Рисовая каша на молоке как в садике

Начинать следует с приготовления риса. Крупу нужно перебрать от мусора. Положите её на темный однотонный стол, чтобы на нем можно было легко отличить рис от шелухи и камешков, который часто попадаются. Далее его нужно хорошо промыть под проточной водой от налета. Возьмите дуршлаг, высыпьте в него крупу и поставьте под проточную воду. Промывайте до тех пор, пока стекаемая вода не будет прозрачной.

Крупу пересыпают в кастрюлю и заливают 2 стаканами воды.

Кастрюлю ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит, варят кашу на медленном огне минут 15. Опытные кулинары советуют не перемешивать блюдо в процессе готовки. Вливают 1 стакан кипяченого молока.

Дают прокипеть еще минуты 3. Если добавить его сразу в начале готовки или варить кашу на молоке, то его потребуется значительно больше. Всыпают сахар и хорошо все перемешивают.

В готовую кашу добавляют ложку сливочного масла.

Закрывают крышкой и дают каше немного настояться. Подают в порционных тарелках.

Подавать на стол можно с фруктами или ягодами, джемом или медом. Рисовая каша, как в детском саду получается очень вкусной. Она понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо считается отличным решением для полезного питательного завтрака.

Фотоотчет «Уход за растениями в уголке природы» Организация уголка природы в группе детского сада Природа с ее необычайным разнообразием явлений, животных и растений производит на детей.

Коллективный труд в уголке природы «Мы сажаем витамины» в средней группе Коллективный труд в уголке природы «Мы сажаем витамины»в средней группе МБДОУ детский сад «Березка» филиал детский сад «Солнечный Зайчик».

Конспект НОД по окружающему миру «Дежурство в уголке природы» — познавательное развитие (природное окружение) Цель: Показать детям особенности дежурства в уголке природы. Формировать ответственность по отношению к уходу за.

Конспект НОД «Посадка гороха в уголке природы» в средней группе Конспект НОД в средней группе Тема: «Посадка гороха в уголке природы» Приоритетная область развития: познавательное развитие Интеграция.

Конспект занятия на тему «Организация дежурства в уголке природы» Цель: воспитание бережного отношения к природе. Задачи: — уточнить и закрепить знания детей о приемах ухода за растениями, о последовательности.

Макет «Сухой аквариум» в уголке природы в средней группе В детских садах запрещено иметь живых обитателей в природном уголке. Поэтому я решила изготовить сухой аквариум, для того, чтобы вызвать.

Непосредственная образовательная деятельность Тема: «Труд в уголке природы» Непосредственная образовательная деятельность Тема: «Труд в уголке природы». Цель Обеспечить целостное восприятие картины. Стимулировать.

Ростовая ромашка своими руками в группе в уголке природы РОМАШКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ СВОИМИ РУКАМИ. Атмурзаева Зара Казбековна МАСТЕР КЛАСС: 1. Итак, для начала необходимо создать основные.

Технологическая карта занятия «Опыты в уголке природы» в старшей группе Технологическая карта Возрастная группа: старшая Тема: опыты в уголке природы Цель: ознакомление детей со свойствами воздуха, с помощью.

Конспект занятия «Коллективный труд в уголке природы» Тема: «Коллективный труд в уголке природы» Цель: Уточнить и закрепить знания детей о правильных приёмах по уходу за комнатными растениями.

Пшеница — очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, манная — множество круп делают из пшеницы разными способами. Давайте сегодня приготовим вкусную молочную пшеничную кашу для ребёнка. Но нужно иметь в виду, что людям с непереносимостью глютена эта каша противопоказана.

Вот нужные нам продукты: пшеничная крупа, молоко, сливочное масло, соль и сахар.

Пшеничную крупу обычно не промывают, поэтому выбирайте крупу высокого качества.

Молоко нальём в кастрюлю, всыплем пшеничную крупу.

Поставим на огонь и доведём до кипения, помешивая.

Убавим огонь до минимального и будем варить кашу минут 15, помешивая. Вы увидите, как каша загустеет, но всё молоко не должно выкипеть.

Масло можно положить в кашу прямо в кастрюле.

Поскорее зовите детей и взрослых отведать замечательную пшеничную кашу! Нежная молочная каша придётся им по вкусу!

Положите ребёнку в пшеничную кашу кусочек масла, налейте молочка и угощайте своё любимое чадо!

Приятного аппетита!

Старательно забытые каши, которыми всех детей кормили по утрам дома или в детском саду, всё чаще входят в наши меню на неделю, а нередко становятся воскресным лакомством. В погоне за правильным образом жизни и здоровым питанием, многие, если не все, стали понимать, что ничего полезней простой домашней еды просто невозможно придумать. Солнечного цвета, задорная пшенная каша раньше была не частой гостьей на столах, в силу того, что пшено продавалось достаточно грязное, промывать нужно было его долго и тщательно, да и варилось оно не 10 минут.

Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.

Молочная пшенная каша

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена. Положить в кашу сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с изюмом

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут. Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Ввести сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол.

Пшенная каша с тыквой и курагой

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Вскипятить молоко, выложить тыкву и готовить 10 минут на слабом огне. Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, ввести в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут.

Тыквенная пшенная каша, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

В чугунок или керамический горшок для запекания выложить промытое пшено, нарезанную произвольно тыкву, соль, сахар, мёд и сливочное масло. Вскипятить молоко и сливки, залить подготовленные ингредиенты и накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Перед подачей перемешать и подавать со сливочным маслом. Можно украсить корицей.

Пшенная каша с грибами

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

При необходимости промыть пшено, залить кипящей водой и варить на среднем огне 25-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тщательно промыть и нарезать произвольно. На разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить грибы, перемешать и готовить 8-10 минут, посолить. Переложить сваренное пшено в сковороду к грибам, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или сложный гарнир.

Найти необычные рецепты и советы о том, как ещё можно приготовить пшенную кашу, вы можете в нашем разделе «Рецепты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *