Выпечка — это часто враг стройной фигуры, особенно промышленная, содержащая усилители вкуса, консерванты и трансжиры.
Попробуем приготовить вкусный и полезный десерт — фруктовые печенья по мотивам английских сконов.
Английские сконы — маленькие свежие булочки-печеньки, которые подаются к чаю свежими, часто с пылу-с-жару, и едятся с джемом, сливками, маслом.
Чтобы наши печеньки в стиле английских сконов были не только вкусными, но еще и полезными, мы применим маленькую хитрость, и заменим большую часть масла, используемого в классическом рецепте, на фруктовое пюре для детского питания.
Итак, нам потребуется:
1 баночка детского фруктового пюре
50 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. холодного молока
разрыхлитель для теста
0,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. цельнозерновой муки
Приготовление:
1. Холодное масло порезать на кусочки.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маслом вилкой
3. Хорошенько взбить яйца, добавить молоко, фруктовое пюре и как следует размешать.
4. Соединить смесь с мукой. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым.
5. В классическом варианте тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 см. и вырезают булочки формочкой. Можно поступить так же, а можно просто сформировать печеньки руками, скатав шарик и расплющив его до толщины 2.5-3 см.Уложить печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекать 25-30 минут при 150 градусах.