12
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и
соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и
соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.
ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка
РЕЦЕПТЫ
ПРОГРАММА 1-2
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
500 г
750 г
1000 г
Размягченное
масло кусочками
40 г
50 г
70 г
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Саxаp
2 ст. л.
2,5 ст. л.
3 ст. л.
Жидкое молоко
200 мл
260 мл
350 мл
Пшеничная мука
310 г
400 г
530 г
Дpожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
ПРОГРАММА 3
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
275 мл
365 мл
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Пшеничная мука
360 г
465 г
620 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1.5 ч. л.
Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
275 мл
365 мл
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Пшеничная мука
290 г
370 г
395 г
Ржаная мука
70 г
90 г
125 г
Дрожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
ПРОГРАММА 6-7
СД ОБНЫ Й ПИРОГ
500 г
750 г
1000 г
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
115 г
150 г
195 г
Жидкое молоко
45 мл
60 мл
80 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
Пшеничная мука
280 г
365 г
485 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ
500 г
750 г
1000 г
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
100 г
130 г
175 г
Жидкое молоко
60 мл
80 мл
105 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
3,5 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
Пшеничная мука
270 г
345 г
460 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
Изюм
80 г
100 г
130 г
Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.
ПРОГРАММА 4-5
ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Вода
210 мл
290 мл
355 мл
Соль
1.5 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Пшеничная мука
140,5 г
200 г
240 г
Ржаная мука
210 г
300 г
365 г
Дрожжи
0.5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ч. л.
Вода
205 мл
290 мл
355 мл
Соль
1 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
1.5 ст. л.
2 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ст. л.
Пшеничная мука
180 г
255 г
310 г
Ржаная мука
85 г
120 г
145 г
Цельная мука
85 г
120 г
145 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
3,5 ч. л.
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Вода
190 мл
250 мл
330 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Пшеничная мука
Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.
Содержание
Ингредиенты для французского багета
- питьевая вода 325 мл;
- сахар 1,5 чайные ложки;
- соль 1,5 чайные ложки;
- мука 450 г;
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.
Процесс приготовление теста
1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.
2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.
3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.
4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.
5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.
6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.
7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.
Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.
Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.
Voir les services
Подготовка 10 мин
Приготовление 2H 00мин
Ингредиенты
Количество персон: 4
- Сода 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Мука «00» 150 г
- Дрожжи сухие ¾ ч.л.
- Злаковая смесь 75 г
Инструкции
Всыпьте в емкость ингредиенты вода, масло. Затем всыпьте соль, муку, сахар, дрожжи, смесь.
Выберите программу 1 БАГЕТЫ И БУЛОЧКИ. При втором звуковом сигнале (через 1ч19 минут), откройте хлебопечку и выньте тесто.
Если Вы решили испечь 8 багетов, разделите тесто на 2 части и накройте одну из них тканью, чтобы 2-ую часть испечь позже. Разделите 1-ую половину теста на 4 равных части и сформируйте из них багеты.
Выложите багеты на специальный противень для выпекания багетов и сделайте надрезы по всей длине багетов. Повторно нажмите на кнопку » пуск-остановка».
При следующем звуковом сигнале (через 47 минут), выньте багеты, чтобы повторить всю операцию выпекания со 2-ой порцией теста. По окончании каждого из процессов выпекания дайте багетам остынуть на решётке.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Pain plaisir ow2208
Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.
Pain and delices ow240e
Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.
Pain dore ow2101
Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.
Мне ДР родители хотят сделать подарок хлебопечку. Вот вроде как мулинекс багет 6002 присмотрели. Такого типа хочу. Подскажите кто пользуется и вообще кто что слышал о ней. или какую другую посоветуете? Читать далее →
срочно. ну вот,не могу понять,то ли тупая)решетку с багетами(тестом)ставить прямо в ЧАН?туда,гдезамешивала тесто?или ВМЕСТО? в инструкции написано,что «на место контейнера». Хрен поймешь.поставила в чан.но не пропекласькорочка. Читать далее →
Хочу себе на ДР хлебопечку купить. Очень мне понравилась МУЛИНЕКС где багет можно выпекать, все в ней понравилось. Одно растроило что отзывы о ней не очень, ломается. Может есть у кого, напишите как у вас она работает, какие минусы. Еще панасоник 2502, понравилась. Жалко что багеты не печет. Подскажите какая лучше, а то не могу определиться! Спасибо! Читать далее →
Поделитесь пожалуйста рецептом кекса для хлебопечки мулинекс ( которая с багетами) номер не помню. Так хочется сладенького к чаю. всем спасибо! Читать далее →
Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек. Я пользуюсь хлебопечкой «Мулинекс. Home Bread». В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы. Читать далее →
У свекрови печка Мулинекс багет,вытянутая такая большая на 1500 кг хлеба(звонила ей,модель не может сказать пока).Я говорю,что там можно сготовить тесто для пельменей( у меня х/б LG),она говорит,что нет. Так можно или нельзя,кто знает? и если можно,подскажите пожалуйста для нее рецепт! Читать далее →