Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.
Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.
Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)
Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…
Ингредиенты Порции: –+2
- Свиные ребрышки 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговое приготовление блюда с фото 1 час. 35 мин.Печать
- Лук нарезать полукольцами
- Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу
- Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки
- Сверху на ребрышки выложить репчатый лук
- Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа
- Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку
- Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы
Приятного аппетита!