Рецепт каллы

Loading… Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.

По теме: имбирное печенье рецепт со свежим имбирем!

Качественная подготовка – половина успеха

Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо лимон от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Элементы декора

Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:

  • цедры цитрусовых;
  • цукатов, которые нужно нарезать соломкой;
  • яблок;
  • кураги.

Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.

Карамелизированная цедра

Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы. Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:

  • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
  • закипятить полученную смесь;
  • выложить в емкость измельченную цедру;
  • варить все это от 5 до 7 минут.

В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.

Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

Кремовая основа

Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.

Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:

  • соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
  • добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;
  • довести до кипения пол стакана молока;
  • добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
  • варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;
  • после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.

Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

Каждый этап с точностью до секунды

Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара. Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:

  1. С помощью миксера/венчика необходимо взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар. Как только образовалась пенка, процесс необходимо прекратить.
  2. В эту массу нужно небольшими порциями добавлять просеянную муку. Растирать смесь желательно венчиком и так, чтобы не было комочков. По консистенции она должна напоминать сметану (не жидкую и не слишком густую). Такое тесто готово для выпекания.
  3. Теперь необходимо достать противень из духового шкафа и выложить на него симметричные лепешки. Для этого лучше всего взять чайную либо десертную ложку. В этом деле хозяйке следует действовать со скоростью метеорита.
  4. В духовке эту прелесть нужно выпекать не больше 3-4 мин, ведь лишняя минута может очень круто все поменять. Поэтому первый румянец на краях – главный признак того, что печенье каллы (на фото это хорошо показано), следует вынимать.
  5. За долю секунды нужно оперативно свернуть каждую горячую лепешку, чтобы получился цветок. Некоторые прибегают к помощи еще одних рук, а другие используют специальные палочки-выручалочки. Чтобы сформировать цветок, достаточно прищипнуть один край пластины.
  6. После этого нужно вложить в образовавшуюся спираль «пестик» и отправить заготовку снова в печь, но лишь на 60 секунд. В завершение присыпать поверхность пудрой.

Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная. Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.

Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см.

Альтернативный вариант

Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.

Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Закуски и салаты

  • Бутерброды
  • Пицца
  • Салаты и винегреты
  • Закуски из овощей и грибов
  • Закуски из рыбы
  • Закуски из мяса

Первые блюда

  • Супы и борщи

Кондитерские изделия

  • Торты
  • Пирожные и печенье
  • Десерты

Сладкие блюда

  • Приготовление сладких блюд

Напитки

  • Холодные напитки и соки

Разговоры о кухне

  • Короткая беседа о кухне
  • Индукционная панель
  • Сплетни на кухне

Приготовление печенья «Каллы».

В начале готовим тесто. 3 яйца и желток четвертого взбиваем с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Теперь готовим белковый крем. 1 белок взбиваем с 4 ст. ложками. сахара в крепкую пену. Лимон нарезаем небольшими кусочками.

На горячий и хорошо смазанный маргарином противень, чайной ложкой выкладываем тесто, в виде кружочков. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов.
Выпекается быстро.
На противень лучше выкладывать небольшое количество кружочков, чтобы успеть защипнуть края, т.к. печенье довольно быстро остывает, и становиться крохким.

Аккуратно ножиком поддеваем печенюшку и ещё пока горячая защипываем вокруг соломки или если без соломки, то защипываем один край.

Получается вот такой лепесток со стебельком.

Печенье «Каллы» без соломки.

Остывшее печенье «Каллы» смазываем белковым кремом и в серединку кладем кусочек лимона. Примерно через пол часа печенье отмокает и становится очень вкусным.

Также печенье можно оформить в виде цветов.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепты кексов, пирожных и печенья на сайте…
Печенье «Гребешки».
Готовим печенье «Трюфель».
Пирожное корзинки.
Рецепт и приготовление сладкой колбаски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *