Роддом 18 в СПб

Роддом № 18, СПБ, пр. Солидарности

Официальное название роддома: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Родильный дом №18.

  • Общая информация
  • Структура роддома
  • Платные услуги
  • Контакты и схема проезда
  • Отзывы

Роддом №18 Санкт-Петербурга был открыт в 1985 году и сегодня является крупнейшим родовспомогательным учреждением города, имеющим в своей структуре: амбулаторно-консультативный центр, центр подготовки к родам, дневной стационар, дородовое, родовое и послеродовое отделения.

В роддоме №18 проводят различные виды обследований: кардиографию, допплерометрию плода, электрокардиографию, ультразвуковую диагностику, клиническую лабораторную диагностику в полном объеме, включающую и исследования на все инфекции, онкомаркеры, гормоны; консультируют по вопросам: гинекологии, акушерства, педиатрии; проводят подготовку к материнству и родам, а также различные виды родов (индивидуальные, семейные).

Медицинские услуги в роддоме №18 оказываются в рамках программы ОМС (бесплатно) и по индивидуальным договорам (платно).

  • адрес: пр. Солидарности, 6, Санкт-Петербург, 193312
  • телефон: 245-38-00

Общая информация

СПБ ГБУЗ «РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 18» расположен по адресу СПб, пр. Солидарности д.6 и является учреждением родовспоможения. Оказывает качественную акушерско-гинекологическую помощь женщинам в амбулаторных условиях, специализированную медицинскую помощь в условиях стационара беременным и роженицам, а так же пациентам с гинекологическими заболеваниями.

Для оказания медицинской помощи в роддоме развёрнуто 200 коек, в т.ч. 15 — для пациентов с гинекологическими заболеваниями и 11 коек дневного стационара. Ежегодно в учреждении получают медицинскую помощь около 70.000 пациентов, проходит более 8.500 родов с высокими качественными показателями.

Результативность и качество работы родильного дома № 18 определяется высококвалифицированным кадровым составом. На сегодняшний день штат сотрудников около 400 человек. Из них 75% врачей, 70% акушерок и медсестёр имеют первую и высшую квалификационную категорию, 4 кандидата медицинских наук.

Родильный дом оснащён современной диагностической и лечебной аппаратурой, которая позволяет оказывать эффективную медицинскую помощь матери, плоду и новорожденному ребёнку. В учреждении внедрены новейшие методы ультразвуковой и функциональной диагностики. Работает Центр дородовой подготовки.

В родильном доме имеются все условия для проведения индивидуальных родов, ориентированных на участие семьи и совместного комфортного пребывания матери и новорожденного ребёнка. Коллектив роддома активно работает в рамках программы по пропаганде и поддержке грудного вскармливания, как основного фактора здоровья детей в будущем.

В гинекологическом отделении роддома успешно внедрены в практику новые методы диагностики и лечения, направленные на восстановление репродуктивного здоровья женщин. Значительно расширились возможности эндоскопической хирургии. Проводятся реконструктивные операции, удаление доброкачественных опухолей.

Родильный дом является клинической базой ведущих кафедр акушерства и гинекологии: СПб Государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, СПб медицинской академии им. И.И. Мечникова, СПб медицинской академии последипломного образования, СПб Государственной педиатрической медицинской академии.

Коллектив построил крепкие добрые традиции, в первую очередь, это заботливое и теплое отношение к беременным женщинам и малышам. Семейная обстановка, созданная в роддоме, помогает воспринимать рождение ребёнка как Таинство, светлое и радостное событие для всей семьи, включая персонального врача. Ведь доктор, который наблюдает беременную женщину, а потом принимает у неё роды, в буквальном смысле, на какой-то период становится членом всей семьи.

Отделения, подразделения Роддома № 18

  • Родовое отделение
  • Акушерское физиологическое отделение №1
  • Акушерское физиологическое отделение №2 «Мать и дитя»
  • Акушерское физиологическое отделение №3
  • Акушерское отделение патологии беременности
  • Амбулаторно-консультативное отделение
  • Отделение анестезиологии и реанимации для женщин
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных
  • Хозрасчетное отделение «Семейные роды»
  • Гинекологическое отделение
  • Отделение ультразвуковой диагностики
  • Физиотерапевтический кабинет

Платные услуги Роддома № 18

СЕМЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ платную УСЛУГУ «СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ»:

1. Выбор индивидуального врача, выезд врача акушера-гинеколога в родильный дом для ведения родов, включая экстренное кесарево сечение

2. Присутствие мужа или одного из близких на родах

3. Индивидуальный комфортабельный родильный зал

4. Удобная родильная кровать

5. Уход и наблюдение за родильницей и новорожденным в послеродовый период в палате повышенного комфорта

6. Возможность круглосуточного пребывания одного из родственников

7. Обезболивание, в том числе эпидуральная анестезия (при отсутствии медицинских противопоказаний).

Оплата производится за наличный расчет или путем перевода денежных средств на расчетный счет учреждения. Обратите внимание, что если Вы делаете банковский перевод, то заключить договор мы можем после поступления денежных средств на счет (примерно 3 рабочих дня в зависимости от банка). Уточнить возможность заключения договора можно по телефону +7(812)400-68-62/

Отзывы о роддоме

«…Рожала бесплатно. Впечатление на 4+! Очень понравилось лежать в дородовом отделении! Все дружелюбные, внимательные!…»

Роддом № 18 — адрес, официальный сайт и основные телефоны

Адрес: пр. Солидарности, 6, Санкт-Петербург, 193312

Официальный сайт: roddom18.ru

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта-схема — как добраться до роддома.

Въезд на территорию родильного дома на личном (частном) автотранспорте в момент начала родовой деятельности осуществляется с проспекта Солидарности. В ночное время ворота закрываются.

Для пропуска на территорию роддома, вам следует подъехать к шлагбауму (в ночное время к воротам) и предъявить охраннику «Индивидуальную карту беременной женщины и родильницы» Ф 113(спец.), сообщив о том, что в машине находится беременная женщина с началом родовой деятельности (отошли воды, начались схватки). По требованию охранника, необходимо предоставить ему возможность убедиться о наличии роженицы в салоне автомобиля. Далее охранник расскажет, как подъехать к приемному отделению и пропустит вас на территорию роддома.

После того, как Вы войдете в отделение приемного покоя и сообщите медицинскому персоналу о своем прибытии, водителю следует переместить автомобиль за пределы родильного дома, так как следом могут подъехать машины скорой медицинской помощи или иные автомобили с роженицами. После перемещения автомобиля, сопровождающий может снова подойти в отделение и находиться с роженицей до момента оформления на госпитализацию.

Как добраться до Роддома № 18 общественным транспортом

До 18-го роддома можно доехать на метро до станции «Пр. Большевиков», а далее пройти пешком.

Телефонный справочник Роддома № 18

Единый номер: +7 (812) 245-38-00 запись на прием осуществляется в будние дни с 9.00 до 17.30

Горячая линия: +7 (952) 288-03-20 для пациентов родильного дома

Регистратура ЖК: +7 (812) 587-48-12 в будние дни с 8.00 до 20.00

Приемный покой: +7 (812) 587-59-66 круглосуточно

Справочное: +7 (812) 587-88-98 ежедневно с 9.00 до 19.00

Платные услуги: +7 (812) 400-68-60 в будние дни с 8.00 до 20.00, в выходные с 9.00 до 14.00

Договорной отдел: +7 (812) 400-68-62 в будние дни с 9.00 до 17.00

Приёмная главного врача: +7 (812) 589-14-80

Роддом №18 на Солидарности
Санкт-Петербург

Понравился врач Парцалис Г.К. и шикарные бытовые условия.

Роды прошли в феврале 2019 года; роды платные «семейные». Врач — Парцалис Г.К., акушерка — Касаткина М.Г. Врач Георгий Константинович — человек-праздник с отменным чувством юмора, шутил, был бодр, в меру поддерживал. Акушерка была в худших советских традициях — недружелюбна, выговаривала и вместо поддержки или помощи все часы схваток раздраженно и сердито отмахивалась. Роды для меня оказались адским испытанием, хотя прошло все (если не принимать во внимание боль) вполне нормально, без осложнений. Приехала в роддом в 6 утра со слабыми схватками; из приемного позвонили врачу Г.К. и он велел прокалывать пузырь. Подняли меня в платное отделение, в отдельную родовую (хотела написать «камеру») палату. Прокол пузыря эффекта не возымел; дальше акушерка молча, без объяснений, поставила капельницу (я спросила робко: «Это окситоцин?» — «Да». — «Сейчас будет больно?» — «Да»). Вот тогда и началось главное 6-часовое «веселье». Было дико больно, стоять или ходить акушерка не позволила, приходилось лежать с КТГ с усиливающимися схватками. Анестезию «надо было заслужить» соответствующим раскрытием — я ждала его как манну небесную, надеясь на хотя бы некоторое ослабление этой адской боли. Наконец свершилось — Г.К. объявил, что спасение близко, раскрытие нужное, сейчас будет мне счастье и облегчение боли. Пришел равнодушный, как удав, анестезиолог, недружелюбный и злой. Поставил анестезию, приказав не двигаться и прижать колени к подбородку (ха-ха-ха — обреченно подумала я, глядя на свой огромный живот). Потекли минуты, когда я смотрела на часы и ждала — облегчение не пришло! Добавили анестезию — ноль эффекта. Анестезия подействовала, поскольку ноги отнялись, но схватки я продолжала чувствовать так же интенсивно и непереносимо. Дальше было забытье, желание выпрыгнуть в окно и прочие радостные моменты, когда казалось, это не закончится никогда… Ну и в 17 часов наконец — потуги, на которых врач и акушерка, сплотившись в едином порыве, кричали мне поддерживающие лозунги, управляя мной, как тренер спортсменом, и — свершилось. Малышка родилась неожиданно для меня, я задала врачу сакраментальный вопрос, от которого все закатывают глаза: «Почему она такая синяя?» — и боль наконец закончилась. Дальше помню плохо, все покатилось уже вменяемо, как зашивали меня — не чувствовала (анестезия хотя бы это облегчила), как попала в палату, честно говоря, не помню. Вроде бы на каталке сидя отвезли. Бытовые условия в платном отделении прекрасные, двухкомнатная палата с кухней, отдельным кювезом для ребенка и даже к кровати пристроено детское ложе. Для ребенка выдают совершенно все, полный комплект обмундирования, для мамы тоже выдают прокладки и что-то нужное. Кормят хорошо, каждый день приходит врач для взрослого на осмотр и для малыша педиатр с медсестрой. Есть дежурные медсестры для мам и для малышей. Каждый день проводят разные процедуры и даже гимнастику для тех, у кого есть силы и желание. Педиатр, которая приходила каждый день, была очень душевной и приветливой, давала множество полезных советов и я ей очень благодарна (она даже вызвала ко мне бесплатного психолога клиники, увидев, как я плачу). Из плохого — персонал общается так, как я читала тысячи раз в разных отзывах и воспоминаниях о советских родах. Медсестры уставшие и равнодушно-раздраженные. Отдельного слова неблагодарности заслуживает зав. послеродовым отделением Рыбалкина Т.Г. — общалась она со мной так, как давно никто со мной не разговаривал (а может, и никогда никто так не общался) — смесь презрения, высокомерия, холодности и раздражения. С первого до последнего дня выговаривала мне, что я должна ходить и сидеть как «лЭди» (лЭди!), а не ходить, скрючившись от боли. Вела себя как злая королева в стане прокаженных. С самого начала мне толком не пояснили, как я должна ухаживать за швом и чем это чревато — и в день выписки моей с ребенком на последнем осмотре у Рыбалкиной она, брезгливо сморщившись, велела прислуге подать ей зеркало и показывала мне в зеркало, как мерзко выглядит мой шов, выговаривая, как я себя загубила и теперь все будет очень плохо, шов загноится и я по всем показателям — глупая неаккуратная деревенская женщина, которая даже не может ходить, как лЭди. Для меня, взрослой уже женщины с определенным положением и суперсерьезной работой, было удивительно и крайне неприятно такое обращение… Его, правда, не заслуживает никто, даже глупые неаккуратные и какие угодно женщины. В итоге на выписке я снова плакала от страха и обиды и была счастлива покинуть эту обитель. Печально, что даже за деньги мед. работники не могут взять себя в руки и нормально общаться с женщинами, которые переживают, возможно, самое сильное потрясение в своей жизни. В сухом остатке — бытовые условия в роддоме на 5, врачу Парцалису Г.К. и педиатру (видимо, Сгоян М.А.) — мои искренние благодарности, а остальному персоналу — мои поджатые губы и укоризненный взгляд. Не надо так, дорогие врачи и их приближенные… Все понимаю про нагрузку и выгорание, но все же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *