Пп птичье молоко

Правильное (здоровое) питание (ПП) — отзыв

Моя история достаточно проста, но в ней есть свои нюансы. А как же иначе?

Для меня всегда было сложнее набрать вес, чём скинуть. Может это генетическая предрасположенность?.. Или особенности гормонального фона?.. Может совокупность нескольких факторов? А может и просто повезло?! Но счастье подошло к концу, после активного пичканья гормонами в попытках беременности (2.5 года разных сочетаний)

0. Чуть-чуть занудства:

  1. Моя мама начала набирать вес лишь после 50, папа до сих пор сухощавый (65 лет, но вес на пару кг меньше нормы).
  2. В 19 лет, анализ гормонов показал увеличение тестостерона приблизительно в 5 раз, после всех обследований поставили диагноз — СПКЯ. И долгосрочный прием ОК и еще нескольких гормональных препаратов (для нормализации цикла) никак не сказался на моем весе (который колебался в пределах 61-63 при росте 174).
  3. Но в 25 начался прием препаратов прогестерона, стимуляция овуляции разными «вкусностями», и я набрала за 2 месяца более 8 кг (от 63 к 72 на весах) … Только перед беременностью я смогла снизить вес до 65.5.

Декабрь 2012, вес ~65, 27 лет. Нет спорта, ем всё

После родов и до года малыша вес держался в пределах 72, тут виноваты и приступы жора после кормления, и низкая физическая активность (не покрывала она мой аппетит). Подсчёт калорий — дело хорошее, но получалась фигня.

1. Самолюбие, конкурентоспособность и стоматология.

Мотивация: вот привыкла я до 25 лет «стучать костями», а тут на пляже могу лишь складками похвастаться, когда рядом ходит такая же молодая мама и бешено раздражает кубиками пресса Я-ЖЕ-МАТЬ…, ага, а вот зеркалу откровенно плевать, оно ужасы показывает.

июль 2014. 72 кг

Халява: На работе стали оплачивать 8 занятий в месяц в ближайшем к моему дому спортзале. Попробовала сходить на йогу — просто и тело забывшее спорт даже не ныло после. Пошла на hot iron — Почувствовала не только нагрузку, но и прилив энергии (спасибо тренеру!).

Удаление зубов: решив погрызть морковку, я сломала коронку, на переднем зубе… Причём, корень был разрушен, ортодонт после снимка предложил лишь импланты (ещё и на два соседних зуба).

2. Питьевая диета

К моменту удаления зубов/корней, на подсчёте калорий и тренировках 2-3 раза в неделю вес снизился на 4 кг за 2 месяца. А как питаться, если удалены зубы и первый месяц вообще лучше «лишний раз не чихать», кусать нечем?.. Так случайно, я просидела почти месяц на питьевой диете. И то питалась медленно, часто, небольшими порциями — пока заживали швы на десне.

Итог, -4 кг.

3. Количество переходит в качество.

Наследственность и спорт, конечно замечательное сочетание, но, если лопать всё подряд — можно превратиться в борца сумо — нельзя отрицать их силу и мощную фигуру.Так как большинство горожан страдает от гиподинамии (недостаточной физической активности), то надо двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Даже просто Спускаться по ступенькам 1-2 раза в день, выйти из автобуса на остановку раньше.

Сейчас, 64-65 кг., 31 год. ПП, прием прогестерона, завершила ГВ

Когда есть больно, вопрос «что бы поесть вкусненького» трансформируется в «что такое употребить, чтоб организм получил максимум пользы».

Обед или ужин. А Так в ходе «питьевой» диеты пришлось взяться за свое питание всерьез. Но и тут наследственность стала шикарным стимулом — предрасположенность к желчнокаменный болезни и сердечно-сосудистым заболеваниям. Большая часть ограничений, тут совпадает с принципами ПП:

  • отказаться или свести к минимуму жареное, копчёное, острое, солёное, сладкое (самое сложное для меня);
  • не увлекаться тяжелой пищей на ночь (и простыми углеводами);
  • употреблять больше воды (спасибо длительному ГВ, я стала много пить);
  • стараюсь плотно завтракать (хотя бы через раз); Варианты завтраков Запареная овсянка, шоколад и корица.
  • есть больше овощей (август-сентябрь отличное время для заморозки кабачка, моркови и других имеющихся на даче или в продаже овощей); Морозилка. Кабачок, морковь, перец, помидоры, свекла, брокколи…
  • 90 % блюд варится/тушится/запекается при возможности снижается длительность термообработки; Тушеное мясо с овощами, без масла
  • не есть большими порциями, но часто (каждые 2.5-3 часа); вариант перекуса. или яблоко/банан
  • уже больше полугода хлеб домашний — это дает возможность делать его более полезным, добавляя сушеную зелень, семечки, отруби и хлопья (о хлепобечке).

Свекольный салат в BOK

1 столовая ложка масла
2 средних луковицы
2 средних или больших свеклы
5 штук чернослива
1 чайная или столовая (на ваш вкус) ложка льняного семени
На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелконарезаный лук, пока он обжаривается трем свеклу и добавляем, посыпаем семечками, добавляем нарезанный чернослив. Закрываем крышкой и отключаем минут через 5, оставляя овощи томиться. Свекла не будет хрустеть, салат получается сочным.

4. О мифах.

Если вам кажется, что ПП — скучно, пресно, долго, уныло и дорого, то я не согласна. А теперь постараюсь объяснить почему:

Это могут быть любые овощи или мясо

  • Запасая летом и осенью овощи (и конечно ягоды), мы значительно экономим. Например, в сезон кабачок стоит до 50 р. за кг, буквально сегодня видела молочные кабачки в продаже за 260 рублей, то же касается болгарского перца, помидор.
  • отказавшись Снизив употребление вредностей, мы экономим средства. В начале совместной жизни с супругом (7 лет назад), мы откладывали определенную сумму «на жизнь», не придерживаясь особых пищевых ограничений. Сейчас, нам хватает точно той же суммы на питание, но прошли годы продукты подорожали и появился ребенок.
  • Оказывается, домашний торт дешевле и вкуснее (Птичье молоко на 2-3 раза к чаю до 250 рублей), если готовить меньшими порциями – продукты не успевают испортиться. ПП-торт, птичье молоко
  • Уменьшение порций (опять же экономия денег) и никакой тяжести в желудке. Есть меньше не самоцель, просто быстрее наедаешься. Можно набрать суточную норму калорий парой молочных коктейлей и пирожным, а можно объесться салатами, кашами и курогрудью/рыбой.
  • В социальных сетях огромное множество групп по правильному питанию, остается только выбрать подходящее по вкусу/карману/настроению блюдо. Залить семя льна кефиром и отрубями не дорого и не сложно. Кефир, отруби, семя льна
  • Я стала меньше есть мяса, не каждый день и 2 раза, а раз в 2-3 дня. И не напрягает. Вот такие чудеса могут произойти, если организм не занят переработкой пищевого мусора. Сомневаюсь, что в ближайшие пару лет стану вегетарианкой, но кто знает, года 4 назад считала брокколи ужасной едой, а овсянку на воде — питанием язвенников.
  • Кстати, об овсянке. Оказывается, её можно запарить, как и гречку для диеты. А это очень даже экономит время по утрам. Нарезать салат — не требует много усилий. Мясо и рыба могут готовиться в духовке, без непосредственного ежеминутного контроля. Фунчоза, готовится вообще мгновенно. Специально засекала время: потушить овощи с мясом (порция на пару дней) занимает 30 минут.
  • Никто не запрещает использовать специи, масла. И не требует есть одни ростки и овсянку на воде. Если съесть малосольный огурчик, острый перец, шашлык, пирожное – небеса не разверзнутся, вы не наберете к утра дополнительных 5 кг, и печень не откажет. Всё можно, только в меру.

5. Контролируемые срывы.

Почему я утверждаю, что можно всё? Просто повторяю слова врачей моему отцу (особенно после первой операции по удалению камней). Лучше раз в несколько дней съесть немного вредности, чем раз в месяц обожраться до колик.

Как это происходит в нашей семье.

Пример 1.

Дома всегда есть мороженное. И мы готовим кофе с мороженным. Частота – по желанию. Но не больше 1 чашки в день.

Кофе

Выпечка так же всегда есть, для ребенка. Сейчас хлеб заменили хлебцы (маленькая булка хлеба, а это 750 грамм, не съедается за неделю). Блинчики/оладьи/сырники пару раз в неделю, на завтрак.

В выпечке использую не только пшеничную муку, а активно стараюсь ее сочетать и заменять. Те же блинчики (вместо пшеничной муки можно использовать, только рисовую или 1:1 с кукурузной). В торты добавляется половина сахара, указанного в рецепте, обычная мука «разбавляется» 1:1 кукурузным крахмалом/рисовой мукой. При приготовлении пиццы использую пшеничную муку 1:1 с ржаной и сухая зелень в тесто.

Выпечка

Сырники ПП

400 грамм творога до 5%
2 яйца
5 столовых ложек рисовой муки
1-2 столовые ложки кукурузной муки для обваливания.
Можно добавить цедру цитрусовых по вкусу.
Все смешать,слепить сырники, обвалять их в кукурузной и на антипригарной сковороде,средний огонь.

Блинчики ПП

1 яйцо,
1 стакан молока
1 стакан рисовой муки
2-3 чайный ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла.
Смешать и жарить.

Пример 2.

Раньше супруг пытался не есть после 18:00 и это приводило либо кусочнечеству, либо к плотному ужину ближе к 22. Теперь, приходя с работы, он ужинает мясом и овощами в 19. Это уже моя задача сделать ужин сытным и максимально полезным. Например, овощной суп и печеночные оладьи (половина теста цветная капуста или стебель сельдерея), или мясо/птица/рыба с салатом.

Овощные супы, тушеные овощи. Это не фрикадельки, а

Суп овощной, из расчета 2 литра

Сельдерей 400 г (изначально был корень, но у нас в магазинах проще найти стебли)
100 г морковь, 100 г лук,
200 г помидоры
2 ст ложки оливкового масла.
Потушить с водой корень сельдерея, добавить пассивированные морковь и лук, помидоры и варить до готовности. Специи добавить по вкусу, масло. При желании вжжж блендером.
Я же просто отвариваю все овощи 5-7 минут и пюрирую. Хранится в холодильнике 3 дня точно.

Так же просто отвариваю брокколи, пюрирую добавив грамм 100 молока.

Обед.

Печеночные оладьи

1:1 говяжья печень и стебель сельдерея,
2 столовые ложки рисовой муки,
1 яйцо
специи по вкусу.
Все измельчается в блендере и котовится на антипригарной сковороде смазанной маслом силиконовой кисточкой.

Пример 3.

Майонез мы используем только в сезон шашлыков, и только домашний, который готовлю непосредственно перед поездкой на природу, там же он и съедается. На основе майонеза легко готовится сырный соус. Кетчуп? Летом и осенью всегда можно найти пару помидор, измельчив их в блендере с чесноком, кинзой (любой зеленью на ваш вкус), специями.

Кстати о шашлыках, мясо маринуем в кефире со специями. Просто, быстро, доступно. Время от 2 часов. Никакого сложного рецепта типа вино+лимонный сок+сметана+яйца и всё это сутки бродит до мероприятия (натыкалась на такое в компании).

Пример 4.

Сахар в доме есть, но идет преимущественно в выпечку. В среднем в месяц уходит около кг. Зато всегда на столе стоит мед, от проверенного свекрами пасечника. Если же меня опять срывает на сладости, на помощь теперь приходит стевия, раньше приходилось будить силу воли.

6. Результаты.

У моего супруга сахар и холестерин теперь в норме, меня желчный не беспокоит, зато после «обжорства выходного дня» или встречи с друзьями вес не меняется.

июль 2015. За год -13 кг, ГВ сохранила. 59 кг Сейчас, 64-65 кг., 31 год. ПП, прием прогестерона, завершила ГВ

Ребенок в свои 2.7 плюется от choco pie и чупа-чупсов. Так как результаты анализов на пищевые аллергены реакцию на шоколад не выявил, то он не является дефицитным продуктом и истерики у ребенка при виде конфет тоже не наблюдается (о выявлении аллергии и негормональной мази). Пытаюсь сформировать у сына спокойное отношение «есть хорошо, нет — тоже хорошо». Потому что, когда сама сокращала количество потребляемых при супруге сладостей, то объедалась конфетами на работе или же съедала торт дома в одно лицо, пока никто не видит.

7. Выводы.

Для меня и моей семьи ПП – это не короткий путь к красивой фигуре, не дань моде, скорее один из инструментов сохранения здоровья. Возможно, попытка обмануть наследственность.

Но считаю, лучше в молодости сделать ПП образом жизни, чем ближе к 50 (эта цифра не рубеж, за которым кончается жизнь, просто в этом возрасте у моих родителей проявились проблемы, заставившие менять привычки, пить больше лекарств, прислушиваться к организму) столкнуться с букетом болезней, которые можно было избежать. Уж уровень холестерина и сахара, на мой взгляд, в первую очередь зависит от питания.

P.S.: Торт «Птичье молоко». До полной готовности 1..5-2 часа

Продукты:

4 яичных белка (минут 15 держу яйца в морозилке, чтоб точно были холодные и проще взбивались)

2 столовые ложки какао

1 стакан молока (меньше 2.5 % жирности дома не бывает, но решайте сами)

40 грамм желатина

1 столовая ложка меда

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, по 20 грамм в каждом.
  2. Какао+молоко варим помешивая, после закипания добавляю желатин из 1 стаканчика и еще 2-3 минуты не отключаю огонь.
  3. В форму силиконовую или разъемную льем половину какао и в холодильник (но я вначале остудила у открытого окна).
  4. Взбиваем белки до пиков, добавляем мед.
  5. Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать.
  6. Выкладываем поверх шоколадного слоя и опять в холодильник на 20-30 минут.
  7. Потом чуть-чуть подогрев какао (если стало застывать) выливаем его на белковый слой и в холодильник.

Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко )

Вкуснейшее , диетическое суфле , которое мне доводилось пробовать!!!!
Без ущерба фигуре !!!! Можете поверить ??????


Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню !!!!!
Надеюсь будет понятно

Итак начнем :
1. Нужен хороший миксер!!!! Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком!!!!и не гарантирую , что получиться!!!!!
2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер !!!! Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер — тем лучше!!!!!Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать — это то что нужно!!!!!! У меня нет такой прелести , я просто взбиваю , иногда брызгается но ………
3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе)
Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам…)Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее !!!!!!
4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее !!! Не экспериментируйте с новым!!!!малоли ??!!!внимательно читайте инструкцию к нему!!!!! От качества-зависит успех всей ‘операции’
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если есть возможность берите — Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят!!!!!!
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется.
И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков !!!!! Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно!!!!!!!
ох сколько по написала , а делов то на пару минут!!!!!!!!
Для диеты Дюкан — все можно съесть в течении дня, начиная с первого этапа
на 100г всего 30 ккал
250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г — это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы — миндаль, клубника, малина, роза (опционально)
форма размером 21 на 14 см — необязательно !!!!
Начинаем :
приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!!
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно — до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин )
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать !!!!Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!! ( это через 5 мин . взбивания)

иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера . Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все!!!!
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле!!!!!!!Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться !!!!
Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней ( если сможете ) — это на 2-й день , как видите суфле ничуть не изменилось и не осело !!!!
Ну и на последок , так как этот десерт состоит в основном из жидкости и ‘воздуха’ , то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть!!!! Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь , да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке!!!!!
Кто любит кофе , попробуйте сделать с ним !!!! Ооооочень кофейно и вкусно !!!!Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде)
Очень вкусно молоко с какао -божественный вкус !!!!!
Приятно вам на диетке поболдеть !!!!!
————————————————————————-
Вот так выглядит кофейные облачка —
И вот как то так , без вспышки
Только заметила , что у нас есть вариант не диет — http://forum.say7.info/topic24509.html
Может кому приходиться !!!??

3.5 / 5 ( 6 votes )

Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.

0.5ХЕ

В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.

Статья об употреблении молока при диабете.

Как готовить диетический торт птичье молоко:

  1. Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
  2. Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
  3. Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
  4. Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
  5. Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вкусный диетический торт готов. Другие вкусные диетические десерты .

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 5 грамм

Жиры – 8 грамм

Белки – 10 грамм

Калории – 141 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *