Содержание
- Как покрыть торт узором, используя трафарет.
- Ингредиенты:
- Инструменты:
- Процедура:
- Основные правила написания фразы
- Из чего, как и чем пишут красивые надписи на тортах в домашних условиях
- Как подобрать шоколад
- Готовим помадку
- Готовим глазурь
- Что написать – идеи
- Секреты привлекательного поздравления
- Как написать поздравление
- Как сделать сладкие буковки
- I. Теория, видеоуроки.
- II. Практика
- Об обучении
- Белковый
- Заварной
- Сливочный
- Сметанно-сливочный
- Крем Шарлотт
- Шоколадный
- Крем Чиз
Как покрыть торт узором, используя трафарет.
Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.
Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.
Ингредиенты:
1) Королевская глазурь или айсинг
2) Торт покрытый мастикой
Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.
Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.
Инструменты:
(1) Трафарет для пряников или трафарет для тортов
(2) Лопатка-палетка для айсинга
(3) Утюжок для мастики (опционально)
(4) Булавки или иглы
(5) Поворотный столик
Процедура:
(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.
(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.
(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.
(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.
Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.
(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.
(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.
(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.
Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.
Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.
Если вы ищете трафареты для украшения печенья и тортов, то трафареты от lubimova.com это то, что вам нужно. Мы разрабатываем оригинальные трафареты уже более 3 лет и накопили более чем 700 моделей! У нас есть все, начиная от причудливых детских трафаретов заканчивая сложными узорами для создания викторианских узоров. Наши трафареты изготовлены из прозрачной пленки для точного нанесения узора. На вашей кухне вы сможете, украсить торты, печенье, кексы, и хлеб с нашим дизайнерскими кондитерскими трафаретами. Они помогут вам легко нанести красивые узоры на выпечку для праздников, свадеб и подарков. Нестандартные рисунки и размеры на заказ — наша специализация! Наши сотрудники — талантливые художники и графические дизайнеры помогут превратить вашу концепцию, изображение или эскиз в индивидуальный трафарет. Мы делали трафареты по фотографиям кружевных тканей, корпоративные логотипы и монограммы – даже по фотографии человека! От концепции до резки, мы гарантируем, что вы будете довольны сроками и результатом нашей работы.
Пирог, несомненно, является королем любого праздника, его вкусным, полноценным завершением, своеобразным ритуалом, а если это свадьба или день рождения – ярким сюрпризом. Виновникам торжества будет приятно увидеть красивую надпись на торте, полноценно отражающую запоминающееся событие. Современная кондитерская промышленность и материалы позволяют делать самые разные композиции из букв и цифр, любых шрифтов и размеров. О том, как лучше отобразить их на сладкой поверхности, мы поговорим в нашей статье.
Основные правила написания фразы
Чтобы пожелание получилось аккуратным и эстетически привлекательным, кондитеры рекомендуют соблюдать некоторые советы:
- применяйте только проверенные, качественные шоколадные плитки;
- заранее продумайте, как текст будет размещаться на основе, задумка не должна быть слишком длинной. Определитесь, какие из слов более остальных полноценно отражают событие или подход под описание виновника праздника;
- чтобы обозначения получились ровными, нанесите их предварительные очертания;
- не пишите цифры словами. К примеру, «с шестидесятилетием» лучше заменить на цифру 60 и дополнение «с юбилеем»;
- шоколад нужно наносить на застывшую глазурь контрастного оттенка, иначе он потеряется на общем фоне;
- вкусным «чернилам» необходимо немного остыть, слишком горячие они растекутся, испортив всю задумку.
Из чего, как и чем пишут красивые надписи на тортах в домашних условиях
Украсить собственноручно приготовленный пирог – под силу каждой хозяйке. Передовые технологии в кондитерской отрасли позволяют без особого труда создать замысловатую фразу с нестандартными вензелями, отобразить огромные уплотненные и достаточно объемные буквы или организовать утонченное послание без применения кухонного шприца. В качестве «материала» для художественной росписи могут быть задействованы следующие продукты:
- шоколад – традиционно черный, белоснежный пористый или оригинальный разноцветный;
- посыпка;
- крем на основе масла – цветной либо белый;
- орехи разных сортов – фундук, грецкий, кешью;
- какао-порошок;
- помадка;
- кокосовая стружка;
- кондитерская мастика или обычная сахарная пудра.
Наиболее распространенное и «вкусное» сырье, из которого можно красиво сделать красиво надпись на торте своими руками в домашних условиях, является шоколад. Этот ингредиент можно применять в таких форматах:
- тертый или топленый;
- белоснежный либо темный;
- в массу можно включать пищевые красители, таким образом получая желаемый оттенок.
Работая с этим материалом, помните главное правило – послание на сладости обязательно должно контрастировать с фоновым окрасом ее поверхности. На практике это означает, что для светлой основы идеальным будет черный цвет, и наоборот.
Самым простым вариантом реализации творческой задумки, с которым справится даже начинающий кулинар – написать поздравительные слова с помощью предварительно вырезанного трафарета. Для этого Вам понадобится:
- Изготовить клише – набрать нужную фразу на компьютере или телефоне, затем распечатать ее на принтере. На следующем шаге Вы должны будете вырезать символы.
- Натираем шоколадку на мелкозернистой терке (не забываем соблюдать правило контрастов).
- Размещаем шаблон на пироге под желаемым углом.
- Засыпаем буквы измельченным какао-продуктом, после чего очень аккуратно убираем трафаретку.
Данный способ отлично подходит для незамысловатых посланий по типу:
- Желаю счастья!
- Пете 25 лет!
- С юбилеем!
- НГ 2020!
Поздравление растопленным шоколадом
Интересное решение, как и чем можно написать текст на торте. Для его реализации Вам могут понадобиться:
- кондитерский конверт или шприц;
- маркер или фломастер, используемый в пищевой отрасли;
- силиконовые формы.
Также потребуется предварительно подготовить материал – на водяной бане растопить несколько шоколадок. Технология следующая:
- кастрюлю средней емкости на 1/3 заполнить водой;
- в ней расположить меньшую тару таким образом, чтобы ее днище немного касалось жидкости;
- разломать плитки на кусочки, которые высыпать в малую посудину;
- не накрывая крышкой вкусное сырье, необходимо топить на слабом огне, постоянно помешивая;
- чтобы придать продукту глянца, в состав можно добавить жирных сливок или сливочного масла.
Чтобы глазурь для надписи на торте по этому рецепту не растекалась и резко не загустевала, ее нужно немного остудить и только потом рисовать.
Наиболее упрощенный метод нанесения текста на выпечку – использовать кулинарный шприц или фломастер. Однако без подготовки «холста» здесь не обойтись. Перед тем как вытапливать массу, сделайте следующее:
- На поверхности пирога аккуратно нарисуйте несколько неглубоких параллельных линий, по которым Вы с легкостью потом выведете четкое поздравительное послание.
- Если намечается многоуровневая сложная композиция, то рекомендовано начертить предварительный трафарет. Пропишите символы и орнамент, которые потом повторите шоколадной струей.
Использовать формы из силикона еще проще, чем инвентарь для писательского дела. Залейте топленую пасту в формочки, затем разместите их в холодное место. После застывания извлеките заготовки и соберите с них на торте требуемый текст.
Если же у Вас на кухне совсем нет ничего из вышеописанного – возьмите обычный пакетик. Залейте в него глазурь, проделайте иголкой отверстие и не сильно надавливая выведите нужные буковки.
Обратите внимание, у нас в интернет-магазине Вы сможете заказать уже готовые кулинарные шедевры для своего мероприятия по доступным ценам.
Надписи масляными кремами и помадкой
Самое упрощенное решение, как подписать тортик – воспользоваться стандартными взбитыми сливками, которые продаются в готовом виде в каждом супермаркете. Густая паста из баллона прекрасно подходит для сотворения поздравлений. Отдавайте предпочтение наиболее жирным компонентам с хорошим сроком годности – не совсем свежие они быстро потеряют форму и опадут, что наверняка огорчит и Вас, и именинника.
Если Вы любите все делать самостоятельно, как основу можно взять следующий рецепт и сделать крем для надписи на торте:
- Возьмите сливочное масло (одну или две пачки, в зависимости от количества крема) и дайте ему размякнуть.
- В тару с мягкой масляной массой постепенно добавлять сгущенку, постоянно перемешивая продукты.
- По желанию можно всыпать краситель.
Изготовить помадку также не составит особого труда, Вам понадобятся какао-порошок, сахарный песок и молоко. Стандартная формула сладости – это 2 части сахара и 1 молочной жидкости. Вариться все это на слабом огне до необходимой консистенции.
Надписи из различных посыпок
Думаете, как подписать торт – снова воспользуйтесь трафаретом. Только вместо горячего шоколада возьмите на вооружение линейку других составляющих. Сделать послание таким способом – просто, доступно и быстро. Для этого Вам пригодятся:
- стружка кокосовая;
- дробленые орешки;
- какао;
- крошки вафель или печенья;
- мак;
- изюм;
- мелкопорезанная курага;
- сахарная пудра.
Чтобы красиво сформировать поздравление на основе пирога, Вам необходимо учесть следующие нюансы:
- старайтесь не планировать множество слов, делайте их четкими и крупными;
- не забывайте про контраст цветов;
- фон должен быть отменного качества – гладкий, ровный, однотонный, без повреждений и каких-либо неровностей;
- до начала работ, проверьте расположение текста на выпечке – он обязан быть центрированным, хорошо просматриваться;
- не желательно использовать прописные буквы со слишком усложненными изгибами.
Чем делать надписи на торте из мастики
Мастичная масса может быть любого оттенка и является чуть ли не самым простым способом вывести на поверхности красивые символы. Для этого необходимо раскатать ее скалкой до тонкого листа, формой или любым другим удобным методом обозначить очертания буковок и вырезать их, а затем, используя пространственное мышление и правила центровки, разместить композицию на выпечке.
Интересная идея на заметку для детского кулинарного произведения:
- Подготовьте квадраты или прямоугольники из заранее продуманных цветов. Их может быть несколько – чем ярче угощение, тем в больший восторг оно приведет малышей.
- Заготовки разместите на основе, и на каждой с помощью шприца или кондитерского маркера напишите интересный символ.
- Геометрическая фигура из мастики, на которой будет размещено поздравление, выступает в качестве открытки, тогда ее размер должен быть соответственным, чтобы разместить целое пожелание.
Как подобрать шоколад
Читайте состав шоколадной плитки. Лучше отдать предпочтение вариантам с высоким % какао и минимумом – консервантов. Для осуществления надписи, сырье ломают на мелкие кусочки, растапливают в микроволновке, на водяной бане или любым другим удобным методом, затем переливают в специальный мешок или шприц и немного подождав, начинают выводить буквы.
Аналогична техника работы с белым сладким материалом. Для цветных обозначений придется воспользоваться пищевыми красителями.
Основной недочет растопленной сладости в ее быстром остывании. Поэтому, думая, чем заменить непрактичный ингредиент, и как красиво писать на торте в домашних условиях – воспользуйтесь следующими советами. Хозяйки чаще всего применяют собственноручно изготовленную заливку.
Готовим помадку
Заранее необходимо приобрести ингредиенты: 100 грамм шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 стакан молока, ванилин на кончике ножа.
- Плитку нужно поломать на мелкие кусочки, измельчить комбайном в крошку или натереть на терке.
- Молоко ставят на плиту, и когда оно немного подогреется, в него помещают подготовленную ранее смесь.
- Массу регулярно мешают, понемногу подсыпая пудру и ванилин, до загустения.
- Перед нанесением, составу дают остынуть до 45 градусов.
Готовим глазурь
Компонентами являются: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло необходимо растопить на конфорке, в него добавить все остальные ингредиенты и без остановки мешать до однородной консистенции и ее загустения. Главный секрет – в постоянном монотонном помешивании на небольшом огне, которое помогает избежать пригорания и закипания.
Перед нанесением надписи предварительно необходимо остудить массу примерно до 70 градусов.
Что написать – идеи
Конечно, надписью «С днем рождения!» уже никого не удивить. Поэтому многих вопрос как подписать торт ставит в настоящий тупик. Человек начинает перебирать различные варианты «именинник поймет, а гости нет», «это не пропустит цензура», «это будет неуместно в лице родителей», «что-то не поймёт жена». Не стоит переживать, можно обычную и банальную подпись дополнить всего парой слов, и она станет нестандартной и попадет прямо в точку.
Старайтесь избегать таких фраз как: «Любимой маме от Алеши» или «Дорогой бабушке от внуков». Наилучшие пожелания кому-то обязательно напомнят траурные ленты венков, что может породить неприятные и неуместные шутки.
Также главное грамотно преподнести текст. Ошибки вызовут еще большее негодование публики, чем предыдущий неудачный слоган.
Обратите внимание на следующие варианты, если предстоит юбилей близкого человека:
- 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
- С юбилейного старта к новым высотам!
- 20 – навсегда, остальное – стаж!
- Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
- Как уже 35? Вчера же было 18!
Когда близится день рождения без круглой даты, поздравление можно оформить так:
- С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
- Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
- Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.
Годовщина свадьбы – нежное событие, запоминающаяся дата, которая вызывает трепет в душе. Получить от любимого или любимой тематический тортик – лучшая идея для подарка или приложения к главному сюрпризу. Ударным вариантом будет:
- Год позади, все впереди!
- Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
- 2 года под одним одеялом!
- 17 мгновений любви!
- 30 лет счастливы вместе!
Секреты привлекательного поздравления
Даже самый вкусный пирог никто не оценит, если он плохо оформлен. Первое впечатление складывается именно из визуального восприятия, поэтому красочная поверхность – залог приятных эмоций. Как правильно и чем красиво можно сделать надпись на торте, знает любой кулинар. Если Вы новичок и вывести ажурные буквы для Вас сложная и непосильная задача – для начала потренируйтесь на обычном листе бумаги, пока не получите ожидаемый результат.
- применяйте кондитерский мешок или шприц с его разнообразными комплектующими;
- подойдет также пищевой маркер;
- следите, чтобы отверстия в мешке или насадке были тонкими, тогда символы получатся более четкими и аккуратными.
- послание должно быть кратким и выразительным;
- не делайте ошибок, лучше перепроверьте себя;
- для начала всегда размещается надпись и только потом сопутствующий декор в виде присыпок, цветов, взбитых сливок, орешков и так далее. Это делается для того, чтобы не казалось, что для душевного текста не хватало места.
Как написать поздравление
Со сладкой поверхностью светлых оттенков используют темный шоколад. Если выпечку залить черной глазурью, уместной будет фраза из белого аналога. Алгоритм выполнения буквенной композиции прост:
- На бумаге или от руки пишут или рисуют заранее продуманную композицию, накрывают лист слоем кальки.
- Далее, необходимо растопить ингредиент в микроволновке, на водяной бане или мультиварке и поместить его в кондитерский мешочек.
- Густую массу аккуратно выдавливают на подготовленный трафарет, стараясь не выходить за его пределы.
- Листы с заготовками помещают в холодильник для полного застывания.
- Готовые символы легко снимаются с кальки. Их укладывают на сладость, предварительно отцентровав поверхность.
Популярны также объемные обозначения. Для этого следует подготовить какао-продукт указанным выше способом, вылить в формочку и накрыть сверху пергаментом. Когда через несколько часов в холодильнике слой застынет, форму необходимо перевернуть бумагой вниз, затем оторвать подложку.
Как сделать сладкие буковки
Если Вы не знаете, чем и как красиво написать отдельные буквы или целую надпись на торте или являетесь новичком в кулинарном деле – лучше в качестве материала выбрать шоколад. А если вдруг у вас не хватает времени самостоятельно изготовить сладкий подарок, то можете купить выпечку от компании «Робин Сдобин».
- Чтобы получить символы или цифры, надо растопить вместе одну подготовленную плитку и 50 грамм сливочного масла, немного остудить смесь и пересыпать в кондитерский шприц.
- С помощью насадки нужно аккуратно вывести текст прямо на основе пирога, либо предварительно подготовленном шаблоне, покрытым пергаментом или калькой. Надавливать на инструмент надо с одинаковой интенсивностью, чтобы слоган выглядел ровно и красочно.
Выпечка, украшенная посланием, смотрится более торжественно и помпезно. Надпись вызывает целую гамму положительных чувств, приятных воспоминаний, не поддельных эмоций, которые придают кулинарному шедевру особую ценность. Теперь Вы знаете, как и чем красиво писать на торте в домашних условиях, потратив минимум времени и обладая начальными навыками, Вы сможете доставить близкому настоящее сладкое наслаждение.
Онлайн уроки росписи от художника по тортам Марии Светлаковой. Как рисовать, чем рисовать, что рисовать. Рецепты, рекомендации, видео мастер-классы, теория и практика.
5 рецептов крема (крем для рисования и под роспись, в том числе кремчиз и особенный ганаш без масла и сливок), 7 расписанных тортов и 1 НЕ-торт с цветовым кругом, 4 способа переноса рисунка, теоретическая часть, полезные советы и секреты.
Программа углублённого курса:
I. Теория, видеоуроки.
1 . Роспись кремом.
- Рецепт крема для рисования. Видео и текстовый файл.
- Инструменты и материалы.
- Работа с палитрой, смешивание цветов, получение нужных оттенков.
- Принцип подбора изображений для росписи. Где искать картинки.
- Композиция и адаптация изображения для росписи. Как преобразовать картинку в подходящую для этой техники.
- Виды росписи и её композиции. Лекция.
- Урок росписи торта цветами. Композиция с маками.
- Урок росписи торта. Горный пейзаж.
Роспись по крему (на 3-х разных покрытиях).
- Рецепты нескольких кремов для покрытия. Видео и текстовое описание.
- Инструменты и материалы.
- Особенности техники росписи по крему.
- Где и как искать подходящие картинки.
- Несколько способов переноса рисунка на торт.
- Урок росписи кремового торта с покрытием крем-чиз. Акварельные цветы и травы.
- Роспись торта: Японский пейзаж с сакурой, горами и пагодой.
- Урок росписи по стабильному покрытию в комбинированной акварельно-кроющей технике. Торт с анютиными глазками.
- Роспись по очень прочному и плотному покрытию на основе ганаша на белом шоколаде, без сливок и масла (2 рецепта).
- Роспись торта с пандой и сакурой в японском стиле.
- Роспись торта с тропической рыбкой и кораллами.
Лекция о колористике и цветовой гармонии.
- Цветовой круг.
- Основные цвета и производные.
- Теплые и холодные цвета.
- Хроматические и ахроматические цвета.
- Сочетания цветов. Комплиментарные и родственные цвета.
- Урок по созданию цветового круга кремом для росписи и рисования.
II. Практика
После изучения материала вы выполняете роспись в любой выбранной технике и на любую тему. В течение срока, указанного в тарифе, вы получаете обратную связь по проделанной работе. Можно советоваться в выборе изображения, цветовой гаммы и техники. Можно и нужно присылать фото работы в процессе, чтобы получить комментарии и рекомендации к исправлению. Этот этап очень важный, и именно от него зависит то, как быстро вы научитесь выполнять роспись на торте. За этот срок можно прислать любое количество работ, все они будут рассмотрены, а вы получите советы, как и куда двигаться дальше.
Для получения сертификата необходимо выполнить хотя бы одну полноценную работу по росписи под руководством куратора.
Набор проводится регулярно. Доступ к урокам — круглосуточный, 24/7.
Об обучении
Full HD-качество, чистый звук. Видео уроки записаны, нет необходимости присутствовать на эфире МК в определенное время. Обучение проходит на профессиональной учебной платформе, куда вы получаете доступ на весь срок курса.
Уроки можно смотреть на ноутбуке или стационарном компьютере, мобильные устройства не подойдут для обучения.
Слайд-презентация для лекционной части и подробные видео процесса с пояснениями. Методический материал для скачивания. При выполнении домашнего задания — выдается сертификат в электронном формате высокого качества, который можно распечатать и повесить в рамку.
Тариф «Всё включено»
Роспись тортов кремом и мастихинами. Торт Маки, торт Горы.
Смешивание оттенков — цветовой круг пищевыми красителями и кремом.
Рецепт крема для рисования.
4 рецепта покрытия для росписи по крему.
Роспись торта по стабильному покрытию. Торт Анютины глазки.
Роспись по 2-м типам крема, 4 торта: Японский пейзаж, Травы, Тропическая рыбка, Панда.
Теория цвета, виды и композиции росписи. Подбор и адаптация рисунков.
Несколько способов переноса рисунка на торт.
7 тортов, 5 рецептов, смешивание цветов и все лекции
Длительность — 6 месяцев: теория 2 месяца, практика 4 месяца
18 500р.
Возможна оплата в рассрочку (без %) для граждан РФ (укажите это в комментарии к заявке на курс).
Тариф «Ультра»
Все уроки и материалы курса по тарифу «Всё включено»
Электронный учебник «Роспись тортов»
Доступ к урокам курса и практика с кураторством — 1 год!
49 950р.
*Все видеоуроки и файл с книгой открываются по индивидуальному ключу и доступны для просмотра только со стационарного компьютера или ноутбука. Ключ выдается на одно устройство и на срок, указанный в тарифе.
-
1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.Белковый
Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.
Состав:
- Яичные белки – 5 шт.;
- Сахарная пудра – 400 г;
- Лимонный сок – 5 мл.
1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.Готово, можно применять!
Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.
Заварной
Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:
- только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 2,5-3,5%;
- мука высшего сорта;
- густоту можно отрегулировать количеством муки;
- имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.
А теперь сам рецепт!
Состав:
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
- В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
- Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
- Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
- Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.
Готово!
Сливочный
Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!
Состав:
- Сливки жирностью 33-35% – 400 мл;
- Сахарная пудра – 150 г.
1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.Готово!
Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.
Сметанно-сливочный
Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!
Состав:
- Сливочное масло – 150 г.;
- Сметана – 150 г.;
- Сахарная пудра – 100 г.
1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!Крем Шарлотт
Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.
Состав:
- Яичные желтки – 5 шт.;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Масло 82,5% – 250 г.
1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!
Шоколадный
Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!
Состав:
- Тёмный шоколад – 200 г;
- Сливки кондитерские – 120 мл;
- Сахарная пудра – 70 г.
1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.Шоколадный бум вам обеспечен!
Крем Чиз
Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.
Состав:
- Сливки жирностью 35% – 100 мл;
- Сыр – 250 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.Готово!
Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!