Репа с мясом

Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем

Рецептов блюд из репы не так мало, как кажется. Чтобы быть точно уверенным, что блюдо получится, можно просто заменить картофель репкой в любом рецепте.

Репку можно употреблять в суп, кашу, вторые блюда, десерты, а так же в сыром виде. Несмотря на то, что это довольно сытный овощ, он является диетическим продуктом, поэтому можно не бояться набрать лишний вес, употребляя вместо картофеля.

При неправильном уходе при выращивании корнеплода он может давать горечь. Чтобы этого не случилось необходимо правильно удобрять растение, следить за почвой. Нельзя слишком много поливать и мало тоже. После полива необходимо посыпать влажные участки сухой землей.

Совет, как готовить репу, чтобы она не горчила: если все таки так случилась, что плод вырос горький, перед употреблением его рекомендуется нарезать на мелкие кубики, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем слить воду, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Для того, чтобы корнеплод правильно выбрать в магазине или на рынке, необходимо взять его в руки и примерно оценить вес. Он должен значительно превышать визуальный вес продукта. Если она мягкая, в ней возможны пустоты (это может произойти из-за неправильно ухода при выращивании). Так же при выборе лучше брать плод со стеблями не менее 15см.

Список того, что можно приготовить из желтой репы, достаточно длинный. Из него стоит выбрать самые вкусные и полезные рецепты.

Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть

Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки.

Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.

Витаминный салат, ему каждый будет рад

Продукты:

  • репа — 1;
  • шпинат;
  • кинза, петрушка;
  • яблоко — 1;
  • кунжутное масло;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • мандарин — 1/2;
  • чили перец.

Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с чесноком оставляем на потом

Продукты:

  • репка — 1;
  • морковь — 1;
  • чеснок;
  • майонез.

Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно:

  1. Овощи очистить, измельчить в блендере.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Украсить по своему вкусу.

Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.

Мясные блюда — сытное чудо

Блюда из репы хорошо сочетаются с мясом.

Мясо в вине

Продукты:

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • свинина — 400 гр;
  • большое яблоко;
  • белое сухое или полусухое вино — 200 гр;
  • яблочный сок — 150 гр;
  • изюм — 30 гр;
  • кинза, петрушка.

Как готовить блюдо:

  1. Репку и морковь очистить, мелко нарезать, отправить томиться в масле 10 минут.
  2. Свинину нарезать кубиком, отправить к овощам. Томить 10 минут.
  3. Влить вино, оставить еще 10 минут.
  4. Влить яблочный сок и добавить изюм.
  5. Через пару минут добавить яблоко и зелень.
  6. Тушить 5-7 минут, снять с огня, подавать в горячем виде.

Репа, фаршированная мясом

Продукты:

  • репка — 4;
  • бараний фарш — 300-400 гр;
  • луковица — 1;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Репку очистить, аккуратно вытащить ложкой середину, не повредив стенки.
  2. Обжарить фарш до полуготовности с луком.
  3. В фарш отправить панировочные сухари, перемешать, нафаршировать овощ.
  4. Положить на фольгу, присыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать при 180° 30 минут.

В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные грибы или сладкую начинку. На видео рассказывается о приготовлении с грибной начинкой:

Гуляш

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • репка — 2;
  • луковица — 1;
  • морковь — 1;
  • сладкая паприка — 1;
  • вино Херес — 100 гр.

Свинину нарезать отправить в разогретую сковороду на 15 минут. Добавить очищенные, крупно нарезанные овощи. Через полчаса добавить Херес, паприку, специи, тушить минут 20-30. Отключить огонь, накрыть крышкой и одеялом, оставить на 2 часа. Подавать с зеленью.

Разнообразим меню, укрепляем кулинарную броню

Сливочное пюре с фруктами

Ингредиенты:

  • репка — 1;
  • молоко — 200 гр;
  • сливочное масло;
  • курага;
  • яблоко.

Корнеплод очистить, нарезать произвольно, тушить с молоком минут 30-40. Перетереть с маслом. Пропаренную курагу порезать на мелкие кусочки. Яблоко порезать на тоненькие дольки. Курагу и яблоки добавить перед подачей.

Азу

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. А в нашем варианте мясо отсутствует. Это блюдо можно смело назвать тушеной репой.

Ингредиенты:

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • картофель — 1;
  • соленый огурец — 1;
  • перец болгарский — 1/2;
  • специи по вкусу.

Очистить овощи, нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить репку и лук, постоянно помешивать. Через пару минут добавить морковь и жарить еще 10 минут.

Выложить оставшиеся ингредиенты, перемешать, тушить минут 15. При необходимости влить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности. Это блюдо можно сравнить с овощным рагу, но более скромным по составу.

Драники

Ингредиенты:

  • репка — 2;
  • картофель — 2;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Все овощи очистить и измельчить мясорубкой. Все перемешать, посолить, поперчить. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке в горячее масло. При желании можно жарить только репу, без картофеля, тоже очень вкусно.

Чафан

Продукты:

  • репка — 1;
  • свекла — 1;
  • мясо — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • огурчик — 1;
  • болгарский перчик — 1;
  • соль, перец.

Все овощи нарезать соломкой. Репку обдать очень горячим маслом. Свеклу и морковь замариновать в яблочном уксусе. Мясо мелко нарезать, обжарить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправка может быть любая по вкусу.

Репа в молочном соусе

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню Праздничный стол ещё Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда многонациональная Блюда с молоком Блюда с молоком, мукой и репой Блюда с молоком и мукой Блюда с молоком и репой Блюда с мукой Блюда с мукой и репой Блюда с репой Вторые блюда с молоком Вторые блюда с молоком, мукой и репой Вторые блюда с молоком и мукой Вторые блюда с молоком и репой Вторые блюда с мукой Вторые блюда с мукой и репой Вторые блюда с репой Вторые блюда На каждый день с молоком Вторые блюда На каждый день с молоком, мукой и репой Вторые блюда На каждый день с молоком и мукой Вторые блюда На каждый день с молоком и репой Вторые блюда На каждый день с мукой Вторые блюда На каждый день с мукой и репой Вторые блюда На каждый день с репой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком, мукой и репой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком и мукой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком и репой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с мукой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с мукой и репой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с репой

Репа тушёная в сметане

  • Угощения Деда Авдотия
    • Добро пожаловать!
    • Сельдь под шубой без майонеза
    • Осетрина под соусом бешамель
    • Пирожки с брусникой
    • Куриный рулет с грибами
    • Тыква фаршированная с курицей
    • Как покрасить яйца к празднику пасхи
    • Форель речная тушёная с овощами
    • Горбуша фаршированная с грибами
    • Куриные колбаски Деда Авдотия
  • Заготовки
    • Солёные огурцы
    • Заготовка грибов.
    • Как засолить сало
    • Мочёные яблоки
    • Горчица Деда Авдотия
    • Квашенная капуста
    • Яблочный уксус Деда Авдотия
    • Томатный сок домашний
    • Сало «Домашнее» в луковой шелухе
    • Квашенная капуста со свеклой и хреном
    • Капуста квашенная с чёрной смородиной
    • Помидоры консервированные — вкусные
    • Осень. Опята на зиму
  • Народные средства
    • Снадобья Деда Авдотия
    • Народные рецепты от ожирения
    • Травы для очищения
    • Как избавиться от перхоти
    • Натуральный бальзам для губ
    • Средства от бессонницы
    • Общеукрепляющее средство
    • При гипертонии
    • Средства помогающие при радикулите
    • Как приготовить чесночное масло
  • Советы Деда
    • Готовьте с радостью
    • Мудрые советы
    • Как варить кашу
    • Чтобы рыба была вкуснее
    • Как вырезать круглое стекло.
    • Рыболовные узлы
    • Фанера, лобзик, краска.
    • Как отремонтировать паркет
    • Как удалить плесень
    • Приправы на подоконнике
    • Чтобы цветы не засосхли
    • Как Дед заваривает чай
  • Постные блюда
    • Гречневая каша с грибами
    • Овощной суп с молодой крапивой
    • Хлебный квас
    • Фаршированный картофель
    • Русский борщ
    • Белая фасоль с луком
    • Авокадо
    • Плов с овощами
    • Салат «Свежесть»
    • Витаминный салат с молодой крапивой
    • Каша гороховая с луком
    • Перец фаршированный с гречкой
  • Быстро и вкусно
    • Закуска «по-быстрому»
    • Ботвинья по-дачному
    • Каша овсяная с изюмом
    • Суп рыбный вкусный
    • Картофель по белорусски
    • Сухарики Деда Авдотия
    • Закуска из авокадо
    • Два рецепта из тыквы
  • Карта сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *