Протеин при ГВ

Основные сведения

ВСАА – это препарат, который состоит из трёх аминокислот: лейцина, валина, изолейцина. Это незаменимые вещества, которые отвечают за строительство мышечной массы.

Валин – это аминокислота, которая восстанавливает повреждённые мышечные волокна. При интенсивных тренировках волокна мышц надрываются, когда они срастаются, мышечная масса увеличивается. Валин ускоряет процесс регенерации и рост мускулатуры.

Лейцин снижает концентрацию глюкозы в крови и усиливает выработку соматропина (гормон роста). Это вещество восстанавливает мышечную и костную ткани.

Изолейцин нормализует уровень глюкозы в крови, повышает выносливость, ускоряет регенерацию мышечных волокон.

Во время активных тренировок спортсмен тратит много энергии, а поэтому он нуждается в дополнительном источнике энергии. В противном случае организм израсходует собственные резервы (гликоген, аминокислоты). ВСАА восстанавливает энергетический баланс, увеличивает мышечную массу, сжигает жир.

Если главная цель – ускорить рост мускулатуры, то продукт употребляют перед занятиями и после них. Если тренировка длится более 60 минут, то принять аминокислоты можно и во время процесса.

Если основная цель – сбросить вес, то добавку принимают перед тренировкой и после. Чтобы снизить аппетит и ускорить похудение, аминокислоту употребляют также между приёмами пищи.

ВСАА выпускают в форме порошка, капсул и таблеток. Более 50% спортсменов отдают предпочтение двум последним формам препарата, так как они удобны и имеют нейтральный вкус. Однако таблетки усваиваются медленнее, чем капсулы. Порошковая форма экономична и быстроусвояема, но обладает неприятным вкусом.

Стандартная дозировка продукта для одной тренировки – 33мг/1 кг. Если вес женщины 65 кг, то за одно занятие принимают 2.15 г ВСАА, а если вес 80 кг – 2.64 г. Чтобы продукт проявил только лучшие свойства – строго придерживайтесь дозировки.

Общая информация о протеине

Протеин – это чистый концентрированный белок из натурального сырья, который используют для роста мышц или похудения. Протеин усваивается быстрее, чем белок из продуктов, которому нужно время для расщепления. Усвоение белка требует немалых энергозатрат, а поэтому он создаёт недостаток калорий и расходует жировые запасы в организме. Как следствие, человек худеет.

Основные виды концентрированного протеинового питания:

  • Сывороточное;
  • Казеиновое;
  • Соевое;
  • Изолят;
  • Гидролизат.

Для роста мышечной массы и похудения используют протеиновые комплексы. Стандартная доза – 2 г/1 кг, но точную дозировку поможет определить личный тренер.

Протеин выпускают в форме порошка, который перед употреблением разводят жидкостью. Это может быть вода, фруктовый сок или молоко. Категорически не рекомендуется разводить порошок горячей жидкостью, так как белок свернётся и потеряет часть свойств.

Изолят быстро усваивается, ускоряет восстановление повреждённых волокон, стимулирует рост мышц. Напиток употребляют за 60 минут до занятий, а потом сразу после них. Продукт улучшает пищеварение, насыщает организм углеводами, белками и другими полезными веществами.

Комплексный продукт содержит казеиновый, сывороточный, яичный или соевый белки. Эта смесь легко усваивается и помогает быстро набрать мышечную массу. Напиток употребляют за 2 часа до тренировки, перед отходом ко сну или между приёмами пищи.

Медленные протеины популярны среди бодибилдеров, с их помощью фигура становится рельефной. Эти белки называют медленными, потому что они усваиваются 6–8 часов. Их употребляют на ночь, чтобы насытить мышцы аминокислотами, хотя некоторые спортсмены применяют их по стандартной схеме (перед и после тренировки).

ВСАА и протеины при лактации

Организм женщины после родов ослаблен, а поэтому ей необходима дополнительная подпитка извне, особенно после занятий спортом. Ей подойдёт пища богатая на белки и клетчатку. Обычная еда не насытит организм необходимым количеством легкоусвояемого белка.

Протеины содержат полный состав незаменимых аминокислот, которые усваиваются быстрее, чем белки из продуктов, но медленнее, чем ВСАА. Однако БЦА содержит всего 3 аминокислоты. Оба продукта восстанавливают организм после тренировок, ускоряют рост мышц и сжигают жиры, только ВСАА дает быстрый результат, а протеины – долгосрочный.

Производители указывают, что спортивное питание запрещено беременным и лактирующим женщинам. Это объясняется тем, что продукт не тестировали на данной категории людей. Согласно статистическим данным, каждая 10 женщина употребляет пищевые добавки с целью восстановить физическую форму.

ВСАА и протеин при грудном вскармливании разрешено употреблять, но только после одобрения врача. Чтобы избежать аллергической реакции у новорождённого, рекомендуется выбирать спортивное питание, в составе которого отсутствуют пищевые красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Протеины и ВСАА нужны тем женщинам, которые занимаются спортом и не добирают суточную норму белка из обычных продуктов.

Сколько протеина требуется женскому организму?

Для полного восстановления после родов необходимы время, отдых и много калорий. Мамам, которые кормят грудью, требуется значительное количество питательных веществ, различных микро- и макроэлементов, задействованных в процессе выработки молока. Кроме дополнительных калорий, кормящим мамам нужен протеин.

Суточная норма протеина для беременных и кормящих женщин примерно на 50 процентов выше, чем у остальных представительниц прекрасного пола! Если вы решили начать заниматься на регулярной основе или нарастить мышечную массу, эта потребность становится крайне актуальной для восстановления и роста мышц.

Когда Джейми стала тренироваться после родов, она увеличила употребление протеина до 1,5 г на фунт собственного веса. Такое количество обычно рекомендуется атлетам, которые серьёзно занимаются спортом и хотят увеличить мышечную массу. Однако столько необходимо не всем. В Америке кормящим мамам часто рекомендуют минимум 71 грамм протеина в день, но общая цифра не является достаточно корректной. Каждая женщина обладает собственными параметрами веса, а также может ставить перед собой конкретные фитнес-цели.

Кормящая мама нуждается в 200-500 дополнительных калориях в день для поддержания полноценной выработки молока. Джейми советует: чем считать калории, лучше внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Пренебрегать желанием поесть нельзя, заодно можно употребить больше белковосодержащей пищи.

Спортсменке непросто было соблюдать ежедневную норму белка, поскольку кроме того, что ей нужно было избегать некоторых сортов рыбы, она не любила есть много молочных продуктов. По этой причине она создала свою линию спортивного питания, в том числе натурального протеина в порошкообразной форме. В нём не содержится искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и подсластителей. Такой белок можно пить, добавлять в домашнее протеиновое печенье, батончики и блины.

Джейми Исон нравится печь с протеином. Накануне рождения сына она приготовила несколько сортов протеиновых лакомств. Ими легко перекусить во время кормления грудью или когда вы сильно устали и не можете даже думать о том, чтобы идти готовить. В числе любимых рецептов фитнес-модели — протеиновые батончики с тыквой и протеиновые булочки с корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *