Размягченный маргарин

Как взбить размягчённое масло с сахаром

Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста.

Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:

— для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;

— взбивайте масло комнатной температуры;

— добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;

— используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;

— время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;

— не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной — останавливайте взбивание.

Рецепты с ингредиентом масло сливочное

Рецепты с ингредиентом сахар

Во многих рецептах используется мягкое масло Фото: freepik.com

Во многих рецептах домашней выпечки требуется размягченное сливочное масло (вместо растопленного, охлажденного и замороженного). Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, используйте простой лайфхак, который поможет вам сэкономить массу времени на кухне.

  • В Украине подскочили цены на сливочное масло

Просто возьмите терку и натрите на ней холодное масло. Измельченное, оно достигнет комнатной температуры за считанные минуты. Кроме того, натертое масло легче смешивать с мукой и другими сухими ингредиентами. Такой трюк также пригодится, если вы готовите что-то, что требует холодного масла (например, основу для тарта или печенье), и у вас нет под рукой готового теста.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт «Сегодня» также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь. Кроме этого, мы рассказывали, как безошибочно определить качественное сливочное масло.

Смотрите видео о проверке популярных кухонных лайфхаков:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *