Почему не взбивается сметана?

Содержание

Почему не взбивается масло из сметаны?

Правильно сбить масло домашней сметаны

Для многих лучший завтрак это не овсяная каша, мюсли или йогурт. а обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом. Как приготовить домашнее сливочное масло мы расскажем вам в этой статье. Существует старинный «бабушкин» способ приготовления масла, так его делают в русских деревнях с древних времен.

Главное его отличие, что его не готовят на плите, а взбивают вручную. И используют для этого специальный инструмент – маслобойку. Однако мы расскажем вам о более современном способе приготовления этого продукта.

Как оно делается?

Исходным сырьем для приготовления масла является цельное коровье молоко, сливки или сметана. Лучше всего подойдет сметана. Она должна быть некислая и жирная. Лучше если вы купите домашнюю сметану и сразу же отправите ее в холодильник. Наберите кастрюлю воды и тоже поставьте охлаждаться. Когда оба продукта станут достаточно холодными, можно приступать.

Выложите сметану в миску и взбейте миксером на самой большой имеющейся скорости. Взбивать следует до появления крупинок и «брызганья». Дело в том, что когда сметана начинает брызгаться, значит, от нее отделилась пахта. Это важный фактор при приготовлении сливочного масла в домашних условиях.

Итак, когда пахта окончательно отделиться, аккуратно слейте ее в отдельную посуду, сможете использовать ее в дальнейшем для выпечки. Возможно, что отделять пахту придется несколько раз. Не пугайтесь и продолжайте это делать.

Сметану, которая осталась, промойте холодной водой два – три раза. Постепенно вода будет становиться все прозрачнее. Чем лучше вы это сделаете, тем дольше будет храниться продукт и тем меньше вредных примесей в нем останется.

Что потом?

В заключении отлейте воду и руками сформируйте шарики масла. Отжимайте масло как можно лучше, так чтобы в нем не осталось воды.

Далее разделите его на куски необходимого размера, запакуйте в полиэтиленовые кульки и отправьте в холодильник. Храниться такое домашнее сливочное масло может достаточно долго, не теряя своих полезных свойств.

Если вы предпочитаете сливки, то процесс будет идентичным. Однако, лучше использовать не миксер, а блендер. Так как сливки имеют более жидкую консистенцию, чем сметана.

Использование миксера приведет в состояние катастрофы вашу кухню. Пахта точно так же отделиться от сливок, и будет выглядеть немного желтоватой по сравнению с остальной массой.

Если любите соленое масло. просто добавьте в сливки или сметану соль. Некоторые добавляют перец и другие приправы. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и фантазии. Приятного аппетита!

Как сбить масло из сметаны?

Собственно, вопрос: пробовал ли кто-нибудь сбить масло из сметаны/сливок?
Предыстория: при покупке деревенской сметаны мне посоветовали сделать из нее масло (подождать, пока немного постоит в комнате и нагреется, добавить чуток воды, энергично трясти в стеклянной банке с капроновой крышкой). Пошарившись в тыртырнетах и найдя похожие рекомендации, я так и сделала. В итоге протряся эту злосчастную банку часа полтора, плюнула и пошла спать. Пока трясла, сметана пошла как бы хлопьями в жиже (на вид как постоявший кефир что ли а потом превратилась опять в сметану, более густую, чем была до тряски. На вкус — ну сметана и сметана, но если очень придираться, мне показалось, что «кислинка» появляется как бы с запозданием что ли. А сметана, над которой я не успела поиздеваться, кислая сразу. Больше отличий не было. Сегодня утром еще полчасика потрясла, потом решила взбить ручным миксером, не получив никакого толку снова плюнула и сделала пирог.
Может, у кого-нибудь есть опыт, и он любезно укажет мне на ошибки? Очень хочется собственноручно приготовленного масла!

Может недостаточно жирная сметана. В детстве часто взбивала именно так масло, т.е. сначала молоко сепарировали. Потом более кислую часть (фактически подкисшие сливки) трясли в банке. Сбивалось масло минут за 20 тряски

Я как-то купила у фермера очень жирные сливки, наверно, около 40%. Начала взбивать миксером, буквально через 10 секунд превратились в масло в какой-то жиже (потом я прочитала, видимо, это была пахта) — было обидно.
Даже не знала, что масло еще и из сметаны делают. Щас прочитала — точно, делают, только вроде рекомендуют взбивать все-таки охлажденную, т.е. сначала подержать в комнате, а потом охладить и взбивать.

сливки, наверно, около 40%. Начала взбивать миксером, буквально через 10 секунд превратились в масло в какой-то жиже +1
значит у ТС неостаточно жирная сметана была. и да, лучше миксером взбивать

Глупый вопрос задам: а как понять, достаточно или нет? Только опытным путем? Она очень густая (что уж там ложка — половник устоит по вкусу — с магазинной вообще не сравнить, гораздо жирнее.

миксером сзбей, тогда жирная состтавляющая отделится от жидкости и будет масло

Ну, судя по описанию, сметана вполне жирная. Странно тогда. Может, действительно недостаточно интенсивно трясешь? хотя, насколько помню, я трясла, не напрягаясь, скорее даже катала банку.

А не припомнишь, воду добавляла? Может, я в этом пункте накосячила.
Как мне видится, косяки могут быть в: самой сметане, воде, температуре, криворукости. Пункт первый вроде отмели (да и сам продавец говорил, что он масло именно так делает, но сейчас сметану раскупают, и масло делать не из чего последний пункт — ну тоже вроде маловероятно.
Апд.а может, нужна очень свежая сметана? Я в субботу купила, в понедельник трясла.

Воду не добавляла. Но вообще, думаю, наличие/отсутствие воды не должно особо влиять на сбиваемость. Да и свежесть не так важна, тем более, когда речь всего о 2-3 днях.
Ставлю все-таки на то, что нужно еще активней потрясти, ну а миксером это проще всего

меня в детстве часто заставляли делать масло. Именно так, как ты пишешь. 2/3 трехлитровой банки сметаны, никакой воды, и трясти. Скажу, что иногда масло взбивалось за полчаса, иногда несколько часов, отчего зависит, фиг знает, может, от времени года, может еще от чего. Желтые хлопья — это уже масло, его просто руками надо собрать в комок масла и хорошо «выжимать», иначе вода оставшаяся скиснет и даст неприятный вкус. Хотя это было так давно, может и приврала чего.

Всё правильно! и про хлопья и отжатьособенно. Я вот не уточнила, а когда первый раз сбиваешь, это, наверное не очевидно

Это точно!:)
Спасибо всем отписавшимся за помощь, надеюсь, следующая моя попытка будет успешной.

мы собираем сметану в большой кастрюле, потом взбиваем руками.

Полтора часа банку трясла? Ну и терпение! Тут нужна либо радикальная оптимизация процесса, либо закупка масла в магазине.

воды добавлять не надо. Лучше сметану в кастрюлю и взять толкушку деревянную.
жидкость, которая будет появляться, сливать.
и лучше, когда сметана «затвердела».
в детстве очень часто мне «везло» на это дело =). ведра по литров 20-ть бывали =)

Это не терпение, это упрямство.
Магазинная не подходит, у мамы от неё печень болит, а к врачу идти не желает. На диету садиться, впрочем, тоже. Вот стараюсь по мере сил хоть убирать вредные продукты из рациона. Раньше масло у дядечки из деревни покупали, у нас в городе он один привозил настоящее масло. Но перестал, потому что сбивал его из сметаны, которую не смог распродать, а последнее время сметаны не остается.
Теперь методом проб и ошибок буду осваивать искусство самостоятельного взбивания.

В детстве иногда по приезду на каникулы в деревню заставляли делать масло из сливок таким образом. Взбивали долго, процесс ненавидели — но получалось именно масло.
Про сметану — ни чего не слышал.
По сабжу: в кошмарных снах с тех пор я такое масло видел. Проще в магазине купить и не эстетствовать

Мне кажется, если печень реагирует на масло, то пофиг — покупное оно или домашнее. Печень реагирует на жир. Я бы на твоем месте вообще перестала покупать жирное. И сметану тоже. Ты же не делаешь различия между домашним вином и покупным, если речь идет о вреде этилового спирта? В общем, странная забота о здоровье.

Как я тебя понимаю! Я до 15 лет ненавидела огород в любом виде, а теперь ращу помидомы на подоконнике.
Но тут эффект Тома Сойера: добровольный труд как работа не воспринимается.

Я с тобой в целом согласна, но, может, в магазинном добавки какие-нибудь левые. Может, у неё и не печень вовсе болит, а просто она так идентифицирует. Может, эффект самовнушения. Не знаю, но данность такова: после домашнего масла ничего не болит, после магазинного болит. Исключать масло не хочет. Если б речь обо мне шла, я б села на овсянку, но маму-то я заставить не могу, что поделаешь.

если ты не будешь делать масло то как она будет его есть?

А тебе идет исмольник-стайл.
Магазинное ест. Про мышей и кактус слышала? Вот что-то в этом роде.

если бы реально болел живот перестала бы, условный рефлекс же

Сначала молоко пропускали через сепаратор, получались сливки и обрат (так называемое обезжиренное молоко). Сливки сбивали в трехлитровой банке с деревянной ложкой внутри. Ну это когда сгорел электродвижок самодельной маслобойки. Получалось отличное масло. Из обрата готовили творог.

В чем проблема перейти на растительное? Оно и полезнее.

Сливочное масло в домашних условиях

Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину. На самом деле нет того масла, которое было в нашем детстве, со сливочным нежным вкусом.

Именно поэтому приходится задумываться над таким вопросом – а безопасно ли его давать кушать своему ребенку?

Однажды, вспомнив, как свекровь сама делала для нас свежее, а главное, настоящее сливочное масло из домашней сметаны, я тоже решилась на его приготовление.

Поверьте – сделать сливочное масло в домашних условиях нисколько не трудно, по цене оно получается даже дешевле покупного, а пользы на 100% больше, особенно если в семье растут ребятишки, ведь так хочется дать им только самое лучшее.

Итак, нам понадобится всего ничего:

  • домашняя сметана — 1 л.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны — рецепт с фото:


Сметану хорошо охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.
Далее перекладываем ее в емкость, в которой вам будет удобно ее взбивать.

Взбивать сметану можно ложкой, венчиком или миксером. Миксер мне жалко, т.к. сметана достаточно густая и для него это слишком тяжелый продукт. Поэтому я пользуюсь либо ложкой, либо венчиком.
Взбиваем сметану до тех пор, когда сметана начнет превращаться в зернистую массу.

На этом этапе я убираю венчик и начинаю разминать маслянистую массу рукой. От тепла руки масса начинает делиться на две части: жидкую, так называемую сколотину и собственно масло.
Вот такой кусочек получаем с 1 л. сметаны.
Далее нам необходимо промыть наше масло под струей холодной воды, разминая его в процессе промывания для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
Готовое масло помещаем в лоточек и разравниваем. Отправляем в морозилку.
После того, как масло замерзло, достаем его из морозилки, нижнюю часть лотка обдаем горячей водой, чтобы масло легко выскользнуло из него. Все, сливочное масло приготовленное в домашних условиях готово.
Разрезаем его на небольшие кусочки, расфасовываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру.
Приятного, а главное полезного чаепития вам и вашим деткам с вкуснейшими бутербродами с домашним сливочным маслом. А как его приготовить вы теперь знаете.

Комментариев пока нет!

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Почему сметана не взбивается в масло». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера с МЧ пошли спать… через минуток 30 начелись шевелюки… потом тишина, тут МЧ говорит «Дай послушаю» я ему » да рано еще слушать» положил голову на пузико, внимательно замер и тут ему резкий удар в УХО я так смеялась… и МЧ говорит «молодец малыш» и целует в пуз… и посмеялись

Девочки, помогите советом! После небольшого удара по уху, возник звон. ПОтом звон прекратился, ухо не очень хорошо слышит. Никаких выделений или острых болей нет. есть чувство дискомфорта и боли, когда зеваю, например. Что это? и у кого были подобные неприятности?? помогите, пожалуйста! просьба — не писать посты — сходи к врачу. Потому как врача толкового поблизости нет. Такая вот фигня! Прошла…

сегодня у них в школе был день здоровья до 10-45, я Никите строго на строго приказала быть дома в 11(школа совсем рядом). И вот 12 часов а моего ребенка нет, т.к. он 3 дня назад потерял телеф. я ему не могу позвонить, звоню мамочке его одноклассника того тоже нет, звоню учительнице, она говорит что все закончилось в 10-45, ребята пошли по домам. Никитка и раньше задерживался, но сегодня меня…

Девочки,ночью муж во сне треснул по уху,теперь ощущения,что одно слышит громче,а другое глушит. Причем глушит то,по которому не попало. Еще в детстве,у меня лопнул перепонка так же из-за удара по уху и муж по нему же попал. В больницу в понедельник пойду. Но я уже не могу от этого разного по громкости звука. Может у кого так было,что можно сделать. Нос затыкала и пыталась подвшать,из того…

вчера вечером муж перед тем как я поехала к родичам решил еще раз попробовать поговорить с пузожителем, приложил ухо и так громко сказал «Тимоша?» ноль реакции… следующая попытка «Рилька!» и получил такой удар в ухо от пузожителя что аж глаза на лоб полезли… это мне кажется хороший знак…… не будет мамку обижать)))

Я вчера писала пост о том, что возможно доча засунула бусинку, искусственную жемчужину. Поехали в час ночи на скорой, лор конечно недовольная посреди ночи ещё вызвали с отделения сверху. Грубая, но посмотрела и сказала в ушах ничего нет это перепонка так отсвечивает, смотрела железными трубочками не помню с фонарем или без, наверно все с фонарем. У меня вот такой вопрос Конда фонарем смотришь в…

Девочки помогите… может было у кого так… доча ударилась кончиком уха об угол телевизора.… появился синяк… и немного припухло… у кого у деток так было? Водили к врачу? Что говорили и чем лечили чтоб синяк убрать??? А то начиталась уже в интернете и чуть сознание не теряю

Сегодня вечером ни с того ни с сего дочка(4 года) расхныкалась, что за ушком болит.Ни ударялась.За ухом чуть припухло и покраснение… Рыдала так, что пришлось ей дать нурофен.Кто сталкивался? Что это?

Приезжает сегодня муж домой, проходит на кухню к кофе, а малая начинает неистово пинаться! Милый только тянуться ко мне целовать, а я его за голову, кричу «садись!» и ухом к животу! И вот тут-то солнце наше и разошлось! серия ударов пришлась мне в мочевой и папе прямо в ухо! 🙂 Я от счастья долго сиять не могла — убежала в туалет )))))Потом еще несколько ударов почувствовала и все. Это доча…

Доча каталась с горки и ударилась ухом об плечо своей подружки. Второй день жалуется на боль в ухе, прикасаться не дает. Сегодня сходили к ЛОРу… сказала что все в порядке, но есть припухлость возле ушка ближе к щечке.Назначила компресы димексидом в ухо и сверху. Сделали два раза, к вечеру за ухом появилась шишка…. Что может быть? К какому врачу идти?

Сын упал и ударился ухом. Я хотела вызывать скорую. Потому что на ушке сразу черный синяк появился, реально жуткого вида мне показалось сперва. Но осмотрев при другом освещении, совсем не так страшно всё кажется. Вот фото. Видно ссадину за ухом и синеватую припухлость на ухе, которая мне показалась сначала черной. Поревел 10 минут, сейчас веселый сидит! Паниковать ли? Извините, может скажете —…

Девочки,сын ударился ухом об край стола,сильно заплакал,но через минуту успокоился и играет.Ухо покраснело,и место удара посинело и немного припухло(не знаю правильно говорю или нет)и за ухом тоже самое.Не знаю боюсь сильно,слышала что за ушкой очень опасное место,что нужно сделать?

Пришло лето, наступила жара, возникла опасность солнечного удара. Это касается всех, и родителей и деток. Гиперинсоляция– это особая форма «солнечного удара » по симптомам очень похожа на тепловой удар. Однако это не совсем так и очень важно уметь их распознавать. К примеру, если при тепловом перегревании, воздействующим на организм фактором является высокая температура окружающей среды, то…

девочки, что это может быть? от отита не тошнило бы, да? я больше боюсь, что ухом ударился и сотрясение аж, если тошнота? или что еще может быть? боюсь ужасно… нервничаю так, что кажется аж молоко пропадет нафиг…. а, забыла саму суть сказать: сынок у свекров ночевать поехал, сейчас свекровь звонит и гворит, что он уснуть не может, уже час, плачет сильно, гворит ушко болит. не дает дотронуться…

Головной мозг – святая святых организма, – казалось бы, прочно защищен костями черепа. Но именно черепная коробка при травме чаще всего служит причиной повреждения мозга. Как известно, между костями черепа и мозгом находятся мозговые оболочки и специальная жидкость – ликвор, дополнительно защищающая мозг. Во время удара головой мозг по инерции продолжает движение, то есть перемещается внутри…

Головной мозг — святая святых организма, — казалось бы, прочно защищен костями черепа. Но именно черепная коробка при травме чаще всего служит причиной повреждения мозга. Как известно, между костями черепа и мозгом находятся мозговые оболочки и специальная жидкость — ликвор, дополнительно защищающая мозг. Во время удара головой мозг по инерции продолжает движение, то есть перемещается внутри…

Инструкция по взбиванию масла миксером

Инструкция по взбиванию масла миксером.

Сегодня я расскажу, как при помощи миксера, очень быстро и легко из сливок взбить масло. Получаем из сливок домашнее натуральное масло.

Итак, приступим.

Сегодня я просепарировала сливки, получилось три пол-литровых банки.

Переливаю сливки в глубокую миску (можно использовать небольшой тазик) и начинаю взбивать. Учтите, что объём сливок будет увеличиваться при взбивании.

Нюансы при взбивании сливок на масло.

Чем гуще у вас сливки, тем быстрее взбивается масло.

Если сливки недостаточно густые, то старайтесь, чтобы венчики миксера были приподняты, чтобы масло больше взбивалось, а не только перемешивалось. Масло отбивается таким способом быстрее.

Взбиваем круговыми движениями по тазику.

После взбивания миксером.

Для того, чтобы отделить пахту от масла нам будет достаточно взять столовую ложку и очень тщательно перемешать. И пахта очень легко отделяется. Недолго перемешиваем, потом нам нужно её слить. Кстати, пахта может пригодиться для хлеба.

Добавляем в нашу тару пол-литра холодной водички, что масло лучше держало свою форму. И хорошо перемешиваем. Наше масло остывает, лучше держит свою форму и лучше будет отделяться от него оставшаяся пахта, она смешается с водой.

Мне нравится больше взбивать масло в банке, это у меня получается быстрее, даже, чем миксером. В банке не разлетаются сливки, в отличии от миксера (если он без крышки), который очень брызгается.

Итак, после перемешивания масла с холодной водой сливаем пахту и таким же образом промываем ещё 2 раза. Когда промываете – вымешивайте масло аккуратно, как будь то вы мешаете тесто.

Чем дольше вы будете вымешивать, тем больше пахты у вас отделится.

Сливаем оставшуюся пахту и перекладываем в посуду, в которой мы будем формировать наше масло. И взвешиваем, сколько масла у нас получилось с 1.5 литров сливок.

Я формирую масло в прямоугольной силиконовой форме, для выпечки хлеба и кексов. Стоит в ней до застывания. У меня получилось 900 грамм масла.

Всем спасибо за внимание и пока!

Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.

Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:

  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

Как сделать сливочное масло из сметаны в домашних условиях

Всем привет!

Тема у нас сегодня довольно простая, будем готовить сливочное масло. Поведаю Вам об одном очень простом рецепте. Честно сама о нём узнала совсем не давно. Готовить масло из сметаны меня научила моя свекровь. Она живет в деревне и довольно часто сталкивается с данным процессом.

Вот и у нас дома произошла похожая ситуация. Навезли нам свежей сметанки, а вот съесть её свежей мы не успели. А как Вы наверняка знаете, спустя несколько дней этот молочный продукт начинает густеть. И тут уже нужно решать, что же делать дальше. Либо есть быстрее, или использовать в выпечке. Было решено сделать масло.

Обратите внимание, что масло я буду готовить исключительно из деревенской сметаны.

А знаете ли Вы каким образом получают сметану? Так я Вам сейчас поведаю. Для приготовления используют свежее коровье молоко. После дойки его обязательно процеживают. Затем немного нагревают. Убедитесь, что молоко не горячее. После вливайте его в сепаратор, предварительно натянув на этот агрегат небольшой кусок марли.

А теперь ждите, с одной стороны пойдут жирные сливки. А с другой будет течь пропущенное молоко. Которое кстати уже не имеет никакой жирности. Его оставляют для приготовления творога. Кстати из этого творога я готовила творожные пончики, буквально на днях Вам рассказывала о рецепте.

Как приготовить сливочное масло из сметаны

Ну, что ребята приступим с Вами к приготовлению. Продуктов для приготовления нам потребуется немного. А если быть точнее то всего один. Кстати приобретать данный ингредиент советую на рынке у бабушек.

Время года очень сильно влияет на цвет масла. Если это лето, то полуфабрикат получится желтого оттенка. Зимой все совсем иначе, цвет продукта будет белым. Всё дело в питании коровы, летом это зеленая трава. А вот зимой сушеная солома.

Нам потребуется:

  • Деревенская сметана
  • Соль — щепотка (по желанию)

Приготовление:

Подготовьте глубокую посуду. Тут же выложите в неё всю порцию сметаны. И приступайте к делу…

Знаю, что многие готовят масло с использованием блендера. Я этого не делаю, мой рецепт гораздо проще. Одеваю перчатку (пищевую) на руку и начинаю изрядна мять продукт.

Никакой специальной специфики по данной манипуляции не существует. Мешать сметану можно не только руками, но и ложкой. Но тогда процесс немного затянется.

Спустя 2-3 минуты упорных действий, масса начнет меняться. Консистенция сметаны уже не будет такой однородной, а наоборот приобретет форму крошки.

Но мы на этом не останавливаемся, а продолжаем мешать до тех пор пока не начнет выделяться сыворотка. Как только Вы увидите первые следы жидкости, тут же слейте её и продолжите манипуляцию.

Из полученной сыворотки можно сделать тесто на блины и пирожки. Поэтому не торопитесь сливать её в раковину.

Обратите внимание, что сметана снова поменяла свою консистенцию. Она стала, как и прежде однородной. Мы в это время продолжаем мешать до тех пор, пока сыворотка не перестанет отделяться.

Теперь когда сыворотка полностью отделилась, масло «комкуем». А после промываем под холодной проточенной водой. При этом придаём ему форму в виде шарика. Наверное частенько встречали такое масло на рынке, им торгуют бабушки из деревни.

В самом начале статьи я писала, что в составе можно использовать соль. Если Вы решили масло подсолить, то сделайте это сразу после его промывки. А после займитесь формовкой.

Сливочное масло в домашних условиях готово

Масло готово, а это значит можно приступать к трапезе. Или выложите его в масленку и поставьте в холодильную камеру. Я решила заморозить его в тарелке. Как только оно затвердеет уберу его в полиэтиленовый мешок и буду хранить в морозильной камере. А когда оно мне понадобиться буду доставать к столу или использовать для приготовления выпечки.

Если же Вы все-таки решили оставить масло в холодильнике, то помните что хранить его следует не более 3 дней. Именно поэтому советую оставить его в заморозке.

Вот такой интересный рецепт у нас сегодня получился. Уверена, что не все знали о нём. Но, как говорится «лучше поздно, чем некогда». Поэтому берите и делайте, данный процесс займет у Вас не более 15 минут. Зато каков результат, натуральное масло из сметаны будет у Вас дома.

Пришло время прощаться… И снова пишите мне, если возникли вопросы, не решайте их сами. Давайте подумаем и порассуждаем вместе. А пока делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, и возвращайтесь к нам снова.

До новых встреч дорогие читатели!

Как сделать сливочное масло из густой сметаны: рецепт с фото

Дорогие читатели, сегодня расскажу вам, как быстро сделать сливочное масло из домашней и густой сметаны. Я не покупаю его в магазинах с той поры, как вместо натурального продукта нам стали продавать что-то отдаленно похожее по вешнему виду и немного по вкусу на настоящий продукт. Использовать его для бутербродов или приготовления пищи не хочется, вреда от него больше, чем пользы.

Я пошла своим путем :)) В летнюю пору покупаю у частников на рынке сметану и взбиваю из нее масло. Из магазинной сметаны даже и пытаться не стоит что-то получить, так как от сметаны там осталось только название. А еще лучше, если у вас проверенный или знакомый продавец на рынке, торгующий сметаной.

У меня именно такой и есть, я заказываю ему густую сметану (чтобы ложка стояла). Из одного литра такой сметаны выходит 700 г чистого 100%-ного сливочного масла, без всяких примесей и добавок.

Итак, нам нужно:

  • густая домашняя сметана – 1 литр
  • глубокая миска
  • столовая ложка

Перекладываю сметану в миску и столовой ложкой начинаю перемешивать ее. Блендер или миксер здесь не подойдут, так как очень густая масса — первые минуты я ее едва промешиваю ложкой.

А через несколько минут уже появляются крупинки масла и мешать становится легче.

Затем начинает выделяться жидкость, это пахта. Продолжаем взбивать, до тех пор, пока пахта полностью не отделится от масла. Это становится понятно по внешнему виду и по структуре взбиваемого продукта.

Затем ставим в мойку другую миску и начинаем промывать наш продукт под струей холодной воды. После этого выжимаем из него воду, вымешивая его руками, как тесто.

Готовое масло, с приятным сливочным запахом. Вся процедура занимает около 15 минут.

Топленое масло

Чтобы сделать запас такого продукта впрок, я его перетапливаю.

Процедуру перетапливания провожу на водяной бане в толстостенной кастрюле в течение 2-3 часов. До тех пор, пока масло не становится прозрачным и становится виден осадок на дне кастрюли. А верхний слой становится более плотным, его я аккуратно собираю ситечком.

Топленое масло осторожно, чтобы не потревожить осадок, переливаю в другую емкость (стеклянная банка) через четыре слоя марли.

Получается чистый прозрачный и приятно пахнущий продукт. Такое масло полезно для здоровья, так как все вредное, что содержится в животных жирах, из него вытопилось. Храню его в холодильнике. Несколько таких баночек хватает до следующего лета. Использую его в каши, при приготовлении супов и вторых блюд.

А также иногда использую его в масках для лица, шеи и рук. Особенно мне нравится, какой мягкой и гладкой становится кожа рук после нескольких масок, которые я делаю так: перед какой-нибудь работой, которую мне предстоит выполнять в перчатках (резиновых), я щедро смазываю руки топленым маслом.

Через несколько минут надеваю перчатки и занимаюсь делами. Попробуйте, вам понравится, как станут выглядеть ваши ручки.

Удачи вам и будьте здоровы!

Также интересно:

Что делать если сметана долго не взбивается в масло?

Не останавливайся на пол пути

я чё знаю флысмдн6у

переключить сепаратор на более высокую жирность

Охладить сметану

возможно, сметана недостаточной жирности

Домашняя сметана? Из маазинной масло вряд ли получится. В какой емкости взбиваете? Вручную или маслобойкой? Попробуйте чуть подогреть сметану, но не кипятить!

бросьте кусочек масла для «затравки»

Почему сливки в масло не взбиваются?

Стерелезованные

Сливки — это уже отсеянный материал. Поэтому не получится. Можешь мороженное сделать.

Оставьте их на столе, пусть немного закиснут и начнут густеть. Вот тогда попробуйте вновь сбить масло.

Из сливок не получится

наверное в масле-пальмовое масло, а не сливочное

Сметана жирная, взбивала до часа. Миксер мощный, но одинарный. Может не взбилось, тк добавила кроме сахара еще ванильный сахар?

Сама сметана была очень густая, а после взбивания получилась какая-то лужа. И я подумала, может вообще след.раз не взбивать, а сметану просто перемешать с сахарной пудрой?

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами – это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остается жидкой как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

Для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

Для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

Взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлажденной посуде;

Взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Еслы вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

Сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

Лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Как взбить сметану с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сметана – 500 мл, сахар – 6 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., венчик, две миски разного диаметра, ледяная вода.

В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Как сделать сметанный крем

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар . Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

С вишней

  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
  • ванилин.
  1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
  4. Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.

С клубникой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

  • сливки холодные – 90 мл;
  • сметана жирная – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 200 г.
  1. Из ягод сделать пюре.
  2. Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек .

  • сметана (минимум 25%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
  2. Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.

С кефиром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.

  • сметана – 400 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин.
  1. Желатин соединить с водой и оставить набухать.
  2. Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
  4. Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
  5. По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.

С черносливом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • ликер (фруктовый) – 50 мл.
  1. Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
  2. Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.

С бананом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Если у вас нет времени возиться со сложным масляным кремом, попробуйте добавить в обычный крем для бисквита из сметаны бананы. Эти фрукты сделают угощенье нежнее, а его консистенцию гуще. Бананово-сметанное лакомство может быть отдельным блюдом или пропиткой для шоколадных бисквитов. С таким кремом отлично сочетается шоколадная крошка или кокосовая стружка.

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 125 г.
  1. Бананы перетираются блендером до кашеобразного состояния.
  2. К этой массе добавляется кисломолочный компонент и все это взбивается миксером.
  3. Постепенно в смесь всыпают сахар, продолжая взбивать до растворения.

Сметанный крем с какао

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.

  • жирная сметана – 150 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 80 г.
  1. Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
  2. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
  4. Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
  5. Снимаем с огня, остужаем.

С желатином

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.

Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.

Крем из сметаны с сахаром

Немного о креме из сметаны с сахаром

Легкий и воздушный, сметанный крем хорошо пропитывает бисквитные и песочные коржи, изделия из слоеного теста. Сметану для крема можно сварить с сахаром или просто взбить в миксере. Используется этот крем в домашней и профессиональной кулинарии – например, шоколадный торт «Прага», популярный во многих странах мира, готовится со сметанным кремом, также как легендарный торт «Дамские пальчики» , основа которого – заварное тесто и крем из сметаны с сахаром.

Приготовление сметанного крема

Ингредиенты для крема из сметаны:

600 граммов сметаны 25% жирности (или деревенской); – 200 граммов сахарного песка.

Для приготовления крема из сметаны возьмите густую, с высоким процентом жирности, сметану, выложите ее на марлю или полотняную салфетку, сложенную в 3–4 слоя, завяжите и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 3–4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. По истечении этого времени снимите сметану с марли (сразу будет заметна разница в густоте до и после отцеживания) и сложите ее в подготовленную глубокую, неширокую стеклянную или эмалированную емкость. Поставьте посудину на лед или в холодную воду.

Возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать сметану на большой скорости. После того как объем увеличится вдвое, добавьте сахарный песок и взбивайте сметанный крем до полного растворения крупинок сахара.

Готовый крем из сметаны с сахаром поставьте на два – три часа в прохладное место или в холодильник.

Густой крем из сметаны с сахаром

500 граммов сметаны (20–25% жирности); – 3–4 ложки сахара (столовые); – 1 чайная ложка сухого какао-порошка; – пачка сухого желатина.

Возьмите пачку сухого желатина, залейте кипятком в той пропорции, которая указана на упаковке. Пока желатин набухает и остывает, перемешайте сахарный песок с какао и тщательно взбейте сметану с подготовленным сахаром, так как было описано в предыдущем рецепте.

Соедините взбитую сметану с какао и сахаром с остывшим желатином. Осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Сверху украсьте ягодами, цукатами или орехами.

Крем из сметаны с сахаром и фруктами

450 граммов деревенской сметаны; – 2 столовые ложки сахарного песка; – 200 граммов бананов или других фруктов.

Бананы или другие фрукты (киви, яблоки, клубнику, малину) очистите и хорошо разомните вилкой. Густую сметану взбейте в миксере с сахаром, в конце процесса добавьте размятые фрукты и взбивайте все вместе еще пару минут. Взбитая сметана с сахаром и фруктами используется для наполнения эклеров или для прослойки в пирожных.

Сметана, взбитая с сахарным песком или пудрой – прекрасная основа для десертов. Ее можно использовать для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях совсем несложно. Нужно лишь приобрести качественные продукты и соблюдать технологию.

Время приготовления 37 минут Вам понадобится 1 стакан сметаны; 4 столовых ложки сахарной пудры или сахарного песка; 5 г ванильного сахара; 1 чайная ложка какао; 0,5 стакана 35% сливок; 1 чайная ложка крупинок желатина. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как взбить сметану с сахаром» Как приготовить крем для эклера Как приготовить сметанный пирог Как приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе

Купите сметану повышенной жирности. В идеале нужен высококачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без признаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, помещенной в дуршлаг. Перед взбиванием сметану следует охладить. Поместите ее в холодильник на 2-3 часа. Взбивать крем можно вилкой, венчиком или миксером. Поместите сметану в глубокую миску или сотейник. Поставьте емкость в холодную воду или на лед и взбивайте быстрыми равномерными движениями до получения пышного, но достаточно плотного крема. Признак готовности – появление на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов или ягодных пирогов или подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам. Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином или ванильным сахаром и порциями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Вместо пудры можно взять сахарный песок. Если вам необходим более воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, поместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немного ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов. Попробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Тщательно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его можно использовать для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов. Из взбитой сметаны можно приготовить крем с желатином. Поместите в стакан крупинки или пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Поместите стакан в горячую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь. Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Тщательно размешайте крем. Как просто

Другие новости по теме:

Как приготовить бисквитный крем На первый взгляд кажется, что бисквитных кремов великое множество. Но это не совсем так. На самом деле существует лишь несколько основных разновидностей кремов. Все остальное – это «вариации на заданную тему», которые позволяют получить разные вкусовые оттенки. Далее

Как приготовить сметанный крем для торта Приготовление тортов в домашних условиях – дело довольно сложное, особенно для начинающих кулинаров. Порой, даже при условии хорошо выпеченного бисквита, вся идея торта проваливается за неимением качественного и вкусного крема. Самый простой, и в то же время

Как взбить крем из сметаны С детства каждый праздник для нас сопровождается ожиданием чаепития. Неотъемлемой частью такого чаепития является торт. Сметанный крем – один из наиболее встречающихся кремов для вкуснейших тортов. Вот рецепты нескольких из них. Время приготовления 40 минут Вам

Вкус сметанного крема знаком многим с детства. Он легко готовится и имеет необычайный вкус. Для приготовления сметанного крема лучше использовать жирную сметану, которую следует перед приготовлением крема охладить. Стоит помнить, что такой крем нужно хранить в холодильнике и желательно не более

Сметанный торт «Панчо» приобрел большую популярность в России. Создан он нашими московскими кондитерами, но оригинальная рецептура держится в строжайшем секрете. Основные ингредиенты этого прекрасного торта: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты),

Как сделать из яиц крем Воздушный белковый крем – один из самых популярных основ для приготовления лёгкого десерта. Помимо восхитительного и нежного вкуса, это самый низкокалорийный крем. Десерты с использованием белкового крема очень питательные, но, при этом, не оставляют чувство тяжести.

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

— время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

— крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

— желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

— масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

— применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

Способы сделать сметанный крем более густым

Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом

Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

Рецепт сметанного крема с загустителем

Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с маслом

Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *