Начинать следует с приготовления риса. Крупу нужно перебрать от мусора. Положите её на темный однотонный стол, чтобы на нем можно было легко отличить рис от шелухи и камешков, который часто попадаются. Далее его нужно хорошо промыть под проточной водой от налета. Возьмите дуршлаг, высыпьте в него крупу и поставьте под проточную воду. Промывайте до тех пор, пока стекаемая вода не будет прозрачной.
Крупу пересыпают в кастрюлю и заливают 2 стаканами воды.
Кастрюлю ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит, варят кашу на медленном огне минут 15. Опытные кулинары советуют не перемешивать блюдо в процессе готовки. Вливают 1 стакан кипяченого молока.
Дают прокипеть еще минуты 3. Если добавить его сразу в начале готовки или варить кашу на молоке, то его потребуется значительно больше. Всыпают сахар и хорошо все перемешивают.
В готовую кашу добавляют ложку сливочного масла.
Закрывают крышкой и дают каше немного настояться. Подают в порционных тарелках.
Подавать на стол можно с фруктами или ягодами, джемом или медом. Рисовая каша, как в детском саду получается очень вкусной. Она понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо считается отличным решением для полезного питательного завтрака.
Фотоотчет «Уход за растениями в уголке природы» Организация уголка природы в группе детского сада Природа с ее необычайным разнообразием явлений, животных и растений производит на детей.
Коллективный труд в уголке природы «Мы сажаем витамины» в средней группе Коллективный труд в уголке природы «Мы сажаем витамины»в средней группе МБДОУ детский сад «Березка» филиал детский сад «Солнечный Зайчик».
Конспект НОД по окружающему миру «Дежурство в уголке природы» — познавательное развитие (природное окружение) Цель: Показать детям особенности дежурства в уголке природы. Формировать ответственность по отношению к уходу за.
Конспект НОД «Посадка гороха в уголке природы» в средней группе Конспект НОД в средней группе Тема: «Посадка гороха в уголке природы» Приоритетная область развития: познавательное развитие Интеграция.
Конспект занятия на тему «Организация дежурства в уголке природы» Цель: воспитание бережного отношения к природе. Задачи: — уточнить и закрепить знания детей о приемах ухода за растениями, о последовательности.
Макет «Сухой аквариум» в уголке природы в средней группе В детских садах запрещено иметь живых обитателей в природном уголке. Поэтому я решила изготовить сухой аквариум, для того, чтобы вызвать.
Непосредственная образовательная деятельность Тема: «Труд в уголке природы» Непосредственная образовательная деятельность Тема: «Труд в уголке природы». Цель Обеспечить целостное восприятие картины. Стимулировать.
Ростовая ромашка своими руками в группе в уголке природы РОМАШКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ СВОИМИ РУКАМИ. Атмурзаева Зара Казбековна МАСТЕР КЛАСС: 1. Итак, для начала необходимо создать основные.
Технологическая карта занятия «Опыты в уголке природы» в старшей группе Технологическая карта Возрастная группа: старшая Тема: опыты в уголке природы Цель: ознакомление детей со свойствами воздуха, с помощью.
Конспект занятия «Коллективный труд в уголке природы» Тема: «Коллективный труд в уголке природы» Цель: Уточнить и закрепить знания детей о правильных приёмах по уходу за комнатными растениями.
Пшеница — очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, манная — множество круп делают из пшеницы разными способами. Давайте сегодня приготовим вкусную молочную пшеничную кашу для ребёнка. Но нужно иметь в виду, что людям с непереносимостью глютена эта каша противопоказана.
Вот нужные нам продукты: пшеничная крупа, молоко, сливочное масло, соль и сахар.
Пшеничную крупу обычно не промывают, поэтому выбирайте крупу высокого качества.
Молоко нальём в кастрюлю, всыплем пшеничную крупу.
Поставим на огонь и доведём до кипения, помешивая.
Убавим огонь до минимального и будем варить кашу минут 15, помешивая. Вы увидите, как каша загустеет, но всё молоко не должно выкипеть.
Масло можно положить в кашу прямо в кастрюле.
Поскорее зовите детей и взрослых отведать замечательную пшеничную кашу! Нежная молочная каша придётся им по вкусу!
Положите ребёнку в пшеничную кашу кусочек масла, налейте молочка и угощайте своё любимое чадо!
Приятного аппетита!
Старательно забытые каши, которыми всех детей кормили по утрам дома или в детском саду, всё чаще входят в наши меню на неделю, а нередко становятся воскресным лакомством. В погоне за правильным образом жизни и здоровым питанием, многие, если не все, стали понимать, что ничего полезней простой домашней еды просто невозможно придумать. Солнечного цвета, задорная пшенная каша раньше была не частой гостьей на столах, в силу того, что пшено продавалось достаточно грязное, промывать нужно было его долго и тщательно, да и варилось оно не 10 минут.
Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.
Молочная пшенная каша
Ингредиенты:
- Пшено – 150 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена. Положить в кашу сливочное масло и подавать.
Пшенная каша с изюмом
Ингредиенты:
- Пшено – 200 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Изюм – 100 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут. Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Ввести сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол.
Пшенная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты:
- Пшено – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Курага – 200 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 1-2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Вскипятить молоко, выложить тыкву и готовить 10 минут на слабом огне. Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, ввести в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут.
Тыквенная пшенная каша, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Пшено – 200 гр.
- Тыква – 600 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сливки 20% – 1 ст.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
В чугунок или керамический горшок для запекания выложить промытое пшено, нарезанную произвольно тыкву, соль, сахар, мёд и сливочное масло. Вскипятить молоко и сливки, залить подготовленные ингредиенты и накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Перед подачей перемешать и подавать со сливочным маслом. Можно украсить корицей.
Пшенная каша с грибами
Ингредиенты:
- Пшено – 100 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
При необходимости промыть пшено, залить кипящей водой и варить на среднем огне 25-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тщательно промыть и нарезать произвольно. На разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить грибы, перемешать и готовить 8-10 минут, посолить. Переложить сваренное пшено в сковороду к грибам, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или сложный гарнир.
Найти необычные рецепты и советы о том, как ещё можно приготовить пшенную кашу, вы можете в нашем разделе «Рецепты».