Розочки с фаршем

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие «розочки» (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен – попробуйте, вам обязательно понравится.

Продукты

Ингредиенты мясной начинки:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) — 400 г,
  • лук — 150 г,
  • морковь — 150 г,
  • соль, перец,
  • масло рафинированное — 50 мл.

Ингредиенты пельменного теста:

  • горячая вода — 100 мл,
  • просеянная мука — 350 г,
  • растительное масло — 20 мл,
  • соль — 5 г.

Рецепт приготовления ленивых пельменей
1. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла. Затем перейти на вымешивание руками на столе.

2. Получившийся комок положить под пленку минут на 15.

3. Тем временем измельчить лук.

4. Морковь удобнее натереть на терке.

5. Обжарить в масле сперва лук до мягкости, после чего добавить на сковороду морковь.

6. В свиной фарш положить половину обжарки со сковороды. Все перемешать, поперчить, посолить.

7. Комочек теста разделить пополам. Каждую часть раскатать очень тонко.

8. Начинку размазать по раскатанному листу.

9. Свернуть плотный рулет по длинной стороне.

10. Нарезать его кусочками 3-4 см.

11. Подготовленные кусочки, которые и являются ленивыми пельменями, сложить на доску.

12. В оставшиеся в глубокой сковороде овощи влить 300 мл воды и прокипятить подливку.

13. Выложить ленивые пельмени разрезом вверх в кипящую подливу, оставляя между ними немного пространства.

14. Под крышкой тушить розочки (ленивые пельмени) 20 мин.

15. Ленивые пельмени, разбухшие и пропаренные, раскрылись, словно розы с тонкими лепестками, обнажая мясную начинку. Немного кетчупа, майонеза или сметаны добавят пикантности необычному блюду.

Интересный вкус ленивым пельменям придаст сырная стружка, небрежно разбросанная по их верхушкам.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем
  • Запеканка с фаршем, овощами, сыром «Русская тройка»
  • Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей
  • Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке)
  • Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Потребуется для мясной начинки:
600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды
Для овощного соуса:
250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.

Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.

Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.

Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.

Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.

Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.

Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?)))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *