Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов?
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Маргарин | 200 г |
Сметана (20%) | 1 ст. |
Пшеничная мука | 2 ст. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Рецепт торта «Рубленый»
На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.
Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.
Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:
- В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
- Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.
Инструкция приготовления
5 часов 1. Предварительно сильно охладить сливочное масло. 2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки. 3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой. 4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа. 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать. 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет. 8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта. 9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов. 10. ГОТОВО! 🙂
Название этого тортика исходит от названия способа изготовления теста. Масло с мукой рубиться сечкой в мелкую крупу и на этой основе замешивали тесто. Я действительно нашла этот рецепт в книге «Образцовая кухня» издания 1892 г. Правда, крем современный. Изобразить, то что там предлагается не позволяет ни время, не продукты. Торт действительно вкусный, не дорогой, но время на его изготовления уходит достаточно много, даже не на тесто, а на способ выпечки коржей, а их испечь нужно как минимум 10. Я не технолог, не знаю, что там происходит с тестом при выпечки, но если упрощаешь технологию, получается, скажем, так немного не то.
Сливочное масло для теста должно быть сильно охлажденным, не замороженным, а очень холодным, твердым. Вода ледяная (в рецептуре указано приблизительное количество воды, тесто само берет сколько нужно).
Для крема масло нужно подготовить для взбивания, крем я взбиваю миксером. Сгущенное молоко можно сварить, но сейчас в продаже есть вареная сгущенка, для крема подходит.
Масло с мукой рубим в крупу сечкой. Для этой цели я предпочитаю корытце, пробовала на доске, неудобно. Ножом на доске тоже не совсем комфортно, ну, это лично для меня.
Рубим тщательно.
Когда «крупа» стала практически однородной, делаем углубление, разбиваем яйцо и добавляя воду замешиваем тесто.
Тесто по консистенции не должно быть тугим, может чем-то напоминает пельменное. Делим его на части.
Нужно испечь не менее 10 коржей Каждый корж сразу обрезаем, потом это будет сделать невозможно. Даже после пропитки края не выравниваются, маскируются только кремом, поэтому коржи должны быть как можно ровнее.
И вот наступает самый нудный момент. Корж должен поступать в духовку нагретую до 200 градусов по Цельсию холодным. Я поступаю следующим образом: у меня 3 алюминиевых протвиня. Один стоит в духовке, два охлаждаются в холодильнике. И так через холодильник пропустить все коржики. Перед отправкой в духовку, коржи наколоть вилкой. При выпечки — вздуваются.
Готовые коржи остудить. Пока остывают приготовить крем. В моем случае взбиваю масло со сгущенкой. Но можно применить любой крем на основе сливочного масла.
Коржи промазать, сложить стопочкой и поставить под груз. Коржики — хрупкие, потому груз я утяжеляю постепенно. Начинаю от простой тарелки и заканчиваю грузом для приготовления цыплят табака.После того, как торт ночь простоит под грузом обмазываем его с боков и верхушку, посыпаем тертым шоколадом, или украшаем по собственному вкусу.
Коржи под действием крема не размокают, в течении всего процесса употребления (а у нас он длился до 3 дней) остаются нежно-хрупкими.
Время приготовления: 14 ч. Это хороший рецепт?