Рецепт завитушек с творогом

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3
чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста
и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную
крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень
тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам
может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и
плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто
слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время
мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во
второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного
муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для
выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно
накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *