Рецепт помидоры с горчицей

Как приготовить маринованные помидоры с горчичной заправкой? Ингредиенты в этом рецепте подобраны идеально и создают чудесный вкус и аромат блюду.

Порций: 4

Время приготовления: 7 минут + 20 минут на маринование

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.

Укроп – 15 гр.

Чеснок -3 зубчика

Столовая горчица -0,5 ч.л.

Сахар -0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус. Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.

Свежий укроп измельчить ножом.

Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.

В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу. Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха). Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так. Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный. Хорошо перемешать. Получается эмульсия.

Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.

Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.

Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Помидоры, маринованные за 30 минут

Ну, вот, сколько живу, столько и убеждаюсь, что всё новое, это всего лишь хорошо забытое старое. И это касается многих сторон нашей жизни, как по работе, так и дома. Особенно же часто я встречаю такое явление в кулинарии. Бывает, прочитаешь рецепт, и понимаешь, что ты его знаешь, и мало того готовил много лет назад, но вероятно по несколько иной рецептуре.
Точно так случилось и с такой закуской, о которой я вам сейчас расскажу. Дело в том, что моя мама очень часто делала оригинальные томаты и подавала их к праздничному столу. Но, она готовила другой маринад, который собственно и формировал вкус блюда.
Недавно к нам приехал мой двоюродный братец, с которым мы редко видимся, но парень он весьма забавный и главное очень любит кулинарить. Поэтому, в эти пару дней, когда он у нас гостит, на кухню можно не выходить, он с удовольствием готовит и первые блюда и основные и закуски. (Вот только посуду после готовки он мыть не любит).
Вот оно то и приготовил к обеду такое замечательное блюдо, которое разлетелось со стола в первую очередь. Ну, очень вкусные, ароматные пряные получились томаты. А главное, что на приготовление этой закуски ему потребовалось не более 5 минут, и еще с полчаса томаты постояли в маринаде, а потом оказались на нашем столе. Помидоры, маринованные за 30 минут — рецепт дня.

Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 5 шт.,
— горчица (столовая) – 0,5 ч.л.,
— или французская – 1 ч.л.,
— соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л.,
— сахар (белый) – 1/3 ч.л.,
— уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л.,
— перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.

В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата).
Затем всыпаем соль и сахарный песок.
Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона).
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус.
Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Напомним, что в прошлый раз мы солили помидоры в пакете.

Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.

Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.

Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.

Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Не менее пикантными получаются вяленые томаты с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *