Рецепт хвороста из жидкого теста

Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,посыпанные сахарной пудрой печеньица..

Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..А сейчас формочки есть, а рецепта нет.. Пришлось искать.. :))

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.

Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.

Ингредиенты

Получается : 60 штук

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч

Смешайте яйца, сахар и соль; тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.

Нагрейте формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.

Вытащите формочку из масла, дайте маслу стечь над кастрюлей. Окуните край формочки в тесто, а затем сразу опустите в горячее масло (190 С).

Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Печенье должно само сойти с формы, — это говорит о его готовности. Достаньте; переверните вверх ногами, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки достаньте и разложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.

Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.

Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.

Формочки не трогайте руками, очень горячие.

Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,

теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта

Тесто:

Мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)

Готовим:

1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.

2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.

3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)

4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.

5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир

Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями.

Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.

Затем влить воду комнатной температуры. Снова немного взболтать.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты.

Разогреть растительное масло. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено.

Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим.

И сразу же отправить в масло.

Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания.

Вынуть хворост шумовкой.

И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Формочки для хвороста из жидкого теста. в наборе 4 разных формочки + ручка держатель. Вы получите товар, который изображен на фото.

С помощью набора таких формочек Вы приготовите тонкий и хрустящий хворост -так называемые Хрустики.

Рецепт Хвороста из жидкого теста

Для приготовления жидкого теста для хвороста Вам понадобятся:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, и, продолжая смешивать, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодном месте на один час.
Приступаем к жарке хрустиков.
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, одеваем нужную формочку на ручку-держатель и опускаем в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить формочку в емкость с охлажденным тестом, стараясь не «утопить» , чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит она не достаточно разогрета.
Теперь окунаем в кипящее масло — и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается, примерно, 45 штук вкусного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине можно купить другие формы для выпечки хвороста (печенья) из жидкого теста:
— Форма для Хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибочки (опята)
Формочка для хвороста Цветок

Донченко Вероника, г.Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получила посылку через спустя 6 дней после оплаты. Пришли именно такие наборы, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе, и лучшим подругам на подарок. Я видела такие формы в интернете по цене в 3-4 раза выше, а тут такая находка — всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Качественные формы. Вид и размеры соответствуют указанным в описании. Я оплатила заказ, а на следующий день посылку уже отправили. Быстрая доставка. Рекомендую интернет-магазин сайт

сергей

Получил посылку через 12 дней всё честно быстро спасибо интернет магазину и его работникам

Марина

Хочу купить полный набор. Как сделать это?

Кондитер-Маг интернет-магазин

Марина, эти наборы форм проданы. Когда товар снова будет в наличии на складе, кнопка для заказа будет активна. На данный момент есть в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из жидкого теста: Снежинка, Цветок и Грибочки. Ссылки на эти формы есть выше в описании товара.

Как-то во времена моей юности мы с матерью приобрели в каком-то магазине специальную красивого фигурного хвороста, который делается из жидкого теста. Приготовив сие лакомство несколько раз, мы изрядно им насытились и закинули форму куда-то очень далеко – аж на протяжении пары десятков лет не могли отыскать в не очень-то и большой по габаритам квартире. И вот в связи с переездом на новое место жительство вместе со всеми своими пожитками она, формочка, наконец-то, себя проявила – нашлась-таки пропажа. Теперь фигурный хворост из жидкого теста я делаю уже со своими детьми. Правда, вот рецепт его пришлось долго искать в необъятных просторах интернета. Но кто ищет, как известно, тот всегда найдет. Так что, если вдруг еще у кого где-то в дальнем уголке квартирки завалялась такая же формочка, присоединяйтесь, будем вместе творить на благо (хотя, скорее, во вред, ведь жарится-то он в огромном количестве масла) собственного желудка.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Состав ингредиентов для хвороста:

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Соль – буквально на кончике ножа;
около стакана муки;
50 мл. водки;
1 яйцо;
стакан воды;
растительное масло – минимум 0,5 литра;
сахарная пудра.

Ну и, конечно же, необходима специальная фигурная металлическая формочка для жарки хвороста.

Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа.

Готовим тесто. Тщательно смешиваем яйцо с сахарной пудрой и солью.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Вмешиваем с четверть стакана муки и добавляем водку – считается, что именно этот «зеленый змий» придает хворосту характерный хруст.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Затем добавляем остальную муку – тесто становится довольно-таки густым.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

И следом постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В итоге должно получиться жидковатое тесто похожее по консистенции на не очень густую сметану.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Жарим хворост. В узкую глубокую емкость (предпочтительно из нержавейки) наливаем минимум 5 см высотой растительного масла и до закипания прогреваем. Затем опускаем в уже горячее масло на пару минут нашу фигурную формочку – она должна хорошо прогреться.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Теперь нагретую форму буквально на секунду окунаем до середины ее высоты в тесто и тут же перемещаем в кипящее масло.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Как только хворост приобретет золотистый окрас можно вынимать его из масла и укладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Если готовый хворост будет сползать с формы, его несложно вынуть при помощи обыкновенной вилки или ложки с отверстиями. И только когда салфетки вберут в себя лишнее масло можно смело перекладывать красивый фигурный хворост на презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не будет лишним посыпать его немного сахарной пудрой – это слегка перебьет жирноватый вкус хвороста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *