Рецепт картофельных гнезд с фаршем

Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.

Добавляем яйцо и муку.

Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.

Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.

Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.

Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200*С около 20 минут.

Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!!!

Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.

Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей.

Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *