Помидоры дольками на зиму рецепты

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.
Лук и чеснок почистим.
Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
Пряную зелень промоем проточной водой.
Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.
Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.
Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.
Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.
Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.
Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.
Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.
В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.
Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении:
Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.
Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Помидоры дольками с луком
Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем серию заготовок на зиму из помидор. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкусную закуску – маринованные помидоры дольками.

Я уверена, что такая оригинальная консервация из уже резаных помидор вам точно понравится! Для этого рецепта лучше брать небольшие томаты, можно даже разного цвета.

В качестве емкости хорошо подойдут небольшие банки от 0,5 до 1 литра. Все ингредиенты в рецептах я указываю на две литровые банки. Давайте готовить!

Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт

Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.


Оцените рецепт: (

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 4 порции

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Помидоры дольками «пальчики оближешь» на зиму

Рецепт получил такое название не просто так, действительно томаты приготовленные по данной технологии получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты на банку объемом 2 литра:

Приготовление:

  1. Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем на дно простерилизованных банок.
  2. В банки добавляем перец и масло.
  3. Моем томаты и разрезаем пополам, наполняем ими банки.
  4. Нарезаем лук кольцами и отправляем к помидорам.
  5. Ставим воду на огонь, ждем пока она закипит и добавляем соль, сахар, лист лавра, перец и уксус. Даем покипеть пару минут и убираем кастрюлю с конфорки.
  6. Разливаем маринад по банкам, закатываем крышками.

Укутываем банки в одеяло и оставляем в таком положении остывать, после этого убираем на хранение. Начинать пробовать томаты лучше не раньше, чем через 4 недели, за это время они максимально пропитаются маринадом.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *