Рецепт лепешек на сметане

Моя подруга прочитала статью про термофильные дрожжи и перестала покупать хлеб вообще. Ей самой было бы не сложно питаться по новому меню. Но вот ее муж бесконечно требовал хлеб. В конце концов он взмолился: не хочешь покупать хлеб, так пеки его сама; не хочешь хлеб – хоть лепешку дай! И знаете, он прав! Не стоит полностью отказываться от хлебобулочных изделий. А потому, давайте разберемся, какие есть альтернативы покупному хлебу и как приготовить вкусный домашний хлебчик .

Перед тем, как мы познакомимся с рецептами, хотелось немного рассказать про сами лепешки. Вы знали, что в каждой национальной кухне есть свои рецепты лепешек? И при этом подобная выпечка считается хлебом. Например:

  • В татарской кухне есть фирменные юки, пресные тонюсенькие.
  • Есть рецепты с начинками, например, чапильгаш. И при этом чапиль – невероятно тонкие, покрытые маслом, очень нежные.
  • Начинка бываем и сверху лепешек, например, как в китайском блюде.
  • А есть такие, которые состоят не из одного, а из 12(!) слоев – узбекская юпка.
  • Несправедливо будет не упомянуть всем известный лаваш и арабскую питу. Последний рецепт – мой любимый! Готовится за минуты, тесто простецкое. А «кармаши» питы можно наполнить любой вкусной начинкой и взять в дорогу, дать мужу/детям на работу/в школу, да и вообще можно устроить полноценный перекус для всей семьи.

А еще есть пышные, слоеные, заварные и разные-разные лепешки на сковороде! При этом каждая из них отличается от «родственников» и по-своему вкусная. Да что там кухни мира! В каждой семье готовят лепешки и добавляют в рецепт что-то особенное: какой-то продукт, способ формирования или приготовления. Вот именно об этом мы и поговорим!

Лепешки в духовке – рецепт как у бабушки

Рецепт невероятно простой. А вот лепешка получается чудо, как хороша. Очень легко мы приготовим слоеное тесто по этому рецепту, и выпечем хлеб, который можно подавать к первым блюдам, а в некоторых случаях даже, как закуску.

Ингредиенты:

Приготовление.

В миске смешиваем сахар, молоко и кефир (йогурт), соль. Перемешиваем, чтобы соединить все ингредиенты.

Все продукты стоит заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку.

Оставляем немного муки для замеса. И еще, с одной из последних порций муки вносим соду.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть нежным, мягким и на грани липкости. Вот на этом этапе и стоит остановиться.

Накрываем тесто пленкой «в контакт». На 15-20 минут отправляем его на расстойку.

После расстойки делим тесто на 4 равные части. Каждую часть скатываем в шар. И снова отправляем на расстойку на 5-10 минут.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Поочередно будем переносить лепешки на противень.

Выкладываем первый пласт на подготовленный противень. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем второй кусочек. И этот пласт теста переносим на противень, кладем поверх первой лепешки. И тоже смазываем маслом.

Так делаем со всеми кусочками теста.

Последний пласт теста не смазываем. Снимаем вместе все пласты с противня. Кладем на рабочую поверхность и раскатываем их во все стороны.

Смазываем поверхность лепешки маслом.

Сворачиваем ее в рулет.

Заворачиваем рулет улиткой.

И снова даем тесту отдохнуть под пленкой 15 минут.

Переносим тесто на пергамент (или на силиконовый коврик). И раскатываем нашу улитку до толщины 0,5см.

Проще это сделать сразу и на противне, только стоит его перевернуть вверх дном.

Так и поставить потом в духовку для выпекания лепешки.

Соединяем желток с молоком и смазываем заготовку.

Выпекаем при 180⁰ минут 15-20.

После выпекания даем изделию остыть.

Лепешка слоеная в духовке – рецепт как у бабушки https://youtu.be/XlbrH-hmZsc

Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту

Я полюбила ржаную муку, когда попробовала из нее приготовить карельскую калитку. Работать с тестом из этой муки более, чем приятно. Вкус немного кисловатый, но очень приятный. Для меня это вкус из детства. Такими были бабулины угощение. Бабушка неспешно вымешивала тесто, раскатывала лепешки… а потом в доме долго стоял аппетитный аромат выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Кефир (теплый) – 200 мл.
  • Мед (можно заменить на сахар) – 1-2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Соединяем кефир, соль, растительное масло и мед.

Размешиваем.

В муку вводим соду и перемешиваем.

Добавляем муку в смесь из кефира порционно.

Каждый раз перемешивая тесто.

Как только тесто стало густым, высыпаем остаток муки на рабочую поверхность. Замешиваем на этой муке тесто.

Из теста делаем шар. Заворачиваем шар в пленку и даем ему постоять 30 минут.

Не стоит пренебрегать расстойкой. За это время клейковина в муке набухает. Тесто лучше подготовлено к приготовлению.

Формируем тесто в колбаску. Разрезаем ее на 8 частей.

Можно кусочки теста раскатать скалкой. Но можно и руками сформировать пласты теста толщиной в 1см.

Лепешки выкладываем на противень. Прокалываем их вилкой, чтобы они равномерно пропекались.

Ставим противень в нагретую до 220⁰. Выпекаться лепешки будут 15-20 минут.

Они очень вксуные и мягкие, попробуйте обязательно!

Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту https://youtu.be/Pdj8kxJdTBk

Домашние пышки на сметане без дрожжей в духовке

Больше всего люблю простые рецепты, где нет непосильных заданий, все продукты можно найти в холодильнике, а готовится блюдо за считанные минуты (не считая «пауз» для расстойки теста). Именно с таким рецептом я вас и познакомлю.

Ингредиенты:

Приготовление.

Просеиваем в миску муку и соду.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Перемешиваем ряженку (сметану) с растопленным салом.

Вводим эту смесь в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто не липло.

Тесту даем постоять. А в это время включаем духовку на разогрев (200⁰). Подготавливаем противень.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5см.

Вырезаем из теста круглые заготовки. Остаток теста снова замешиваем, раскатываем и снова вырезаем заготовки. Но можно остатки нарезать на небольшие кусочки и выпекать их вместе с круглыми заготовками.

Каждую лепешку накалываем вилкой.

Ставим противень с заготовками в духовку на 10-15 минут.

Если дома не оказалось сметаны? Ее можно заменить половиной порции кефира (или другого кисломолочного продукта). Важный момент! Что бы вы не использовали, сметану или кефир, нужно, чтобы этот продукт был несвежим. Дайте ему постоять от 3 дней, до недели. Тогда в сметане (кефире) будет достаточно кислоты, чтобы активизировать всю соду и получить желаемую пышность в выпечке.

Лепешки в духовке – рецепт как у бабушки. Автор https://youtu.be/XlbrH-hmZsc

Как испечь лепешки на кефире в духовке

Многие мои знакомые предпочитают пышные лепешки. Их мы тоже научимся готовить. И я покажу рецепт на кефире с яйцами. Тесто получается приятно пахнущее, пышное, просто воздушное. За счет чего такой эффект? Мы в «помощь» разрыхлителю добавим в тесто соду! (В некоторых случаях такое соединение ингредиентов необходимо. Напомню, что сам разрыхлитель состоит из точно вымеренных пропорций соды, лимонной кислоты и муки).

Ингредиенты:

Приготовление.

Яйца, кефир, соль и соду смешиваем.

Вводим в эту смесь просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Переносим его на поверхность.

Вымешиваем, пока не получим ровную консистенцию теста. Скатываем тесто в шар.

Накрываем шар теста миской и оставляем его на 5-10 минут.

В сковороду вливаем масло и нагреваем его. Противень смазываем маслом, если готовим в духовке.

Тесто делим на 5-6 одинаковых кусочков.

Раскатываем каждый шарик в лепешку. Проделываем разрезы (от 1 до 3).

Прожариваем лепешку с обеих сторон на сковороде на небольшом огне. . Или выпекаем в духовке при 220 град. минут 15-20.

Складываем их одна на одну и даем им немного постоять, если хотите, чтобы они стали мягкими. Если предпочитаете получить на лепешке хрустящую корочку, раскладывайте все изделия на решетке и дайте им остыть.

Как испечь лепешки на кефире в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=YQFKGTS7-8g

Еще вариант смотрите на видео. Кстати в тесто можно добавить специи,например, куркуму, базилик и чеснок. А можно и сыр добавить, помните как мы делали сырные лепешки?

Узбекские пресные лепешки на дрожжевом тесте как в Тандыре

Я не оставлю вас без лепешки на дрожжевом тесте. Конечно, такой продукт должен получиться особенно пышным. А нежность ему придаст масло и хорошее вымешивание.

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплую (ок.30-40⁰) воду всыпаем соль. Размешиваем.

Соленую воду выливаем в муку. Добавляем масло и дрожжи.

Замешиваем тесто.

Такое тесто можно вымешивать руками. А можно воспользоваться хлебопечкой. При последнем варианте вымешиваем тесто минут 20. Если же вы выбрали 1 вариант, тогда не поленитесь хорошо отбить и вымесить тесто, чтобы оно стало мягким-мягким.

Тесту даем 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

Обминаем тесто. И делим его на 6 частей.

Каждый кусочек разминаем в руках и делаем из него шар. Оставляем шарики минут на 5 под полотенцем.

Придаем тесту форму лепешки при помощи рук:

  • Пальцем проделываем в середине кусочка углубление (не отверстие).
  • Проворачиваем кусочек и слегка растягиваем его.

Должна получиться заготовка с тонкой серединкой и пышным краем.

Тонкую серединку каждой лепешки протыкаем вилкой.

Взбиваем яйцо и смазываем каждую лепешку. Можно посыпать кунжутом.

Выпекаем заготовки минут 20 при температуре 220⁰.

Пышные, нежные, с хрустящей корочкой лепешки готовы!

Узбекские лепешки на дрожжевом тесте https://youtu.be/39Yb2cschy0

Как приготовить сдобные лепешки на маргарине и молоке

Для приготовления пышной лепешки можно использовать и жир, например, сливочное масло или маргарин. Тесто тогда гарантированно получится просто бесподобным, легким, как пух! А недавно я проверила новый способ вмешивания масла в дрожжевое тесто (при замешивании). Результат меня поверг в шок! Более нежного теста я еще не пробовала!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин (растопленный) – 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (с горкой).

Чтобы смазывать лепешки, нужно взять:

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Приготовление.

Смешиваем молоко с водой. Добавляем в смесь соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем в смесь дрожжи.

Муку просеиваем в отдельной емкости. Делаем колодец по центру.

Вливаем в муку молочную смесь с дрожжами. Ничего пока не мешаем!

Емкость накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут в покое.

Растапливаем маргарин и вливаем его в миску.

Замешиваем тесто.

Даем ему еще постоять в течение 1 часа под крышкой.

Через час тесто обминаем.

Делим на 3 части. Скатываем каждую часть в шар. Форму смазываем маслом.

Перекладываем шар в подготовленную форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Делаем в тесте по центру углубление. Края растягиваем, формируем лепешку с более тонким слоем посерединке.

Взбиваем желток с молоком. Смазываем смесью лепешку.

Прокалываем вилкой серединку. Можно сделать узор и по краям.

Ставим выпекаться заготовки в разогретую до 220⁰ печь на 30-35 минут.

Лепешки, еще на стадии заготовок, можно украсить кунжутом, семенами льна или маком.

Как приготовить пресные лепешки на маргарине https://youtu.be/JrOdR_y7Fto

Постные лепешки на воде из простых продуктов

Такой вариант лепешек, наверное, самый простой. Всего 4 ингредиента и минимум манипуляций с тестом! Даже для замешивания не потребуется много усилий: тесто на теплой воде невероятно податливое.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление.

Муку смешиваем с дрожжами.

Всыпаем в теплую воду соль. Размешиваем до полного растворения соли.

Воду выливаем в тесто.

Замешиваем тесто.

Тесто оставляем на час, чтобы оно увеличилось.

Через час делим тесто на 2 части и скатываем из них 2 шара.

Оставляем тесто на 30 минут.

Через 30 минут формируем из каждого кусочка теста лепешку. Выкладываем на противень.

Можно нанести на поверхность лепешки узор!

Отправляем «хлеб» запекаться (при 250⁰ минут 15).

Готовую лепешку смазываем водой или растопленным маслом с помощью кисточки.

Чтобы они оставались мягкими продолжительное время, храним их в целлофановом пакете.

Пресные лепешки на воде без дрожжей из простых продуктов. Автор https://youtu.be/YT3dL3yziIw

Турецкие лепешки без дрожжей на простокваше без дрожжей

Очень простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Изюминкой которого является верхушка с нигеллой (черный тмин). В России его окрестили «чернушка» или калинджи, а в странах англоговорящих – черным зернышком. Состав этих зерен полезен для нашего организма: обладает противовоспалительными и антибактерицидными свойствами, выступает в качестве стимулятора иммунной системы, борется с паразитами, грибками, обезболивающее, спазмолитик, полезен для укрепления кровеносных сосудов, поддерживает их эластичность. И самое главное возбуждает аппетит не только своим видом, но и составом.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр
  • Йогурт или простокваша 3,2% — 160 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 130 мл
  • Соль- 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (12 гр)

Для смазки верха:

  • 3 ст.л. йогурт/простокваша
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. нигелла

В просеянную муку просеиваем разрвхлитель, добавляем соль.

В отдельную емкость вливаем простоквашу, молоко, масло и перемешиваем.

Жидкую смесь добавляем в мучную и вымешиваем тесто ложкой.

Подсыпаем муки на стол и вымешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Тесто получается мягкое, эластичное. Делим его на 12 лепешек.

Формируем руками толстенькую лепешку размером с блюдце.

В емкости смешиваем компоненты для смазки верха.

На каждую лепешку намазываем по 3 ч.ложки смеси.

Вилкой рисуем сверху узор крест на крест.

Выпекаем 30 минут при 180-200С.

Вот такие они рыхлые и мягкие внутри.

Бабушкин рецепт печенья «Преснушки» является излюбленным старинным способом приготовления сладостей. У многих он ассоциируется с детством и напоминает о приятных моментах. Существует несколько вариантов выпечки с различными начинками и этапами действий. Каждый из них проверенный и легко готовится.

Традиционный рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 стаканов;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1 упаковка.

Последовательность действий:

  1. Начать приготовление теста. Взять глубокую миску и замешать в ней муку, сметану и яйца. Добавить пару стаканов сахара и немного соды (ее не нужно заранее гасить). Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  2. Растопить маргарин и дать ему времени остыть, чтобы не обжечься. Добавить в тесто и перемешать.
  3. Разделить массу на две части по пакетам и положить их в морозилку на час. За это время тесто немного примерзнет, станет похожим на пластилин, благодаря чему оно быстро раскатается. При отсутствии морозилки нужно сразу выпекать.
  4. Печенье можно сделать любой формы и размера, но рекомендуется делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее испеклись. Главное хорошо раскатать тесто на столе, чтобы оно было равномерным. Чтобы придать печенью форму, можно воспользоваться фигурками для выпечки.
  5. Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Разогреть духовку.
  6. Выложить заготовки поближе друг к другу и посыпать сверху сахаром. Выпекать 20-30 минут. Готовые преснушки переместить на большую тарелку и можно подавать к столу.

Преснушки с творогом

  • мука – 2 стакана;
  • простокваша – 1,5 л;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – по усмотрению;
  • сметана – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – по усмотрению.
  1. Разбить яйца и отделить белок от желтка. Это можно сделать с помощью воронки или руками.
  2. Для приготовления понадобятся только желтки. Один отставить в сторону, а другие смешать с творогом. Добавить немного соли и сахара.
  3. В глубокую миску вылить простоквашу и постепенно смешивать с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам. Заготовку накрыть и оставить настаиваться на полчаса.
  4. Настоявшуюся заготовку скатать в колбаску, после чего нарезать ее на равные кусочки. Каждую часть раскатать в небольшой круг.
  5. На сердцевину кусочка выложить яично-творожную массу. Края теста подвернуть по своему усмотрению.
  6. Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Заранее разогреть духовку.
  7. На противень выложить будущие преснушки и смазать их яичным желтком. Поместить все в духовку. Готовить печенье при температуре 200°.
  8. Подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого нужно смешать сливочное масло и сметану. По мере готовности такой смесью нужно смазать печенье. После этого можно подавать лакомство к столу.

Печенье «Преснушки» не рекомендуется употреблять в горячем виде, иначе не получится прочувствовать истинный вкус сладости. Такое блюдо станет отличным украшением для любого стола и по различным событиям. В качестве начинки для печенья можно использовать фруктовые и ягодные варенья или джемы. Домашнее печенье становится отличным дополнением к чаю, молоку или кофе. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений домочадцев или гостей.

Бабушкин рецепт лепешек на сале помнится многим с детства. Такую выпечку просто приготовить. Лепешки создаются несколькими способами, украшают праздничные столы, прекрасно сочетаются с другими продуктами.

Классический способ приготовления

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст.
  • Порошок для печенья – 1 упаковка.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свиное сало – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 г.

Приготовление

  1. Сало измельчается, моется, выдавливается через дуршлаг.
  2. На раскаленной сковороде вытапливается жир в течение 10-15 минут.
  3. Потом жир переливается в другую емкость, охлаждается.
  4. В глубокую емкость отправляется порошок для печенья и соль, смешивается с топленым жиром.
  5. Место для раскатывания теста присыпается мукой, делается широкий блин.
  6. Стаканом вырезаются кружочки, смачиваются взбитым желтком.
  7. Противень смазывается растительным маслом.

Заготовки выкладываются, помещаются в духовой шкаф на 20 минут.

На жире бекона

Несколько лепешек на жире из бекона

Бабушкин рецепт лепешек на сале из бекона очень простой. Топленый смалец можно закрыть в банке и оставить надолго в холодильнике.

Приготовление

  1. Мука, жир и специи смешиваются.
  2. Плотность теста должна быть больше, чем у хлебного, но слишком тугую смесь делать нельзя.
  3. Тесто делится на несколько кусков, лепится несколько шариков.
  4. Шарик из теста выкладывается на деревянную доску, присыпанную мукой, раскатывается, заворачивается пленкой, стоит 30 минут в тепле.
  5. Чтобы лепешки на сале не пересушились, нельзя передерживать их на сковороде.
  6. Жарить нужно 30-45 секунд, потом перевернуть.
  7. Тесто выкладывается на раскаленную сковороду.

Чугунная емкость разогревается на среднем огне.

Лепешки со шкварками

Закуска со шкварками

Разберемся пошагово, как приготовить лепешки на сале по бабушкиному рецепту, посмотрим фото.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г.
  • Сало – 300 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешиваются, делается тесто.
  2. Шкварки жарятся, добавляются в туда.
  3. Заготовка раскатывается, складывается вчетверо, так нужно сделать несколько раз с промежутком 6 минут.
  4. В последний раз делается блин толщиной 2-3 см, из которого нарезается круглая форма или лепешка.
  5. Заготовки раскладываются на противне, стоят при комнатной температуре 15 минут.
  6. Потом смазываются яичным желтком, запекаются при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Можно не добавлять шкварки в тесто, поджаренное сало с лучком высыпается на лепешку.

На кефире

Рассмотрим пошагово, как готовятся такие лепешки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 175 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 чай. лож.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Варианты начинки

  • Колбаса, ветчина.
  • Грибочки.
  • Жаренная капуста.
  • Картошка.

Приготовление

  1. Масло греется.
  2. Сахар растворяется в кефире, добавляется сода, вливается масло.
  3. Мука солится, пропускается через сито.
  4. Жидкая основа вливается в муку, размешивается, настаивается 10 минут.
  5. Тесто делится на 3 куска, разминается.
  6. Делается несколько блинов, в середине выкладывается начинка, края залепляются, чтобы сформировался мешочек.
  7. Заготовки выкладываются на раскаленную сковороду, жарятся до появления румяной корочки.
  8. Конфорка выставляется на средний огонь.
  9. Лепешки выкладываются на салфетку, жир стекает, впитывается в нее.

Их можно есть с чаем или употреблять с первыми и вторыми блюдами. Шкварки жарятся!

Ржаной хлеб на территории нашей страны известен очень давно, более того, он долгое время был единственным хлебом, доступным простому народу. Дело в том, что пшеница более капризна, чем рожь, обрабатывать и выращивать ее сложнее, поэтому и цены на пшеничную муку были очень высоки. Использовали ее по особым случаям, например, для приготовления свадебного каравая или пасхальных куличей. Ржаной хлеб, или черный хлеб, очень вкусный, сытный и полезный, как и все изделия из ржаной муки, при этом он был доступен большинству людей. Самой дешевой была решетная ржаная мука, просеянная через решето и имеющая много примесей. Более однородной и чистой была ситная мука, которую просеивали через сито.

Я не зря пишу о хлебе в рецепте лепешек, ведь долгое время это было одно и то же. Лепешки с добавлением дрожжей или приготовленные на слегка подкисшем тесте – это уже хлеб. Хлеб плоский и менее пышный – это уже лепешка. Обратите внимание, как выглядит «украинский» черный хлеб – он круглый, вылепленный вручную, такой до сих пор делают в деревнях. Формовой же хлеб (привычный нам кирпичик) стали делать в городах только в 19 веке.

Маленький совет по приготовлению лепешек: тесто нужно замешивать исключительно в хорошем настроении, тогда и блюдо получится очень вкусным, наполненным теплотой и любовью. Именно таким должен быть хлеб!

Чтобы приготовить ржаные лепешки на сметане, вам понадобится:

Как приготовить лепешки из ржаной муки и сметаны:

1. Из всех имеющихся ингредиентов замешиваем тесто.
2. Теперь пришло время накатать из получившегося теста шарики.
3. Каждый шарик раскатываем не очень тонко.
4. На каждой лепёшке делаем несколько крестообразных надрезов и смазываем их взбитым яйцом.
5. Выпекаем наши будущие лепешки в духовке примерно 25 -30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Дать немного остыть и подавать на стол теплыми.

Вот теперь все полностью готово. Очень просто и вкусно. Такие лепешки я очень люблю со сметаной (как говорится, сметанные лепешки сметаной не испортишь) и горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *