Рецепты ветчинницы

Ветчинница Redmond RHP-M02 появилась у нас на кухне после вкусных отзывов друзей. Ветчинница Редмонд способна порадовать нас не только ветчиной. Приготовить быстро и вкусно то, что раньше покупалось в магазине с неизвестным составом и множеством ненужных добавок стало возможно после покупки этого очень простого устройства.

Рецепты для ветчинницы каждый может «нафантазировать» сам. На коробке перечислены варианты готовых блюд.

Устройство очень простое и компактное. Размером ниже литрового пакета молока. В комплекте небольшая книга рецептов. На фото ветчинница в собранном и готовом к работе виде.

Перед первым применением ветчинницу моем. Готовим ингредиенты для блюда. У меня чаще всего это не следование рецепту. Что найдем в холодильнике. И еще нужно попытаться угодить всем членам семьи одновременно. Поэтому первым была приготовлена ветчина по следующему рецепту:
-одна часть это фарш, перемешанный с мелко нарезанными кусочками свинины и курицы
-вторая часть-это смесь мелко нарезанных кусочков свинины и свиного сала
Все перчим, солим, добавляем приправу по вкусу, добавляем желатин и немного воды.

Желатина я добавляла совсем немного, примерно в 3-4 раза меньше чем указано в рецептуре.
Теперь укладываем составляющие в пакет, одетый на ветчинницу. Я выкладываю двумя слоями. Мультиварки у меня нет, поэтому я готовлю ветчину в духовке в гусятнице закрытой крышкой. Вода покрывает половину формы. Периодически, примерно 1 раз в 30-40 минут форму поворачиваем. Можно залить ветчинницу полностью водой, тогда она будет немного сочнее. Пакет у меня всегда рвется. Желе внутри не получается, вся жидкость из ветчины выдавливается.
На выходе получаем готовый продукт сразу двух видов. Светлый кусочек-это с фаршем и куриным мясом. Потемнее-это из кусочков свинины с салом. Сочнее вариант второй.

Получилось вкусно. Но там где было мясо с салом кусочками вкуснее и сочнее. Половинка с фаршем более сухая.
Поскольку в доме ребенок хотелось и для нее что-то приготовить в ветчиннице. Решила сделать колбасу по рецепту в прилагаемой книжке. Фарш мелко измельчила в блендере, добавила яйцо, сухое молоко, соль, специи. Продукт получился совсем не похожим на колбасу. Больше напоминает мясное суфле. Легкое и воздушное. Вкусно, но дочь есть не стала. Ниже опять вариант двух блюд в одном пакете: вышеупомянутая «колбаса» и классическая ветчина.

Готовила несколько раз. Пока могу сделать некоторые выводы:
-чтобы ветчина получилась сочной нужно добавлять кусочки сала
-готовить нужно либо в половину залитой форме, постоянно переворачивая. Либо заливать форму полностью. Иначе получается сухо
-обилие чеснока и приправы только на пользу продукту. Я еще добавляю измельченный лавровый лист
Всем приятного аппетита.
С уважением Елена.Всё чаще люди стали задумываться над качеством потребляемой пищи. Магазинные полуфабрикаты не могут похвастаться ни качеством, ни вкусом натурального мяса, а случаи отравления ими уже никого не удивляют. На помощь людям, мечтающим питаться правильно и вкусно, пришло такое изобретение, как ветчинница. Этот прибор позволяет готовить вкуснейшие домашние колбасные изделия, а благодаря нескольким приёмам и различным добавкам готовить еду в ней точно не надоест.

Что можно приготовить в ветчиннице

При покупке данного кухонного прибора у многих возникает вопрос «а что же, кроме банальной ветчины, я смогу в ней приготовить?». Современные ветчинницы позволяют готовить любые колбасные изделия из мяса и птицы, а также из рыбы и морепродуктов. Чтобы понять, для чего же именно она подойдёт, необходимо немного разобраться в принципе работы данной машины.

На заметку! Пользоваться этим прибором довольно просто. Приготовить мясо в ветчиннице сможет даже ребёнок.

Ветчинница представляет собой металлический контейнер цилиндрической формы, внутрь которого помещаются продукты и сильно прессуются с помощью встроенной пружины. Далее они томятся при невысокой температуре (примерно 100 градусов) на протяжении нескольких часов. Благодаря слабой термообработке и длительном запекании мясо получается максимально нежным и сочным.

Конструкция у аппаратов довольно простая и не требует каких-либо навыков в обращении. Как правило, имеет два режима готовки:

  • варка;
  • запекание.

Классический рецепт приготовления ветчины включает всего два продукта – свинина и желатин, а также приправы и соль по вкусу. Форма застилается изнутри фольгой или термостабильной плёнкой, далее внутрь кладётся промаринованное мелконарезанное мясо, заливается желатином, закрывается крышкой и готовится уже без участия человека.

Процесс готовки максимально облегчён, а результат превосходит все ожидания! Плотно утрамбованное мясо при длительном томлении даёт принципиально новый вкус приевшемуся мясу, а при несложных манипуляциях его вкус будет постоянно дополняться интересными нотками и сочетаниями.

Как разнообразить ветчину с помощью этого прибора

Помимо классического рецепта ветчины из свинины, существует несколько дополнительных, способных существенно изменить базовую основу.

  • Ничуть не хуже будет выглядеть ветчина из курицы или индейки. Мясо птицы будет пользоваться популярностью у людей, следящих за фигурой, а также подойдёт для детского меню.
  • Чтобы удивить близких новым блюдом, можно сделать ветчину из рыбы или морепродуктов. Популярностью пользуется рыбная ветчина с добавлением кальмара.
  • К классической ветчине легко можно добавить грибы, сыр, овощи (морковь, горошек, спаржа, брокколи) или специи.
  • Можно и вовсе заменить мясо субпродуктами, например, куриными сердечками, говяжьим языком или печенью.

ВАЖНО! В ветчиннинце можно готовить не только мясные, но и рыбные продукты.

Десятки обновляемых рецептов не дадут ветчиннице подолгу пылиться на полке, сделав её постоянным гостем на кухонном столе.

Что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины

Помимо самой ветчины, в аппарате отлично получаются любые другие колбасные изделия. Перемолов мясо в фарш, можно приготовить любимую всеми советскими детьми докторскую колбасу. Если не добавлять к мясу желирующий агент и поставить программу «запекание», то получится замечательная буженина. На праздничном столе достойно будет смотреться приготовленный в специальном аппарате рулет из любого вида мяса или рыбы. В качестве начинки можно использовать грибы, овощи и сыр.

Стоит помнить, что приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. Из-за отсутствия консервантов домашнюю ветчину советуют хранить не более 3-х суток.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *