Пузанина рецепты

Описание

Рулет из свиной брюшины — это запеченное в тесте сало, которое получается невероятно вкусным. Кушанье может стать самостоятельным приемом пищи или аппетитное закуской в нарезанном виде. Как использовать, дело вкуса каждого человека. Рулетик получается пикантным и аппетитным, поэтому он каждому придется по вкусу. Это не копченое блюдо, а запеченое, поэтому калорийность невысока.

Совет! Специи можно брать по вкусу. Самый простой вариант — воспользоваться готовым набором для свинины, но по желанию его можно составить самостоятельно. Идеальное дополнение — лавровый лист, базилик, чеснок, черный и красный перец. Вкусное кушанье делается не вареным, а запеченным, поэтому он получается самым аппетитным.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Готовка такого блюда несложна, с ней справится каждая хозяйка. Как результат, получится сытное блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первый этап готовки — мариновка брюшины. Чеснок, соль и специи берите по вкусу. Не забудьте очистить и пропустить через чеснокодавилку чеснок, разломать лавровый лист на кусочки и смешать все ингредиенты между собой.

  2. Готовой смесью для маринада нужно натереть брюшину.

  3. Затем сверните сало в тугой рулет и перевяжите веревкой, ниткой или ленточкой. В таком виде блюдо нужно оставить как минимум на сутки, сверху его следует обязательно чем-то накрыть, избегая пересыхания. За это время продукт пропитается ароматами специй.

  4. Перед запеканием (можно и заранее) нужно приготовить теста. Для этого нужно взять половину стакана воды (она должна быть теплой), добавить туда же щепотку соли и одну столовую ложку растительного масла.

  5. Затем просейте в жидкость муку и вымесите тесто. Оно должно быть упругим и пластичным.

  6. Тесто нужно раскатать в круглый пласт (нетолстый). Его раскладывают на столе, а в центр кладут замаринованную свиную заготовку.

  7. Затем тесто следует завернуть конвертиком.

  8. Готовую заготовку нужно уложить в форму (она должна быть жаропрочной) для выпечки. Можно дополнительно воспользоваться рукавом или пакетом для выпечки. Отправьте будущее блюдо запекаться в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 170 градусов, примерно на 2-2,5 часа.

  9. По истечении указанного времени рулет можно доставать из духовки. Корочка теста станет румяной, а само блюдо будет источать невероятный аромат, перед которым вряд ли устоят домочадцы.

  10. Тесто нужно убрать, а само блюдо завернуть в фольгу и спрятать в холодильник. Когда блюдо станет холодным, его можно достать из фольги, разрезать и подавать на стол. Благодаря пошаговому рецепту с фото готовка покажется вам простой, а изумительный вкус кушанья заставит не раз повторить кулинарный эксперимент в домашних условиях.

    Приятного аппетита!

Говяжья пашина или, как ее еще называют в народе, подчеревок — очень качественный продукт. Его добывают из брюшной части тушки коровы, быка или теленка, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, без костей и жира.

Его можно засаливать, варить, жарить, тушить — кому что нравится, ведь оно в любом состоянии будет приятным на вкус. Но, как говорится, не вкусом единым. Все знают о том, насколько полезна говядина в целом и любая ее часть.

Пашина: состав, польза, вред

В брюшную часть говядины входят следующие витамины:

  • витамин В1, В2, В5, В6, В9, В12
  • витамин РР
  • витамин РР (ниациновый эквивалент)
  • витамин Н
  • витамин Е
  • холин

Благодаря высокому уровню железа, говяжье мясо полезно для тех, у кого проблемы с кровеносной системой, к примеру, низкий гемоглобин или анемия. Если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, вы можете смело добавлять пашину себе в рацион, она действует мягко и щадяще. Также она не помешает тем, кто занимается тяжелой физической работой — высокий уровень белка, который находится в говядине, вполне сможет компенсировать утраченную энергию.

Тем не менее, не стоит злоупотреблять говядиной, как и любым другим мясом. Если у вас проблемы с лишним весом, то лучше сократить ее порции. Несмотря на то, что в пашине всего 225 ккал на 100 грамм, в больших количествах она может испортить фигуру.

Как приготовить?

Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски и поджарить — мясо обязательно получится сочным и нежным. Но, как правило, из пашины готовят мясные рулеты, потому что она имеет наиболее удобную для заворачивания форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *