Рецепты из детского фруктового пюре

Выпечка — это часто враг стройной фигуры, особенно промышленная, содержащая усилители вкуса, консерванты и трансжиры.

Попробуем приготовить вкусный и полезный десерт — фруктовые печенья по мотивам английских сконов.

Английские сконы — маленькие свежие булочки-печеньки, которые подаются к чаю свежими, часто с пылу-с-жару, и едятся с джемом, сливками, маслом.

Чтобы наши печеньки в стиле английских сконов были не только вкусными, но еще и полезными, мы применим маленькую хитрость, и заменим большую часть масла, используемого в классическом рецепте, на фруктовое пюре для детского питания.

Итак, нам потребуется:

1 баночка детского фруктового пюре

50 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ст. холодного молока

разрыхлитель для теста

0,5 ст. кукурузной муки

0,5 ст. цельнозерновой муки

Приготовление:

1. Холодное масло порезать на кусочки.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маслом вилкой

3. Хорошенько взбить яйца, добавить молоко, фруктовое пюре и как следует размешать.

4. Соединить смесь с мукой. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым.

5. В классическом варианте тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 см. и вырезают булочки формочкой. Можно поступить так же, а можно просто сформировать печеньки руками, скатав шарик и расплющив его до толщины 2.5-3 см.Уложить печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Выпекать 25-30 минут при 150 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *