Ребрышки в пакете

Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.

Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.

Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)

Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…

Ингредиенты Порции: –+2

  • Свиные ребрышки 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое приготовление блюда с фото 1 час. 35 мин.Печать

  • Лук нарезать полукольцами
  • Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу
  • Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки
  • Сверху на ребрышки выложить репчатый лук
  • Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа
  • Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку
  • Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *