повысить. Желательно кушать больше и качественнее. В это время повышается потребность в микроэлементах: железе, магнии, цинке, селене, кальции, калии. Ребенок создает свой «запас» микроэлементов, используя материнский ресурс, а это означает, что у мамы их должно быть достаточно для двоих.

Очень часто у беременных во втором триместре падает гемоглобин, это нормальное физиологическое явление, если оно не является угрожающим для здоровья. Повысить гемоглобин можно употребляя красное мясо, курицу, рыбу, сухофрукты, гранаты, зеленые овощи и свежую зелень, гречку, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, помело, лимоны), настои из шиповника и ягод.

Во втором триместре беременной необходимо ограничить в своем рационе потребление копченого и жареного, а также соли. Ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость. Чистая вода – лучшее питье для беременной, и воды нужно употреблять до 2-2,5 л в день. Вода – это естественное питье для организма, она не вызывает осложнений и не имеет противопоказаний. Отеки вызывает не вода, а соль, которую мы не только добавляем в чистом виде, но и потребляем с консервами, майонезом, сыром, колбасой. Отсутствие соли – не вредно, она в естественном виде содержится во многих продуктах: овощах, хлебе, поэтому совсем без нее рацион не останется. Избыток соли нарушает обмен веществ.

В этот период можно повысить калорийность пищи. К родам нужно подойти физически крепкой. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, а на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, тушеные овощи, творожно — овощные запеканки. Нужно свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, острых приправ и жирной пищи. Рекомендуются частые прогулки на воздухе, физическая активность.

В третьем триместре необходимо уменьшить калорийность продуктов за счет кондитерских и мучных изделий, меньше кушать жирного мяса, а также сыра и сметаны.

К концу этого периода многие специалисты советуют беременным вообще отказаться от мяса для повышения эластичностей тканей, профилактики разрывов.

В течение всего периода беременности следует особое внимание обратить на сочетание продуктов. Если разумно сочетать продукты, можно обеспечить более эффективное усвоение пищи. Если пища усваивается плохо, то это может приводить к гниению и брожению продуктов и образованию веществ, вредных для организма матери и ребенка. Кроме того, процесс брожения сопровождается газообразованием, это может приводить к метеоризму (вздутие живота) и неприятным ощущениям. Особенно это вредно на последних сроках беременности.

Стараться не принимать в один прием первое, второе и третье блюдо; это переполняет желудок и давит на плод, пища плохо переваривается и плохо усваивается. Кушать понемногу и чаще. Не рекомендуется принимать пищу непосредственно перед началом работы, длительной прогулкой, перед зарядкой и сразу после нее; желательно отдохнуть перед едой минут 10.

Кушать только тогда, когда проголодались, стараться не перекусывать на ходу. Соблюдать режим питания, питаться примерно в одно и то же время.

Правильное приготовление пищи поможет максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Не переваривать продукты, стараться не разогревать одно и то же блюдо по несколько раз, лучше отложить только ту порцию, которая будет использована. Готовить максимально щадящим способом: запекание, на пару, тушение. Избегать жарки, варки в большом количестве воды, при таком способе обработки продуктов теряется много полезных веществ. Если есть возможность, не готовить сразу на несколько дней. Не использовать при приготовлении еды алюминиевую посуду. Помнить, что для беременной женщины важны не калории, а качество пищи, ее натуральность, прежде всего «живая клетка» (цельные крупы, сырые овощи и фрукты, свежее мясо и молочные продукты).

Что может навредить беременной и плоду

Курение и алкоголь – с первых дней беременности бросить курить, если до этого курили, избегать «пассивного» курения, и не употреблять ни в каких дозах алкогольные напитки.

Недостаток в организме витаминов и микроэлементов – их отсутствие или недостаток может привести к непоправимым последствиям. Так, например, дефицит йода может привести к умственной отсталости ребенка, дефицит фолиевой кислоты – к тяжким уродствам плода, дефицит кальция – к нарушению формирования скелета ребенка, дефицит железа – к анемии и задержке физического и нервно-психического развития ребенка. Необходимо посоветоваться с врачом, возможно, он порекомендует перейти на йодированную соль, а также дополнить свой рацион витаминно-минеральным комплексом и фолиевой кислотой.

Лишний вес – это риск рождения крупного ребенка, а значит риск осложнений при родах и склонность ребенка к ожирению в старшем возрасте.

Употребление пищевых добавок(соусы, приправы типа вегеты, бульонные кубики), экзотические фрукты, полуфабрикаты, газированные напитки – опасность появления аллергии и аномалий у ребенка от этого, к сожалению, возрастает.

Рекомендуется беременной:

  • Не есть хот-доги и другую закуску, содержащую мясо, которое не было раскалено на огне или проварено в кипящей воде.
  • Избегать употребления мягких сыров. Твердые сыры безопасны.
  • Не есть сырыми замороженные паштеты и мясные пасты, морепродукты. Консервированные аналоги – безопасны.
  • Не употреблять сырые овощи, непастеризованные соки, печень, мясо, птицу и яйца, не прошедшие достаточной термической обработки. В этих продуктах могут содержаться таксины Сальмонеллы.
  • Ограничить употребление сладкого.
  • Ни в коем случае не прибегать к голоданию и различным диетам.
  • Регулярно следить за артериальным давлением и не пропускать посещения врача-гинеколога.

Рубрика: Пельмени

На полках магазинов представлено большое количество полуфабрикатов. На приготовление пельменей, упакованных в яркую упаковку, не потребуется много времени. Но не вредны ли полуфабрикаты массового производства для здоровья будущего ребёнка?

Пельмени представляют собой изделия с начинкой из мяса. Их готовят из пресного теста. В мясной фарш нередко добавляют ароматные специи. При желании можно заменить мясо рыбой, зеленью, овощами.

В составе пшеничной муки, используемой для замешивания теста, присутствуют следующие полезные вещества:

Мясо обогащено белком. В нём содержатся и приведённые ниже полезные вещества:

Важно! Белок, содержащийся в мясе, необходим для правильного развития костной ткани будущего ребёнка.

Вред беременной женщине могут причинить, прежде всего, пельмени, купленные в магазине. Недобросовестные изготовители нередко добавляют в начинку ароматизаторы, усилители вкуса. При приобретении магазинных пельменей необходимо внимательно изучить состав продукта. От покупки изделий, в составе которых присутствует огромное количество разнообразных добавок, следует отказаться.

Поскольку в пельменях содержится мука, будущим матерям с избыточной массой тела нужно ограничить их потребление. Для того чтобы уменьшить себестоимость продукта, производители нередко добавляют в начинку обрезки, хрящи, жилы. Такие пельмени не лучшее блюдо для беременной женщины.

При приобретении пельменей в магазине следует обращать внимание на перечисленные ниже особенности:

  • цвет изделия. Качественные пельмени окрашены в белый цвет. В продукте сероватого оттенка могут содержаться вредные для здоровья добавки;
  • срок хранения пельменей. В идеале он должен варьироваться от двух до шести месяцев. В пельменях с более длительным сроком хранения могут содержаться вредные консерванты или антиокислители;
  • состав продукта. Изделия, в составе которых присутствуют как крахмал или соя, следует обходить стороной.

Мясной фарш для пельменей рекомендуется готовить из трёх видов мяса: свинины, баранины, говядины.

При этом свинину можно заменить куриным мясом. При приготовлении пельменей рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 50 г лука;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 л воды;
  • немного соли (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления пельменей достаточно прост:

  1. Соединяют муку, воду.
  2. В полученную смесь добавляют соль и одно яйцо, замешивают тесто.
  3. Мясной фарш тщательно перемешивают с измельченным луком.
  4. Тесто аккуратно раскатывают скалкой.
  5. При помощи небольшого фужера из теста нарезают небольшие кружочки.
  6. Формируют пельмени, которые впоследствии варят на медленном огне примерно 10 минут.

Перед подачей на стул в блюдо добавляют сметану. Пельмени посыпают мелко порубленной зеленью.

Важно! После рождения ребёнка также следует придерживаться определённых ограничений. При приготовлении пельменей не следует использовать пикантные приправы. Это может привести к нарушению стула у малыша.

При беременности можно готовить не только пельмени, но и манты. Их начинка, как правило, состоит из следующих ингредиентов:

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать баранину. Тыкву разрешается заменять другими овощами. В Китае при приготовлении блюда нередко применяются креветки и прочие морепродукты.

Итальянское блюдо равиоли может быть как со сладкой, так и с солоноватой начинкой. Их готовят из пресного теста. Равиоли могут быть квадратными или овальными. Их сворачивают и в форме полумесяца.

В заключение стоит отметить, что беременной женщине следует воздержаться от смелых экспериментов. Порой при варке пельменей в воду добавляют сок свеклы или щавеля. Подобное блюдо может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому от подачи на стол эффектных красных или зелёных пельменей рекомендуется на время отказаться.

По материалам spuzom.com

Когда беспокоит тошнота, и мысль о вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние, полуфабрикаты становятся настоящей «палочкой-выручалочкой». Но не нанесут ли они вред здоровью будущего малыша?

Это различные пищевые продукты (мясные, рыбные, овощные, крупяные и пр.), которые продаются уже подготовленными для дальнейшего быстрого приготовления. Сейчас они представлены в большом ассортименте, и поэтому можно выбрать блюда на любой вкус. А это, естественно, избавляет будущую маму от долгого пребывания на кухне.

Особой популярностью среди таких изделий пользуются пельмени, вареники, блинчики с начинками, разнообразные котлеты, готовые обеды. Большинство полуфабрикатов хранятся в замороженном виде. Срок их хранения, как правило, не менее трех месяцев. При этом, если в процессе хранения не происходит их размораживания, то они не теряют своих вкусовых качеств.

Пожалуй, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Это зависит от многих факторов, таких, как пищевая ценность исходного продукта (полноценность по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), его химическая и микробиологическая безопасность, способ термической обработки. При этом необходимо учитывать состояние здоровья беременной женщины и будущего малыша. Пищевую ценность блюда можно узнать из надписи на упаковке, где указано количество белков, жиров, углеводов. Но есть один важный нюанс – понять, какие жиры (животные или растительные), белки и тем более какого качества использовались для приготовления, как правило, невозможно.

Между тем в производстве рубленых мясных и рыбных полуфабрикатов широко применяются белки растительного происхождения, уступающие по аминокислотному составу полноценным белкам мяса и рыбы. А ведь именно полный набор незаменимых аминокислот нужен для развития ребенка.

Если без полуфабрикатов вам обойтись сложно, то, выбирая их, необходимо обратить внимание на то, из какого сырья сделан продукт, а также на способ заморозки.

Самым лучшим и безопасным является «шоковая» заморозка. При этом, как правило, производитель указывает на упаковке: «метод шоковой заморозки». Она проводится при температуре –35°С, и, в отличие от традиционной, происходит очень быстро, что позволяет продукту ускоренно перейти из жидкой фазы в твердую. При этом кристаллы льда бывают значительно меньших размеров и формируются практически одновременно как в клетках, так и в межклеточном пространстве продукта. Поэтому клетки остаются неповрежденными. Вследствие этого структура тканей, вкусовые качества и пищевая ценность свежезамороженных полуфабрикатов максимально сохраняются. Кроме того, при быстром низкотемпературном замораживании прекращаются биохимические процессы и развитие микроорганизмов.

Когда выбираете мясные полуфабрикаты при беременности, например, пельмени или блинчики с мясом, то обращайте внимание на цвет фарша: в бледном фарше может оказаться большое количество соединительных тканей, жира и кожи птиц. Конечно, для начинки изготовители не будут выбирать вырезку – ее стоимость высока, что сделает цену полуфабриката огромной. С помощью специального оборудования низкокачественные мясные продукты превращают в однородную массу, которая и идет в начинку или на котлеты. Кроме того, в рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, соя, капуста или картофель. В результате в них содержится небольшое количество полноценного животного белка. В связи с этим беременной женщине не стоит отдавать предпочтение полуфабрикатам из фарша промышленного производства. Лучше приготовить их в домашних условиях из натурального мяса.

Совет Если найдете на прилавке мясорубленные полуфабрикаты, специально приготовленные для детского питания (на упаковке имеется соответствующая маркировка), то ими беременной женщине изредка можно разнообразить свое меню. В этих продуктах строго контролируется качество и процентное содержание питательных веществ, предъявляются строгие требования по показателям безопасности мяса (используется мясо животных, выращенных в экологически чистых зонах, без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других кормовых добавок).

Чтобы питание будущей мамы было здоровым и в то же время не надо было каждый день готовить, можно найти компромиссный вариант. И, пожалуй, очень неплохой идей будет приготовить домашние полуфабрикаты при беременности. Конечно, вам придется потратить время на это, но зато вы точно будете знать состав ваших блюд. А когда времени на готовку будет не хватать, воспользуетесь запасенными заготовками собственного производства.

Проще всего сделать дома фаршированные блинчики. Их выпечка занимает немного времени, а начинки можно придумать самые разные (мясной фарш с вареным яйцом, печень с луком, творог и др.). Затем, разложив по пакетикам, уберите их в морозильную камеру. Такие домашние полуфабрикаты можно хранить не более 4 месяцев при температуре –18°С. Конечно, вкус будет немного не тот, когда вы их разморозите, но все равно он гораздо лучше магазинного. Таким же образом можно приготовить пельмени или вареники. Замесите побольше теста и налепите их с запасом. Сначала подморозьте на разделочной доске, обсыпав мукой, а потом переложите в пакеты и подпишите дату приготовления. Хранить их можно в морозилке до 2 месяцев. Вкусным домашним полуфабрикатом будут голубцы или фаршированные перцы, а также мясные и рыбные котлеты, которые также можно заготовить заранее и заморозить.

По материалам www.9months.ru

пиццу, картошку фри, бигмаки, крпчености, сосиски, читпсы и т.д? Или как узнали, что бертеменны кушали только полезную еду, полномстью исключив вредности? Только давайте честно.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психолог-консультант по призванию. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Редко раз в неделю, раз в две недели немного чипсов, за всю беременность два раза картофель фри, гамбургеры. Не объедалась конечно, но все по маленьку, в меру, копчености очень редко, но ела

Пила кофе , ну не могла без него — 1-2 чашки в день с молоком. Еще сардельки ела вкусные очень.

Автор, мне категорически не хотелось фаст фуда — тошнило от запаха. но вот при виде пива слюни текли (хотя в принципе его не пила до беременности никогда) а во время беременности покупала бутылку, нюхала его запах и даже пару глотков делала.

Автор, мне категорически не хотелось фаст фуда — тошнило от запаха. но вот при виде пива слюни текли (хотя в принципе его не пила до беременности никогда) а во время беременности покупала бутылку, нюхала его запах и даже пару глотков делала.

во время беременности можно. а вот во время кормления низзя ))

А я всё ела ,только в меру.

4, да? не слышала о таком, но родился действительно мальчик :)))))

меня страшно тянуло на свежие помидоры и оругцы и на супы всякие овощные. думаю, если организм требует, то не стоит ему отказывать)) а бывало и гамбургеры ела и пиццу, да много чего и полезного и не очень за 9 то месяцев. пива хотелось безумно, покупала «безалкогольное» и пила иногда.

ой, опечаток то я наделала в теме. извиняюсь
я вот пиццу вчера покупала. Позволяю себе мороженое, конфеты, иногда картошку фри. Сегодня съела 1 бутер с балыком.(первый раз за 2 месяца). А вот насчет кофе. я очень его люблю, всегда пила 2-3 чашки, а вот во время беременности даже и не тянет

Еще интересно от сладкого кто-нибудь полностью отказывался? Я имею ввиду просто так, а не при повышенном сахаре, или излишнем весе.

Я курить переставала, хотя не паравоз, а еду ела такую же как и была..а что в ней такого? Троих родила, все норм))

Вот после родов отказывалась от еды, для похудения исключительно.

Вот после родов отказывалась от еды, для похудения исключительно.

пиццу, картошку фри, бигмаки, крпчености, сосиски, читпсы и т.д? Или как узнали, что бертеменны кушали только полезную еду, полномстью исключив вредности? Только давайте честно.

Ой да я вас прошу) Это сначала ничё не хочется, а потом жрёшь всё на свете) Вот при кормлении да, отказ от противностей)

Ой девки, как потянет вас на что нибудь, так и какашку съедите. У меня например был дуткий токсикоз в начале, есть ничего не могла кроме соленых крекерсов и 7ап. В один день как потянуло на суши. так и поехали в ресторан кушать. Знаю, нельзя, но что поделаешь. После 3 недель на одних крекерсах. А в более поздние сроки иногда жутко хотелось чизбургера. Нуи муж ехал и покупал.

а почему суши-роллы вердно? рыба, рис же вроде. из-за острого соуса если только. блин аж роллов захотелось)))

Меня определенное время тянуло непреодолимо на пельмени. Каюсь, лопала))

а почему суши-роллы вердно? рыба, рис же вроде. из-за острого соуса если только. блин аж роллов захотелось)))

Первую беременность верила, что можно все, что хочется, хоть по чуть-чуть. Враки! Это не для меня. Отекала жутко и т.д.
Во вторую строго то, что можно, и отходила несравнимо легче. Однако сравнив, поняла, что лучше вообще без колбаски-чипсов.

4, да? не слышала о таком, но родился действительно мальчик :)))))

да, позволяю раз два в неделю добавлять майонез, один раз пила кока колу, когда сильно захотелось, один раз пожевала чипсами (( друзья принесли, я не удержалась, но честно, один раз, колбасу несколько раз.. вроде все

Еще интересно от сладкого кто-нибудь полностью отказывался? Я имею ввиду просто так, а не при повышенном сахаре, или излишнем весе.

Меня определенное время тянуло непреодолимо на пельмени. Каюсь, лопала))

кстати да, на втором месяце жутко хотелось пельменей, пару раз варила, потом сама налепила

Ела,всё что хотела,ни отказывала себе ни в чём.Родилась нормальная ,здоровая девочка.

ну туда могут мясо просроченное класть и дай бог шоб мясо, глутамат натрия для усиления вкуса

Я майонез вообще никогда покупной не ела. Всегда сама делаю. Но в беременность не делала соусы на основе сырого желтка

так сами же делаем. Что плохого в своем приготовлении?

Я майонез вообще никогда покупной не ела. Всегда сама делаю. Но в беременность не делала соусы на основе сырого желтка

позволяла и позволяю. Люблю и сладенькое поесть и в Мак дональдс заглянуть и пиззу делаю, правда сама. В последнее врем изжога замучила не могу ни овощи ни фрукты есть, так вообще получается — хлеб, картошка, макароны, мясо и сладкое. Набрал апока 5 кг — 34 неделя.

Набрал апока 5 кг — 34 неделя.
— маловато что-то, я набрала 3 за 16 недель

Ела всё что и до беременности. Исключила только сигареты и алкоголь. В начале беременности воблу с молоком ела каждый день. Без этого не могла заснуть. Потом пастилу коробками, в конце черешню по 700-800 грамм каждый день. А на девятом месяце нюхала бензин с маслом, смесь которую в газонокосилку заливают. Мне хотелось просто это пить!!

А я всё ела ,только в меру.

Во время беременности отказалась от всей пищевой бяки. Вот как узнала, так сразу. Думала, будет сложно, а оказалось легко. Не хотела я ещё не рождённого ребёнка травить всякой хренотой. Вроде кажется, что мало съела, — но маленькому-то много ли надо? Не, мне здоровье дочки было дороже.
После родов за вредности и не принималась. Сейчас жду второго ребёнка, снова ем только полезные продукты.

середина беременности.ем все,что хочется,просто в небольших количествах стараюсь.раз в месяц макдональдс,чашка кофе раз в неделю,колбасу,копчености страшно хочется постоянно.пока ттт все нормально на 21 неделе +3-4 кг.

В первую беременность ограничивала себя, не ела после 6, прибавила почти 20 кило. Вот вторую ела что хочу и когда хочу, хоть ночью. Прибавила столько же. После родов сбрасывала быстро.

Уважаемый автор. Ребёночек лишнего и вредного не попросит,если организм ,что то попросил и очень хочется,даже вредной кока колы к примеру,то выпейте,да и копчёного захотелось-поешьте!Ничего страшного в этом нет,главное в меру. беременность это не болезнь и организм всегда даст знать ,что он хочет,либо солёное,либо сладкое,либо вредный фастфуд))))и если сильно что то хочется и чаще чем другое ,значит организм просит именно тот витамин который есть в ваших похотелках. Всем удачи в вынашивании беременности и только позитивного настроения.

Ела и фри, и пельмени, и сосиски. И сладкое. Ем все, но не каждый день.

Я тоже думала, что только полезное буду есть, накупила творога, овощей, фруктов, а получается так, что хочется только картошки фри, хотя до беременности её вообще не покупала и не тянуло. От всего остального жутко тошнит)

У меня беременность 12 недель,тошнит ото всего кроме шаурмы. особенно сильно тошнит от яиц любого вида всяко заставляю себя есть их,тк говорят ,что полезно для крохи,но сразу же бегу к белому другу возвращать назад съеденное. (((как это побороть?или пройдёт само?похудела пока на 3 кг.

Не могла устоять перед пиццей. Звонила в империю пиццы заказывала, там хть уверена что продукты свежие, и просила какую нибудь ерунду типа ананасов с чеснокм в начинку положить)) ну всегда делали))) Курьеры меня помнили все)))

Всем,кто в беременности питался и питается правильно флаг в руки!
Тем,кто пишет,что в Б БУДЕТ питаться правильно, старая русская поговорка: Не говори гоп,пока не перепрыгнешь 🙂
Лично я всегда питалась очень здорово, у папы было больное сердце. При первой Б вначале все по писаному было: рыба,овощи,фрукты,молочные продукты и т.д. Со второго месяца начался жуткий токс,каждое утро с овсянки на воде начинало рвать и рвало целый день. Худела дико,периодически лежала на капельницах в больнице (а там не для фигуры диета). И в таком духе до 6 месяца. Так что как только что-то хотелось,тут же ела: домашний холодец,оливки из банки,картошку печеную с копченым салом,хот-дог с кетчупом (муж прыгал от удовольствия,когда видел с каким аппетитом я его лопала,провалявшись перед этим 3 месяца в постели с тазом у кровати-дойти к унитазу сил не было). В последним триместре все улучшилось,начала есть нормально,но такой дикий жор появился (кстати он у всех в 8-9 месяце проявляется), что еле себя сдерживала,чтобы желудок полностью не надорвать после голодания. Итог: набрала к концу беременности 9 кг,сын родился на 41 неделе, 3660г, совершенно здоровый крепыш,без аллергии, до детского сада вообще не болел. Сейчас ему уже 9 лет. С фигурой не заморачивалась,при грудном вскармливании,полгода после родов добеременные джинсы с меня спадали 🙂
Так что девочки,если отеков нет и гинеколог не видит никаких осложнений,лопайте все,что хотите! 🙂

По материалам www.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *