Потроха утки

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Если и есть в России незаслуженно неизвестные продукты, по каким-то причинам презираемые массами, то это утиные лапы. Про куриные лапки кто-то еще слышал и, возможно, даже ел их или варил из них холодец, поборов страх перед когтями и жесткой чешуйчатой шкурой, а вот про утиные лапки информацию найти практически невозможно. Есть, правда, небезызвестный торт «Гусиные лапки» — его-то рецепт и преследовал меня на каждом шагу, пока пыталась провести разведку. В англоязычной части интернета дело оказалось немногим, но лучше. Найти рецепт, само собой, китайский, оказалось достаточно быстро и легко, правда, то и дело попадались забавные посты от людей, ужасающихся самому факту существования у уток конечностей. Например, одна дама написала про то, как ее шокировали утиные лапки, купленные, внимание: в зоомагазине, для ее собак. В общем, западный мир хоть уток и ест, но совсем не те части, что почитают китайцы и прочие азиаты. Здесь любят лапы, шеи и головы, и особенно почитают утиные языки. Ну а у нас ценится грудка да окорочка, да еще жирная утиная печень. В этой дилемме я полностью на стороне Азии: вкуснее всего в утке не красное мясо, а костлявые ее конечности да голова. Жаль, что в России не купишь даже целиковую утку с головой и лапами, молчу уж о том, чтобы найти эти лакомтсва в продаже отдельно. В Таиланде с этим проще: мы без проблем приобрели лапки в супермаркете, белые, чистенькие, одно заглядение!

Правда, фото я взяла из старого поста, и эти лапки мы ели в банкогском чайнатауне. Те, что я готовила сама, уж больно разварились и получились совершенно непрезентабельными, хоть и очень вкусными, так что убираю их под кат.
Готовить я их стала на китайский манер: долго варила в воде с соевым соусом, имбирем, луком-шалот, чесноком, белым перцем и классической смесью пяти специй. Из жидкости, полученной в процессе варки, рекомендуется позже сделать соус, загустив ее с помощью крахмала, но было откровенно лень, потому что лапки вкусны и так.

Если бы у меня под домом было кафе, где бы подавали суп с утиными лапками, я бы, пожалуй, ходила туда через день, настолько они вкусны. Конечно, чтобы как следует насытиться, съесть их нужно немало: все-таки продукт костлявый, зато богатый коллагеном, а потому полезный. Так что всем, кто не пугается субпродуктов, рекомендую попробовать утиные лапы, если будет такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *