Рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс home bread

12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММА 1-2

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

500 г

750 г

1000 г

Размягченное

масло кусочками

40 г

50 г

70 г

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Саxаp

2 ст. л.

2,5 ст. л.

3 ст. л.

Жидкое молоко

200 мл

260 мл

350 мл

Пшеничная мука

310 г

400 г

530 г

Дpожжи

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

ПРОГРАММА 3

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

500 г

750 г

1000 г

Вода

210 мл

275 мл

365 мл

Соль

1 ч. л.

1,5 ч. л.

2 ч. л.

Пшеничная мука

360 г

465 г

620 г

Дрожжи

0,5 ч. л.

1 ч. л.

1.5 ч. л.

Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б

500 г

750 г

1000 г

Вода

210 мл

275 мл

365 мл

Соль

1 ч. л.

1,5 ч. л.

2 ч. л.

Пшеничная мука

290 г

370 г

395 г

Ржаная мука

70 г

90 г

125 г

Дрожжи

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

ПРОГРАММА 6-7

СД ОБНЫ Й ПИРОГ

500 г

750 г

1000 г

Яйца

2

2

3

Сливочное масло

115 г

150 г

195 г

Жидкое молоко

45 мл

60 мл

80 мл

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Сахар

2,5 ст. л.

3 ст. л.

4 ст. л.

Пшеничная мука

280 г

365 г

485 г

Дрожжи

1,5 ч. л.

2 ч. л.

3 ч. л.

СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ

500 г

750 г

1000 г

Яйца

2

2

3

Сливочное масло

100 г

130 г

175 г

Жидкое молоко

60 мл

80 мл

105 мл

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Сахар

3,5 ст. л.

4 ст. л.

6 ст. л.

Пшеничная мука

270 г

345 г

460 г

Дрожжи

1,5 ч. л.

2 ч. л.

3 ч. л.

Изюм

80 г

100 г

130 г

Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.

ПРОГРАММА 4-5

ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2.5 ч. л.

Вода

210 мл

290 мл

355 мл

Соль

1.5 ч. л.

1.5 ч. л.

2 ч. л.

Сахар

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2.5 ч. л.

Пшеничная мука

140,5 г

200 г

240 г

Ржаная мука

210 г

300 г

365 г

Дрожжи

0.5 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2,5 ч. л.

Вода

205 мл

290 мл

355 мл

Соль

1 ч. л.

1.5 ч. л.

2 ч. л.

Сухое молоко

1 ст. л.

1.5 ст. л.

2 ст. л.

Сахар

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2,5 ст. л.

Пшеничная мука

180 г

255 г

310 г

Ржаная мука

85 г

120 г

145 г

Цельная мука

85 г

120 г

145 г

Дрожжи

0,5 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло

3,5 ч. л.

1,5 ст. л.

2 ст. л.

Вода

190 мл

250 мл

330 мл

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Сахар

2,5 ч. л.

3 ч. л.

1 ст. л.

Сухое молоко

1,5 ст. л.

1,5 ст. л.

2 ст. л.

Пшеничная мука

Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.

Ингредиенты для французского багета

  • питьевая вода 325 мл;
  • сахар 1,5 чайные ложки;
  • соль 1,5 чайные ложки;
  • мука 450 г;
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовление теста

1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.

2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.

3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.

4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.

5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.

6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.

7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.

Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.

Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 2H 00мин

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Сода 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Мука «00» 150 г
  • Дрожжи сухие ¾ ч.л.
  • Злаковая смесь 75 г

Инструкции

Всыпьте в емкость ингредиенты вода, масло. Затем всыпьте соль, муку, сахар, дрожжи, смесь.

Выберите программу 1 БАГЕТЫ И БУЛОЧКИ. При втором звуковом сигнале (через 1ч19 минут), откройте хлебопечку и выньте тесто.

Если Вы решили испечь 8 багетов, разделите тесто на 2 части и накройте одну из них тканью, чтобы 2-ую часть испечь позже. Разделите 1-ую половину теста на 4 равных части и сформируйте из них багеты.

Выложите багеты на специальный противень для выпекания багетов и сделайте надрезы по всей длине багетов. Повторно нажмите на кнопку » пуск-остановка».

При следующем звуковом сигнале (через 47 минут), выньте багеты, чтобы повторить всю операцию выпекания со 2-ой порцией теста. По окончании каждого из процессов выпекания дайте багетам остынуть на решётке.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Pain plaisir ow2208

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain and delices ow240e

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain dore ow2101

Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.

Мне ДР родители хотят сделать подарок хлебопечку. Вот вроде как мулинекс багет 6002 присмотрели. Такого типа хочу. Подскажите кто пользуется и вообще кто что слышал о ней. или какую другую посоветуете? Читать далее →

срочно. ну вот,не могу понять,то ли тупая)решетку с багетами(тестом)ставить прямо в ЧАН?туда,гдезамешивала тесто?или ВМЕСТО? в инструкции написано,что «на место контейнера». Хрен поймешь.поставила в чан.но не пропекласькорочка. Читать далее →

Хочу себе на ДР хлебопечку купить. Очень мне понравилась МУЛИНЕКС где багет можно выпекать, все в ней понравилось. Одно растроило что отзывы о ней не очень, ломается. Может есть у кого, напишите как у вас она работает, какие минусы. Еще панасоник 2502, понравилась. Жалко что багеты не печет. Подскажите какая лучше, а то не могу определиться! Спасибо! Читать далее →

Поделитесь пожалуйста рецептом кекса для хлебопечки мулинекс ( которая с багетами) номер не помню. Так хочется сладенького к чаю. всем спасибо! Читать далее →

Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек. Я пользуюсь хлебопечкой «Мулинекс. Home Bread». В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы. Читать далее →

У свекрови печка Мулинекс багет,вытянутая такая большая на 1500 кг хлеба(звонила ей,модель не может сказать пока).Я говорю,что там можно сготовить тесто для пельменей( у меня х/б LG),она говорит,что нет. Так можно или нельзя,кто знает? и если можно,подскажите пожалуйста для нее рецепт! Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *